Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина, из белокочанной, красной и пекинской капусты. Рецепты самых вкусных заправок для капустного салата Коул Слоу: описание. Салат Коул Слоу: калорийность на 100 граммов

Американский салат Коул Слоу: классический рецепт, от Джейми Оливера, Ивлева Константина, из белокочанной, красной и пекинской капусты. Рецепты самых вкусных заправок для капустного салата Коул Слоу: описание. Салат Коул Слоу: калорийность на 100 граммов

В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

 ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста».  Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности "коул слоу" и почему салат так называется?
Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салат
Оригинальный салат

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).
От джейми оливера
От Джейми Оливера

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

От ивлева константина
От Ивлева Константина

Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты

Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».

Что вам нужно иметь:

  • Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
  • Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
  • Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
  • Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
  • Зелень и лук зеленый – маленький пучок

ВАЖНО: Особенность салата – мелко накрошенные и нашинкованные ингредиенты. Их следует ссыпать в салатник и лишь потом, залить уже готовым соусом, а так же равномерно перемешать.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
  • Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
  • Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)
С белокочанной капустой
С белокочанной капустой

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Что потребуется иметь:

  • Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
  • Синяя луковица – 1 большая луковица
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
  • Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
  • Кунжут белый — несколько щепоток

ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.

Соус-заправка:

  • Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
  • Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
  • Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
С синей капустой
С синей капустой

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Курица добавит салату не только сытности, но и вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой.

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.
"коул слоу" с курицей
«Коул Слоу» с курицей

Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»

Усовершенствовать салат и добавить ему нотку пикантности поможет ароматный сыр «Дор-блю».

Что нужно иметь:

  • Капуста – 700-800 гр (любого сорта и вида)
  • Морковка – 1 шт. (средняя, крупная)
  • Чеснок – 1 небольшой зубок
  • Сезам – горсть семян
  • Сыр «Дор-блю» — 100 гр. (можно заменить любым другим сыром).

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить на майонез).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (не самой острой)
  • Лук синий или белый – 0,5 головки

ВАЖНО: Овощи мелко крошатся и заправляются готовым соусом, любые специи нужно добавить по вкусу, а потом покрошить (потереть) на салат сыр.

Вариант с добавлением сыра (дор-блю, как вариант)
Вариант с добавлением сыра (Дор-блю, как вариант)

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата.

Вам нужно будет иметь:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
  • Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
  • Зелень (любая) – немного
  • Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
  • Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
  • Кунжут (любой) – параст.л.

ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
  • Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
  • Соль и специи (любые, которые вам нравятся)
С имбирем и луком можно приготовить "коул слоу" из любой капусты
С имбирем и луком можно приготовить «Коул слоу» из любой капусты

Салат коул слоу: рецепт с кукурузой

Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости.

Что нужно подготовить:

  • Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
  • Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
  • Зелень и зеленый лук – маленький пучок

ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат.

Соус-заливка:

  • Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
  • Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
  • Сок лимона – несколько ч.л.
  • Сахар – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Перец – несколько щепоток
С кукурузой
С кукурузой

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.

ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом.

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам
С сельдереем
С сельдереем

Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт

Диетическая заправка:

  • Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л. (можно заменить любым другим).
  • Чеснок – 1 маленький зубок
  • Кунжут – 1 ст.л. семян
  • Соль и специи
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно винный)
  • Рубленая зелень

Салат коул слоу калорийность на 100 граммов

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Видео: «Рецепт Коул-Слоу»



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Витаминный крч по русски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *