Маринованные сливы, как оливки — лучшие рецепты

Маринованные сливы, как оливки — лучшие рецепты

Обычные сливы все привыкли есть в сладком виде. Из плодов делают заготовки на зиму в виде компота, сладкого джема, варенья и т.п. А ведь из слив можно сделать и соленую консервацию. Маринованные сливы, как оливки – это прекрасная заготовка ко всем видам мяса. Те, кто любит маслины и оливки, такие соленые сливы тоже полюбит. Узнайте, как их законсервировать в домашних условиях.

Лето – горячая пора. И это касается не только погоды. Ведь многие хозяйки летом, и в начале осени, делают заготовки на зиму, чтобы побаловать своих родных консервированными овощами и фруктами. Маринованные сливы, как оливки – непривычное блюдо, но у них уже есть много поклонников. Такие сливы подойдут для украшения мясных блюд и салатов. Их можно кушать и отдельно в качестве закуски. Они станут прекрасным украшением на праздничном столе. Также сливы, как маслины, могут заменить заморские плоды под водочку. А рецепты приготовления таких слив будут предоставлены далее.

Сливы, как оливки рецепт на зиму

Кто любит консервированные оливки, может купить их в супермаркетах, а можно заменить их маринованными сливами. Закрыть сливы, как оливки вполне реально в домашних условиях. Их вкус пряный и кисло-сладкий несколько отличается от оливок, но все же данное блюдо станет первым украшением стола. И мясные блюда, украшенные этим деликатесом будут иметь завершенный вид и вкус.

Как закрыть на зиму сливы, как оливки?
Как закрыть на зиму сливы, как оливки?

Если вы не знаете, какую сливу выбрать для маринования, то смело берите угорку. Благодаря своей плотной структуре, угорка отлично сохраняет форму, будет красиво выглядеть в баночке. Так же отличные варианты для маринования – это сливы венгерка, подойдет и чернослив. Желательно не использовать переспелые сливы, может получиться масса мягкая, как пюре.

Дальше будет предоставлен рецепт слив, как маринованные оливки, изготовленный из слив небольшого размера и слегка недоспелых. Эта закуска понравится взрослым и детям, которые любят консервированные оливки и маслины.

Понадобится:

  • Мелкие сливы – сколько войдет в 2 литровые банки
  • Сахар – 55 г
  • Соль – 25 г
  • Вода – 425 мл.
  • Уксус – 225 мл (6 процентный)
  • Специи (гвоздика) – 5 г
  • Перец горошком – по 4 шт. в каждую банку
  • Анис – по 1 шт. в банку.

Процесс:

  1. Чтобы плоды пропитались маринадом их придется наколоть зубочисткой. Причем делайте проколы в различных местах. После сливы разложите в банки.
  2. В кипяток засыпьте пряности, добавьте сыпучие продукты и варите, чтобы соль, сахар растворились.
  3. Дальше нужно охладить готовый раствор, когда остынет, залейте в сливы. Если воды мало, то долейте холодным кипятком в банки.
  4. Чтобы получить готовый продукт, поместите сливы в маринаде в холодильник и подождите, пока промаринуются. Через месяц сливы, как маслины можно уже кушать.

Как мариновать сливы, как оливки с чесноком?

Конечно же, маслины и оливки маринуют без чеснока, но рецепт слив с чесноком, которые будут похожи на оливки и иметь пикантный аромат, может понравиться любителям непривычных вкусов. Такие сливы с чесночком прекрасно опять-таки сочетаются с мясом. А если их добавить в салаты, то сливы, как оливки внесут туда неповторимый аромат.

Составляющие:

  • Чеснок – столько же штук, сколько и слив
  • Сливы – сколько войдет в восемь пол литровых банки
  • Соль – 55 г
  • Сахар – 115 г
  • Вода – 2,6 л
  • Винный уксус – 365 мл.
  • Перец горошком
  • Гвоздика, паприка, имбирь, корица.
  • Оливковое масло – по 1 ст.л. в банку.
Сливы с чесноком
Сливы с чесноком

Процесс:

  1. Вымытые сливы разложите на полотенце, пусть подсохнут. После надрежьте их аккуратно так, чтобы вытащить косточки.
  2. Чеснок разделите на зубчики, очистите, сделайте надрезы. Потом по зубчику положите в каждый плод.
  3. Все баночки наполните плодами с чесноком. Только не набивайте их плотно.
  4. Залейте их водой один раз, для стерилизации.
  5. Далее сварите маринад на плите. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, специи. Добавьте маринад в баночки.
  6. Сварите маринад, вскипятив воду со специями. Поварите минутки три. Влейте к сливам. Пусть постоят 12 часов.
  7. После слейте его и вскипятите, залейте в емкости со сливами и закатайте крышки.

Маринованные сливы, как оливки – рецепт с косточкой

Консервированные сливы, как оливки можно сделать без стерилизации. Сливы будут похожи на вкус на оливки или маслины. Для этого понадобится сварить сироп, но перед этим сливы залить два раза кипятком, а в третий раз уже маринадом.

Составляющие:

  • Слива угорка – 2,4 кг
  • Соль без кусочков йода – 785 г
  • Уксус – 0,5 ст. (9%)
  • Сахар – 625 г
  • Лавровый лист – 4 листка
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Корица, гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый листик – 3-4 шт.
Слива, как оливки
Слива, как оливки

Процесс:

  1. Плоды помойте в холодной воде. Оставьте их обсыхать. После сварите маринад. Поставьте воду на огонь, туда добавьте составляющие ингредиенты для маринада.
  2. После добавьте специи, кроме корицы.
  3. Сливы наколите зубочистками и разместите в баночки, насыпьте в каждую банку корицу.
  4. В маринад залейте уксус. Пусть закипит. В банки выливайте, после того, как зальете сливы два раза кипятком.

Потом закатайте их железными крышками и накройте, теплым одеялом на сутки.

ВАЖНО: Храните маринованные сливы с косточками не более одного года. Синильная кислота, которая накапливается в маринаде – вредная для здоровья.

Сливы, как оливки на зиму острые

Если вы любите острые блюда, то рецепт сливы, как оливки в этом исполнении именно для вас. Желательно готовить консервацию из слив венгерка, они идеально подходят для блюда. Косточки отделять у слив не надо.

Составляющие:

  • Сливы – 1,1 кг
  • 9% уксус – 95 мл.
  • Сахар – 225 г
  • Горький красный перец
  • Соль – 25 г
  • Гвоздика, лист лавровый, перец горошком, вода – 1,2 л.
Маринованные слив
Маринование слив

Процесс:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, и взвесьте на весах, чтобы пропорции совпадали.
  2. Промойте плоды под холодной водой, каждую сливу проколите вилкой в нескольких местах.
  3. Готовые сливы опустите в емкость. Далее сварите из сыпучих продуктов и воды маринад. В самом конце в раствор добавьте уксус, осторожно маринад вспенится не на долго.
  4. Горячий маринад разлейте по банкам со сливами. Накройте их крышечками. После дайте постоять в течение 24 часов.
  5. Слейте маринад, закипятите еще раз, потом еще один раз, добавьте лавровый лист, перец.
  6. Закатайте банки стерильными железными крышками.

Проверьте герметичность консервации. Для этого переверните баночки вверх дном, накройте их теплым одеялом, и через сутки отправьте в кладовую.

Маринованные сливы, как оливки – лучший рецепт

Чтобы сливы, как оливки были максимально вкусными, следует выбирать кисло-сладкие мелкие сливы, желательно не доспевшие. Крупные сливы – сладкие сорта чаще всего. Они еще и мягче мелких, потому и не подходят для маринования. А синие мелкие еще и будут схожи с маслинами, если использовать этот метод консервации слив с оливковым маслом.

Перед тем, как начать процесс, следует купить продукты. Потом тщательно перебрать плоды слив, избавиться от маленьких хвостиков. А так же для лучшего проникновения маринада в сливы, проколите их зубочистками аккуратно в разных зонах.

На две пол литровые банки вам понадобится:

  • Кисло-сладкие мелкие сливы – 950 г
  • Масло из оливок – 65 мл.
  • Соль – 45 г
  • Сахар – 75 г
  • 6% уксус – 55 мл.
  • Лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

Маринованные сливы, как оливки

Процесс:

  1. Возьмите банки и подготовьте их для процесса, Вымойте их с содой и просушите.
  2. На дно баночек разложите половину специй, дальше наполните емкости плодами, а сверху еще наложите специй.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, туда влейте один литр воды. Пусть закипит.
  4. Воду потом налейте в баночки. Пусть сливы прогреются. Достаточно около 10 минут для этого.
  5. Повторите процедуру опять таким же образом.
  6. В третий раз приготовьте маринад и залейте им сливы. Маринад готовьте с маслом.
  7. Потом можно закрывать баночки железными крышками и отправлять на пропарку под теплое одеяло.

Когда пройдут сутки готовые маринованные сливы, переставьте в холодное место для хранения.

ВАЖНО: Такие сливы, как оливки прекрасно подойдут к мясным закускам, еще их подают с салатами и отдельно. Украшать оливками блюда – можно в разных исполнениях. Сливы тоже подойдут для этого процесса.

Сливы соленые, как оливки на зиму – рецепт

Такой рецепт довольно-таки популярный. Сливы, как оливки получаются кисловатые с солоноватым вкусом. Винный уксус и оливковое масло – прекрасно дополняют маринад для блюда. Приготовить заготовку на зиму не составит труда.

Составляющие:

  • Слива мелкая – 1,65 кг
  • Сахар – 125 г
  • Корица, лавровый лист – 15 г
  • Винный уксус, вода, специи
  • Соль – по 1,5 ч.л. на банку пол литровую.
Соленые сливы
Соленые сливы

Процесс:

  1. Сливы немного наколите зубочистками, чтобы маринад проник внутрь.
  2. Сложите плода в стерильные банки, пересыпьте их небольшим количеством соли и сахара.
  3. Добавьте в баночки специи. Залейте сливы водой.
  4. В каждую банку добавьте по одной столовой ложке винного уксуса.
  5. Все банки переместите в большую емкость. Залейте ту емкость водой.
  6. Простерилизуйте прикрытые баночки железными крышечками примерно около часа.

Видео: Сливы, как оливки – рецепт на зиму



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *