Если у вас есть свой дачный участок, то в любом случае, собрав хороший урожай, у вас будет задача сохранить его. Свежая малина в сахаре — это прекрасный вариант для заготовки на зиму. Ведь в этом блюде сохранятся все полезные витамины, микроэлементы и прекрасный аромат ягоды.
Содержание
- Малина с сахаром: секреты готовки лакомства
- Малина с сахаром на зиму без варки — рецепт со смородиной
- Малина с сахаром без варки — джем
- Малина с сахаром на зиму: классический рецепт
- Малина с сахаром и аспирином без варки на зиму
- Малина с сахаром, замороженная на зиму
- Видео: Малина с сахаром перетертая
При простудных инфекциях, которые преследуют людей в зимнюю пору, в качестве природной панацеи используют натуральные витамины. Ароматная малина с сахаром — тоже используется для сохранения иммунитета и комплексной терапии вирусных и бактериальных заболеваний. Преимущество данного продукта в том, что малина без термической обработки сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье из ягод. Единственный минус продукта в том, что хранить его следует в холоде. Далее узнаем, популярные рецепты приготовления десерта.
Малина с сахаром: секреты готовки лакомства
Чтобы малина с сахаром получилась вкусной, полезной, ароматной, и как можно длительней хранилась, нужно соблюдать некоторые секреты в ходе ее готовки и хранения.
- Собирайте ягоды в дневное время суток, желательно не в дождь, а в солнечную погоду. Такой урожай будет самым удачным.
- Малину перерабатывайте сразу. Не оставляйте ее обработку на следующий день, чтобы ягоды не закисли. Ведь они быстро портятся.
- Вначале ягоды залейте раствором немного подсоленной воды. Концентрация раствора: на два литра достаточно 2-4 чайных ложек соли. Малину вымачивание около 20-ти минут. За этот период насекомых, которые водятся в ягодах всплывут. Дальше удалите испорченную малину.
- Теперь пусть ягоды немного подсохнут. Ведь, если в продукт попадет вода, заготовка быстрее испортится.
- Готовую заготовку разливают по простерилизованным банкам, а закрывают прокипяченными крышечками. Необязательно железными.
Ниже будут представлены различные рецепты готовки витаминного десерта, вы можете выбрать любой. Учтите, что готовый продукт сохранится лучше, если вы добавите больше сахара.
Малина с сахаром на зиму без варки — рецепт со смородиной
Сладкое лакомство — малина с сахаром отличный десерт. А если блюдо приготовить с любовью и по всем правилам, то оторвать вас от вкусного продукта будет невозможно. Приятно в длинный зимний вечер посидеть возле телевизора и попить горячего чая со сладкой малиной, с булочкой. В такие моменты вспоминаются солнечные, теплые летние дни.
Черная смородина с сахаром имеет своеобразный, насыщенный вкус, несмотря на то, что продукт просто кладезь витаминов, не все любят смородину в чистом виде. А вот малина с сахаром, со смородиной — вкусное лакомство. Заготовка будет иметь нежный аромат и приятный вкус. Дальше изучим, как готовится этот десерт.
Продукты:
- Ягоды малины — 975 г
- Черная смородина – 975 кг;
- Сахар – 1,9 кг.
Процесс:
- Подготовьте спелые ягоды смородины, малины. Вымочите их в подсоленной воде, просушите, переберите.
- Подготовьте банки, вымойте их, простерилизуйте. Крышечки прокипятите.
- Перетрите ягоды с сахаром-песком. Разместите в банки и закупорьте крышками.
Сахара можно добавить больше. Сохраняйте продукт на нижней полочке в холодильнике.
Малина с сахаром без варки — джем
Вкусный джем без термообработки можно получить из ягод малины. В этом десерте содержится витамин С, который незаменим в борьбе с вирусами и простудными инфекциями. Такое природное лекарство поможет справиться с повышенной температурой тела в период инфекций. Кроме того, малина с сахаром и желатином — прекрасное лакомство, которое можно есть и просто так.
Ингредиенты:
- Малина – 1,9 кг;
- Сахар – 2,9 кг;
- Желатин – 13 г;
- Вода – 230 мл.
Процесс готовки:
- Ягоды хорошенько переберите, промойте, просушите. Теперь добавьте к ягодам сахар-песок, поставьте сладкую массу в холодное место на 3-4 часа, пока она не пустит сок.
- Возьмите желатин, поместите в емкость, залейте водой. Пусть масса набухнет.
- Теперь перетрите ягоды с сахаром. Для этого можете применять обычную ложку, толкушку.
- Если перетереть джем через ситечко пестом из дерева, то готовый десерт получится особенно ароматным, нежным, вкусным.
- Теперь возьмите растворенный желатин, отправьте на огонь, на водяную баню, чтобы продукт полностью растворился.
- Смешайте желатиновую массу с ягодами малины и с сахаром. Размешайте, так, чтобы все было равномерно.
- Стеклянные баночки с закручивающимися крышечками простерилизуйте. После разлейте джем по банкам. Закрутите крышечками емкости. Отправьте на холод.
Малина с желатином будет долго храниться в холодильнике, но в отличие от вареного десерта срок хранения его все же меньше. А пользы от не вареного джема намного больше. Это лакомство такое же полезное, как и только что сорванная ягода.
Малина с сахаром на зиму: классический рецепт
Рецепт, который представлен ниже, совсем несложный для приготовления. Ягоды малины сохраняют все свои витамины, и сравнительно долго хранятся. Спелая малина с сахаром смешивается в количестве: 1 к 1,5 или 1 к 2, в зависимости от ваших предпочтений. Сахар-песок выступает в роли консерванта, благодаря сладкому продукту перетертые ягоды будут долго сохраняться.
Продукты:
- Малина – 0,975 кг
- Сахарная сладкая пудра – 125 г
- Сахар-песок – 1,5 кг.
Процесс:
- Вымочите спелую малину в солоноватом растворе, пока насекомые не покинут ее. Понадобится около двадцати минут.
- Удалите все лишнее, промойте ягоды еще раз. Потом просушите.
- Далее тщательно переберите малину, уберите листочки, травинки, прочий ссор.
- Смешайте ягоды с сахаром, аккуратно разомните их пестом из дерева или блендером.
- Дайте потом отстояться массе, пусть появится сироп. На это потребуется пару часов.
- Возьмите банки, хорошо их помойте, простерилизуйте их в микроволновке или на пару.
- В сухие баночки разлейте готовый десерт, только не наливайте продукт прямо под крышку.
- Сверху малины в баночки насыпьте пудру, лишь после этого закройте десерт стерильными крышечками.
Храните готовое лакомство на полочках в холодильнике. И знайте, что даже в холоде заготовка хранится меньше, чем вареное варенье из малины.
Важно: как уже упоминалось ранее, продукт из малины с сахаром хранится гораздо меньше, чем варенье прошедшее термообработку. Потому старайтесь съесть сырой продукт за два месяца, если десерт хранится просто в кладовой без отопления. В том случае, когда вы храните малину в холодильнике, закрытые банки хранятся около полугода.
Малина с сахаром и аспирином без варки на зиму
Ароматная малина с сахаром — отличное профилактическое средство, которое помогает от различных недугов. Ведь в ягодах много витаминов, минеральных веществ, способствующих поддержанию необходимых элементов в человеческом организме. Чтобы сахарный десерт хранился лучше, некоторые хозяйки добавляют в него ацетилсалициловую кислоту. Таблетки надо измельчить, а после добавить в банки. Благодаря этому заготовка не забродит.
Продукты:
- Малина – 475 г
- Сахар – 625 г
- Водка – 65 мл
- Аспирин – 2 шт.
Процесс:
- Подготовленные, отсортированные ягоды с сахаром взбейте блендером, добавьте спиртное.
- Когда все будет готово, варенье разливают по банкам. Емкости должны быть стерильными.
- В каждую баночку добавляют порошок аспирина. Наверх кладут пергамент, закупоривают стеклянные банки. Хранить продукт выгоднее в холодильнике.
Малина с сахаром, замороженная на зиму
Тем, у кого есть морозильная камера, на зиму лучше проводить заморозку продукта. Эта малина с сахаром будет долго храниться, и готовить ее совсем не трудно. Для заморозки не понадобится большое количество сахара, ведь замороженные ягоды хранятся хорошо и без консервантов.
Продукты:
- Малина – 0.975 кг
- Сахар – 125 г
Процесс:
- Пересыпьте ягоды сахаром, разотрите, потом пусть масса постоит в комнате.
- Теперь аккуратно все размешайте. Эту малину уже можно замораживать.
- Десерт можно разлить в пластиковые стаканчики или специальные пакеты с zip застежкой.
- Вот теперь можно поместить готовую малину с сахаром в морозильную камеру.
Вы сможете после прочтения статьи сами себе выбрать рецепт заготовки малины с сахаром на зиму. Пропорции можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. И полезные джемы, станут любимым лакомством ваших домочадцев. К тому же, ягода, приготовленная таким способом, первое народное средство для лечения простуды.