Что делать, если пересолила жареную рыбу?

Что делать, если пересолила жареную рыбу?

Быстро, вкусно и чрезвычайно питательно – вот что такое для большинства из нас жареная рыба. Ее можно жарить просто в растительном масле, панировать, обваливать в кляре или муке, добавлять специи, травы, лимон – от этого появляются разные привкусы, которые еще больше разнообразят блюдо.

Примечательно, что жареная рыба характерна для многих кухонь мира, а отправлять на сковородку можно как речных, так и морских ее представителей. И хотя ведущие шеф-повара утверждают, что рыбку следует присаливать достаточно явно, все равно можно не рассчитать с количеством.

Что делать, если пересолила жареную рыбу?

Пересолила жареную рыбу, как исправить:

  • Подайте к незначительно пересоленной рыбе слабосоленый гарнир: макароны, кашу, рис, блюдо из картофеля. Если к этому добавить свежие овощи – общий вкус трапезы станет вполне сбалансированным.
  • Если вы посолили рыбу слишком уж изрядно, срочно меняйте меню. Вместо просто жареной рыбы займитесь приготовлением рыбного пирога. Удалите кости, а затем к кусочкам рыбы добавьте овощи (морковь, лук), едва присоленный рис – и отправляйте в духовку.
  • Протушите кусочки рыбы, отделенные от костей, с картофелем. Для этого наполните ломтиками картофеля горшочки, влейте кипящую воду и отправляйте в духовку. Дайте немного покипеть и накройте рыбой, покрошите зелень.
  • Теперь доведите блюдо до готовности и у вас получится полноценный вариант второго. Если же вам захочется первого блюда – влейте побольше воды и рыбный суп готов.
  • Караси в сметане – это уже классика. Но так же можно поступить и с любой другой рыбой. Попросту залейте пересоленную рыбу несоленым сметанным соусом и запеките в духовке около 20-ти мин.
  • Соль придаст вкус соусу, а сама рыба будет иметь нежную консистенцию.
В пересоленной жареной рыбке можно все исправить
В пересоленной жареной рыбке можно все исправить

Вот такими нехитрыми способами можно исправить пересол жареной рыбы. Просто превратить ее в другое блюдо, которое будет не менее вкусным и изысканным. При этом никаких сложных продуктов вам не понадобится: сметана, картофель, морковь, лук, рис – все это всегда есть в кухонных шкафчиках и холодильниках каждой хозяйки.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Как солить рыбку перед жаркой?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *