Добавляют ли в щи лимон, лимонную кислоту, лимонный сок: рецепт вкусных щей

Добавляют ли в щи лимон, лимонную кислоту, лимонный сок: рецепт вкусных щей

В щи нужно положить лимон или влить лимонный сок. Это поможет приготовить вкусный суп — аппетитный, с легкой кислинкой.

Щи — одно из самых популярных блюд русской кухни. Их готовят с множеством ингредиентов, но всегда они остаются вкусными и питательными.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем отличается борщ от щей?». Вы найдете сравнение, отличие, разницу, а также узнаете, что лучше, вкуснее — борщ или щи.

Сегодня мы поговорим о том, добавляют ли в щи лимон или лимонную кислоту, и как это повлияет на вкус блюда. Также ниже вы найдете рецепт вкусных щей — полезного и питательного блюда. Читайте далее.

В чем польза щей?

Щи — это очень полезный суп, который содержит много овощных ингредиентов, таких как витамины группы В, С и К, аминокислоты и минеральные соли. В жидких блюдах также есть разные ферменты. Щи хорошо насыщают организм и содержат много белка, оптимальное количество жира и немного углеводов.

  • Много белка в тех супах, которые приготовлены на мясном бульоне.
  • Диетологи говорят, что 200 мл такого блюда может добавляет организму энергию на 3-4 часа.
  • Однако, чтобы бульон был полезным, важно первый бульон сливать, а во второй положить цельную головку луковицы, которая заберет на себя вредные вещества.

Супы на овощных бульонах также очень полезны. Они содержат меньше калорий, поэтому вегетарианские щи можно употреблять, если нужно похудеть. Их нужно включать в меню своего рациона.

Щи разжижают кровь и активизируют пищеварительные процессы. Они помогают очистить организм от токсинов, а овощи, которые есть в блюде, выступают в роли сорбентов. Поэтому щи можно готовить, когда организму нужны силы для восстанавления, к примеру, после отравления или простуды.

Добавляют ли в щи лимон, лимонную кислоту или лимонный сок?

Добавление лимона, лимонной кислоты или лимонного сока в щи — это распространенная практика. Эти ингредиенты могут придать блюду особый вкус и аромат. Однако не все готовят щи с такой кислинкой, поскольку это может изменить классический вкус блюда, особенно, если речь идет о традиционных щах из квашеной капусты.

Добавление подобного ингредиента в щи может быть полезно, если квашеная капуста оказалась недостаточно кислой. Тогда лимонная кислота или лимонный сок усиливают кислотность и придают блюду более яркий вкус. Кроме того, лимонный сок всегда добавляют в щи из свежей капусты, чтобы подчеркнуть свежесть и легкость этого овоща.

Рецепт вкусных щей с лимоном

Вкусные щи с лимоном
Вкусные щи с лимоном

Если вы хотите приготовить настоящие щи — сытные, кислые и вкусные, то рецепт ниже поможет вам это сделать. Получится аппетитно, а пикантность блюду придаст именно лимон. Для приготовления таких щей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Делать нужно так:

  1. Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Капусту измельчите.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Закиньте капусту в кастрюлю и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте томатный сок и немного воды, чтобы закрыть овощи. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Нарежьте лимон на дольки и добавьте в щи за 5 минут до готовности. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

В заключение, добавление лимона или лимонной кислоты в щи может быть интересным способом разнообразить классическое блюдо. Но, если вы хотите насладиться традиционным вкусом щей, лучше обойтись без этих добавок. В любом случае, главное — наслаждаться процессом приготовления и употреблением этого замечательного блюда. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *