Несколько советов по приготовлению вкусных и простых блюд из капусты предлагаем почитать в этой статье.
Содержание
- Как потушить капусту с мясом, пошаговый рецепт
- Как приготовить рагу с мясом и капустой, рецепт
- Как правильно тушить квашеную капусту с мясом, рецепт
- Как приготовить капусту с мясом и гречкой?
- Как приготовить жареную капусту с мясом?
- Как приготовить вкусные котлеты из мяса и капусты, рецепт
- Капуста с мясом в горшочке, рецепт
- Соленая капуста с мясом, рецепт
- Как приготовить вкусный салат из пекинской, белокочанной и красной капусты?
- Простые и доступные рецепты приготовления капусты с мясом: советы и отзывы
- Видео: Капуста тушеная рецепт с мясом как приготовить бигус классический на обед ужин дома
Капуста неприхотливый и доступный овощ. Блюда приготовленные из капусты полезные и сытные. Готовятся легко.
Как потушить капусту с мясом, пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты:
- Качан капусты весом 1,5 кг
- Мясо свиное — 500 грамм
- Две средние головки лука
- Одну большую, твердую морковь
- Пол стакана растительного, не рафинированного масла
- Пол стакана густой томатной пасты
- Неполную столовую ложку мелкой соли
- Немного перца горошком и молотого
- Два лавровых листа
Начинаем приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном
- Наливаем половину подготовленного растительного масла
- Разогреваем
- Лук нарезаем не сильно мелко
- Выкладываем в кастрюлю
- Обжариваем до слабого изменения цвета
- Морковь натираем на средней тёрке
- Обжариваем вместе с луком до полуготовности
- Кладем томатную пасту
- Добавляем остатки масла
- Перемешиваем
- Обжариваем 5 минут
- Нарезаем кубиками мясо
- Выкладывает в кастрюлю с овощами
- Выдерживает на сильном огне, пока не испарится вся влага
- Солим и перчим
- Пока готовится мясо, мелко шинкуем капусту
- Добавляем к выпаренному мясу(мясо должно быть полусырым) и овощам
- Тушим в течение 20 минут
- Солим
- Тушим ещё 20 минут, до готовности
- Выключаем плиту
- Кладем в капусту лавровый лист
- Выдерживаем 10 минут
Теперь можно кушать тушеную капусту с мясом.
Как приготовить рагу с мясом и капустой, рецепт
Для приготовления вкусного рагу с мясом и капустой понадобится:
- Пол вилка капусты средней величины
- Не большой кабачок
- 3 средние картофелины
- 2 свежие помидорки
- Любое мясо 300 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Нарезанный лук обжариваем на сковороде
- Добавляем тертую морковь
- Все вместе жарим минут пять
- Затем пассируем вместе с нарезанными и очищенными от шкурки помидорами еще 5 минут
- Добавляем мясо, нарезанные кусочками
- Тушим 15 минут
- Нашинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и кабачок добавляем в мясо и овощи
- Солим по вкусу
- Следим за тем, что бы овощи дали достаточно влаги. Если воды мало, добавляем немного, не более двух столовых ложек
- Томим до готовности, минут тридцать, на медленном огне
Как правильно тушить квашеную капусту с мясом, рецепт
Очень важно при тушении квашеной капусты определить её кислотность. Если капуста кисловата, вымачиваем её, заранее, в холодной воде, не менее получаса.
Приступаем к приготовлению.
На пол килограмма квашеной капусты нужно взять:
- 200 грамм свежей капусты
- 400 грамм свиных или телячьих ребрышек
- 4 свежих помидора
- Головку лука
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по чайной ложке
- Растительное масло — пол стакана
Подробности приготовления:
- До румяной корочки обжариваем ребрышки, на растительном масле
- Добавляем порезанный лук
- Жарим все вместе 5 минут
- Добавляем натертую морковь, обжариваем ещё 5 минут
- Солим и перчим смесь мяса и овощей
- Добавляем нарезанные, очищенные от шкурки помидоры
- Томим 10 минут
- Выкладываем нашинкованную свежую капусту
- Томим до готовности минут 20
- Добавляем вымоченную квашеную капусту
- Перемешиваем
- Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем
- Для пикантности вкуса добавляем чайную ложку сахара
- Тушим около часа
- За 5 минут до готовности кладем лавровый лист
Как приготовить капусту с мясом и гречкой?
Очень вкусная капуста с гречкой получается с утиным мясом:
- Берём утку, разделываем вместе с костями на небольшие куски
- Нарезанный 2 головки лука, обжариваем в сотейнике до полупрозрачности
- Добавляем натертую на средней тёрке одну морковь
- Обжариваем до полуготовности
- Кладем две столовые ложки томатной пасты перемешиваем, готовим еще пять минут
- Отправляем туда утку и томим на медленном огне 5 минут, до появления сока
- Затем увеличиваем жар и добавляем масла
- Обжариваем до полу готовности
- Добавляем нашинкованную капусту, примерно на килограмм утки — 1,5 килограмма капусты
- Всю массу солим
- Тушим полчаса
- Высыпаем промытую и отваренную гречку. Стакан готовой крупы, на килограмм белокочанной капусты
- Томим ещё 15 минут
Прекрасное, сытное блюдо готово.
Как приготовить жареную капусту с мясом?
Для того чтобы капуста получилась жареная, а не тушеная необходимо её жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Желательно брать телятину, для этого блюда
- Наливаем масло, на разогретую тонкую сковороду
- Кладем головку порезанного лука
- Обжариваем две-три минуты
- Кладем две столовые ложки томатной пасты, помешивая, жарим еще минут 5
- Добавляем 250 грамм нарезанного мяса телятины
- Жарим около получаса
- Кладем пол килограмма нашинкованной капусты. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить 2 столовые ложки квашенной капусты
- Периодически помешивая, жарим не более 20 минут
- Не забываем добавить любимые специи
Это блюдо хорошо подойдет для начинки сдобных изделий.
Как приготовить вкусные котлеты из мяса и капусты, рецепт
Для приготовления котлет с капустой понадобится:
- Пол килограмма готового фарша
- 200 грамм свежей капусты
- 2 яйца
- Две столовые ложки риса
- Одна головка средней луковицы
- Стакан масла растительного
Готовим: - Капусту обязательно пропускаем через мясорубку, чтобы было побольше сока
- Добавляем в фарш соль, перец, капусту, нарезанный лук, отваренный рис, яйца
- Качественно перемешиваем
- Формируем колобок. Кидаем фарш в тарелке, несколько раз, вынимая и вновь кидая. Уплотняем таким образом фарш, чтобы котлеты с капустой, в процессе жарки, не разваливались
- Лепим большие капустные котлеты
- Обмакиваем в просеянную муку
- Обжариваем до стойкой корочки, с каждой стороны
- Перекладываем в сотейник
- Наливаем воды, на третью часть кастрюли
- Высыпаем туда же пассированные лук и морковь, с томатной пастой
- Томим до готовности, на тихом огне, около 35 минут
- Поливаем котлетки сметаной, подаем к столу
Капуста с мясом в горшочке, рецепт
- Очень изысканный вкус получается у капусты приготовленной в горшочке.
Подготавливаем продукты:
- головку лука
- одну свежую морковь
- один маленький болгарский перец
- пол килограмма капусты
- двести грамм мяса
- 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки густой сметана
Начинаем готовить:
- Капусту необходимо помять, перед тем как отправить в горшочек, чтобы она немного усела
- Выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, капусту
- Солим
- Сверху кладем масло и сметану
- Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов
Подаем, как отдельное блюдо
Соленая капуста с мясом, рецепт
Пикантный вкус получается у соленой капусты, приготовленной с копченным свиным мясом.
- Понадобится:
- Головка лука
- 500 грамм соленой капусты
- 30 грамм копченного мяса с салом
Этапы приготовления: - Обжариваем нарезанные кусочки мяса без добавления масла и жира, в толстом сотейнике
- Ждём когда из сала вытопится немного жира. Солим мясо и перчим.
- Добавляем лук
- Обжариваем все вместе 5 минут
- Кладем промытую и отжатую капусту
Тушим один час, на медленном огне
Как приготовить вкусный салат из пекинской, белокочанной и красной капусты?
Интересное сочетание вкусовых качеств блюда, даёт салат приготовленный из разных сортов капусты.
Готовим салат из пекинской, красной и белокочанной капусты:
- Берём по 250 грамм свежей пекинской, красной и белокочанной капусты
- Очень мелко шинкуем
- На большое плоское блюда выкладываем слоями:
- 250 граммов порезанного соломкой куриного мяса
- Посыпаем мелко нарезанным луком (1 небольшая головка)
- Выкладываем слой пекинской капусты
- Режем соломкой небольшой свежий огурец(можно соленый), выкладываем на пекинскую капусту
- Следующий слой красной капусты
- Затем слой белокочанной капусты
- Заливаем 250 гр майонеза
- Верхний слой — 200 грамм натертого твердого сыра
- Украшаем зеленью
Сытный и полезный салат готов.
Простые и доступные рецепты приготовления капусты с мясом: советы и отзывы
Подводя итоги, выделим основные принципы приготовления вкусной капусты с мясом:
- Свежую капусту желательно помять, перед применением. Что бы капуста дала сок.Тогда не будет необходимости добавлять, воду. Что ухудшает вкусовые качества блюда
- Кислую капусту, вымачиваем и отжимаем перед применением, для снижения сильной кислотности. С этой же целью, добавляем немного сахара
- Соблюдаем последовательность приготовления. В этом секрет рецептов, описанных выше
- Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. Неудачно выбранный ингредиент, может испортить вкус этого простого блюда
- Соль и приправы, добавляем индивидуально. Вкусы у всех разные. Сильно к пропорциям приведенных в рецептах, не придерживаемся
- В зависимости от сорта мяса, меняются вкусовые качества готовой капусты. Но все таки, вкуснее она получается с жирным мясом, гусем или уткой