Как вкусно запечь яблоки в микроволновке: рецепты, кулинарные советы

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке: рецепты, кулинарные советы

Одним из самых вкусных и востребованных десертов являются запеченные яблоки. Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь не духовкой, а микроволновой печью.

Подробнее о самых распространенных способах готовки будет рассказано в этой статье.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

  • Если вы решили приготовить запеченные яблоки для ребенка, то учитывайте его возраст.
  • Детям, которым не исполнилось 1 года, не добавляйте подсластители. Для более взрослых деток допустимо применение сахара.
  • Маленьким детям следует размять запеченное яблоко до консистенции пюре. Перед этим нужно удалить кожуру. До начала приготовления тщательно промойте фрукты, с применением мягкой щетки. После сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы кожица не растрескивалась, и не портила внешний вид готового блюда.
  • Время запекания зависит от того, на какую мощность рассчитала микроволновая печь. В среднем, потребуется около 10 минут. Чем больше яблок будете запекать, тем больше времени потребуется на готовку.
Для детей нужно готовить яблоки, минимизируя аллергены
Для детей нужно готовить яблоки, минимизируя аллергены

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке?

Прежде, чем приступать к запеканию яблок в микроволновке, следует определиться с оптимальным временем.

Для этого учитывается несколько факторов, среди которых:

  1. Размер фрукта. Чем больше яблоко, тем больше времени потребуется на термическую обработку.
  2. Сорт. Кислые сорта яблок запекаются немного дольше, чем сладкие.
  3. Применяемая начинка.

Как запечь яблоко в микроволновке: рецепт

Есть несколько распространенных рецептов, позволяющих приготовить вкусные и ароматные запеченные яблоки в микроволновке. Подробнее о них будет рассказано далее.

Яблоки в микроволновке с сахаром

Самый простой рецепт запекания – с применением сахара. На готовку уйдет всего 20 мин. В 100 г блюда содержится всего 102 ккал.

Процесс:

  1. Разделите промытые 4 фрукта пополам, и вырежьте сердцевину. Также следует убрать немного мякоти, чтобы образовалось небольшое углубление. Можете немного срезать верхнюю часть, и с помощью ложки убрать немного мякоти.
  2. В сформированные углубления положите 40 г масла, и присыпьте их 40 г сахаром (расчет по 10 г каждого компонента на 1 фрукт). Чтобы блюдо получило насыщенный вкус патоки, применяйте коричневый сахар.
  3. Накройте фрукты срезанными шапочками, и поставьте в форму для микроволновки. Накройте крышкой, которая поставляется в комплекте с техникой. Выпекайте около 5 минут.
  4. Подавайте к столу в горячем виде, чтобы карамель на основе сахара не застыла.

Рецепт с творогом, корицей и сухофруктами

Если вы готовите запеченные яблоки не в качестве дополнительного десерта, а планируете употребить их, как полноценное блюдо, можете применить для начинки творог. Начинка может быть со специями, сладкой или соленой. Все зависит от предпочтений.

Процесс:

  1. Подготовьте 4 яблока, как было расписано в предыдущем рецепте.
  2. Положите в углубление по 50 г творога. Присыпьте его щепоткой сахара и корицы. Дополните начинку 5 шт. изюма, в котором отсутствуют косточки.
  3. Разложите фрукты на блюде в микроволновке, и накройте крышкой.
  4. Запустите бытовую технику, выставив на табло время готовки – 5 мин.
  5. Подавайте в теплом виде.
С творогом
С творогом

Яблоки с медом и миндалем в микроволновке

Если вы предпочитаете блюда с приятным душистым привкусом, воспользуйтесь этим рецептом. На приготовление уйдет всего 10-15 мин., и этого времени будет достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный десерт.

Вместо миндаля можете использовать грецкие орехи или арахис. При выборе меда отдавайте предпочтение гречишному сорту или нектару из разнотравья.

Процесс:

  1. Промойте 100 г кураги, и залейте ее кипятком.
  2. 40 г миндаля залейте кипятком, и промойте через 2-3 сек. Удалите с орехов шкурку.
  3. Измельчите сухофрукты и орехи с помощью мясорубки. Соедините смесь с 30 г меда. Если пчелиный нектар покрылся кристаллами сахара, растопите его на водяной бане. Это не повлияет на вкус готового блюда.
  4. Срежьте с 5 фруктов верхнюю часть, и ложкой выньте сердцевину. Учитывая, что планируете жидкая начинка, она не должна вытекать.
  5. Сделайте в кожуре фрукта несколько проколом зубочисткой.
  6. Заполните фрукты начинкой, и прикройте срезанной верхней частью.
  7. Поставьте яблоки в микроволновку, и прикройте крышкой. Выставьте мощность прибора на максимум, и выпекайте 8 минут.
  8. Посыпьте пудрой из сахара, и подавайте к столу.

Запеченное в микроволновке яблоко для детей

Если ваши дети предпочитают запеченные яблоки, воспользуйтесь этим рецептом. Его особенность в том, что в процессе готовки не применяются компоненты, которые будут провоцировать аллергические реакции.

Процесс:

  1. Промойте 4 яблока под проточной водой с применением щетки и хозяйственного мыла.
  2. Разделите фрукт пополам, и выньте центральную часть.
  3. В миску, в которой будет запекаться блюдо, нужно налить немного кипятка. Поместите внутрь яблоки, и выставьте на технике максимальную мощность. Выпекайте до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
  4. Охладите фрукт, и достаньте мякоть. Соедините ее с 40 г сахара.
  5. Дайте ребенку 1 ч. л. такого пюре, и проследите за реакцией. Если ребенок маленький, следует избегать сахара.

Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт

Вместо классических запеченных яблок в микроволновке можно приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку. Она придется по душе не только взрослым, но и детям. Для приготовления следует применять зимние сорта фруктов.

Процесс:

  1. В глубокой емкости соедините 4 яйца и 200 сахара, и взбейте миксером, чтобы образовалась пышная пена. Это займет всего 3 мин.
  2. Всыпьте в массу 200 г муки, и перемешайте.
  3. Измельчите 4 яблока тонкими ломтиками. Предварительно выньте из них сердцевину и удалите кожицу.
  4. В форме для выпекания разложите нарезанные фрукты, и залейте приготовленным тестом.
  5. Установите мощность на микроволновке в 600 Вт. Запекайте десерт около 10 мин.
  6. Посыпьте пудрой из сахара, и подавайте к столу.
Шарлотка
Шарлотка

Теперь вы знаете, что СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева готовых блюд. Этот предмет бытовой техники можно использовать, чтобы приготовить вкусные и ароматные запеченные яблоки. Главное – следите за мощностью прибора и временем готовки.

Приготовление яблок в микроволновке: отзывы

  • Вероника, 56 лет: Мои внуки очень любят запеченные яблоки. Чтобы сэкономить время по утрам, предпочитаю пользоваться микроволновкой. Пока собираюсь на работу – помещаю внутрь фрукты, и они готовятся. Быстро и очень вкусно.
  • Елена, 24 года: Запеченные яблоки – это лучший вариант в качестве полезного десерта. Сейчас придерживаюсь правильного питания, поэтому не употребляю торты и т. д. Предпочитаю запекать яблоки в микроволновке без использования подсластителей. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и полезным.
  • Диана, 38 лет: Запеченные в микроволновке яблоки – это лучший десерт для тех случаев, если нежданно пришли гости. В качестве начинки использую творог, джемы и сухофрукты. Буквально 5-10 мин., и вкусный десерт на столе.

Также мы расскажем:

Видео: Приготовление запеченных в микроволновке яблок



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *