Говядина тушеная с черносливом в духовке и мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить говядину с черносливом, в горшочке, кисло сладком соусе, сметане, красном вине, запеченную, с картофелем, грецкими орехами, курагой, грибами, морковью, сыром: рецепты

Говядина тушеная с черносливом в духовке и мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить говядину с черносливом, в горшочке, кисло сладком соусе, сметане, красном вине, запеченную, с картофелем, грецкими орехами, курагой, грибами, морковью, сыром: рецепты

Узнайте, как можно приготовить говядину для праздничного стола, как ее украсить и подавать гостям.

Для приготовления блюд из мяса говядины часто используют в рецептах чернослив, он прекрасно гармонирует с этим мясом. Благодаря этому ингредиенту говядина тушеная, печеная или, приготовленная в мультиварке, обретет изумительный, пикантный вкус и отличный аромат.

Мало, кто знает, что из данного продукта можно сделать множество угощений для гостей на праздничный стол. Причем говядина может стать украшением праздника. Давайте далее в подробностях рассмотрим некоторые рецепты блюд с говядиной для торжественных событий и не только.

Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт

Уже давно мясо, запеченное в аккуратных порционных горшочках, пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Очень интересно это то, что у каждой хозяйки такое блюдо получается по-разному. Такое происходит потому, что у женщин есть свои секреты готовки такой говядины.

Продукты:

  • Говядина — 325 г
  • Лук — 125 г
  • Лавровый лист
  • Перец — несколько горошин
  • Картофель — 975 г
  • Чернослив — 125 г
  • Шампиньоны — 225 г
  • Сметана — 28 г
  • Масло, соль, тмин, зелень
Говядина, чернослив, приготовленные в духовом шкафу в горшочках
Говядина, чернослив, приготовленные в духовом шкафу в горшочках

Процесс готовки:

  1. Подготовьте мясо, отделите от него плевку. Затем порежьте примерно одинаковыми кусочками его.
  2. На горячей сковородке обжарьте говядину, только не долго — минут 5, не более.
  3. Нарежьте лук и разложите по горшочкам на дно. Лук надо порезать кольцами либо полукольцами.
  4. Сверху разложите слой мяса и лавровый лист с душистым перцем.
  5. Картошку порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка.
  6. Затем смешайте ее с черносливом и рассыпьте в горшочки. В каждый горшочек добавьте по 65 мл воды.
  7. Накройте емкость фольгой, отправьте в микроволновку. Поставьте режим: Конвекция и при температуре 150 градусов томите продукты до полной готовности. Обычно для этого потребуется полтора часа.
  8. Затем выньте горшочки и достаньте из них говядину, чтобы она не была сухой. Добавьте сметану со слегка обжаренными грибами. Еще оставьте немного протомиться где-то минут тридцать. А лишь после этого можно подавать блюдо гостям.

Говядину выкладывайте сверху в горшочек.

ВАЖНО: Можно угощать друзей таким блюдом прямо в горшочке либо высыпать его в большую тарелку, чтобы аромат заполнил всю кухню.

Как приготовить говядину, запеченную с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт

Если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького с пикантным вкусом, то сделайте мясо в кисло-сладком соусе с добавлением томатной пасты. Такое блюдо вам понравится и вы захотите добавку.

Продукты:

  • Мясо мякоть (говядина) — 275 г
  • Мука — 25 г
  • Топленое сало — 25 г
  • Лук — 65 г
  • Морковь — 25 г
  • Зелень
  • Чернослив — 125 г
  • Паста (томатная) — 35 г
  • Сахар — 18 г
  • Уксус — 4 мл
  • Сухарики (ржаные) — 25 г
  • Соль, разнотравье, специи
Говядина с черносливом прожаренная с добавлением кислого соуса
Говядина с черносливом с добавлением кислого-сладкого соуса

Как готовить?

  1. Нарежьте говядину одинаковыми кубиками, слегка отбейте. Запанируйте в сухарях с солью, обжарьте минуты четыре.
  2. Потом в специальное блюдо выложите мясо, томатную пасту, лук, морковь, нарезанную соломкой, все остальные продукты, кроме уксуса, сахара, сухариков.
  3. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40 при температуре 200°С.
  4. Проверяйте готовность мяса вилкой. Потом добавьте смесь из уксуса и сахара, старайтесь разбрызгать ее равномерно.
  5. Перед подачей выложите сухари в тарелку с мясом.

ВАЖНО: В качестве гарнира можно использовать спагетти, жареный картофель, фасоль, пюре либо овощную закуску. Для украшения применяйте овощи, зелень.

Как приготовить говядину с черносливом в сметане в мультиварке: рецепт

У многих хозяек есть в обиходе мультиварка. И они, конечно же, знают, какие там получаются вкусные шедевры кулинарии. Говядина с черносливом в сметане тоже не исключение. Для того, чтобы блюдо вышло на славу, попробуйте его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо — 925 г
  • Морковь — 125 г
  • Чернослив — 155 г
  • Лук — 175 г
  • Чеснок — 25 г
  • Сметана
  • Лавровый лист, соль, орехи (мускатные), специи
  • Вода — 275 мл
Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке
Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке

Приготовление:

  1. Чистое мясо избавляем от прожилок, пленки. Потом оботрите его бумажным полотенцем. Порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Лук очистите, порежьте мелко.
  3. Морковь после очистки нарежьте соломкой.
  4. В чашу электромультиварки налейте на дно масла, положите в нее говядину. Включите режим жарки и пусть 10-15 минут идет процесс.
  5. Потом отдельно приготовьте таким же образом лук, морковь, смешайте с гуляшом добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте нагретой водой.
  6. Тушите содержимое около одного часа.
  7. Нарежьте чеснок мелко, чернослив порежьте средними дольками, через 38 минут добавьте в мультиварку, еще не забудьте добавить сметану, осторожно, чтобы не получить ожог.
  8. Когда мультиварка даст сигнал, что процесс готовки окончен, сразу не открывайте ее. Сделайте это минут через 10.

Как приготовить говядину с черносливом и морковью: рецепт

Мясо с черносливом всегда получается вкусным. А если еще в говядину добавить сладкую сочную морковь, то выйдет еще лучше. А готовить такое постное мясо рекомендуется на сливочном масле. Для гарнира применяйте круглый белый рис.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) — 525 г
  • Морковь — 475 г
  • Лук — 175 г
  • Вода — 225 мл
  • Чернослив — 16 шт.
  • Соль, сливочное масло
Говядина с морковью, зеленью
Говядина с морковью, зеленью

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо. Морковь, лук почистите, помойте, нарежьте красиво так, как вам больше придется по-вкусу.
  2. В сотейник на дно отправьте масло, поставьте на огонь, добавьте овощи. Причем, вначале лук, потом морковь.
  3. Следующим ингредиентом в сотейник выложите мясо. Когда оно станет похожим на вареное, тогда добавьте воду.
  4. Когда закипит, добавьте чернослив, соль.
  5. Пусть все тушится до готовности под крышкой.

Подавайте рагу гостям горячим, чтобы аромат возбуждал аппетит.

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге: рецепт

Только опытный повар сможет идеально приготовить мясо говядины в фольге. Чтобы оно получилось сочным, мягким, специалисту понадобится знание секретов его выпечки.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 975 г
  • Чернослив — 325 г
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Кориандр — 14 г
  • Чеснок — 4 шт.
  • Масло, соль, перец
Говядина, запеченная в фольге в духовке
Говядина, запеченная в фольге в духовке

Приготовление:

  1. Чернослив замочите в воде, чтобы он не был слишком твердым.
  2. Мякоть вымойте, оботрите бумажными салфетками. Затем сделайте надрезы и туда нашпигуйте дольки чеснока.
  3. Сделайте смесь из перца, кориандра, соль, растертого лаврового листа с маслом. Потом этим составом натрите мякоть.
  4. На горячую сковородку поместите мясо и слегка его обжарьте.
  5. Теперь на фольгу выложите чернослив, только обязательно без косточек. Сверху разместите мясо.
  6. Заверните шедевр в фольгу, поместите его на лист, в котором должно быть немного воды, и только после этого отправляйте в горячую духовку.
  7. Выпекайте говядину при 220-ти градусах около двадцати минут. Потом сбавьте температуру до 200 градусов и держите говядину в печи еще около часа.

