В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».
Содержание
- Коул слоу: перевод на русский язык
- Американский салат коул слоу: классический рецепт
- Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера
- Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина
- Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты
- Салат коул слоу: рецепт из красной капусты
- Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей
- Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»
- Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем
- Салат коул слоу: рецепт с кукурузой
- Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы
- Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт
- Салат коул слоу калорийность на 100 граммов
- Видео: «Рецепт Коул-Слоу»
Коул слоу: перевод на русский язык
Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.
ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.
Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.
Американский салат коул слоу: классический рецепт
Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.
Что нужно иметь:
- Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
- Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
- Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
- Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
- Зелень – любая на свое усмотрение
ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.
Приготовление заправки-соуса:
- Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
- Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
- Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
- Соль, любые специи и сахар
ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.
Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера
Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.
Что вам нужно будет иметь:
- Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
- Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
- Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)
ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.
Что требуется для заправки:
- Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
- Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
- Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
- Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
- Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
- Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).
Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина
Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.
Что для этого нужно:
- Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
- Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
- Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).
ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.
Заправка:
- Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
- Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
- Сок свежего лимона – несколько ч.л.
- Соль – по своим предпочтениям
- Сахар – несколько щепоток
- Перец молотый – пара щепоток
ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.
Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты
Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».
Что вам нужно иметь:
- Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
- Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
- Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
- Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
- Зелень и лук зеленый – маленький пучок
ВАЖНО: Особенность салата – мелко накрошенные и нашинкованные ингредиенты. Их следует ссыпать в салатник и лишь потом, залить уже готовым соусом, а так же равномерно перемешать.
Заправка-соус:
- Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
- Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
- Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
- Смесь перцев – несколько щепоток
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)
Салат коул слоу: рецепт из красной капусты
Что потребуется иметь:
- Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
- Синяя луковица – 1 большая луковица
- Зеленый лук – маленький пучок
- Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
- Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
- Кунжут белый — несколько щепоток
ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.
Соус-заправка:
- Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
- Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
- Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 крупный зубок
Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей
Курица добавит салату не только сытности, но и вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой.
Что нужно иметь:
- Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
- Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
- Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
- Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
- Зелень или лук зеленый – маленький пучок
- Кунжут – небольшая горсть
Что нужно для заправки-соуса:
- Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
- Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
- Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).
Как сделать:
- Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
- Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
- Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
- Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
- Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
- Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.
Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»
Усовершенствовать салат и добавить ему нотку пикантности поможет ароматный сыр «Дор-блю».
Что нужно иметь:
- Капуста – 700-800 гр (любого сорта и вида)
- Морковка – 1 шт. (средняя, крупная)
- Чеснок – 1 небольшой зубок
- Сезам – горсть семян
- Сыр «Дор-блю» — 100 гр. (можно заменить любым другим сыром).
Заправка-соус:
- Сметана – 2-3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить на майонез).
- Горчица – 0,5-1 ч.л. (не самой острой)
- Лук синий или белый – 0,5 головки
ВАЖНО: Овощи мелко крошатся и заправляются готовым соусом, любые специи нужно добавить по вкусу, а потом покрошить (потереть) на салат сыр.
Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем
Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата.
Вам нужно будет иметь:
- Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
- Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
- Зелень (любая) – немного
- Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
- Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
- Кунжут (любой) – параст.л.
ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом.
Заправка-соус:
- Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
- Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
- Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
- Соль и специи (любые, которые вам нравятся)
Салат коул слоу: рецепт с кукурузой
Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости.
Что нужно подготовить:
- Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
- Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
- Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
- Зелень и зеленый лук – маленький пучок
ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат.
Соус-заливка:
- Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
- Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
- Сок лимона – несколько ч.л.
- Сахар – несколько щепоток
- Соль – несколько щепоток
- Перец – несколько щепоток
Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы
Что нужно иметь:
- Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
- Капуста синяя – 200-250 гр.
- Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
- Луковица – 1 головка крупная
- Сельдерей – несколько стручков зеленой части
- Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
- Кунжут – несколько ст.л.
ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом.
Соус-заправка:
- Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
- Горчица – 1 чайная ложка острой
- Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
- Зубок чеснока и специи по вкусам
Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт
Диетическая заправка:
- Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
- Масло оливковое – 1-3 ст.л. (можно заменить любым другим).
- Чеснок – 1 маленький зубок
- Кунжут – 1 ст.л. семян
- Соль и специи
- Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно винный)
- Рубленая зелень
Салат коул слоу калорийность на 100 граммов
Пищевая ценность:
- Белки – 43 г.
- Жиры – 0,7 г.
- Углеводы – 8 г.
- Калорийность – 43 ккал. (100 г).
Витаминный крч по русски