Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени? Свиные, говяжьи, куриные домашние пельмени — самые вкусные рецепты с подробными ингредиентами и пошаговой инструкцией по приготовлению

Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени? Свиные, говяжьи, куриные домашние пельмени — самые вкусные рецепты с подробными ингредиентами и пошаговой инструкцией по приготовлению

Приготовление домашних пельменей — это очень вкусно и сытно. Давайте приготовим их по нашему рецепту.

Пельмени – вкусная и простая в приготовлении пища, которая служит палочкой-выручалочкой для каждой хозяюшки, ведь пельменями можно быстро накормить даже очень большую семью. Конечно же, сегодня гораздо проще купить уже готовые магазинные пельмени, однако, они вряд ли будут вкуснее домашних, приготовленных с душой из свежего, сочного мяса и вкусного теста.

Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени?

Пельмени действительно простые в приготовлении, однако, чтобы они получились по-настоящему вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, нужно правильно выбрать фарш для их приготовления или же мясо на фарш, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Фарш для пельменей должен быть:

  • Свежий. Первое, на что нужно обратить внимание, это свежесть фарша, поскольку от этого зависит не только вкус готовых пельменей, но и ваше здоровье.
  • Обращайте внимание на цвет фарша, он не должен быть слишком яркий или наоборот бесцветный с зеленоватым оттенком. Конечно же, цвет продукта будет зависеть от того, из какого мяса он сделан, однако, ярко-красного или ярко-розового фарша быть не должно.
  • Запах. Фарш должен пахнуть приятно, то есть, свежим мясом. Неприятного запаха от него быть не должно.
  • Также обращайте внимание на жирность фарша. Конечно же, фарш может быть с салом, но его не должно быть много, поскольку пельмени получатся очень жирные и не очень вкусные.
  • Фарш можно использовать любой, и свиной, и куриный, и ассорти.
Выбор фарша
Выбор фарша

Что касается мяса на фарш, то оно должно быть таким:

  • Свежее, без посторонних запахов. Любое мясо должно быть свежим, без каких-либо посторонних запахов. Отдавайте предпочтение тем частям туши, в которых нет костей – куриное филе, свиной ошеек, окорок, телячья грудинка без кости и т. д. Мясо не должно быть присохшим, обветренным, скользким, поскольку это говорит о том, что оно уже длительное время лежит. Если на мясе есть жир, определите его цвет. Желтый цвет жира и неприятный запах свидетельствует о том, что мясо не первой свежести.
  • Обращайте внимание на то, как хранится мясо. Если это рынок, то лучше покупать мясо, которое лежит на подносах, поддонах, накрытое хотя бы пищевой пленкой. Если это магазин, то мясо должно храниться в отдельном холодильнике, так же в специальных емкостях.

Домашние пельмени с фаршем из свинины

Пельмени из свиной мякоти получаются очень сочные, нежные и вкусные. Конечно же, процесс лепки пельменей занимает немало времени, однако, набив руку и пригласив помочь все свое семейство, вы справитесь с задачей очень быстро и полакомитесь вкуснейшей едой.

На тесто:

  • Просеянная мука – 470 г
  • Вода – 230 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Мягкая часть свиной туши – 470 г
  • Лук белый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 160 мл
  • Прованские травы, соль
Сочно
Сочно
  • Возьмите 230 мл воды, добавьте в нее соль, размешайте.
  • Взбейте яйца, влейте в соленую воду.
  • Муку выбирайте качественную, из нее тесто получится гораздо вкуснее. Просейте муку на стол, сделав из нее горку с углублением.
  • Влейте в углубление ранее приготовленную смесь из воды и яиц
  • Замесите тесто.
  • По желанию можно постепенно добавлять муку в жидкость и замешивать тесто таким образом.
  • Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким и податливым, поэтому на этапе добавления муки корректируйте ее количество.
  • Теперь займитесь фаршем. Можно приобрести уже готовый фарш, в таком случае время приготовления пельменей уменьшится, однако, с домашним фаршем изделия все-таки получаются вкуснее.
  • Промойте мякоть, измельчите ее. Можно сделать это при помощи мясорубки, ножа или блендера. В каждом случае вы получите разную консистенцию фарша. Блендер рекомендуется использовать в том случае, если вы хотите получить более однородный фарш, нож – если кусочки мякоти.
  • Очищенный лук можно порезать ножом или перекрутить на мясорубке
  • Чеснок лучше выдавить с помощью пресса.
  • В тарелке соедините измельченную мякоть, овощи, соль и пряности, вымесите фарш.
  • Добавьте в него 60 мл холодной воды, еще немного перемешайте, добавьте еще 60 мл воды. Обратите внимание, вода должна быть холодная, она сделает фарш более сочным.
  • Ранее приготовленное тесто тонко раскатайте, вырежьте из него небольшие кружочки, это удобно делать стаканом, небольшой кружкой. Или же сформируйте из теста «колбаску», порежьте ее на одинаковые кусочки и из них сформируйте лепешки.
  • На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Не стоит класть много фарша в пельмень, поскольку тогда он в процессе отваривания распадется.
  • Плотно защипните края изделия и придайте ему желаемую форму.
  • Когда все пельмени будут слеплены, можно будет приступать к их отвариванию.
Пельмешки
Пельмешки
  • Закипятите нужное количество воды, посолите ее, добавьте немного зелени.
  • Поместите в емкость пельмени, помешивайте их при этом ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  • Варите изделия после повторного закипания воды примерно 7-10 мин.
  • Переложите вареные пельмени на блюдо, добавьте к ним немного сливочного масла или домашней сметаны и подавайте на стол.

Домашние пельмени с говяжьим фаршем

Говяжьи пельмени получаются не менее вкусными, нежели свиные, однако, они, как правило, бывают суховатыми, поэтому многие делают фарш ассорти – мясо и сало.

На тесто:

  • Мука просеянная – 550 г
  • Вода – 270 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Говяжья мякоть – 430 г
  • Сало – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 60 мл
  • Соль, орегано, паприка
Домашние заготовке
Домашние заготовки
  • Возьмите муку, просейте ее и выложите горкой, в которой сделайте углубление для других ингредиентов.
  • Вбейте в углубление яйца, туда же насыпьте соль и влейте воду. Вода должна быть холодной.
  • Замесите тесто, оставьте его на 5-10 мин., после вымесите его еще раз.
  • Раскатайте тесто, сформируйте из него небольшие кружочки – это будет основа пельменей.
  • Мясо вымойте, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сало измельчите таким же образом.
  • Очищенный лук и чеснок мелко порежьте.
  • Соедините мякоть, сало, овощи. Посолите фарш и сдобрите его солью с пряностями.
  • Вымешивая фарш, частями влейте в него холодную воду.
  • На каждый кусочек теста выложите немного фарша, сформируйте пельмень, плотно защипывая его края.
  • Когда все пельмени будут готовы, приступайте к их отвариванию.
  • В кипящую, подсоленную воду опустите все изделия, перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну емкости.
  • Варите пельмени 5-10 мин.
  • Перед подачей сдобрите пельмени сливочным маслом или сметаной, так будет вкуснее.
  • Можно посыпать изделия свежей рубленой зеленью.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Также пельмени можно готовить из куриного мяса. Лучше всего для этого подходит куриное филе, однако, в таком случае пельмени не будут очень сочными, поэтому лучше всего использовать для приготовления фарша куриные бедра и филе.

На тесто:

  • Мука просеянная – 430 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода – 220 мл
  • Соль

Для фарша:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 45 г
  • Соль, паприка, карри
Диетические
Диетические
  • Муку просейте, соедините с солью, выложите горкой с углублением.
  • В углубление вбейте яйца и влейте половину от указанного количества воды, вымешивайте тесто.
  • Постепенно подливайте воду, корректируя ее количество, если это понадобится.
  • Тесто должно получится мягким и эластичным. Замешав его, дайте ему немного постоять, буквально 10-15 мин., за это время вы как раз успеете сделать фарш.
  • Вымойте мясо, обсушите. Из бедрышек удалите кости, шкурку можно не снимать. Также можно использовать мякоть из куриной голени.
  • Пропустите все мясо через мясорубку.
  • Очищенный лук и чеснок мелко порежьте, добавьте в мясо.
  • Растопите указанное количество масла, добавьте его в фарш вместе с солью, пряностями, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки.
  • Поместите на каждый кружочек фарш.
  • Защипывая края, сформируйте пельмени.
  • Закипятите нужное количество воды, посолите ее, добавьте по желанию пряности или зелень.
  • Поместите в емкость пельмени, помешайте, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
  • Варите изделия примерно 5 мин., так как куриное мясо варится очень быстро.
  • Сдобрите пельмени сливочным маслом или сметаной и подавайте к столу.
С курочкой
С курочкой

Вкусные домашние пельмени – это просто и быстро. Необходимо всего лишь подготовить нужные продукты, потратить немного времени и все семья будет накормлена этим ароматным и сочным блюдом.

По желанию можно делать пельмени и с другими начинками, используя для этого картошку, капусту, куриную печень и сердечки, рыбу и многое другое.

Видео: Домашние пельмени



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Здравствуйте меня зовут Елена я прочитала вашу интересную статью. Статья оказалась очень полезной для меня и моих подруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *