Как приготовить наггетсы полуфабрикаты замороженные: на сковороде, в духовке, микроволновке. Как долго жарить замороженные наггетсы? Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Как приготовить наггетсы полуфабрикаты замороженные: на сковороде, в духовке, микроволновке. Как долго жарить замороженные наггетсы? Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Приготовить наггетсы — полуфабрикаты замороженные, просто. Их можно жарить разными способами.

Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе или фарша в панировке. Приобрели популярность благодаря ресторанам быстрого питания. Сейчас их можно найти на полках магазинов в отделе фастфуда. Это отличный вариант для быстрого перекуса или ужина, если не забыть про гарнир.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях?». Вы найдете лучшие рецепты.

У человека, впервые заинтересовавшемся полуфабрикатами, возникает куча вопросов. Главные из них: на что опираться при покупке и как приготовить наггетсы, чтобы получилось вкусно. Ищите ответы на них в статье ниже. Читайте далее.

Как правильно выбрать наггетсы?

Перед покупкой продукта нужно проанализировать две составляющие. Как правильно выбирать наггетсы? Обращайте внимание на эти характеристики:

  • Упаковка – должна быть полиэтиленовой, герметичной. Производители кладут наггетсы в коробки, поэтому о качестве упаковки можно узнать только из отзывов.
  • Состав – в ГОСТе не прописано, что должно находиться в полуфабрикате. В хорошем составе будут следующие ингредиенты: мясо (без субпродуктов и костей), вода, сухари, мука, молоко, крахмал, соль, лимонная кислота, яичный белок.

Уже во время покупки необходимо посмотреть срок годности.

Как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные: рецепт

Наггетсы полуфабрикаты на сковороде
Наггетсы полуфабрикаты на сковороде

По сравнению со свежими продуктами, замороженные жарятся дольше. Перед приготовлением их можно оставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в микроволновку на режим разморозки на 5 минут.  Для приготовления понадобится много растительного масла. Итак, как приготовить наггетсы полуфабрикаты на сковороде замороженные? Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите сковородку с толстым дном.
  2. Налейте масло и хорошо прогрейте его на сильном огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте наггетсы.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Если использовался замороженный полуфабрикат, то подержите его под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Кусочки лучше не укладывать вплотную друг к другу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Из соусов рекомендуется взять сырный или карри.

Как долго жарить замороженные наггетсы?

Итак, вы выбрали и купили полуфабрикат. Теперь его нужно приготовить. Как долго жарить замороженные наггетсы? Подробнее:

Приготовление полуфабриката в духовке:

  • Исключает брызги масла и минимизирует количество грязной посуды.
  • В таком случае блюдо будет сложно пережарить, поэтому оно точно получится сочным, а также полезным.
  • Если планируется использовать электрическую духовку, то время готовки при 180 градусах займет 15 минут.
  • На газу время увеличится до 20 минут.

Жарка наггетсов на сковородке:

  • Займет больше времени, чем в духовке.
  • Процесс будет быстрее, если провести предварительную дефростацию (разморозку).
  • Первым делом нужно обжарить продукт по 7 минут с каждой стороны.
  • Затем потомите под крышкой около 6 минут.
  • После этого потребуется выложить кусочки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
  • В общей сложности получится 22 минуты.
  • Большую роль играет мощность плиты.

Приготовление в микроволновке:

  • Самый простой и не затратный вариант.
  • Для этого не нужно использовать растительное масло и пачкать гору посуды.
  • Сначала полуфабрикат размораживается, в СВЧ это займет примерно 4 минуты.
  • После он на средней мощности готовится в печи 10 минут.
  • Рекомендуется класть в микроволновку за раз не более 10 кусочков.
  • В общей сложности процесс приготовления с дефростацией в СВЧ займет 15 минут.

Способ приготовления в мультиварке:

  • Практически не отличается от сковородки.
  • Понадобится включить режим «Жарка» и также добавьте большое количество растительного масла. Нужно разогревать его в течение 5 минут.
  • Каждый кусочек обжаривайте по 5 минут.
  • В конце стоит промокнуть лишнее масло влажным полотенцем. В итоге – достаточно 10 минут.

Жарка во фритюре самая быстрая:

  • Полуфабрикат должен покрыться золотой хрустящей корочкой с каждой стороны.
  • Для этого достаточно держать его во фритюре в течение 5-7 минут.

Выбирайте любой из способов готовки и делайте вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Надо ли наггетсы размораживать перед жаркой?

Продукт можно жарить без предварительной дефростации (разморозки). Но у размораживания есть преимущества. Например, так полуфабрикат приготовится быстрее, к тому же точно не останется сухим снаружи и сырым внутри. Добиться нужной прожарки можно и без дефростации, просто чуть сложнее.

Если планируется запекать в духовке, то размораживать не требуется. Тоже самое касается фритюра. Если в микроволновке, то нужно это сделать обязательно.

Пищевая ценность жареных наггетсов

Жареные наггетсы
Жареные наггетсы

Если вы следите за питанием и его калорийностью, то следует знать пищевую ценность. Также благодаря этому вы сможете контролировать количество употребленных жиров и калорий. В 100 граммах сырых наггетсов содержатся:

  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 7,5 гр.
  • Углеводы – 9,2 гр.
  • Калории – 190 ккал

В готовом жареном блюде энергетическая ценность пополняется в зависимости от количества растительного масла. В среднем количество жира увеличивается до 12 гр., а калорийность до 270 ккал.

Наггетсы – это популярное блюдо из куриного филе или фарша, распространившееся благодаря ресторанам быстрого питания. В связи с этим на полках магазинов появилось множество вариаций полуфабрикатов. Но недобросовестные производители, пользуясь популярностью, устанавливают высокие цены, при этом ухудшая продукт плохим составом с кучей химических добавок. Поэтому так важно знать, как сделать правильный выбор. Кроме того, необходимо знать, как пожарить полуфабрикат разными способами, чтобы он получился не сырым и вкусным.

Видео: Ни грамма масла! Куриные стрипсы (наггетсы) в духовке! Очень простой и вкусный рецепт!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *