Вкусные, праздничные рецепты салата » Цезарь».
Содержание
- Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками: пошагово
- Видео: Классический салат Цезарь
- Как приготовить вкусный соус заправку для классического салата Цезарь?
- Видео: Соус «Цезарь»– готовим с Надеждой
- Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками
- Видео: Салат » Цезарь» с креветками
- Как приготовить вкусный соус – заправку для салата Цезарь с креветками?
- Салат Цезарь с семгой и сухариками: рецепт
- Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
- Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
- Салат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
- Видео: Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом
- Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами
- Видео: Рецепты салатов. Салат Цезарь с копченой курицей: рецепт приготовления
- Салат цезарь с грибами, курицей и помидорами
- Салат цезарь с курицей ананасами и сыром
- Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
- Видео: Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
- Видео: Салат Цезарь. Как правильно приготовить соус для салата?
Благодаря итальянскому повару, в начале прошлого столетия, появился легендарный, праздничный салат «Цезарь».
Базовый рецепт за многие годы претерпел изменения. Но несомненными составляющими, при приготовлении этого блюда являются: листья салата, твердый сыр, ворчестерский соус, хлеб.
Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками: пошагово
Продукты:
- Филе курицы – 300 г
- Пекинская капуста – 1/2 маленького кочана
- Сыр Пармезан – 100 г
- Чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус
- Масло оливковое
- Белый хлеб –100 г
- Йогурт – 150 мл
- Горчица – 1ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на маленькие квадратики
- Подсушиваем в духовке, до золотистого цвета
- Курицу отвариваем в подсоленой воде
- Капусту промываем, просушиваем
- Несколько листьев красиво выкладываем на блюдо
- Распределяем на поверхности немного нашинкованного овоща
- С верху выкладываем готовые сухарики и натертый сыр
- Остывшее филе курицы нарезаем пластиками, кладем равномерно в салат
- Смешиваем в чаше: йогурт, мелко порубленный чеснок, соль и приправы
- Заправляем полученным соусом салат
Видео: Классический салат Цезарь
Как приготовить вкусный соус заправку для классического салата Цезарь?
Состав:
- Майонез –1/4 ст.
- Сок свежего лимона – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки
- Тертый твердый сыр (в идеале «пармезан») – 50 г
- Филе анчоуса – 2 шт. или соус «вучешир» – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1/2 ст.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Убираем с чеснока шкурку и пропускаем через чеснокодавилку
- Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла и сыра
- После получения однородной массы, порционно, добавляем масло
- Добавляем сыр, еще раз взбиваем
- Храним готовый соус в холодильнике
Видео: Соус «Цезарь»– готовим с Надеждой
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- Салат латук — 9-12 листьев
- Креветки — 250 г
- Семга слабосоленая – 200 г
- Помидоры сорта черри — 7 шт.
- Батон белый — 150 г
- Сыр — 70 г
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Яйца отварные — 2 шт.
- Вустерширский соус — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера соединяем яичный желток, чеснок, 1ст.л. масла, вустерширский соус, лимонный сок. Получаем свежеприготовленный соус
- В соленой воде отвариваем креветки – не более 5 минут, остужаем, очищаем
- Хлеб нарезаем на кубики, обжариваем на масле
- Сыр трем на средней терке
- Рыбу нарезаем тонкими пластиками
- На тарелку выкладываем листья салата, поливаем приготовленной заправкой
- Выкладываем поочередно: пластики семги, сухарики, креветки
- Поливаем соусом
- Посыпаем сыром
- По бокам укладываем разрезанные пополам помидоры
Видео: Салат » Цезарь» с креветками
Как приготовить вкусный соус – заправку для салата Цезарь с креветками?
Ингредиенты:
- Яйца свежие – 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – щепоть
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сладкая горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
Приготовление:
- В кипящей воде выдерживаем яйца, не более 1 мин.
- Охлаждаем, взбиваем, с помощью блендера, вместе с остальными продуктами, до получения ровного, густого соуса
Салат Цезарь с семгой и сухариками: рецепт
Продукты:
- Листья салата ромейн – 150 г
- Слабосолёная семга – 200 г
- Батон белый – 1/2 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, острый перец – по вкусу
Приготовление:
- Листья салата моем, просушиваем, рвем на крупные кусочки, распределяем на плоское блюдо.
- Батон освобождаем от корочки, мякоть нарезаем кубиками
- Разогреваем на сковороде сливочное масло
- Выкладываем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 мин.
- Добавляем нарезанные кусочки хлеба
- Обжариваем до золотистой корочки
- Посыпаем сухариками слой из листьев салата
- Сладкий перец шинкуем длиной соломкой, помидоры делим на 4 части, выкладываем на блюдо
- Семгу сбрызгиваем соком лимона
- Выкладываем сверху на овощную основу
- Посыпаем тертым сыром
- Вареные желтки растираем с оливковым маслом и горчицей
- Выжимаем остатки сока из лимона
- Взбиваем венчиком
- Заправляем салат
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Продукты:
- Листья салата — 1 пучок
- Батон – 1/2 шт.
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 200 г
- Помидоры свежие — 2 шт
- Вареные желтки яиц — 3 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 1/2ст.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок -1 ст.л.
Приготовление:
Листья салата промываем, просушиваем, разрываем руками на произвольные части.
Помидоры измельчаем на кубики соединяем с салатом.
- Нарезаем кубиками или ломтиками ветчину
- Распределяем на блюдо вперемешку с уже имеющимися на блюде ингредиентами
- На средней терке протираем сыр
- Посыпаем тонким слоем салат
Батон измельчаем на кубики, подсушиваем в духовке до золотистой корочки.
- Смешиваем желтки, горчицу, лимонный сок, зубчик измельченного чеснока, майонез и оливковое масло
- Заливаем полученным соусом готовый салат, перед самой подачей
Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
Ингредиенты:
- Колбаса копченная — 200 г
- Салат листовой — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца вареные для украшения –2 шт.
- Свежий огурец – 1шт.
- Масло оливковое — 0,5 ст.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Колбасу и сыр нарезаем на тонкие полоски
- Огурец шинкуем полукругом
- На плоское блюдо выкладываем нарезанные крупно листья салата, сверху колбасу, сыр
- Сбрызгиваем соком лимона
- Сверху поливаем маслом
- По краям украшаем разрезанными пополам вареными яйцами, посыпаем зеленью
Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Свинина – 140 г
- Хлеб – 400 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Пармезан – 140 г
- Сметана – 500 г
- Горчица – 1 ст.л
- Чеснок – 2 дольки
- Яйца – 1-2 шт
- Салат – большой пучок
Приготовление:
Сметану соединяем с горчицей, выдавливаем туда чеснок и немного сока лимона.
- Хлеб нарезаем на кубики, высыпаем на противень
- Отправляем в духовку, на 10-15 минут. Температура выпекания – 200 градусов
- Грудку курицы и свинину промываем и просушиваем полотенцем
- Разделываем на маленькие кубики
- Обжариваем в масле до готовности, поочередно в разной таре.
- Перед самой готовностью солим, перчим
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разрезаем на средние куски
- Нарезаем кусочками помидоры
- Листья салата выкладываем на блюдо
- Поливаем соусом
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в любом порядке
- Сверху посыпаем натертым сыром
- Поливаем соусом, подаем к столу
Салат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Копченый бекон – 150 г
- Салат «Ромэн» — 15 листиков
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Несладкая булочка — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло — 100 мл.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3-4 ст. л
- Анчоусы — 5-10 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Сыр пармезан — 150 гр.
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Курицу промываем под проточной водой, просушиваем
- Натираем солью, перцем, тимьяном
Чеснок и филе немного обжариваем на подсолнечном масле.
- Нарезанные кубики хлеба перемешиваем в соке от жарки
- Высыпаем на противень вместе с курицей, зажариваем в духовке около 10-15 минут
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, разрезаем на 2 части.
Если сухари не просушились, после указанного времени, курицу убираем, сухари еще зажариваем до готовности
- На горячую сковороду выкладываем ломтики бекона
- Быстро обжариваем с двух сторон
Помидоры моем, разрезаем пополам
Для основы заправки понадобится:
- 250 г натурального йогурта
- 3-5 зубчиков чеснока
- Хороший пучок листьев базилика
- Щепоть соли
- Все указанные составляющие заправки взбиваем в блендере
- Добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу, анчоусы, каперсы, лимонный сок Взбиваем
- Заправка к салату готова
- Переходим к формированию основного блюда
- Листья салата разрываем на части необходимого размера
- Выкладываем на подготовленную посуду
Курицу разделываем на средние ломтики
Кладем на салат
- Добавляем бекон
- Поливаем соусом
Распределяем по всех поверхности половинки перепелиных яиц и помидорок черри
- Посыпаем тертым сыром
- Заправляем соусом
- Перемешиваем
Получаем вкусное, красивое, праздничное блюдо
Видео: Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом
Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами
Продукты:
- Грудка куриная копченая – 300 г.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сухарики со вкусом бекона – 200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Салатные листья – 4 пучка
- Масло оливковое – 50 г.
- Сок половины лимона
- Горчица готовая – 2 ч. л.
- Перец, соль
- Помидоры – 2 шт. крупных
Приготовление:
- Целыми салатными листьями выкладываем подготовленную посуду
- Смазываем оливковым маслом, горчицей, сбрызгиваем лимоном
- Выкладываем брусочки копченостей
- Сверху кладем нарезанные ломтиками одного помидора
- Посыпаем сухариками, тертым сырком и белком от яиц
- Поливаем приготовленной заправкой из взбитых блендером оставшихся продуктов: масла, горчицы, чеснока, сока лимона, желтков
- Украшаем зеленью и расчлененным на четвертинки ярким овощем
Видео: Рецепты салатов. Салат Цезарь с копченой курицей: рецепт приготовления
Салат цезарь с грибами, курицей и помидорами
Продукты:
- Мелкие помидоры -3-5 шт.
- Грибы — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Филе курицы – 200 г
- Листья салата — 5-6 шт.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Лук свежий – большая головка
- Маслины — 60 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый батон – 200 г
- Паста на основе анчоусов – 1 ст.л.
- Соль, перец — по предпочтениям
- Трем дольку чеснока и половину порции сыра
- Выкладываем их в чашу и перетасовываем с майонезом, лимонным соком, пастой из анчоусов
- Грибы измельчаем, обжариваем на растительном масле, чуть-чуть подсаливаем
- Курицу отвариваем, охлаждаем, разделываем на желаемой величины кусочки
- Обжариваем измельченный чеснок
- Через пару минут добавляем к чесноку, нарезанный кубиками, батон
- Обжариваем до готовности сухариков
- На плоскую чашу укладываем слоями: разорванные руками крупные куски листьев салата, нарезанный полукольцами лук, маслины, измельченную курицу, обжаренные грибы, сухарики
- Посыпаем оставшимся тертым сыром
- Поливаем соусом
- Украшаем нарезанными произвольной формой помидорами
Салат цезарь с курицей ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Сыр — 250 г
- Китайская капуста -1/2 кочана
- Сухарики с сырным вкусом -100 г
- Ананас консервированный — 150г
- Майонез -150г
Приготовление: - Курицу отвариваем и охлаждаем
Тонко шинкуем капусту
Натираем мелко сыр
Нашинкованный овощ определяем в объемную чашу.
Сыр разбрасываем по поверхности предыдущего слоя.
Мясо измельчаем, отправляем в тарелку.
- Посыпаем крутонами и ломтиками ананасов
- Поливаем майонезом, хорошо перемешиваем
- Украшаем по желанию
Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
Состав:
- Сыр, желательно твердый – 110 г
- Майонез натуральный – 290 г
- Анчоусы – 2,5 ст.л.
- Чеснок- 2 дольки
- Лимон –1/2 часть 1 шт.
Приготовление:
- Все продукты взбиваем на блендере, до красивого, плотного состояния
Видео: Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
- Ничто не мешает домашним кулинарам менять и добавлять составляющие традиционного » Цезаря».
- Важно, чтобы весь состав сочетался между собой, дарил приглашенным и хозяйке приятное удовлетворение вкусовыми качествами готового кулинарного шедевра.