Приготовить наггетсы — полуфабрикаты замороженные, просто. Их можно жарить разными способами.
Содержание
- Как правильно выбрать наггетсы?
- Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт
- Как долго жарить замороженные наггетсы?
- Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?
- Пищевая ценность жареных наггетсов
- Видео: Наггетсы! Как пожарить наггетсы п/ф.
- Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!
Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе или фарша в панировке. Приобрели популярность благодаря ресторанам быстрого питания. Сейчас их можно найти на полках магазинов в отделе фастфуда. Это отличный вариант для быстрого перекуса или ужина, если не забыть про гарнир.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях?». Вы найдете лучшие рецепты.
У человека, впервые заинтересовавшемся полуфабрикатами, возникает куча вопросов. Главные из них: на что опираться при покупке и как приготовить наггетсы, чтобы получилось вкусно. Ищите ответы на них в статье ниже. Читайте далее.
Как правильно выбрать наггетсы?
Перед покупкой продукта нужно проанализировать две составляющие. Как правильно выбирать наггетсы? Обращайте внимание на эти характеристики:
- Упаковка – должна быть полиэтиленовой, герметичной. Производители кладут наггетсы в коробки, поэтому о качестве упаковки можно узнать только из отзывов.
- Состав – в ГОСТе не прописано, что должно находиться в полуфабрикате. В хорошем составе будут следующие ингредиенты: мясо (без субпродуктов и костей), вода, сухари, мука, молоко, крахмал, соль, лимонная кислота, яичный белок.
Уже во время покупки необходимо посмотреть срок годности.
Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт
По сравнению со свежими продуктами, замороженные жарятся дольше. Перед приготовлением их можно оставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в микроволновку на режим разморозки на 5 минут. Для приготовления понадобится много растительного масла. Итак, как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные? Пошаговый рецепт:
- Возьмите сковородку с толстым дном.
- Налейте масло и хорошо прогрейте его на сильном огне.
- Убавьте огонь до среднего и выкладывайте наггетсы.
- Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Если использовался замороженный полуфабрикат, то подержите его под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
Кусочки лучше не укладывать вплотную друг к другу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Из соусов рекомендуется взять сырный или карри.
Как долго жарить замороженные наггетсы?
Итак, вы выбрали и купили полуфабрикат. Теперь его нужно приготовить. Как долго жарить замороженные наггетсы? Подробнее:
Приготовление полуфабриката в духовке:
- Исключает брызги масла и минимизирует количество грязной посуды.
- В таком случае блюдо будет сложно пережарить, поэтому оно точно получится сочным, а также полезным.
- Если планируется использовать электрическую духовку, то время готовки при 180 градусах займет 15 минут.
- На газу время увеличится до 20 минут.
Жарка наггетсов на сковородке:
- Займет больше времени, чем в духовке.
- Процесс будет быстрее, если провести предварительную дефростацию (разморозку).
- Первым делом нужно обжарить продукт по 7 минут с каждой стороны.
- Затем потомите под крышкой около 6 минут.
- После этого потребуется выложить кусочки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
- В общей сложности получится 22 минуты.
- Большую роль играет мощность плиты.
Приготовление в микроволновке:
- Самый простой и не затратный вариант.
- Для этого не нужно использовать растительное масло и пачкать гору посуды.
- Сначала полуфабрикат размораживается, в СВЧ это займет примерно 4 минуты.
- После он на средней мощности готовится в печи 10 минут.
- Рекомендуется класть в микроволновку за раз не более 10 кусочков.
- В общей сложности процесс приготовления с дефростацией в СВЧ займет 15 минут.
Способ приготовления в мультиварке:
- Практически не отличается от сковородки.
- Понадобится включить режим «Жарка» и также добавьте большое количество растительного масла. Нужно разогревать его в течение 5 минут.
- Каждый кусочек обжаривайте по 5 минут.
- В конце стоит промокнуть лишнее масло влажным полотенцем. В итоге – достаточно 10 минут.
Жарка во фритюре самая быстрая:
- Полуфабрикат должен покрыться золотой хрустящей корочкой с каждой стороны.
- Для этого достаточно держать его во фритюре в течение 5-7 минут.
Выбирайте любой из способов готовки и делайте вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?
Продукт можно жарить без предварительной дефростации (разморозки). Но у размораживания есть преимущества. Например, так полуфабрикат приготовится быстрее, к тому же точно не останется сухим снаружи и сырым внутри. Добиться нужной прожарки можно и без дефростации, просто чуть сложнее.
Если планируется запекать в духовке, то размораживать не требуется. Тоже самое касается фритюра. Если в микроволновке, то нужно это сделать обязательно.
Пищевая ценность жареных наггетсов
Если вы следите за питанием и его калорийностью, то следует знать пищевую ценность. Также благодаря этому вы сможете контролировать количество употребленных жиров и калорий. В 100 граммах сырых наггетсов содержатся:
- Белки – 20 гр.
- Жиры – 7,5 гр.
- Углеводы – 9,2 гр.
- Калории – 190 ккал
В готовом жареном блюде энергетическая ценность пополняется в зависимости от количества растительного масла. В среднем количество жира увеличивается до 12 гр., а калорийность до 270 ккал.
Наггетсы – это популярное блюдо из куриного филе или фарша, распространившееся благодаря ресторанам быстрого питания. В связи с этим на полках магазинов появилось множество вариаций полуфабрикатов. Но недобросовестные производители, пользуясь популярностью, устанавливают высокие цены, при этом ухудшая продукт плохим составом с кучей химических добавок. Поэтому так важно знать, как сделать правильный выбор. Кроме того, необходимо знать, как пожарить полуфабрикат разными способами, чтобы он получился не сырым и вкусным.
Видео: Наггетсы! Как пожарить наггетсы п/ф.
Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!
Прочитайте по теме: