Торт «Графские развалины»: лучшие рецепты. Как приготовить торт «Графские развалины» по ГОСТу, со сметаной, бисквитный, с безе, со сгущенкой, черносливом, фруктами вишней, ананасом, апельсином, орехами, заварным и сметанным кремом: рецепты

Торт «Графские развалины»: лучшие рецепты. Как приготовить торт «Графские развалины» по ГОСТу, со сметаной, бисквитный, с безе, со сгущенкой, черносливом, фруктами вишней, ананасом, апельсином, орехами, заварным и сметанным кремом: рецепты

Разнообразные рецепты приготовления торта Графские развалины. Этот торт очень нежный и воздушный, ваши родные придут от него в восторг.

Торт является одним из самых популярных десертов. Его традиционно готовят для различных торжественных мероприятий, а также презентуют в качестве подарка для гостей. В нашей стране одним из самых любимых лакомств является торт «Графские развалины». Для его приготовления используют безе, крем, фрукты, бисквитные коржи, шоколад, а также сметану, в зависимости от вариации рецепта.

Мы рассмотрим простой способ изготовления данного торта, классический вариант, а также несколько способов подачи с использованием сухофруктов и сгущенного молока. А также научимся наиболее выгодно украшать данный торт для праздника.

Торт «Графские развалины»: пошаговый классический рецепт с безе и заварным кремом: рецепт

Впервые десерт «Графские развалины» появился в начале 70-ых годов прошлого столетия. На его приготовление кондитеров вдохновил не менее популярный торт «Киевский». Вкус орехов и безе отлично сочетались с заварным кремом, при этом процесс приготовления был намного проще и экономичнее.

Для приготовления классического торта «Графские развалины» необходимы такие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г молока
  • 500 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • 120 г грецких орехов
  • 35 г миндаля
  • 7 г ванильного сахара

Далее необходимо следовать таким этапам кулинарного процесса:

  • Белки и желтки отсоединяют
  • Далее, белки необходимо взбить до пиков с постепенным добавлением 150 г сахарного песка
  • При помощи кулинарного шприца консистенцию выдавливают на противень, формируя небольшие безе, и отправляют в духовку при отметке 110°C на 1,5-2 часа
  • Желтки смешивают с 300 г сахарного песка, мукой и ванильным сахаром при помощи миксера
  • В готовую массу добавляют 100 г молока и все взбивают, после чего смешивают с оставшимся молоком до получения однородной консистенции
  • Далее, все компоненты ставят на маленький огонь и постоянно мешают
  • Снимают получившийся крем до того момента, как масса начнет кипеть
  • Сливочное масло взбивают с 50 г сахарного песка
  • В масло вводят заварной крем, не переставая помешивать
  • Орехи нужно измельчить до консистенции порошка
  • Их соединяют с кремом и тщательно перемешивают все ингредиенты
Торт с безе
Торт с безе

Далее необходимо приступить к процессу сборки всех компонентов торта:

  • На тарелку наливают немного заварного крема
  • Выкладывают слой безе
  • Его нужно промазать при помощи заварного крема
  • Далее снова черед безе
  • Торт должен иметь форму конуса, поэтому все ингредиенты выкладываются в такой же последовательности
  • Завершающим этапом является крем
  • Украсить торт можно с использованием орехов, шоколадной крошки или стружки кокоса

Также стоит взять на вооружение ряд советов:

  • Для того чтобы процесс смешивания масла был более простым, оно должно быть комнатной температуры
  • Белки для безе лучше брать холодными
  • Чтобы помешивать крем можно использовать кулинарный венчик или вилку
  • Молоко необходимо слегка подогреть перед использованием
  • Орехи можно заменить кокосовой стружкой или добавить к крему 1-2 ст.л. коньяка для аромата
  • В процессе приготовления безе, а также спустя 1 час после завершения сушки нельзя открывать духовой шкаф

Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт

ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:

  • 350 г муки
  • 350 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г сгущенки
  • 30 г разрыхлителя для теста
  • 100 г какао
  • 30 г ванильного сахара
  • 170 г грецких орехов
  • 1 литр сметаны
Бисквитный торт
Бисквитный торт

Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:

  • 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
  • Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
  • К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
  • Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
  • Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
  • К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
  • Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
  • Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка

Для приготовления глазури необходимо:

  • 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
  • К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции

Далее нужно приступить к этапу сборки десерта:

  • Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
  • Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
  • Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
  • Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
  • Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим

 Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт

Не менее популярным вариантом торта «Графские развалины» является рецепт с добавлением сгущенного молока. Для того чтобы испечь данный десерт в домашних условиях вам потребуются:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Ванилин – 9 г
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Миндаль – 150 г
Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом
Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • Белки отсоединяют от желтков
  • Ванилин смешивают с 150 г сахара
  • Белки взбивают до пиков с постепенным добавлением сахарного песка
  • Оставшиеся 100 г сахара добавляют к белковой смеси и перемешивают, используя ложку или кондитерскую лопатку
  • Противень нужно застелить и уложить на него небольшие безе. Масло для смазывания использовать не нужно
  • Духовой шкаф разогревают до отметки 100°C и сушат безе на протяжении 1,5-2 часов
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешивают со сгущенным молоком и взбивают при помощи миксера
  • Миндаль необходимо измельчить до крошки или нарезать ножом
  • Молочный шоколад растапливают в микроволновой печи или на водяной бане

Теперь нужно собрать все компоненты торта:

  • На тарелку выкладывают безе
  • Наносят слой крема и покрывают его новым слоем безе
  • Такой последовательности необходимо придерживаться пока не закончится безе
  • Украшают торт при помощи растопленного молочного шоколада со всех сторон
  • На последний слой выкладывают миндаль в качестве декорации
  • Торт необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы все компоненты закрепились, и десерт сохранил форму

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт

Торт «Графские развалины» имеет множество вариаций приготовления. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором используются чернослив и орехи. Данное сочетание подчеркивает основной вкус бисквитных коржей, при этом процесс приготовления не отнимает большого количества времени. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г растворимого кофе
  • 150 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г чернослива
  • 150 г ореховой смеси
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 5 г корицы
  • 100 мл коньяка

Далее необходимо приступить к процессу приготовления коржей:

  • 2 яйца нужно взбить с добавлением 200 г сахара
  • К полученной смеси нужно добавить разрыхлитель, корицу и муку
  • Все компоненты тщательно перемешивают
  • Тесто нужно разделить на 2 равные части
  • В одну добавляют растворимый кофе (не сублимированный) и взбивают при помощи венчика или миксера
  • Теперь тесто выливают в формы и отправляют в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
Вкуснятина с черносливом и орехами
Вкуснятина с черносливом и орехами

Теперь нужно подготовить безе и крем:

  • 4 белка тщательно взбивают с оставшимся сахаром до образования белой твердой пены
  • Используя кондитерский шприц нужно сформировать небольшие комочки безе на противне, застеленном пергаментом
  • Безе сушат на протяжении 2 часов, при отметке 100°C
  • Сливочное масло взбивают до белой пены, добавляя к нему сгущенку
  • Чернослив замачивают в горячей воде на 30-40 мин.
  • По истечению времени сухофрукты можно разрезать или использовать целыми
  • Орехи необходимо измельчить
  • Горький шоколад растапливают на водяной бане

После того, как все ингредиенты готовы можно приступать к процессу формирования и украшения десерта:

  • Кофейный бисквит нарезают мелкими кубиками
  • На блюдо кладут белый корж
  • Его пропитывают коньяком
  • На бисквит наносят толстый слой крема
  • Далее выкладывают чернослив и кубики кофейного коржа
  • На них наносят небольшой слой крема и выкладывают безе
  • Далее все ингредиенты поливают растопленным горьким шоколадом и посыпают орехами
  • Торт нужно поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы крем и шоколад смогли застыть и зафиксировать форму десерта

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
  • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
  • Тесто делим на 2 равные части
  • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
  • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
  • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
  • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой
Фруктовый торт
Фруктовый торт

Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
  • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
  • Далее промазываем кремом
  • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
  • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
  • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
  • Все смазываем сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:

  • Кокосовая стружка
  • Тертый горький шоколад
  • Слой темной глазури и сахарная пудра
  • Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви
Украшение фруктами
Украшение фруктами
  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис
Украшение орехами
Украшение орехами
  • Топпинг
  • Измельченное печенье (бамбук)
  • Кэроб
  • Какао
  • Мак
  • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
  • Гранола
  • Цукаты
  • Нарезанный чернослив
  • Клюква
  • Голубика
  • Вишня
  • Малина
Украшение шоколадом
Украшение шоколадом

Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:

  • Мята
  • Кокос
  • Вишня
  • Кусочки печенья
  • Марципан
  • Ликер
  • Коньяк

Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.

Видео: Торт «Графские развалины»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *