Время приготовления и особенности замачивания фасоли для супа и салатов.
Содержание
- Зачем нужно замачивать белую фасоль перед варкой?
- Сколько вымачивать белую фасоль перед варкой?
- Как варить белую фасоль, чтобы она была мягкой без замачивания?
- Как долго варится фасоль белая после замачивания?
- Как правильно сварить белую фасоль для салата, супа?
- Как варить фасоль красную и белую вместе?
- ВИДЕО: Сколько замачивать и как варить фасоль?
Фасоль — уникальный продукт, с высоким содержанием белка. Его можно смело использовать людям, которые находятся на диетическом питании. Эта культура относится к бобовым, поэтому может с легкостью использоваться в качестве основного блюда, или подаваться в виде гарнира.
Зачем нужно замачивать белую фасоль перед варкой?
Многие хозяйки не спешат тратить много времени на подготовку и предварительное замачивание, а сразу готовят бобовые. Однако это делается не только для ускорения процесса.
Зачем нужно замачивать белую фасоль перед варкой:
- В составе фасоли, кроме полезных веществ, находятся и вредные компоненты. В ее состав есть полисахариды и вещества, которые ухудшают усваивание цинка, магния и других микроэлементов, жизненно необходимых для человека.
- Замачивание позволяет от них избавиться, и получить от употребления продукта исключительно пользу. После употребления бобовых, фасоли, наблюдается вздутие живота. Это происходит по причине брожения, из-за значительного количества олигосахаридов.
- Это питательные вещества для бактерий, которые живут в кишечнике. После попадания бобовых в пищеварительный тракт, олигосахариды расщепляются бактериями, в результате чего усиливаются процессы газообразования. Именно поэтому и осуществляют предварительное замачивание.
Сколько вымачивать белую фасоль перед варкой?
Такой продукт при правильной предварительной подготовке достаточно быстро готовится. Для этого необходимо замачивание. Температура жидкости при этом неважна, главное, чтобы это был не кипяток.
Сколько вымачивать белую фасоль перед варкой:
- Заливать бобовые можно как холодной, так и горячей водой. Чем дольше продукт замачивается, тем меньше времени придется потратить на его отваривание.
- Если необходимо на следующий день сократить время приготовления основных блюд, подготовьте сырье заранее, и на ночь залейте бобовые водой, чтобы зерна хорошо пропитались.
- Достаточно 2/3 часа, чтобы зерна немного набухли, разгладились все складочки. Но если есть возможность оставить продукт на 2-3 часа, или на всю ночь, сделайте это. Замачивание существенно облегчит приготовление и процесс варки.
Как варить белую фасоль, чтобы она была мягкой без замачивания?
Если нет времени на предварительную подготовку, можно сразу приступать к приготовлению яства.
Как варить белую фасоль, чтобы она была мягкой без замачивания:
- Для этого в емкость всыпают зерна, наливают обычную воду, и доводят до кипения. Как только над поверхностью зерен появились пузырьки, отвар необходимо слить, а фасоль перекинуть на дуршлаг, чтобы она стекла.
- После этого снова заливаем свежей водой и доводим до кипения. Процесс желательно повторять несколько раз подряд.
- Специалисты говорят, что достаточно 4-5 раз, чтобы продукт полностью приготовился. Ни в коем случае не допускать появления на поверхности зерен трещин. Нельзя, чтобы бобовые превратились в кашу.
Как долго варится фасоль белая после замачивания?
Чтобы проверить степень готовности фасоли, необходимо достать зерно и разломать его. Если оно с легкостью разламывается, а внутри виднеется пюреобразная паста, продукт готов. Не нужно дожидаться, когда на поверхности зерен появятся трещины. Готовность можно проверить путем надавливания на зерна вилкой. Если продукт легко раздавливается, без прикладывания существенных усилий, это говорит о готовности. Из такого продукта готовят не только салаты, но и супы. Бобовые нередко подают с томатной пастой, различными соусами и мясным фаршем.
Как долго варится фасоль белая после замачивания:
- Дольше всего готовится красная фасоль, которая отличается уникальным, специфическим вкусом. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, необходимо замачивание. Но если времени крайне мало, можно ускорить процесс. Для этих целей в емкость с продуктом, который закипел, необходимо всыпать половину чайной ложечки сахара. Считается, что с добавлением сахара, вместо полутора часов, зерна приготовятся всего за 30-40 минут. Точно такой же трюк можно повторить и с белой фасолью.
- Много вопросов возникает относительно того, когда же лучше солить продукт. Если вы собираетесь готовить из бобовых кашу, превращая массу в пюре, в фасоль добавлять соль вообще не нужно. Ее вводят сразу после приготовления пюре. То есть непосредственно в готовый продукт.
- Если добавить соль в процессе кипения, то зернышки останутся целыми, даже если варить их достаточно долго. Именно поэтому соль в процессе варки вводят в том случае, если продукт будет использоваться для приготовления салатов и необходимо обеспечить целостность бобовых. Если же вы хотите приготовить начинку для пирожков, планируете перебивать массу в пюре, соль добавлять вообще не нужно. Ее вводят уже в готовые начинки.
Как правильно сварить белую фасоль для салата, супа?
Много вопросов возникает относительно варки фасоли для супа. Некоторые хозяйки не заморачиваются, а сразу бросают в кастрюлю кости, мясо для приготовления бульона, сразу же вводят бобовые. На самом деле так делать нельзя.
Как правильно сварить белую фасоль для салата, супа:
- Рекомендовано отдельно готовить бульон с мясом, процеживая его несколько раз. В отдельной посудине, после замачивания, отваривают зерна. Время их приготовления составляет 30 минут.
- За это время необходимо несколько раз заливать бобовое водой, а после закипания сливать ее. После того, как бобовые проварятся 30 минут в отдельной кастрюле, их перекладывают в подготовленный мясной бульон, вводят остальные овощи и доводят до готовности.
- Считается, что так бобовые не потеряют форму, не растрескаются, а на дне кастрюли не появится плотный слой осадка и пюре, из разваренной фасоли. Некоторые хозяйки предпочитают вводить бобовые в практические готовое первое блюдо. В таком случае фасоль отваривают до готовности в отдельной кастрюле, и вводить 5 минут до конца варки. Считается, что так бобовые смогут сохранить свою форму, и первое блюдо будет выглядеть очень красиво.
Как варить фасоль красную и белую вместе?
Некоторые хозяйки предпочитают использовать не один, а сразу несколько видов бобовых, смешивая их между собой. Однако делать этого не рекомендуется, так как срок их приготовления отличается.
Как варить фасоль красную и белую вместе:
- Красный продукт существенно увеличивается в размере в процессе варки, и в полтора раза больше, чем белые зернышки. Поэтому и время приготовления немного дольше. Поэтому, если вместе поместить в емкость с кипящей жидкостью красные и белые зерна, то белая фасоль превратится в пюре, а красные зернышки останутся твердыми, жесткими.
- Если в салате присутствует несколько разновидностей бобовых, рекомендовано готовить их в разных емкостях. После предварительного замачивания, белые зерна можно отварить в течение 30-40 минут. На красную фасоль придется потратить около 60 минут времени.
- Для супов стоит использовать белую разновидность, так она склонная к превращению в пюре. Красные зерна обычно добавляют в различные салаты, ведь они имеют плотную структуру, не разваливаются даже после длительной термической обработки, сохраняя свою целостность.
ВИДЕО: Сколько замачивать и как варить фасоль?
Некоторые хозяйки используют горячий способ замачивания. Для этого нет необходимости тратить 8 часов, чтобы подготовить бобовые к отвариванию. Необходимо перебрать и промыть сырье, залить обычной водой из-под крана, и поставить закипать. После того как раствор превратится в кипяток, продукт необходимо проварить две-три минуты. После этого кастрюлю накрывают крышкой укутывается полотенцем. В таком виде продукт необходимо оставить на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы бобовые сварились всего за 40 минут.
Прочитайте по теме: