Пересолила грибы при засолке: что делать, как исправить?

Пересолила грибы при засолке: что делать, как исправить?

Соленые грибы являются чудесной закуской, а в качестве добавки ко второму блюду они делают его еще вкуснее и насыщеннее. Засолить можно практический любой гриб, только пластинчатые перед засолом лучше вымочить, чтобы убрать из них горечь.

Грузди и рыжики, волнушки и сыроежки, шампиньоны и лисички, опята и белые – все эти и многие другие грибочки порадуют вас зимой, если вы, конечно, не переборщите с солью. А если такая неприятность и произойдет, то есть несколько способов ее исправить.

Пересолила грибы при засолке: что делать, как исправить?

  • Вымочить. Нужно просто залить пересоленные грибы кипятком и оставить на ночь.
  • Можно проварить грибы перед тем, как подавать. Конечно, на стол их следует ставить после того, как они остынут.
  • Если есть возможность – приготовьте новый рассол, с меньшим количеством соли, чем по рецепту.
  • Если грибы пересолены не очень сильно, при подаче добавьте к ним лук, замаринованный в сахаре и уксусе.
  • Пересоленные опята можно сначала обдать кипятком, после чего неоднократно промыть, воспользовавшись дуршлагом. Затем замочить грибы на 10 минут и подавать.
  • Соленые грибы можно также жарить, и если вы добавите к ним картошку, то попросту не солите ее.
  • Добавляйте пересоленные грибы в салаты, не соля (или только слегка присаливая, в зависимости от степени пересола грибов) остальные составляющие.
Пересоленные при засолке
Пересоленные при засолке грибы можно избавить от лишней соли

Ничего сложного, как видите! Вымачивание, проваривание, промывание – вот основные методы, помогающие убрать из грибов лишнюю соль, попавшую при засолке. И, конечно, вы всегда можете скомбинировать пересоленные грибочки с несолеными продуктами, что в целом приведет к сбалансированности вкуса. Приятного аппетита!

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Как правильно солить грибы?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *