Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.
Содержание
- Пирожки бомбочки: рецепт теста
- Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
- Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
- Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
- Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
- Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
- Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
- Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
- Видео: «Пирожки бомбочки»
Пирожки бомбочки: рецепт теста
Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).
«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.
Вам пригодится:
- Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
- Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
- Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
- Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
- Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).
Как готовить и жарить:
- Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
- Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
- Всю массу разделите на две одинаковых части
- После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
- Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
- Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
- Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
- Раскатайте первый слой
- Аккуратно начните выкладывать начинку
- Сперва положите кружок колбасы
- Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
- Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
- Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
- Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
- Вырежьте кружочки, приплюснув края
- Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.
Как сделать:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
- Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
- Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
- На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
- Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.
Как приготовить:
- Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
- Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
- В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
- Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
- Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
- При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
- На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
- Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
- Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.
ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.
Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
- Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
- Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).
Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.
Как приготовить:
- Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
- Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
- Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
- Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.
Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
- Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
- Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
- Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
- Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.
Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.
Как приготовить:
- Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
- Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
- На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
- Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
- Жарьте в раскаленном масле до румяности
Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.
Быстрые «бомбочки»:
- Замесите тесто, раскатайте его
- Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
- Накройте пластинкой сыра
- Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
- Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.
Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
Варианты начинок:
- Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
- Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
- Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
- Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
- Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
- Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
- Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).