Здесь вы найдете рецепты невероятно вкусного, но простого салата под названием «Мой генерал».
Содержание
- Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
- Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»
Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
ИНТЕРЕСНО: Свое название данный салат получил лишь потому, что очень приходится по вкусу мужчинам. В зависимости от разновидности рецепта «Моего генерала» можно менять некоторые основные ингредиенты.
Что потребуется:
- Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
- Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).
Как приготовить:
- Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
- Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
- Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
- Отварите и остудите свеклу
- Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
- Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
- Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
- Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
- На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
- Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
- Желток поливать майонезом не нужно
- Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
- Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
- Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
Вкус салата легко изменить, поменяв всего один ингредиент – вид мяса.
Что потребуется:
- Говядина отварная – 400-500 гр. (кусочек мяса с любой, но не самой жирной части).
- Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Арахис – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).
Как приготовить:
- Первый слой салата на сервировочном блюде – вареное говяжье мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
- Каждый слой салата следует обильно поливать майонезом
- На говядину крупно потрите сыр, белок, слой майонеза, дробленый орех, а затем желток.
- Следующий слой – отварная морковь, ее можно немного подсолить и поперчить.
- Затем — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст.л. майонеза).
- Аккуратно нанесите свекольный слой и украсьте блюдо перед сервировкой зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК: Это следует делать заранее и в салат добавлять уже «готовый» лук. Нашинкуйте его полукольцами. В отдельной посуде отожмите, залейте парой ст. л. масла и уксуса. Добавьте давленый чеснок и пряные специи. Держите в маринаде минимум час.
Что потребуется:
- Постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть).
- Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее)
- Морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Зелень
Как приготовить:
- Первый слой – вареное мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
- Не забывайте поливать каждый слой салата майонезом (для более «интересного» и необычного вкуса, смешайте майонез с несколькими ст. л. классического соевого соуса).
- Мясо накрывается слоем маринованного лука
- Затем натрите крупно морковь, немного подсолите и разложите поверх лука.
- Следующий слой – тертое яйцо (если вам нравится разделять яйцо – натрите два слоя: белок и желток).
- На яйцо положите слой тертого сыра (можно вместо твердого так же использовать плавленый).
- Финальный слой — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст. л. майонеза).
- Готовый салат можно украсить зеленью или зеленым луком
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо).
- Сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком).
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грецкий орех – 100-150 гр. (подробить)
Как приготовить:
- На блюде для подачи разложите первый слой салата- мелко нарезанное копченое куриное мясо.
- Полейте слой соусом
- Чернослив мелко нарежьте ножом, положите поверх мяса
- Затем слой чесночной свеклы (перетертая с чесноком и майонезом)
- Посыпьте дробленым орехом
- Далее – натрите морковь, подсолите ее
- Поверх моркови трется яйцо (можно тереть цельное, можно разделить: сначала слой желтка, потом белка).
- Финальный ингредиент – тертый сыр, он украшает весь салат
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
Что потребуется:
- Колбаса сервелат – 300-400 гр. (можно заменить копченым или вареным мясом).
- Сыр твердый – 150-20 гр. (желательно жирный и соленый)
- Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
- Морковка «корейская» – 200-250 гр. (купленная или домашняя).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, отварная)
- Зеленый лук
Как приготовить:
- Колбасу следует нарезать очень тонкой соломкой и разложить ровным слоем – это «фундамент» салата.
- Колбасу обильно смажьте майонезом
- Поверх положите слой тертого яйца (крупно): сначала белок, потом желток (слои поливаются соусом).
- На яйцо следует положить корейскую морковку, она тоже поливается майонезом.
- Далее натрите сыр (мелко)
- Финальный слой – мелко натертая свекла (без чеснока)
- Украсьте салат мелко накрошенным зеленым луком
Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Идеи оформления блюда помогут вам приготовить на праздник действительно красивый салат.