Соленые грибы являются чудесной закуской, а в качестве добавки ко второму блюду они делают его еще вкуснее и насыщеннее. Засолить можно практический любой гриб, только пластинчатые перед засолом лучше вымочить, чтобы убрать из них горечь.
Грузди и рыжики, волнушки и сыроежки, шампиньоны и лисички, опята и белые – все эти и многие другие грибочки порадуют вас зимой, если вы, конечно, не переборщите с солью. А если такая неприятность и произойдет, то есть несколько способов ее исправить.
Пересолила грибы при засолке: что делать, как исправить?
- Вымочить. Нужно просто залить пересоленные грибы кипятком и оставить на ночь.
- Можно проварить грибы перед тем, как подавать. Конечно, на стол их следует ставить после того, как они остынут.
- Если есть возможность – приготовьте новый рассол, с меньшим количеством соли, чем по рецепту.
- Если грибы пересолены не очень сильно, при подаче добавьте к ним лук, замаринованный в сахаре и уксусе.
- Пересоленные опята можно сначала обдать кипятком, после чего неоднократно промыть, воспользовавшись дуршлагом. Затем замочить грибы на 10 минут и подавать.
- Соленые грибы можно также жарить, и если вы добавите к ним картошку, то попросту не солите ее.
- Добавляйте пересоленные грибы в салаты, не соля (или только слегка присаливая, в зависимости от степени пересола грибов) остальные составляющие.
Ничего сложного, как видите! Вымачивание, проваривание, промывание – вот основные методы, помогающие убрать из грибов лишнюю соль, попавшую при засолке. И, конечно, вы всегда можете скомбинировать пересоленные грибочки с несолеными продуктами, что в целом приведет к сбалансированности вкуса. Приятного аппетита!
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Что делать, если пересолила гречку
- Что делать, если красная икра пересолена
- Что делать, если пересолила борщ
- Что делать, если пересолила суп
- Что делать, если селедка сильно пересолена