Пирожки бомбочки с разными начинками: лучшие рецепты, фото. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром, фаршем, колбасой, картошкой, творогом: рецепт

Пирожки бомбочки с разными начинками: лучшие рецепты, фото. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром, фаршем, колбасой, картошкой, творогом: рецепт

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Пирожки бомбочки: рецепт теста

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать "бомбочки"?
Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
"бомбоки" с колбасой и сыром
«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.
Сырные "бомбочки" с помидорами
Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.

Мясные "бомбочки" с помидорами
Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Жарка "бомбочек" в сковороде
Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.
"бомбочки" с картошкой
«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.
Сладкие "бомбочки"
Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности
"бомбочки" с творогом и помидором
«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.
Вкусное блюдо на каждый день
Вкусное блюдо на каждый день

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *