Чиз на сливках для прослойки торта: рецепты

Чиз на сливках для прослойки торта: рецепты

Чиз на сливках – прекрасное решение для того, чтобы смазать слои торта! Подобный крем на основе сливочного сыра отличается нежностью, легкостью, отсутствием приторности. Гурманы сравнивают его вкус со вкусом пломбира. А знаете ли вы, что можно приготовить множество вариантов чиза?

Чиз на сливках для прослойки торта: советы и рекомендации по его изготовлению

Для того, чтобы крем чиз на сливках для прослойки торта получился замечательным, рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • Для создания прослойки сливки должны получиться максимально жирными. Чем жирнее – тем лучше! В идеале этот показатель должен составлять минимум 30%. Только в таком случае коржи могут хорошенько пропитаться. А вот при создании кексов, например, когда крем располагается сверху, можно выбрать менее жирные сливки.
  • Сыр подходит исключительно сливочный. Чем нежнее его текстура, тем лучше! Крем в таком случае получится нежным, мягким. Некоторые кулинары пробуют заменить сливочный натуральный сыр сырным продуктом или плавленым сырком. И это – большая ошибка!
  • Также важно проследить за тем, чтобы температура сыра была прохладной. Считается, что такой продукт взбивается лучше всего. Сливки также стоит охладить в течение хотя бы 6 часов.
  • Более того, венчики от миксера вместе с чашей, в которой будет взбиваться масса, следует также охладить. Для этого их следует поместить в морозилку. Пусть они там полежат хотя бы минут 20.
  • Подсластить крем можно только сахарной пудрой. Ее рекомендуется даже просеять! Дело в том, что обычный рассыпчатый сахар имеет слишком крупные кристаллики. Безусловно, сахар растворяется, например, в чае или кофе. Однако в креме он не успеет раствориться в достаточной степени, пока крем будет готовиться. То есть, текстура крема не получится однородной, легкой.
  • Взбивать крем нужно начинать на самой небольшой скорости, которая только доступна. Увеличивать скорость можно и нужно, но правильно делать это постепенно.
  • Слишком долго взбивать продукт не рекомендуется. Всегда в таком случае существует вероятность того, что он начнет превращаться в масло.

ВАЖНО: Какие бы ингредиенты не использовались, они должны быть в любом случае высокого качества.

Чиз на сливках для прослойки торта: классический рецепт

Для создания такого великолепия, как чиз на сливках, нужно запастись:

  • Сливочным сыром – около 250 грамм
  • Сливками предпочтительно 33% жирности – примерно 100 миллилитров
  • Сахарной пудрой – около 90 грамм

Готовится такой крем следующим образом:

  • В первую очередь нужно соединить в одной миске сахарную пудру с сыром. Их нужно не просто поместить вместе, но и взбить миксером до образования однородной консистенции.
  • Предварительно охлажденные сливки нужно добавить к заготовке. После этого следует продолжить работу миксером.
  • Затем при желании можно добавить еще сливки. Все зависит от того, какая консистенция желательна. Чем меньше сливок, тем плотнее готовый продукт! Поэтому, если хочется получить более воздушный крем, можно добавить сливки и снова взбить заготовку.

ВАЖНО: Если коржи кулинар планирует смазывать позже, непременно нужно спрятать до нужного часа крем в холодильник.

Чиз на сливках для прослойки торта с шоколадом: рецепт

Чиз на сливках для прослойки торта вполне может порадовать и поклонников шоколада, и вот что для этого понадобится:

  • Сыр сливочный – приблизительно 300 грамм
  • Сливки жирностью 33% — не менее 500 миллилитров
  • Сахарная пудра – приблизительно 100 грамм
  • Шоколад – достаточно 180 грамм

Приготовить это чудо можно следующим образом:

  • Для начала нужно взбить сливки. Но взбить нужно на данном этапе не всю массу, а 450 миллилитров. Для этого процесса рекомендуется потратить около 8 минут.
  • Затем нужно добавить сахарную пудру. Вся эта масса хорошенько размешивается до того, пока не превратится в однородный продукт.
  • Теперь можно добавлять сливочный сыр. И снова вся заготовка хорошенько перемешивается.
  • Остается еще небольшое количество сливок. Их следует хорошенько прогреть на плите. Как только станет заметно, что сливки скоро начнут закипать, их мгновенно нужно убрать.
  • Шоколад нужно хорошенько обработать теркой. Терку предпочтительно взять с самыми мелкими отверстиями.
  • Натертый шоколад следует смешать со сливками. Точнее, с той их частью, которая нагрета. Размешивать массу нужно до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
  • Остается смешать эти две части – со сливками, шоколадом и со сливками, пудрой, сыром. Эти части нужно как следует взбить – и вот чиз готов!

ВАЖНО: Шоколад непременно нужно приобрести качественный, с минимумом добавок. Не должно быть также изюма, орешков и прочих компонентов.

Чиз на сливках для прослойки торта с фисташковой пастой: рецепт

Чиз на сливках с фисташковым привкусом – вполне реальная ароматная и аппетитная прослойка для десерта, и вот что для нее понадобится приготовить:

  • Сыр сливочный – приблизительно 500 грамм
  • Сливки жирностью 33% — около 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – можно 100 грамм, но этот показатель индивидуален в зависимости от того, что и кому больше по душе
  • Фисташковая паста – достаточно 2 столовых ложек

Итак, как же можно приготовить этот крем?

  • Сливочный сыр нужно хорошенько перемешать с сахарной пудрой. Фисташковую пасту необходимо добавить на этом же этапе. Все это перемешивается до тех пор, пока не преобразуется в однородную массу.
  • Сливки желательно взбить отдельно от предыдущей заготовки. В таком случае крем получится более густым.
  • Далее можно соединить эти заготовки. Перемешать их стоит аккуратными движениями.
  • Затем предпочтительно охладить полученный крем. Охлаждать его нужно минимум 2 часа.

ВАЖНО: Перед покупкой фисташковой пасты нужно внимательно ознакомиться с ее составом. Наличие в нем экстракта фисташек, а также различных компонентов с пометкой Е говорит о том, что продукт не отличается натуральностью.

Чиз на сливках для прослойки торта со сгущенкой: рецепт

Чиз на сливках со сгущенным молоком – любимый многими крем, и вот что важно купить для того, чтобы его создать:

  • Сливки жирностью 33% — примерно полтора стакана
  • Баночку сгущенного молока
  • Сыр сливочный – около 500 грамм
  • Экстракт ванильный – половину чайной ложки

Теперь можно приступать к созданию крема:

  • Первые шаги заключаются в том, что сыр сливочный нужно взбить вместе со сгущенкой. Само собой, нужно дождаться того момента, когда заготовка станет однородной. При правильном взбивании она еще будет и пышной к тому же.
  • Сливки тоже нужно взбить, но отдельно от предыдущей заготовки. Они тоже должны получиться пышными. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт.
  • Остается соединить эти две заготовки. Делать это желательно аккуратно. Взбивать готовый продукт рекомендуется минуты 3, не меньше.

ИНТЕРЕСНО: Доказано, что сгущенка усваивается намного лучше, чем свежее молоко.

Чиз на сливках для прослойки торта с ликером: рецепт

Чиз на сливках с ликером – прекрасный крем для пропитки слоев торта с пикантной ноткой, и для его приготовления пригодится вот что:

  • Сливки с жирностью 33% — около 150 миллилитров
  • Сыр сливочный, предпочтительно «Филадельфия» — около 300 грамм
  • Сахарная пудра – приблизительно 70 грамм
  • Ликер – достаточно чайной ложки, но можно и больше

Воссоздать такое угощение собственноручно сможет каждая хозяйка:

  • Все перечисленные ингредиенты необходимо предварительно охладить хорошенько. В том числе и ликер. И даже составляющие миксера, которыми все взбивается.
  • Далее все компоненты нужно соединить вместе. Взбивать их следует неспеша, увеличивая мощность миксера поэтапно.
  • Но не стоит прекращать работу после того, как продукт приобретет однородную консистенцию! Как только он примет однородную консистенцию, нужно взбивать его в течение еще 5 минуток.

ИНТЕРЕСНО: Многие кондитеры предпочитают добавлять в крем Бейлис – он великолепно сочетается со сливками и со сливочным сыром.

Чиз на сливках для прослойки торта с лимоном: рецепт

Лимонная нотка выгодно украсит чиз на сливках, и вот что для воссоздания собственноручно такого ароматного и приятного на вкус крема понадобится:

  • Сыр творожный – приблизительно 420 грамм
  • Сливки жирностью 33% — около 350 мл
  • Сахарная пудра – примерно 100 грамм
  • Цедра целого лимона
  • Сок, выжатый из половины лимона

Готовится крем следующим образом:

  • Для начала охлажденные сливки нужно взбить, используя при этом максимальную скорость миксера. Когда консистенция заготовки можно будет назвать густой, цель можно считать достигнутой.
  • Отдельно нужно соединить сахарную пудру с сыром. Они взбиваются до состояния однородности.
  • Далее в смесь творожного сыра с сахарной пудрой нужно добавить лимонный сок, цедру. Их тоже необходимо тщательно перемешать.
  • Осталось соединить обе заготовки. Полученную заготовку не помешает взбить еще раз, пока она не станет совершенно однородной.

ИНТЕРЕСНО: Лимонный крем можно считать по-настоящему универсальным дополнением к любому торту.

Чиз на сливках для прослойки торта кокосовый: рецепт

Чиз на сливках с кокосовым ароматом и вкусом – прекрасный крем, для создания которого потребуется купить следующие компоненты:

  • Сливочный сыр – примерно 500 грамм
  • Сливки с 33% жирности – примерно 350 миллилитров
  • Сахарная пудра – около 150 грамм
  • Кокосовая стружка – можно взять 100 грамм, а можно и больше

Готовится крем по следующей схеме:

  • Сливочный сыр следует перемешать с сахарной пудрой. Пока пудра не растворится в сыре полностью, к следующему пункту переходить не следует.
  • Далее нужно взбить сливки. Разумеется, предварительно охлажденные. И, конечно же, до плотного состояния.
  • Теперь нужно аккуратно соединить обе заготовки. Причем так, чтобы они хорошо перемешались.
  • И только на данном этапе можно добавить кокосовую стружку. Кстати, если есть желание, можно усилить аромат кокоса и прибавить пикантности с помощью кокосового либо сливочного ликера. Достаточно буквально пары капель.

ИНТЕРЕСНО: Кокос считается диетическим продуктом, поэтому он станет отличным дополнением к кондитерскому изделию для тех, кто заботится о фигуре.

Чиз на сливках для прослойки торта ягодный: рецепт

Чиз на сливках с ягодной добавкой – прекрасное решение, и вот что нужно для его осуществления:

  • Ягоды на свое усмотрение – около 150 грамм
  • Сливки 33% — около 220 миллилитров
  • Творожный сыр – приблизительно 250 грамм
  • Сахарная пудра – около 90 грамм

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Ягоды нужно непременно избавить от кожицы, косточек. Можно удалить их вручную, а можно воспользоваться способом попроще, перетерев ягодки через сито.
  • Далее нужно присмотреться к полученному ягодному пюре и оценить, насколько оно жидкое. Если не хватает густоты, рекомендуется добавить крахмал. Но немного – буквально ложечку. Однако это делать необязательно.
  • Теперь ягодное пюре нужно проварить. Проваренное пюре непременно должно остынуть.
  • Осталось соединить все ингредиенты – пюре из ягод, сливки, сыр, пудру. Они взбиваются миксером до тех пор, пока их консистенция не станет напоминать плотный крем.

ВАЖНО: Если хочется создать для прослойки торта яркий крем, который при этом будет отличаться натуральностью, ягодный будет лучшим решением.

Чиз на сливках для прослойки торта с арахисовым маслом: рецепт

Чиз на сливках с ореховым привкусом – что может быть лучше? Это настоящая находка для поклонников арахисовой пасты, и для приготовления такого крема потребуется вот что:

  • Сама паста – достаточно 50 грамм
  • Сыр творожный – примерно 300 грамм
  • Сливки – около 50 миллилитров
  • Сахарная пудра – приблизительно 100 грамм

Готовится крем следующим образом:

  • Для начала необходимо взбить вместе сыр, пудру и пасту. Конечно, взбивать это все нужно до однородности. Мощность миксера, впрочем, увеличивается постепенно.
  • Далее нужно взбить сливки. Взбиваются они на данном этапе отдельно от остальных ингредиентов. Обороты в этом случае у миксера должны быть высокими.
  • Теперь нужно соединить обе заготовки и взбить их уже вместе. Обороты при этом стоит использовать малые.

ИНТЕРЕСНО: Арахисовая паста укрепляет как организм в целом, так и иммунитет. Поэтому такой крем окажется не только вкусным и ароматным, но еще и полезным.

Чиз на сливках для прослойки торта банановый: рецепт

Чиз на сливках с привкусом банана отлично освежит торт, и вот что для такой начинки потребуется:

  • Конечно же, банан
  • Сливки – около 100 грамм
  • Творожно-сливочный сыр – приблизительно 500 грамм
  • Сахарная пудра – около 100 грамм, но этот показатель можно регулировать по своему вкусу

Готовится крем согласно такой схеме:

  • Банан с сыром нужно взбить вместе. Они должны превратиться в однородную массу.
  • Далее вместе нужно взбить сахарную пудру со сливками. Они взбиваются на данном этапе отдельно от предыдущих ингредиентов.
  • А теперь можно соединить обе заготовки так, чтобы они превратились в однородную массу. Взбивать готовый продукт следует аккуратно.
  • Далее полученный крем нужно охладить. Только охлажденный крем можно наносить между слоями торта.

ИНТЕРЕСНО: Бананово-сливочный крем получится невероятно питательным, поэтому даже одним кусочком торта можно будет насытиться надолго.

Чиз на сливках для прослойки торта апельсиновый: рецепт

Апельсиновый чиз на сливках – потрясающее освежающее дополнение для торта, и пригодится для его изготовления вот что:

  • Апельсин
  • Сливки – около 100 грамм
  • Творожно-сливочный сыр – приблизительно 500 грамм
  • Пудра сахарная – можно взять 100 грамм, но можно и больше либо меньше

Готовится этот вкуснейший крем так:

  • Апельсин первым делом нужно помыть и почистить. Кожуру выбрасывать не следует! Цедра тоже пригодится для приготовления крема.
  • Далее нужно очистить сам плод. Белесые вставки и косточки требуется извлечь.
  • Теперь саму мякоть нужно обработать в блендере. Некоторые повара рекомендуют ее дополнительно протереть через сито. Делать это можно по желанию, но в любом случае в итоге должно получиться апельсиновое пюре.
  • Также нужно натереть цедру. Воспользоваться для этого желательно теркой с маленькими отверстиями.
  • Далее цедру нужно соединить с апельсиновым пюре в общую массу. Эту массу следует хорошенько перемешать.
  • Следующий шаг – взбить сливочный сыр. Он должен превратиться в однородную пышную заготовку.
  • Теперь взбитый сыр нужно соединить с апельсиново-цедровым пюре. Их обязательно нужно не просто соединить, а взбить вместе в блендере.
  • Далее отдельно необходимо взбить сливки и сахарную пудру. Имеется в виду взбивание и того, и другого вместе, но отдельно от остальных ингредиентов.
  • А теперь нужно соединить все вместе. И не просто соединить, а взбить.
  • Вот и все – крем готов! Остается охладить его прежде, чем наносить на торт.

ИНТЕРЕСНО: Апельсин относится к числу наиболее действенных антидепрессантов естественного происхождения. Поэтому угощение с кремом из него обязательно поднимет настроение!

Чиз на сливках для прослойки торта с кофе: рецепт

Кофейный чиз на сливках – великолепное угощение, порадующее многих кофеманов, и вот что нужно купить для его приготовления:

  • Собственно, сам кофе – около 2 чайных ложек
  • Сливочно-творожный сыр – приблизительно 500 грамм
  • Сливки жирностью 33% — около 100 грамм
  • Сахарная пудра – можно взять 100 грамм, но количество этого компонента особой роли не играет

Готовится крем так:

  • Кофе нужно смешать вместе со сливками. Они взбиваются вместе с помощью миксера.
  • Отдельно нужно взбить сливочный сыр. Причем взбить так, чтобы он стал пышным. К сыру можно добавить при взбивании и пудру.
  • Далее обе массы соединяются и взбиваются вместе – получается крем. Его перед намазыванием на слои торта важно охладить.

ВАЖНО: Кофе нужно подбирать такой, который хорошо измельчен – это главное условие. А сам сорт зависит сугубо от предпочтений тех людей, которые будут угощаться тортом.

Чиз на сливках преобразит любой торт
Чиз на сливках преобразит любой торт

Как утверждают многие кондитеры, в том числе и опытные, чиз на сливках в состоянии преобразить любой торт. А учитывая то, сколько можно приготовить видов чиза, каждый торт станет чем-то неповторимым!

Видео-рецепт о том, как приготовить чиз на сливках:

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем ознакомиться и со следующими нашими работами:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *