Узнайте, как можно приготовить говядину для праздничного стола, как ее украсить и подавать гостям.
Содержание
- Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт
- Как приготовить говядину, запеченную с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт
- Как приготовить говядину с черносливом в сметане в мультиварке: рецепт
- Как приготовить говядину с черносливом и морковью: рецепт
- Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге: рецепт
- Рулетики из говядины с черносливом, курагой и грецкими орехами, запеченные в духовке: рецепт
- Как приготовить говядину с черносливом и картофелем в мультиварке: рецепт
- Как приготовить говядину с черносливом в красном вине крупными кусками с сыром: рецепт
- Как украсить блюдо из говядины и чернослива на праздничный стол?
Для приготовления блюд из мяса говядины часто используют в рецептах чернослив, он прекрасно гармонирует с этим мясом. Благодаря этому ингредиенту говядина тушеная, печеная или, приготовленная в мультиварке, обретет изумительный, пикантный вкус и отличный аромат.
Мало, кто знает, что из данного продукта можно сделать множество угощений для гостей на праздничный стол. Причем говядина может стать украшением праздника. Давайте далее в подробностях рассмотрим некоторые рецепты блюд с говядиной для торжественных событий и не только.
Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт
Уже давно мясо, запеченное в аккуратных порционных горшочках, пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Очень интересно это то, что у каждой хозяйки такое блюдо получается по-разному. Такое происходит потому, что у женщин есть свои секреты готовки такой говядины.
Продукты:
- Говядина — 325 г
- Лук — 125 г
- Лавровый лист
- Перец — несколько горошин
- Картофель — 975 г
- Чернослив — 125 г
- Шампиньоны — 225 г
- Сметана — 28 г
- Масло, соль, тмин, зелень
Процесс готовки:
- Подготовьте мясо, отделите от него плевку. Затем порежьте примерно одинаковыми кусочками его.
- На горячей сковородке обжарьте говядину, только не долго — минут 5, не более.
- Нарежьте лук и разложите по горшочкам на дно. Лук надо порезать кольцами либо полукольцами.
- Сверху разложите слой мяса и лавровый лист с душистым перцем.
- Картошку порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Затем смешайте ее с черносливом и рассыпьте в горшочки. В каждый горшочек добавьте по 65 мл воды.
- Накройте емкость фольгой, отправьте в микроволновку. Поставьте режим: Конвекция и при температуре 150 градусов томите продукты до полной готовности. Обычно для этого потребуется полтора часа.
- Затем выньте горшочки и достаньте из них говядину, чтобы она не была сухой. Добавьте сметану со слегка обжаренными грибами. Еще оставьте немного протомиться где-то минут тридцать. А лишь после этого можно подавать блюдо гостям.
Говядину выкладывайте сверху в горшочек.
ВАЖНО: Можно угощать друзей таким блюдом прямо в горшочке либо высыпать его в большую тарелку, чтобы аромат заполнил всю кухню.
Как приготовить говядину, запеченную с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт
Если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького с пикантным вкусом, то сделайте мясо в кисло-сладком соусе с добавлением томатной пасты. Такое блюдо вам понравится и вы захотите добавку.
Продукты:
- Мясо мякоть (говядина) — 275 г
- Мука — 25 г
- Топленое сало — 25 г
- Лук — 65 г
- Морковь — 25 г
- Зелень
- Чернослив — 125 г
- Паста (томатная) — 35 г
- Сахар — 18 г
- Уксус — 4 мл
- Сухарики (ржаные) — 25 г
- Соль, разнотравье, специи
Как готовить?
- Нарежьте говядину одинаковыми кубиками, слегка отбейте. Запанируйте в сухарях с солью, обжарьте минуты четыре.
- Потом в специальное блюдо выложите мясо, томатную пасту, лук, морковь, нарезанную соломкой, все остальные продукты, кроме уксуса, сахара, сухариков.
- Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40 при температуре 200°С.
- Проверяйте готовность мяса вилкой. Потом добавьте смесь из уксуса и сахара, старайтесь разбрызгать ее равномерно.
- Перед подачей выложите сухари в тарелку с мясом.
ВАЖНО: В качестве гарнира можно использовать спагетти, жареный картофель, фасоль, пюре либо овощную закуску. Для украшения применяйте овощи, зелень.
Как приготовить говядину с черносливом в сметане в мультиварке: рецепт
У многих хозяек есть в обиходе мультиварка. И они, конечно же, знают, какие там получаются вкусные шедевры кулинарии. Говядина с черносливом в сметане тоже не исключение. Для того, чтобы блюдо вышло на славу, попробуйте его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо — 925 г
- Морковь — 125 г
- Чернослив — 155 г
- Лук — 175 г
- Чеснок — 25 г
- Сметана
- Лавровый лист, соль, орехи (мускатные), специи
- Вода — 275 мл
Приготовление:
- Чистое мясо избавляем от прожилок, пленки. Потом оботрите его бумажным полотенцем. Порежьте одинаковыми кубиками.
- Лук очистите, порежьте мелко.
- Морковь после очистки нарежьте соломкой.
- В чашу электромультиварки налейте на дно масла, положите в нее говядину. Включите режим жарки и пусть 10-15 минут идет процесс.
- Потом отдельно приготовьте таким же образом лук, морковь, смешайте с гуляшом добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте нагретой водой.
- Тушите содержимое около одного часа.
- Нарежьте чеснок мелко, чернослив порежьте средними дольками, через 38 минут добавьте в мультиварку, еще не забудьте добавить сметану, осторожно, чтобы не получить ожог.
- Когда мультиварка даст сигнал, что процесс готовки окончен, сразу не открывайте ее. Сделайте это минут через 10.
Как приготовить говядину с черносливом и морковью: рецепт
Мясо с черносливом всегда получается вкусным. А если еще в говядину добавить сладкую сочную морковь, то выйдет еще лучше. А готовить такое постное мясо рекомендуется на сливочном масле. Для гарнира применяйте круглый белый рис.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть) — 525 г
- Морковь — 475 г
- Лук — 175 г
- Вода — 225 мл
- Чернослив — 16 шт.
- Соль, сливочное масло
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками мясо. Морковь, лук почистите, помойте, нарежьте красиво так, как вам больше придется по-вкусу.
- В сотейник на дно отправьте масло, поставьте на огонь, добавьте овощи. Причем, вначале лук, потом морковь.
- Следующим ингредиентом в сотейник выложите мясо. Когда оно станет похожим на вареное, тогда добавьте воду.
- Когда закипит, добавьте чернослив, соль.
- Пусть все тушится до готовности под крышкой.
Подавайте рагу гостям горячим, чтобы аромат возбуждал аппетит.
Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге: рецепт
Только опытный повар сможет идеально приготовить мясо говядины в фольге. Чтобы оно получилось сочным, мягким, специалисту понадобится знание секретов его выпечки.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 975 г
- Чернослив — 325 г
- Лаврушка — 3 шт.
- Кориандр — 14 г
- Чеснок — 4 шт.
- Масло, соль, перец
Приготовление:
- Чернослив замочите в воде, чтобы он не был слишком твердым.
- Мякоть вымойте, оботрите бумажными салфетками. Затем сделайте надрезы и туда нашпигуйте дольки чеснока.
- Сделайте смесь из перца, кориандра, соль, растертого лаврового листа с маслом. Потом этим составом натрите мякоть.
- На горячую сковородку поместите мясо и слегка его обжарьте.
- Теперь на фольгу выложите чернослив, только обязательно без косточек. Сверху разместите мясо.
- Заверните шедевр в фольгу, поместите его на лист, в котором должно быть немного воды, и только после этого отправляйте в горячую духовку.
- Выпекайте говядину при 220-ти градусах около двадцати минут. Потом сбавьте температуру до 200 градусов и держите говядину в печи еще около часа.
ВАЖНО: К такому мясу можно приготовить печеный картофель, рататуй или же салат с овощей.
Рулетики из говядины с черносливом, курагой и грецкими орехами, запеченные в духовке: рецепт
Эти рулетики станут украшением стола, если их разместить на большом блюде и украсить ветками петрушки, укропа, белым соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины — 575 г
- Чернослив — 65 г
- Курага — 45 г
- Орехи (грецкие) — 35 г
- Соль, сметана, перец
Приготовление:
- Порежьте мясо на пласты толщиной около 1,25 см. После эти кусочки слегка отбейте с обеих сторон.
- Порежьте их на одинаковые части примерно 16 см на 12 см.
- На каждый рулетик разложите по 20 г сметаны. Посолите, добавьте перца и вотрите соус в телятину.
- Чернослив опустите в кипяток, чтобы стал мягким, и удалите косточки.
- Затем порежьте его на мелкие части. Грецкие орехи тоже немного измельчите. Только не в порошок.
- Теперь в пласт мяса заверните чернослив со слоем орехов и курагой.
- Рулетики выложите на противень, смазанный сметаной. Сверху заверните их в фольгу.
- Выпекайте в горячей духовке около 35-40 минут.
Как приготовить говядину с черносливом и картофелем в мультиварке: рецепт
Это вкусное и полезное блюдо понравится многим. Потому, как в чернослив — это кладезь полезных веществ. Еще он прекрасно гармонирует с картофелем, мясом, овощами.
Ингредиенты:
- Соль, перец, лаврушка
- Чернослив — 225 г
- Мука — 175 г
- Картофель — 675 г
- Чеснок — 15 г
- Морковь — 125 г
- Лук — 65 г
- Вода — 325 мл
- Говядина — 425 г
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками и отправьте его в емкость мультиварки, посолите, поперчите.
- Обжарьте его там, в масле примерно 10 минут.
- Порубите чеснок, лук, нарежьте картофель, морковь, чернослив разделите на половинки.
- Добавьте в емкость остальные продукты и готовьте мясо с картошкой в режиме Выпечка около 50 минут.
Как приготовить говядину с черносливом в красном вине крупными кусками с сыром: рецепт
С вином говядина получается нежной, ароматной, мягкой. Лук почти не ощущается в винном соусе.
Ингредиенты:
- Мякоть говядина — 975 г
- Лук — 325 г
- Красное сухое вино — 425 мл
- Сыр — 275 г
- Соль, перец, масло, паприка
Приготовление:
- Мякоть нарежьте большими кусками, сыр кубиками.
- Обжарьте мясо с луком на сковородке, потом добавьте вино. Потушите мясо в винном соусе минуты две на большом огне. Добавьте соль, специи и т.п.
- Потом убавьте газ и варите телятину час, за пять минут до окончания процесса добавьте сыр. Варите блюдо все время помешивая.
- Когда сыр расплавится, говядина готова.
Угощайте друзей таким блюдом с овощной закуской, картофелем. Они оценят ваш шедевр кулинарии.