Статья предлагает вам несколько рецептов приготовления вкусной шоколадной глазури.
Содержание
- Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и молока с сахаром: рецепт
- Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сметаны с сахаром: рецепт
- Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сливок с сахаром: рецепт
- Как сделать шоколадную постную глазурь из какао на воде с сахаром: рецепт
- Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сгущенного молока: рецепт
- Как сделать шоколадную глазурь из какао, масла и молока с сахаром: рецепт
- Рецепт глазури из какао, застывающей
- Рецепт глазури из какао блестящей
- Как загустить глазурь из какао: рецепт густой глазури
- Видео: «Шоколадная глазурь с какао»
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и молока с сахаром: рецепт
Шоколадная глазурь – универсальное украшение и дополнение к любому десерту. Приготовить глазурь очень легко в домашних условиях из тех продуктов, что всегда в наличии даже в самом маленьком магазине. Самым вкусным считается рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке и какао. Сладость ей добавляется по вкусу сахаром.
Какао дает возможность приготовить глазурь намного проще, чем это делается на черном шоколаде и намного быстрее. Такой глазурью можно покрывать как праздничный торт, так и обычную пирог «шарлотку».
Вам потребуется:
- Какао-порошок – 3-4 ст.л.
- Сахар – несколько ст.л. по предпочтениям (можно заменить пудрой).
- Молоко (желательно жирное) – несколько ст.л. (3-5)
- Сливочное масло (без примеси растительных жиров) – 50-60 г.
Готовка:
- Масло следует довести до мягкого состояния при комнатных температурах.
- Мягкое масло тщательно перетирается либо с сахаром, либо с пудрой.
- Добавляйте в массу какао небольшими порциями (по 1 ложке) и тщательно размешивайте.
- Вместе с какао по 1 ложке добавляйте молоко, все замешивайте в однородную массу темного коричневого цвета.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сметаны с сахаром: рецепт
Глазурь, замешанная на сметане, обладает более насыщенным и жирным вкусом. Для такой глазури, конечно же, лучше всего использовать домашнюю сметану, но так же подойдет и магазинная высокой жирности.
Вам пригодится:
- Сметана жирная – 250-300 мл. (магазинная или сепараторная).
- Какао порошок – 2-3 ст.л.
- Шоколад черный – 50 г. (плиточный или весовой)
- Сахар – несколько ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- Сметану комнатной температуры следует тщательно взбить миксером вместе с необходимым количеством сахара (по своим вкусам).
- Сразу же добавьте ванилин, растворите его.
- Растопите шоколад любым способом (в микроволновке или на паровой бане).
- Шоколад, не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте в сметанную массу.
- Одновременно подмешивайте порошок какао, если масса недостаточно темная, насыщенная и густая, подмешайте еще какао.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сливок с сахаром: рецепт
Глазурь на сливках получается невероятно нежной, мягкой, легкой на вкус, приятного кофейного оттенка. По вкусу такая глазурь напоминает молочный шоколад. Она прекрасно подходит для декорирования и покрытия тортов, пирожных, капкейков.
Вам потребуется:
- Сливки жирные (25%-30%) – 250-300 мл.
- Какао – несколько ст.л. (ориентируйтесь на насыщенность глазури по вкусу).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям (можно заменить пудрой).
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- Сливки следует налить в кухонный комбайн и взбивать их, пока масса не загустеет.
- Во взбитые сливки добавьте сахар или пудру, подмешивайте какао маленькими порциями.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не обретет необходимую густоту и коричневый цвет.
Как сделать шоколадную постную глазурь из какао на воде с сахаром: рецепт
Данный рецепт подходит для постных рецептов. Кроме того, это самый простой способ приготовить глазурь быстро и получить вкусный шоколадный ганаш.
Вам потребуется:
- Какао – несколько ст.л.
- Сахар – несколько ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Вода – 0,5 стакана (смотрите на консистенцию)
Готовка:
- Налейте в сотейник воду и вскипятите ее
- Добавьте сахар, полностью растворите его
- Всыпьте ванилин, растворите
- Убавьте до минимального уровня огонь
- Маленькими порциями подбавляйте какао, тщательно взбивая и растворяя его венчиком.
- Добавляйте какао до тех пор, пока ганаш не станет таким густым и насыщенным, как вам требуется.
Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка и сгущенного молока: рецепт
Сгущенка – прекрасная основа для приготовления шоколадной глазури. Она получается насыщенной, сладкой и очень сливочной. Используйте не вареную, а обычную сгущенку из цельного молока.
Вам пригодится:
- Сгущенка – 1 банка (приблизительно 200 мл.)
- Какао – несколько ст.л. (ориентироваться на консистенцию)
- Масло сливочное – 50-80 г. (жирное, без примесей растительных жиров).
- Ванилин – 1 пакетик
Готовка:
- В сотейнике растопите масло и добавьте в него ванилин
- Влейте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте
- Нагрейте массу, но не доводите до кипения
- Подбавляя какао маленькими порциями, домешивайте глазурь.
- Заваривайте глазурь до тех пор, пока не приобретет приятную консистенцию и насыщенность.
Как сделать шоколадную глазурь из какао, масла и молока с сахаром: рецепт
Данный рецепт является самым распространенным и вкусным, среди существующих. Масло дает ганашу глянцевый блеск и приятную густоту, которой хорошо покрывать торты, пироги, пирожные, пончики.
Вам потребуется:
- Масло – 150-200 г. (высокой жирности, без растительных примесей).
- Какао – приблизительно 100 г. (плюс-минус несколько ст.л.)
- Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям и вкусу)
- Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
Готовка:
- Масло следует положить в сотейник и растопить до жидкого состояния.
- Добавьте сахар и ванилин, растворите полностью
- Не доводя массу до кипения, подбавляйте какао, растворяя его до нужной консистенции (густой или жидкой).
Рецепт глазури из какао, застывающей
Застывающую глазурь можно приготовить из натурального черного шоколада (плиточного или весового). Приобрести его можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Выбирайте шоколад, процент содержания какао в котором более 60-70%. Растопите шоколад в сотейнике, если вам не нравится его горечь, вы можете добавить в него еще сахара. Ни в коем случае не доводите шоколад до подгорания, сделайте самый маленький огонь. Загустить массу можно, добавив в него какао-порошок или муку (если какао нет).
Рецепт глазури из какао блестящей
Секрет блестящей глазури из шоколада или какао-порошка – это 1 ст.л. растительного масла в рецепте. Именно оно позволяет ганашу застывать, но одновременно не терять свой глянец.
Как загустить глазурь из какао: рецепт густой глазури
Загустить глазурь можно такими ингредиентами:
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Мука
- Кукурузный или картофельный крахмал
- Пектин
ВАЖНО: Глазурь, приготовленная на основе сметаны или масла становится гуще и твердеет при охлаждении в холодильнике.