ВАЖНО: К такому мясу можно приготовить печеный картофель, рататуй или же салат с овощей.

Рулетики из говядины с черносливом, курагой и грецкими орехами, запеченные в духовке: рецепт

Эти рулетики станут украшением стола, если их разместить на большом блюде и украсить ветками петрушки, укропа, белым соусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 575 г
  • Чернослив — 65 г
  • Курага — 45 г
  • Орехи (грецкие) — 35 г
  • Соль, сметана, перец
Говяжьи рулетики с черносливом
Говяжьи рулетики с черносливом

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на пласты толщиной около 1,25 см. После эти кусочки слегка отбейте с обеих сторон.
  2. Порежьте их на одинаковые части примерно 16 см на 12 см.
  3. На каждый рулетик разложите по 20 г сметаны. Посолите, добавьте перца и вотрите соус в телятину.
  4. Чернослив опустите в кипяток, чтобы стал мягким, и удалите косточки.
  5. Затем порежьте его на мелкие части. Грецкие орехи тоже немного измельчите. Только не в порошок.
  6. Теперь в пласт мяса заверните чернослив со слоем орехов и курагой.
  7. Рулетики выложите на противень, смазанный сметаной. Сверху заверните их в фольгу.
  8. Выпекайте в горячей духовке около 35-40 минут.

Как приготовить говядину с черносливом и картофелем в мультиварке: рецепт

Это вкусное и полезное блюдо понравится многим. Потому, как в чернослив — это кладезь полезных веществ. Еще он прекрасно гармонирует с картофелем, мясом, овощами.

Ингредиенты:

  • Соль, перец, лаврушка
  • Чернослив — 225 г
  • Мука — 175 г
  • Картофель — 675 г
  • Чеснок — 15 г
  • Морковь — 125 г
  • Лук — 65 г
  • Вода — 325 мл
  • Говядина — 425 г
Картофель с говядиной в мультиварке
Картофель с говядиной в мультиварке

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть кусочками и отправьте его в емкость мультиварки, посолите, поперчите.
  2. Обжарьте его там, в масле примерно 10 минут.
  3. Порубите чеснок, лук, нарежьте картофель, морковь, чернослив разделите на половинки.
  4. Добавьте в емкость остальные продукты и готовьте мясо с картошкой в режиме Выпечка около 50 минут.

Как приготовить говядину с черносливом в красном вине крупными кусками с сыром: рецепт

С вином говядина получается нежной, ароматной, мягкой. Лук почти не ощущается в винном соусе.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядина — 975 г
  • Лук — 325 г
  • Красное сухое вино — 425 мл
  • Сыр — 275 г
  • Соль, перец, масло, паприка
Мясо в вине
Мясо в вине

Приготовление:

  1. Мякоть нарежьте большими кусками, сыр кубиками.
  2. Обжарьте мясо с луком на сковородке, потом добавьте вино. Потушите мясо в винном соусе минуты две на большом огне. Добавьте соль, специи и т.п.
  3. Потом убавьте газ и варите телятину час, за пять минут до окончания процесса добавьте сыр. Варите блюдо все время помешивая.
  4. Когда сыр расплавится, говядина готова.

Угощайте друзей таким блюдом с овощной закуской, картофелем. Они оценят ваш шедевр кулинарии.

Как украсить блюдо из говядины и чернослива на праздничный стол?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *