Нужно ли в голубцы, фарш для голубцов добавлять яйцо? Когда яйцо в фарш для голубцов лучше добавить?

Нужно ли в голубцы, фарш для голубцов добавлять яйцо? Когда яйцо в фарш для голубцов лучше добавить?

Фарш для голубцов должен быть вкусным. Добавлять ли яйцо?

Всего два простых ингредиента — капуста и мясной фарш, они помогают приготовить замечательное блюдо. Голубцы подойдут на обед и ужин, и к праздничному столу.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как быстро и правильно разморозить фарш в микроволновке, духовке, холодильнике?».

Из этой статьи вы узнаете, добавляют ли в голубцы, фарш для голубцов яйцо, и почему оно не нужно. Читайте далее.

Что приготовить из фарша кроме котлет – голубцы: тонкости технологии и секреты кулинаров

Голубцы
Голубцы

Если у хозяйки есть мясной фарш, то семья голодной не останется, так как приготовить из него можно множество блюд. Самое быстрое: котлеты, тефтельки с манкой, фрикадельки, тефтели с рисом, «гнезда из фарша» с различной начинкой, запеченные в духовке. А вот голубцы предпочитают готовить не ленивые хозяйки, считая, что процесс заворачивания в капустный лист начинки – трудоемкий. Итак, что приготовить из фарша кроме котлет? Конечно, голубцы. Вот тонкости технологии и секреты кулинаров разных стран:

  • Голубцы популярны у всех славянских народов, рецепт позаимствован из турецкой кухни.
  • Мусульманское блюдо – долма. Рубленая баранина с рисом плотно заворачивалась в виноградные листья. Долму складывали в казан, заливали мясным бульоном и тушили.
  • В славянской версии виноградные листья заменили капустными, баранину свининой, а рис сначала на пшено.

И хотя рецепт остается практически неизмененным, название блюдо носит разное:

  • Испания – «фаршированная капуста»
  • Франция – «капустные сигары»
  • Англия – «капустные роллы»
  • Греция – «капустная долма»
  • Турция – «сарма»
  • Корея – «янбэ чуроль»

Интересно, что и начинка, и листья для голубцов тоже не всегда стандартные.

  • В России, весной, голубцы готовят с листьями свеклы.
  • На западе Украины используется кукурузная крупа. В центральной части,  в качестве начинки гречневая крупа и шкварки. Заворачивают начинку не только в свежие капустные листья, но и квашеные.
  • В Беларуси в фарш добавляют перловку, заменяя рис, раньше вместо капусты использовали молодые листья хрена.
  • А вот заказывая голубцы, находясь в Средней Азии, вам подадут фаршированный болгарский перец.
  • В Корее в начинку из свиного фарша добавляют тофу, грибы и овощи.
  • В Египте голубцы называют махши, в начинке используется круглозерный рис и различные овощи.

Готовим капустные листья. Есть три действенных способа легко разобрать капустный кочан на отдельные листья:

  • Заморозка. Хороший способ, если вы запланировали готовить голубцы. Вырезаете кочерыжку, снимаете испорченные листья. Заворачиваете кочан в пищевую пленку — молодую капусту на 1 сутки, зимние сорта на 2 суток помещаете в морозилку. Кочану необходимо хорошо промерзнуть. Накануне приготовления блюда — вечером, достаете капусту и оставляете оттаивать. После разморозки листья легко отделятся от кочана, станут мягкими.
  • Микроволновая печь. Удаляете кочерыжку, помещаете в пищевой целлофановый пакет, ставите на тарелку в микроволновку — 6-8 минут на полной мощности. Пакет снимайте осторожно, чтобы не обжечься паром. Дайте немного остыть и с помощью вилки разберите кочан.
  • Классический, варка в воде. Необходима большая кастрюля с подсоленной кипящей водой. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой помещаете в нее. Варите капусту на медленном огне. По мере готовности верхние листья аккуратно снимаете, пока не разберете капусту полностью.

Учитывая эти знания, вы можете делать разные виды голубцов, используя разную начинку и листья для заворачивания. На самом деле, все просто. Но нужно учитывать некоторые нюансы. Читайте далее.

Добавляют ли в голубцы, фарш для голубцов яйцо: почему не нужно?

Среди множества рецептов приготовления голубцов, очень часто в рецептуре встречается яйцо. Оно хорошо скрепляет фарш при приготовлении котлет, но использовать его в голубцах нет смысла. В классическом варианте фарш заворачивается в капустный лист довольно плотно.

Добавление сырого яйца в фарш может сделать его плотнее, следовательно, более жестким. Есть люди чувствительные к привкусу яйца в блюде. Для них оно покажется невкусным. Поэтому в данном случае, лучше этот продукт не добавлять в мясной полуфабрикат.

Когда яйцо в фарш для голубцов лучше добавить?

Яйцо можно добавлять в вареном виде, если оно входит в рецептуру состава начинки голубцов. Или при необычном способе заворачивания голубцов, чтобы предотвратить выпадение фарша. Например, когда мясная прослойка заворачивается не полностью.

Рецепт вкусных голубцов с мясным фаршем

Вкусные голубцы с мясным фаршем
Вкусные голубцы с мясным фаршем

Мы хотим с вами поделиться вкусным рецептом по приготовлению голубцов с фаршем. Подавайте это блюдо со сметаной, майонезом или другим соусом по вашему вкусу. Вот рецепт вкусных голубцов с мясным фаршем:

Начинка:

  • 1 кг фарша, смешиваем полужирную свинину и говядину в пропорции 2:1
  • 2-3 луковицы, можно мелко нарезать или перекрутить на мясорубке
  • 100г риса
  • Соль, молотый перец по вкусу

Делайте так:

  1. Рис промываете и даете стечь, не варим. Все компоненты смешиваем.
  2. Разбираете на листья пекинскую капусту. Бланшируете их в кипятке. Срезаете плотную часть.
  3. Заворачиваете голубцы. Способов много: обычный конвертик, треугольник, улитка, конус, рулет. Слегка обжариваете с каждой стороны.

Первый вариант подливки:

  1. Мелко нарезаете луковицу.
  2. Измельчаете 3 штуки помидора, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу.
  3. Один болгарский перец и морковь нарезаете соломкой.
  4. Последовательно обжариваете ингредиенты, добавляете 3 ст. л. томатной пасты, 1ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
  5. Добавляете бульон или воду ½ стакана и тушите 5 минут на медленном огне.
  6. Выкладываете в кастрюлю с толстым дном голубцы, сверху зажарку и доливаете бульон или воду, чтобы прикрыло голубцы.
  7. Готовите от 30 до 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. В конце приготовления добавляем зелень, можно и рубленый чеснок.

Второй вариант подливки:

  1. Обжариваете нарезанную луковицу, затем нарезанную соломкой морковь, добавляете 100г сметаны, разведенной со 100мл воды.
  2. Доводите до кипения и заливаете голубцы, накрываете.
  3. Ставите в духовой шкаф. Время приготовления 40-50 минут при 180-200 градусах.

Ко второму варианту можно обжарить еще несколько мелко нарезанных шампиньонов, добавить их в сметанную подливку для неповторимого вкуса.

Рецепт вкусных постных голубцов с грибами

Вкусные постные голубцы с грибами
Вкусные постные голубцы с грибами

Приготовленные голубцы без использования мяса в начинке, тоже необычайно вкусны. Грибы, как известно, не уступают мясу в содержании белка. Блюдо получается ароматным и сытным. Можно взять свежие шампиньоны, подосиновики, подберезовики или др. В Сибири используют соленые грузди, рыжики, предварительно немного вымочив их в холодной воде от рассола. Вот рецепт вкусных постных голубцов с грибами:

Начинка (фарш) для постных голубцов:

  • 500г грибов
  • Лук репчатый 100г
  • Морковь 100г
  • Рис, можно взять гречку или булгур, 100г сухой крупы
  • По вкусу: чеснок, соль, молотый перец
  • Растительное масло для пассеровки

Делайте так:

  1. Крупу промойте, залейте кипятком и отваривайте около 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Полуготовую крупу можно промыть холодной водой, чтобы не слипалась.
  3. Нарезаете мелко лук и шинкуете морковь.
  4. Сначала обжариваете лук, затем добавляете в него морковь.
  5. Мелко нарезанный чеснок положите перед окончанием пассеровки.
  6. Грибы мелко нарезаете и обжариваете в небольшом количестве масла до готовности.
  7. Смешайте крупу, овощи и грибы. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
  8. Срезаете с каждого листа все утолщения и заворачиваете начинку. Обжариваете каждый с двух сторон по 2 минуты.

Подливка:

  1. Обжариваете мелко нарезанную луковицу, добавляете нарезанный помидор, пару столовых ложек томатной пасты.
  2. Солите, даете пару минут протушиться, добавляете воду, пусть закипит и отодвигаете с варочной поверхности.
  3. В сотейник складываете обжаренные голубцы и заливаете соусом.
  4. Можно добавить лавровый лист, готовите 30 минут на слабом огне. При подаче посыпаете рубленой зеленью.

Если не умеете готовить голубцы, обязательно научитесь. Не зря это блюдо готовят и любят есть почти во всем мире.

Видео: Таких вкусных голубцов вы не ели никогда — рецепт от шефа Бельковича

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *