Нужно ли добавлять масло, когда жаришь семечки: советы, какое масло использовать? Как пожарить тыквенные семечки на сковороде?

Нужно ли добавлять масло, когда жаришь семечки: советы, какое масло использовать? Как пожарить тыквенные семечки на сковороде?

Стоит добавлять масло, когда жаришь семечки. Это поможет добавить им вкуса и сделает аппетитными.

Семена подсолнечника являются излюбленным снеком для многих людей. Они не только обладают вкусом, но и содержат немало полезных для человеческого организма веществ. Приобрести уже готовые семена подсолнечника можно и в магазинах. Но приготовленные в домашних условиях снеки, имеют более свежий и приятный вкус.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Можно ли есть сырые и жареные семечки, козинаки кормящей маме при грудном вскармливании?».

Статья ниже поможет разобраться в нюансах приготовления, поскольку жарка семян подсолнечника хоть и проста, но требует некоторых навыков и знаний. Читайте далее.

Как правильно выбрать семечки для жарки?

Семечки для жарки
Семечки для жарки

Свежий и приятный вкус во многом зависит от правильного выбора семян. Нередко попадаются подгнившие, пустые или горьковатые семечки. Опытные специалисты вывели несколько правил, придерживаясь которых можно без лишних трудностей и, главное, правильно выбрать семена подсолнечника для жарки.

  • За семечками отправляйтесь на рынки пищевой направленности.
  • Внимательный осмотр товара позволит исключить грязные, подгнившие и поврежденные зернышки.
  • Чтобы проверить зерна на пустоту, высыпьте немного на ладонь и слегка придавите их.
  • Выбирайте семена среднего размера.
  • Не стесняйтесь пробовать семена подсолнуха на месте. Это поможет сразу понять вкусовые качества продукта.

Есть такие сорта, которые не подходят для жарки, поскольку имеют слишком сухие и мелкие семечки внутри скорлупы. Поэтому такие покупать не стоит.

Как подготовить семечки к процессу жарки: советы

Тщательная подготовка так же сильно влияет на положительный результат, как и грамотный выбор. Как подготовить семечки к процессу жарки? Вот советы:

  • Перед жаркой семечек их обязательно следует промыть. Делать это тщательно под проточной водой, перебирая семечки руками. Игнорировать данный этап не стоит, исходя из гигиенических причин. Ведь в процессе сборки, на семечках накапливается немало пыли, грязи и даже кусочков земли.
  • Удобнее всего для промывки семян использовать дуршлаг. Также можно поместить зерна подсолнечника в большую миску и залить водой на 15-20 минут, после чего слить грязную воду, еще раз промыть семена под проточной и разместить их на чистом сухом полотенце.
  • Семечки должны хорошо просохнуть после мытья.
  • Лучше проводить подготовительный этап заранее.

Только после того, как семена высохнут, можно приступать к жарке. Есть еще секреты, читайте далее.

Нужно ли добавлять масло, когда жаришь семечки?

Существует два варианта жарки подсолнечных семян на сковороде: с добавлением растительного масла и без его него. Выбирайте исходя из личных предпочтений. Хорошо пожарить семена можно и на сухой сковороде – они отлично приготовятся. Масло добавляют, чтобы сделать их более сытными и ароматными. Плюс черная скорлупка при жарки на масле приобретает аппетитный блеск.

Как и сколько жарить семечки на сковороде с маслом: какое масло использовать для жарки?

Жарим семечки на сковороде с маслом
Жарим семечки на сковороде с маслом

После промывки можно ждать, чтобы семечки просохли, так и сразу бросать их на раскаленную сковороду. Желательно подождать, чтобы сковородка действительно хорошо прогрелась на сильном огне. Как и сколько жарить семечки на сковороде с маслом, какое масло использовать для жарки? Семечки хорошо прожарятся и будут вкусными, если готовить их следующим образом:

  • Отправляйте семечки на хорошо прогретую сухую сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы избежать подгорания такого деликатного продукта.
  • Они должны для начала просохнуть, а уже после начнется процесс приготовления.
  • Добавьте четверть столовой ложки масла (ориентируйтесь на размеры сковороды, этот совет для посуды средних параметров) и жарьте семечки на протяжении 10 минут на небольшом огне. Не забывайте постоянно перемешивать.
  • В процессе приготовления важно лично пробовать семечки на предмет прожарки, поскольку у каждого человека свои предпочтения. Специалисты советуют снимать семечки со сковороды немного недожаренными – в миске они еще «дойдут», поскольку высокая температура некоторое время сохраняется.
  • Обязательно после жарки накройте семечки крышкой. Так они будут вкуснее и интереснее на вкус.
  • Первыми признаками готовности считаются щелчки.

Самое важное правило в приготовлении семечек – это особая внимательность. Невозможно отходить от плиты и бросать надолго снеки. Выделите 10 минут своего свободного времени и постоянно перемешивайте.

Не забывайте: Семечки могут сгореть быстро — за 1 минуту, если ненадолго оставить процесс приготовления без присмотра.

Как и сколько жарить семечки на сковороде без масла?

Если вы будете жарить семечки на сковороде без масла, то следуйте выше описанной инструкции. Эти процессы похожи. Помните, что в конце жарки нужно выключить огонь, пересыпать семена в миску и накрыть эту емкость крышкой.

Как вкусно пожарить семечки с солью?

Любителям соленых семечек стоит заранее озаботиться вопросом: «Как вкусно пожарить семечки с солью?». Обычно, еще в процессе мойки и замачивания продукта, добавляют соль в воду и оставляют на некоторое время. Так зернышки впитывают столько соли, сколько требуются и в итоге получается вкусные и нежные снеки. Соль хорошо подчеркивает деликатный вкус зерен и раскрывает все ароматы семян подсолнечника.

Если времени не хватает, то можно облегчить себе задачу и добавить соль уже в процессе приготовления.

  • Сначала выпаривают из семечек лишнюю жидкость. На это уходит не более 2-3 минут.
  • После добавляйте немного масла, в зависимости от количества продукта, и непосредственно соль (примерно одну чайную ложку).
  • Жарьте семечки до готовности – они начнут щелкать и даже подпрыгивать в сковороде.
  • Спустя 10 минут вкусные соленые семечки готовы к употреблению.

Можно их снимать со сковороды как в миску, так и на сухое полотенце, после чего оставить на несколько минут, чтобы они напитались маслом и солью.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде?

Тыквенные семечки на сковороде
Тыквенные семечки на сковороде

Процесс приготовления тыквенных семечек во многом схож с семенами подсолнечника. Итак, как пожарить тыквенные семечки на сковороде? Подробнее:

  • Семечки тыквы обязательно промойте и предварительно просушите. Этот этап не стоит пропускать.
  • Далее раскалите сковороду на большой конфорке и добавьте немного масла (четвертой части столовой ложки должно быть достаточно). Подождите, пока масло хорошо нагреется и высыпьте в сковороду просушенные тыквенные семечки.
  • Если семечек много, то лучше разделить их на несколько партий. Для успешного приготовления нужно, чтобы семечки тыквы располагались тонким слоем по всему дну посуды.
  • Постоянно перемешивайте продукт и периодически пробуйте на вкус.
  • На приготовление понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта семян. Они могут быть более влажными и большими или же совсем тоненькими и суховатыми внутри. Именно поэтому важно пробовать и самостоятельно оценивать готовность семечек.
  • В процессе жарки добавьте чайную ложку соли, если любите соленые семечки.
  • Не забывайте постоянно перемешивать, не давая продукту подгореть.
  • О готовности продукта будет свидетельствовать не только вкус, но и цвет – семена приобретут золотистый оттенок.
  • Перед употреблением дайте снекам хорошо остыть – так они станут еще вкуснее и аппетитнее.

Секрет приготовления вкусных и ароматных семечек раскрыт. Важно не только соблюдать все этапы подготовки и советы по правильной жарке семечек, но и готовить с хорошим настроением и любовью. Тогда великолепно получится любое блюдо.

Видео: Как пожарить семечки с солью?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *