Рецепт вкусного салата «Арбузная долька» знать крайне необходимо. Ведь он является настоящим украшением стола и улетает вмиг.
Содержание
- Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт
- Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
- Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт
- Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт
- Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
- Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов относительно быстро и легко. Такой салат в виде арбузной дольки украсит совершенно любой праздничный стол и будет эффектно дополнять остальные блюда.Давайте рассмотрим рецепты данного блюда.
Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт
Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):
- Грудка и шампиньоны по 400 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Помидоров и огурцов – по 3 шт
- Пару маслинок
- Лавровый лист -2-3 шт
Готовим:
- Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
- В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
- Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
- Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
- Далее выкладываем грибы
- Натираем желтки на крупной терке
- Повторяем процедуру и с белками
- Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
- Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
- Маслины также режем по типу арбузных семечек
- Теперь приступаем к оформлению салата
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.
Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:
- Филе – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Яйцо – 4 шт
- Твердый сыр – 180 г
- Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
- Гранат – 1 шт
Для начала подготовим ингредиенты:
- Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
- Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
- Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
- Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
- Сыр также натираем
Выкладываем слоями:
- 1-й слой – отварное мясо
- 2-й слой – грибы
- 3-й слой – белок тертый
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – желток
- 6-й слой – сыр
Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.
Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт
Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.
С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.
Для приготовления требуется:
- Ветчина -150 г
- Шампиньоны свежие – 230 г
- Луковая головка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 4 шт
- Маслины – для украшения
- Томаты и огурчики по 2 шт
- Сметаны с майонезом по 100 г
- Масло сливочное для обжаривания
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л
Изначально, подготавливаем ингредиенты:
- Ветчину режем соломкой
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
- Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
- Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
- Натираем сыр, яйца на крупную терку
- Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем
Далее выкладываем салат в форме полукруга (дольки):
- Ветчина
- Грибы и лук
- Яйца
- Сыр
Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.
Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт
Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.
Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.
К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Куриное филе – 350 г
- Луковая головка — 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливки – несколько шт для украшения
- Майонез (30%) – 100 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Специи (соль, молотый перец) – по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
- Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
- Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
- Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
- Натираем сыр
- Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем
Далее приступаем к формированию слоев:
- Мясо, выкладываем в форме полукруга
- Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
- Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
- Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
- Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
- По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.
Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.
Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт
У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.
Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Помидор с огурцом — по 2 шт
- Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
- Маслины без косточек – 4 шт
Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:
- 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
- 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
- 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
- 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
- Сверху создаем украшение из маслин
Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:
- Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
- Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.
- За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
- Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.
- Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
- На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.
Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.