Жарить бекон можно на масле и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Содержание
- Бекон: что это такое?
- Когда жаришь бекон нужно ли добавлять масло или нет?
- На каком масле жарить бекон?
- Можно ли пожарить бекон без масла?
- Как пожарить картошку с мясом и беконом на сковороде: рецепт
- Видео: Секрет бекона, который вы точно не знаете
- Видео: Как поджарить бекон и как выбрать бекон в магазине?
- Видео: Подруга показала, как жарит бекон в микроволновке
Как и все мясные изделия бекон обладает высокой питательностью. Поэтому этот продукт способен довольно быстро насытить организм человека большим количеством энергии, самое главное это правильно его приготовить. Имеет характерный ароматный запах. Поэтому в сочетании с различными специями, можно получить замечательное райское кулинарное ассорти, способное порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Бездрожжевой хлеб с беконом и сыром». Вы найдете вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете, когда жаришь бекон нужно ли добавлять масло или нет. Читайте далее.
Бекон: что это такое?
Бекон пользуется большой популярностью во многих странах мира. Своим появлением этот продукт обязан Америке. Кроме приятного аромата в беконе в больших количествах содержится картин, а также насыщенные жирные кислоты. Он может быть нескольких видов: соленый и копченый. Бекон представляет собой свиное мясо, прошедшее специальную обработку. Для него используют исключительно мясо молодых животных, возрастом 6 или 7 месяцев.
Когда жаришь бекон нужно ли добавлять масло или нет?
Для начала стоит точно определиться, сколько же по времени стоит жарить бетон? Количество затраченного на жарку времени будет напрямую зависеть от количества самого продукта, в среднем оно равно 10-15 минутам. Для качественного и быстрого приготовления вкуснейшего бекона вам понадобятся:
- Полотенца из бумаги
- Небольшой отрезок фольги, если решите готовить бекон в духовом шкафу
Масло же использовать совсем не обязательно, потому как бекон сам по себе содержит немного жира, этого вам будет вполне достаточно, чтобы смазать сковородку. Вообще в случае с беконом, очень многое зависит от сковородки, наиболее подходящим инвентарем является:
- Чугунная сковорода
- Сотейники из нержавеющей стали
- Сковородки, имеющие антипригарное покрытие
Лучшим выбором будет чугунная сковородка, так как она имеет толстое дно, соответственно намного меньше вероятность того, что ваше блюдо подгорит.
На каком масле жарить бекон?
Как говорилось ранее, масло необязательно при приготовлении бекона, но для придания приятной корочки и аромата, допускается использовать качественное оливковое масло высших сортов.
Можно ли пожарить бекон без масла?
Конечно, можно пожарить бекон без масла, это не составит у вас никаких проблем. Как говорилось выше, все благодаря тому, что бекон в своем первозданном виде, уже имеет нужное количество жировой прослойки.
Как пожарить картошку с мясом и беконом на сковороде: рецепт
Это шикарное блюдо отлично подойдет к употреблению как на обед, так и на ужин. Такое блюдо готовится очень легко, а аппетитный вид и аромат картофеля с беконом, не оставит равнодушным никого. Вот рецепт, который поможет пожарить картошку с мясом и беконом на сковороде:
Вот список ингредиентов, который вам понадобятся:
- 8 штук картофеля (среднего размера)
- 100 грамм сырокопченого бекона
- Твердый сыр так же в количестве 100 грамм
- 50 граммов сливочного масла (желательно пониженной жирности)
- 1 чайная ложка столовой соли
- Молотый черный перец буквально пару щепоток
Далее приступим непосредственно к процессу готовки:
- Первое, что вам нужно — это помыть картофель и поставить его варить при среднем огне в собственной кожуре.
- Режем сварившийся картофель пополам и добавляем соль и перец по вкусу.
- Следующим шагом берите сыр и нарезайте его небольшими пластинками, после этого начинайте выкладывать сыр на каждую из половинок картофеля.
- Накладывайте по второй половинке картофеля на каждый кусочек.
- После того как закончили, нарезайте бекон тонкими полосочками и заворачивайте получившийся картофель в бекон.
- Обжарьте полученные изделия на сковороде с двух сторон.
- Разогрейте форму и на застеленное пергаментом дно формы, начните выкладывать картофель. Для придания дополнительного аромата, положите на каждую картофелину по одной тонкой пластинке сливочного масла.
- Запекайте картофель до 200 градусов, это займет по времени от 20 до 30 минут. Скоро вы заметите, как бекон начнет подрумяниваться. После этого посыпьте зеленью и можете подавать готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!
В заключении хотелось бы сказать, что бекон действительно является насыщенным, вкусным и ароматным деликатесом родом из Соединенных Штатов Америки. При правильной граммовке, он может принести достаточно много пользы вашему организму, а его приготовление не займет много времени. Кроме этого этот продукт может прекрасно сочетаться с множеством других продуктов питания.
Видео: Секрет бекона, который вы точно не знаете
Видео: Как поджарить бекон и как выбрать бекон в магазине?
Видео: Подруга показала, как жарит бекон в микроволновке
Прочитайте по теме: