Малина с сахаром на зиму без варки: секреты готовки лакомства, рецепты

Малина с сахаром на зиму без варки: секреты готовки лакомства, рецепты

Если у вас есть свой дачный участок, то в любом случае, собрав хороший урожай, у вас будет задача сохранить его. Свежая малина в сахаре — это прекрасный вариант для заготовки на зиму. Ведь в этом блюде сохранятся все полезные витамины, микроэлементы и прекрасный аромат ягоды.

При простудных инфекциях, которые преследуют людей в зимнюю пору, в качестве природной панацеи используют натуральные витамины. Ароматная малина с сахаром — тоже используется для сохранения иммунитета и комплексной терапии вирусных и бактериальных заболеваний. Преимущество данного продукта в том, что малина без термической обработки сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье из ягод. Единственный минус продукта в том, что хранить его следует в холоде. Далее узнаем, популярные рецепты приготовления десерта.

Малина с сахаром: секреты готовки лакомства

Чтобы малина с сахаром получилась вкусной, полезной, ароматной, и как можно длительней хранилась, нужно соблюдать некоторые секреты в ходе ее готовки и хранения.

  • Собирайте ягоды в дневное время суток, желательно не в дождь, а в солнечную погоду. Такой урожай будет самым удачным.
  • Малину перерабатывайте сразу. Не оставляйте ее обработку на следующий день, чтобы ягоды не закисли. Ведь они быстро портятся.
  • Вначале ягоды залейте раствором немного подсоленной воды. Концентрация раствора: на два литра достаточно 2-4 чайных ложек соли. Малину вымачивание около 20-ти минут. За этот период насекомых, которые водятся в ягодах всплывут. Дальше удалите испорченную малину.
  • Теперь пусть ягоды немного подсохнут. Ведь, если в продукт попадет вода, заготовка быстрее испортится.
  • Готовую заготовку разливают по простерилизованным банкам, а закрывают прокипяченными крышечками. Необязательно железными.

Ниже будут представлены различные рецепты готовки витаминного десерта, вы можете выбрать любой. Учтите, что готовый продукт сохранится лучше, если вы добавите больше сахара.

Малина с сахаром на зиму без варки — рецепт со смородиной

Сладкое лакомство — малина с сахаром отличный десерт. А если блюдо приготовить с любовью и по всем правилам, то оторвать вас от вкусного продукта будет невозможно. Приятно в длинный зимний вечер посидеть возле телевизора и попить горячего чая со сладкой малиной, с булочкой. В такие моменты вспоминаются солнечные, теплые летние дни.

Малина на зиму
Малина на зиму

Черная смородина с сахаром имеет своеобразный, насыщенный вкус, несмотря на то, что продукт просто кладезь витаминов, не все любят смородину в чистом виде. А вот малина с сахаром, со смородиной — вкусное лакомство. Заготовка будет иметь нежный аромат и приятный вкус. Дальше изучим, как готовится этот десерт.

Продукты:

  • Ягоды малины — 975 г
  • Черная смородина – 975 кг;
  • Сахар – 1,9 кг.

Процесс:

  1. Подготовьте спелые ягоды смородины, малины. Вымочите их в подсоленной воде, просушите, переберите.
  2. Подготовьте банки, вымойте их, простерилизуйте. Крышечки прокипятите.
  3. Перетрите ягоды с сахаром-песком. Разместите в банки и закупорьте крышками. 

Сахара можно добавить больше. Сохраняйте продукт на нижней полочке в холодильнике.

Малина с сахаром без варки — джем

Вкусный джем без термообработки можно получить из ягод малины. В этом десерте содержится витамин С, который незаменим в борьбе с вирусами и простудными инфекциями. Такое природное лекарство поможет справиться с повышенной температурой тела в период инфекций. Кроме того, малина с сахаром и желатином — прекрасное лакомство, которое можно есть и просто так.  

Джем с малиной
Джем с малиной

Ингредиенты:

  • Малина – 1,9 кг;
  • Сахар – 2,9 кг;
  • Желатин – 13 г;
  • Вода – 230 мл.

Процесс готовки:

  1. Ягоды хорошенько переберите, промойте, просушите. Теперь добавьте к ягодам сахар-песок, поставьте сладкую массу в холодное место на 3-4 часа, пока она не пустит сок.
  2. Возьмите желатин, поместите в емкость, залейте водой. Пусть масса набухнет.
  3. Теперь перетрите ягоды с сахаром. Для этого можете применять обычную ложку, толкушку.
  4. Если перетереть джем через ситечко пестом из дерева, то готовый десерт получится особенно ароматным, нежным, вкусным.
  5. Теперь возьмите растворенный желатин, отправьте на огонь, на водяную баню, чтобы продукт полностью растворился.
  6. Смешайте желатиновую массу с ягодами малины и с сахаром. Размешайте, так, чтобы все было равномерно.
  7. Стеклянные баночки с закручивающимися крышечками простерилизуйте. После разлейте джем по банкам. Закрутите крышечками емкости. Отправьте на холод.

Малина с желатином будет долго храниться в холодильнике, но в отличие от вареного десерта срок хранения его все же меньше. А пользы от не вареного джема намного больше. Это лакомство такое же полезное, как и только что сорванная ягода.

Малина с сахаром на зиму: классический рецепт

Рецепт, который представлен ниже, совсем несложный для приготовления. Ягоды малины сохраняют все свои витамины, и сравнительно долго хранятся. Спелая малина с сахаром смешивается в количестве: 1 к 1,5 или 1 к 2, в зависимости от ваших предпочтений. Сахар-песок выступает в роли консерванта, благодаря сладкому продукту перетертые ягоды будут долго сохраняться.

Продукты:

  • Малина – 0,975 кг
  • Сахарная сладкая пудра – 125 г
  • Сахар-песок – 1,5 кг.

Процесс:

  1. Вымочите спелую малину в солоноватом растворе, пока насекомые не покинут ее. Понадобится около двадцати минут.
  2. Удалите все лишнее, промойте ягоды еще раз. Потом просушите.
  3. Далее тщательно переберите малину, уберите листочки, травинки, прочий ссор.
  4. Смешайте ягоды с сахаром, аккуратно разомните их пестом из дерева или блендером.
  5. Дайте потом отстояться массе, пусть появится сироп. На это потребуется пару часов.
  6. Возьмите банки, хорошо их помойте, простерилизуйте их в микроволновке или на пару.
  7. В сухие баночки разлейте готовый десерт, только не наливайте продукт прямо под крышку.
  8. Сверху малины в баночки насыпьте пудру, лишь после этого закройте десерт стерильными крышечками.

Храните готовое лакомство на полочках в холодильнике. И знайте, что даже в холоде заготовка хранится меньше, чем вареное варенье из малины.

Важно: как уже упоминалось ранее, продукт из малины с сахаром хранится гораздо меньше, чем варенье прошедшее термообработку. Потому старайтесь съесть сырой продукт за два месяца, если десерт хранится просто в кладовой без отопления. В том случае, когда вы храните малину в холодильнике, закрытые банки хранятся около полугода.

Малина с сахаром и аспирином без варки на зиму

Ароматная малина с сахаром — отличное профилактическое средство, которое помогает от различных недугов. Ведь в ягодах много витаминов, минеральных веществ, способствующих поддержанию необходимых элементов в человеческом организме. Чтобы сахарный десерт хранился лучше, некоторые хозяйки добавляют в него ацетилсалициловую кислоту. Таблетки надо измельчить, а после добавить в банки. Благодаря этому заготовка не забродит.

Продукты:

  • Малина – 475 г
  • Сахар – 625 г
  • Водка – 65 мл
  • Аспирин – 2 шт.

Процесс:

  1. Подготовленные, отсортированные ягоды с сахаром взбейте блендером, добавьте спиртное.
  2. Когда все будет готово, варенье разливают по банкам. Емкости должны быть стерильными.
  3. В каждую баночку добавляют порошок аспирина. Наверх кладут пергамент, закупоривают стеклянные банки. Хранить продукт выгоднее в холодильнике.

Малина с сахаром, замороженная на зиму

Тем, у кого есть морозильная камера, на зиму лучше проводить заморозку продукта. Эта малина с сахаром будет долго храниться, и готовить ее совсем не трудно. Для заморозки не понадобится большое количество сахара, ведь замороженные ягоды хранятся хорошо и без консервантов.

Малина с сахаром для заморозки
Малина с сахаром для заморозки

Продукты:

  • Малина – 0.975 кг
  • Сахар – 125 г

Процесс:

  1. Пересыпьте ягоды сахаром, разотрите, потом пусть масса постоит в комнате.
  2. Теперь аккуратно все размешайте. Эту малину уже можно замораживать.
  3. Десерт можно разлить в пластиковые стаканчики или специальные пакеты с zip застежкой.
  4. Вот теперь можно поместить готовую малину с сахаром в морозильную камеру.

Вы сможете после прочтения статьи сами себе выбрать рецепт заготовки малины с сахаром на зиму. Пропорции можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. И полезные джемы, станут любимым лакомством ваших домочадцев. К тому же, ягода, приготовленная таким способом, первое народное средство для лечения простуды.  

Видео: Малина с сахаром перетертая



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *