Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты

Здесь вы найдете рецепты невероятно вкусного, но простого салата под названием «Мой генерал».

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку

ИНТЕРЕСНО: Свое название данный салат получил лишь потому, что очень приходится по вкусу мужчинам. В зависимости от разновидности рецепта «Моего генерала» можно менять некоторые основные ингредиенты.

Что потребуется:

  • Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
  • Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
  • Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
  • Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
  • Отварите и остудите свеклу
  • Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
  • Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
  • Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
  • Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
  • На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
  • Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
  • Желток поливать майонезом не нужно
  • Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
  • Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
  • Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).
Вариант классической подачи салата через кулинарное кольцо
Вариант классической подачи салата через кулинарное кольцо

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт

Вкус салата легко изменить, поменяв всего один ингредиент – вид мяса.

Что потребуется:

  • Говядина отварная – 400-500 гр. (кусочек мяса с любой, но не самой жирной части).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Арахис – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Первый слой салата на сервировочном блюде – вареное говяжье мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Каждый слой салата следует обильно поливать майонезом
  • На говядину крупно потрите сыр, белок, слой майонеза, дробленый орех, а затем желток.
  • Следующий слой – отварная морковь, ее можно немного подсолить и поперчить.
  • Затем — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст.л. майонеза).
  • Аккуратно нанесите свекольный слой и украсьте блюдо перед сервировкой зеленью.
Украшение салата из остатков вареных и свежих овощей
Украшение салата из остатков вареных и свежих овощей

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК: Это следует делать заранее и в салат добавлять уже «готовый» лук. Нашинкуйте его полукольцами. В отдельной посуде отожмите, залейте парой ст. л. масла и уксуса. Добавьте давленый чеснок и пряные специи. Держите в маринаде минимум час.

Что потребуется:

  • Постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее)
  • Морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Зелень

Как приготовить:

  • Первый слой – вареное мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Не забывайте поливать каждый слой салата майонезом (для более «интересного» и необычного вкуса, смешайте майонез с несколькими ст. л. классического соевого соуса).
  • Мясо накрывается слоем маринованного лука
  • Затем натрите крупно морковь, немного подсолите и разложите поверх лука.
  • Следующий слой – тертое яйцо (если вам нравится разделять яйцо – натрите два слоя: белок и желток).
  • На яйцо положите слой тертого сыра (можно вместо твердого так же использовать плавленый).
  • Финальный слой — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст. л. майонеза).
  • Готовый салат можно украсить зеленью или зеленым луком
"домашняя" подача блюда в салатнике
«Домашняя» подача блюда в салатнике

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо).
  • Сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (подробить)

Как приготовить:

  • На блюде для подачи разложите первый слой салата- мелко нарезанное копченое куриное мясо.
  • Полейте слой соусом
  • Чернослив мелко нарежьте ножом, положите поверх мяса
  • Затем слой чесночной свеклы (перетертая с чесноком и майонезом)
  • Посыпьте дробленым орехом
  • Далее – натрите морковь, подсолите ее
  • Поверх моркови трется яйцо (можно тереть цельное, можно разделить: сначала слой желтка, потом белка).
  • Финальный ингредиент – тертый сыр, он украшает весь салат
Свекла в салате может быть верхним слоем ,а может "прятаться" в серединке
Свекла в салате может быть верхним слоем, а может «прятаться» в серединке

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт

Что потребуется:

  • Колбаса сервелат – 300-400 гр. (можно заменить копченым или вареным мясом).
  • Сыр твердый – 150-20 гр. (желательно жирный и соленый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Морковка «корейская» – 200-250 гр. (купленная или домашняя).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, отварная)
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  • Колбасу следует нарезать очень тонкой соломкой и разложить ровным слоем – это «фундамент» салата.
  • Колбасу обильно смажьте майонезом
  • Поверх положите слой тертого яйца (крупно): сначала белок, потом желток (слои поливаются соусом).
  • На яйцо следует положить корейскую морковку, она тоже поливается майонезом.
  • Далее натрите сыр (мелко)
  • Финальный слой – мелко натертая свекла (без чеснока)
  • Украсьте салат мелко накрошенным зеленым луком

Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Идеи оформления блюда помогут вам приготовить на праздник действительно красивый салат.

Разные виды подачи
Разные виды подачи
Декор оливками и маслинами
Декор оливками и маслинами
Украшение гранатовыми зернами
Украшение гранатовыми зернами

Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *