Вкусные рецепты салата Цезарь с курицей, креветками, семгой, ветчиной, колбасой, мясом свинины в домашних условиях. Как приготовить соус заправку для салата Цезарь?

Вкусные рецепты салата Цезарь с курицей, креветками, семгой, ветчиной, колбасой, мясом свинины в домашних условиях. Как приготовить соус заправку для салата Цезарь?

Вкусные, праздничные рецепты салата » Цезарь».

Содержание

Благодаря итальянскому повару, в начале прошлого столетия, появился легендарный, праздничный салат «Цезарь».
Базовый рецепт за многие годы претерпел изменения. Но несомненными составляющими, при приготовлении этого блюда являются: листья салата, твердый сыр, ворчестерский соус, хлеб.

Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками: пошагово

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Пекинская капуста – 1/2 маленького кочана
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус
  • Масло оливковое
  • Белый хлеб –100 г
  • Йогурт – 150 мл
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб на маленькие квадратики
  • Подсушиваем в духовке, до золотистого цвета
  • Курицу отвариваем в подсоленой воде
Первый шаг
  • Капусту промываем, просушиваем
  • Несколько листьев красиво выкладываем на блюдо
Второй шаг
  • Распределяем на поверхности немного нашинкованного овоща
  • С верху выкладываем готовые сухарики и натертый сыр
  • Остывшее филе курицы нарезаем пластиками, кладем равномерно в салат
Третий шаг
  • Смешиваем в чаше: йогурт, мелко порубленный чеснок, соль и приправы
Четвертый шаг
  • Заправляем полученным соусом салат
Пятый, завершающий шаг

Видео: Классический салат Цезарь

Как приготовить вкусный соус заправку для классического салата Цезарь?

Отличный вариант приготовить заправку для салата

Состав:

  • Майонез –1/4 ст.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Тертый твердый сыр (в идеале «пармезан») – 50 г
  • Филе анчоуса – 2 шт. или соус «вучешир» – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1/2 ст.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Убираем с чеснока шкурку и пропускаем через чеснокодавилку
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла и сыра
  3. После получения однородной массы, порционно, добавляем масло
  4. Добавляем сыр, еще раз взбиваем
  5. Храним готовый соус в холодильнике

Видео: Соус «Цезарь»– готовим с Надеждой

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками

Креветки в салате цезарь
Ингредиенты:

  • Салат латук — 9-12 листьев
  • Креветки — 250 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Помидоры сорта черри — 7 шт.
  • Батон белый — 150 г
  • Сыр — 70 г
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Вустерширский соус — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • С помощью блендера соединяем яичный желток, чеснок, 1ст.л. масла, вустерширский соус, лимонный сок. Получаем свежеприготовленный соус
  • В соленой воде отвариваем креветки – не более 5 минут, остужаем, очищаем
  • Хлеб нарезаем на кубики, обжариваем на масле
  • Сыр трем на средней терке
  • Рыбу нарезаем тонкими пластиками
  • На тарелку выкладываем листья салата, поливаем приготовленной заправкой
  • Выкладываем поочередно: пластики семги, сухарики, креветки
  • Поливаем соусом
  • Посыпаем сыром
  • По бокам укладываем разрезанные пополам помидоры

Видео: Салат » Цезарь» с креветками

Как приготовить вкусный соус – заправку для салата Цезарь с креветками?

Ингредиенты:

  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сладкая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовление:

  • В кипящей воде выдерживаем яйца, не более 1 мин.
  • Охлаждаем, взбиваем, с помощью блендера, вместе с остальными продуктами, до получения ровного, густого соуса

Салат Цезарь с семгой и сухариками: рецепт

Продукты:

  • Листья салата ромейн – 150 г
  • Слабосолёная семга – 200 г
  • Батон белый – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, острый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Листья салата моем, просушиваем, рвем на крупные кусочки, распределяем на плоское блюдо.
  • Батон освобождаем от корочки, мякоть нарезаем кубиками
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло
  • Выкладываем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 мин.
  • Добавляем нарезанные кусочки хлеба
  • Обжариваем до золотистой корочки
  •  Посыпаем сухариками слой из листьев салата
  • Сладкий перец шинкуем длиной соломкой, помидоры делим на 4 части, выкладываем на блюдо
  • Семгу сбрызгиваем соком лимона
  • Выкладываем сверху на овощную основу
  • Посыпаем тертым сыром
Филе семги
  • Вареные желтки растираем с оливковым маслом и горчицей
  • Выжимаем остатки сока из лимона
  • Взбиваем венчиком
  • Заправляем салат
Salat-cezar-prostoy3 - копия - копия
«Цезарь» с красной рыбой

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Продукты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Батон – 1/2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Вареные желтки яиц — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — 1/2ст.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок -1 ст.л.

Приготовление:
Листья салата промываем, просушиваем, разрываем руками на произвольные части.

Подготавливаем зелень

Помидоры измельчаем на кубики соединяем с салатом.

  • Нарезаем кубиками или ломтиками ветчину
  • Распределяем на блюдо вперемешку с уже имеющимися на блюде ингредиентами

  • На средней терке протираем сыр
  • Посыпаем тонким слоем салат

Батон измельчаем на кубики, подсушиваем в духовке до золотистой корочки.

  • Смешиваем желтки, горчицу, лимонный сок, зубчик измельченного чеснока, майонез и оливковое масло
  • Заливаем полученным соусом готовый салат, перед самой подачей


Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная — 200 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные для украшения –2 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу и сыр нарезаем на тонкие полоски
  • Огурец шинкуем полукругом
  • На плоское блюдо выкладываем нарезанные крупно листья салата, сверху колбасу, сыр
  • Сбрызгиваем соком лимона
  • Сверху поливаем маслом
  • По краям украшаем разрезанными пополам вареными яйцами, посыпаем зеленью
Итальянский салат с колбасой

Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Свинина – 140 г
  • Хлеб – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Пармезан – 140 г
  • Сметана – 500 г
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйца – 1-2 шт
  • Салат – большой пучок

Приготовление:

Сметану соединяем с горчицей, выдавливаем туда чеснок и немного сока лимона.

  • Хлеб нарезаем на кубики, высыпаем на противень
  • Отправляем в духовку, на 10-15 минут. Температура выпекания – 200 градусов

  • Грудку курицы и свинину промываем и просушиваем полотенцем
  • Разделываем на маленькие кубики
  • Обжариваем в масле до готовности, поочередно в разной таре.
  • Перед самой готовностью солим, перчим


Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разрезаем на средние куски

  • Нарезаем кусочками помидоры
  • Листья салата выкладываем на блюдо
  • Поливаем соусом
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты в любом порядке
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Поливаем соусом, подаем к столу

Салат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Салат «Ромэн» — 15 листиков
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Несладкая булочка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л
  • Анчоусы — 5-10 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу промываем под проточной водой, просушиваем
  • Натираем солью, перцем, тимьяном

 Чеснок и филе немного обжариваем на подсолнечном масле.

  • Нарезанные кубики хлеба перемешиваем в соке от жарки
  • Высыпаем на противень вместе с курицей, зажариваем в духовке около 10-15 минут


Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, разрезаем на 2 части.


Если сухари не просушились, после указанного времени, курицу убираем, сухари еще зажариваем до готовности

  • На горячую сковороду выкладываем ломтики бекона
  • Быстро обжариваем с двух сторон

Помидоры моем, разрезаем пополам

Для основы заправки понадобится:

  •  250 г натурального йогурта
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Хороший пучок листьев базилика
  • Щепоть соли

  • Все указанные составляющие заправки взбиваем в блендере
  • Добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу, анчоусы, каперсы, лимонный сок Взбиваем
  • Заправка к салату готова

  • Переходим к формированию основного блюда
  • Листья салата разрываем на части необходимого размера
  • Выкладываем на подготовленную посуду


Курицу разделываем на средние ломтики

Кладем на салат

  • Добавляем бекон
  • Поливаем соусом

Распределяем по всех поверхности половинки перепелиных яиц и помидорок черри

  • Посыпаем тертым сыром
  • Заправляем соусом
  • Перемешиваем

Получаем вкусное, красивое, праздничное блюдо

Видео: Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами

Продукты:

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сухарики со вкусом бекона – 200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Сок половины лимона
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль
  • Помидоры – 2 шт. крупных

Приготовление:

  • Целыми салатными листьями выкладываем подготовленную посуду
  • Смазываем оливковым маслом, горчицей, сбрызгиваем лимоном
  • Выкладываем брусочки копченостей
  • Сверху кладем нарезанные ломтиками одного помидора
  • Посыпаем сухариками, тертым сырком и белком от яиц
  • Поливаем приготовленной заправкой из взбитых блендером оставшихся продуктов: масла, горчицы, чеснока, сока лимона, желтков
  • Украшаем зеленью и расчлененным на четвертинки ярким овощем

Видео: Рецепты салатов. Салат Цезарь с копченой курицей: рецепт приготовления

Салат цезарь с грибами, курицей и помидорами

Продукты:

  • Мелкие помидоры -3-5 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Лук свежий – большая головка
  • Маслины — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый батон – 200 г
  • Паста на основе анчоусов – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по предпочтениям
  1. Трем дольку чеснока и половину порции сыра
  2. Выкладываем их в чашу и перетасовываем с майонезом, лимонным соком, пастой из анчоусов
  3. Грибы измельчаем, обжариваем на растительном масле, чуть-чуть подсаливаем
  4. Курицу отвариваем, охлаждаем, разделываем на желаемой величины кусочки
  5. Обжариваем измельченный чеснок
  6. Через пару минут добавляем к чесноку, нарезанный кубиками, батон
  7. Обжариваем до готовности сухариков
  8. На плоскую чашу укладываем слоями: разорванные руками крупные куски листьев салата, нарезанный полукольцами лук, маслины, измельченную курицу, обжаренные грибы, сухарики
  9. Посыпаем оставшимся тертым сыром
  10. Поливаем соусом
  11. Украшаем нарезанными произвольной формой помидорами

Салат цезарь с курицей ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Китайская капуста -1/2 кочана
  • Сухарики с сырным вкусом -100 г
  • Ананас консервированный — 150г
  • Майонез -150г
    Приготовление:
  • Курицу отвариваем и охлаждаем

Тонко шинкуем капусту

Натираем мелко сыр


Нашинкованный овощ определяем в объемную чашу.


Сыр разбрасываем по поверхности предыдущего слоя.


Мясо измельчаем, отправляем в тарелку.

  • Посыпаем крутонами и ломтиками ананасов

  • Поливаем майонезом, хорошо перемешиваем
  • Украшаем по желанию

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Состав:

  • Сыр, желательно твердый – 110 г
  • Майонез натуральный – 290 г
  • Анчоусы – 2,5 ст.л.
  • Чеснок- 2 дольки
  • Лимон –1/2 часть 1 шт.

Приготовление:

  • Все продукты взбиваем на блендере, до красивого, плотного состояния

Видео: Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

  • Ничто не мешает домашним кулинарам менять и добавлять составляющие традиционного » Цезаря».
  • Важно, чтобы весь состав сочетался между собой, дарил приглашенным и хозяйке приятное удовлетворение вкусовыми качествами готового кулинарного шедевра.

Видео: Салат Цезарь. Как правильно приготовить соус для салата?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *