Чем можно заменить сыр в рецептах: варианты. Чем заменить сыр в блюдах, если на диете нельзя есть казеин?

Чем можно заменить сыр в рецептах: варианты. Чем заменить сыр в блюдах, если на диете нельзя есть казеин?

В этой статье узнаем, чем заменить сыр в блюдах, если продукт имеет высокую стоимость, или же вы не можете употреблять казеин, лактозу. Еще сыр – калорийный продукт, потому на диете его тоже рекомендуется заменять легкими аналогами продуктов, или сырами домашнего производства. Далее подробнее.

Тяжело отказать себе в привычке питаться молочными продуктами. В магазинах чаще всего продаются молокопродукты из коровьего молока. Именно молоко – главный составляющий продукт сыров, йогуртов, масла, творога и т.п. Однако не все могут употреблять такие изделия. Многие люди вообще не переносят лактозы, имеют аллергию на казеин. К сожалению, такое бывает часто и у малышей, потому мамам приходится заменять продукт. Да и те люди, которые являются поклонниками правильного питания, избегают таких продуктов, чтобы не прибавлять в весе. Дальше узнаем, чем заменить сыр, чтобы насытить свой организм аналогичными блюдами, куда входит такой продукт.

Чем заменить сыр?

Сыры применяют для готовки разнообразных блюд, среди них: пицца, лазанья, крем для торта, паста, суши, салаты, бутерброды, запеканки и т.п. В рецептах могут указывать дорогостоящие сыры или калорийные продукты, которые могут не соответствовать вашим требованиям. Любой продукт можно заменить. А чем заменить сыр – узнаем дальше. Те, кто не может употреблять казеин, вследствие аллергических реакций или же по причине похудения, может заменить продукт. Ведь продукт не только имеет полезные свойства, а и вредные:
  • Благодаря чрезмерному употреблению сыра вы можете набрать лишние килограммы.
  • Сам сыр имеет высокую калорийность, при передозировке белка в организме человека может увеличиваться — объемы на талии, бедрах и т.д.
  • Могут быть и проблемы с внутренними органами, в частности с почками, печенью.

ВАЖНО: Если вы желаете снизить риск вредного воздействия сыров на ваш организм, то лучше всего употребляйте овечий, козий сыр, там меньше содержание казеина, лактозы. И эти животные не так часто болеют, потому дают более качественный продукт.

Риккота, чем заменить?
Риккота, чем заменить?

Чем можно заменить сыр в блюдах?

  1. Для запеканок и получения красивой корочки можно применять майонез, если вы на диете, то майонез для выпекания можно заменить соусами домашнего приготовления, йогуртом и т.п.
  2. Еще сыр заменяют творогом домашнего приготовления из соевого молока, или магазинным творогом без казеина и лактозы. Если вы не на диете и у вас нет противопоказаний к применению данных веществ, то можно из творога приготовить домашний сливочный сыр. Для этого смешивают яйца, масло, творог. Творог проваривают в кипящей воде, после, когда сыворотка отделится от массы и стечет через марлю, можно смешивать продукт с вышеперечисленными ингредиентами. Причем смешивают продукты в емкости на водяной бане.
  3. Сыры заменяют смесью молока, сметаны. Молоко выбирать можно любое. Подойдет молоко коровы, козы и соевое, но вкус будет разным. Рецепт такой: на 975 мл молока добавляют около трех ложек сметаны, желательно высокой жирности. А потом добавляют лимонку. Нагревают продукт. Когда он закипит, происходит сворачивание. Потом поместите продукт в марлю, когда сыворотка стечет, то отправьте сыр в холодное место.

Чем можно заменить дорогой сыр?

Не всегда есть возможность приобрести в супермаркетах дорогие сыры по причине отсутствия средств. В домашних условиях и эта проблема решается без проблем. Да, гурманы хорошо знают, какие на вкус сыры (Маскарпоне, Рикотта, Дорблю, Пармезан и т.п.), их всецело заменить невозможно. Однако не теряйте надежду и пробуйте.

Эксперименты всегда могут привести к созданию нового блюда, которое возможно в вашей семье станет любимым:

  1. Если вы готовите блюдо с сыром Пармезан, то знайте, что его можно заменить привычным Голландским, Российским сыром твердой консистенции. Естественно, что с Пармезаном он не сравнится, ведь он имеет ломкую, зернистую и чешуйчатую составляющую. А когда его плавят, то не образуется тянущихся нитей, как у Швейцарского сыра, Рокишкиса, Джюгаса. Но именно этими сортами и можно заменить Пармезан для готовки пиццы, лазаньи. Пармезан имеет высокую цену из-за своей технологии приготовления, время на процесс уходит много (около 36 месяцев). Кроме того, молока на сыр тратится около 525 литров. Естественно, что цена килограмма продукта высокая. Если вы хотите приготовить блюдо с похожим вкусом, как у Пармезана, то применяйте итальянский продукт – Грана Падано.
  2. Элитный сыр Рикотта – производят в Италии, составляющим ингредиентом которого является сыворотка. Ее получают в процессе создания сыров под названием Моцарелла. Рикотта со сладковатым привкусом, жирность варьируется от 9 до 25 %, потому продукт чаще используют для готовки десертных блюд. Торты, канноли, пироги – имеют замечательный вкус благодаря этому сыру. Если вы решили сделать замену этому дорогостоящему молочному продукту, то можете приготовить сырный продукт самостоятельно. Для этого следует взять простоквашу, поместить в морозилку. Когда замерзнет, то освободите получившийся лед из упаковки. Поставьте емкость, сверху на нее положите дуршлаг, после марлю в 9 слоев. А уже в марлю можно поместить и простоквашу. Пусть тает и сыворотка сбегает. Для процесса понадобится около 12 часов. Потом в марле останется творог, именно он и подойдет для замены сыра Рикотта.
  3. Мягкий сыр Филадельфия имеет нежный вкус. Еще его можно назвать сливочным. Первой его начала производить компания Крафт Фудс. Стоимость продукта высокая. Потому можно найти аналоги дешевле. Самыми простыми из них можно назвать сыр плавленый Дружба или Голландский, сыр Президент, Виола, Виолетт. А похожие заменители, но тоже имеют высокую стоимость: Бурсен, Маскарпоне. Можно еще применять Buko, Hohland.

Ниже в таблице смотрите, чем можно заменять дорогие сыры для приготовления того или иного блюда:

Замена сыров

Существуют несколько рецептов для замены сыра Маскорпоне для домашнего приготовления:

В Ломбардии создали сливочный сыр Маскарпоне. Содержание жиров в продукте около 75 процентов. Его применяют чаще для приготовления крема для десертов. У него высокая стоимость. Потому иногда возникает вопрос, чем заменить сыр этой марки. Интересно, что хозяйки применяют следующие рецепты в домашних условиях для замены продукта. Полного сходства добиться таким способом невозможно, но блюдо в целом имеет приятный вкус.

Итак, рецепты:

Маскарпоне

Составляющие:

  • Крем-сыр или же сыр Филадельфия – 1 шт.
  • Сливки с высоким процентом жирности – 95 мл.
  • Масло – 55 г

Приготовление:

  1. В одной емкости смешайте вышеперечисленные ингредиенты. Обратите внимание, что масло следует выложить на стол из холодильника, чтобы размягчилось.
  2. Возьмите блендер и взбейте содержимое емкости. Результат порадует. Масса подойдет для бутербродов.

Домашний сыр Маскарпоне с Тофу

Составляющие:

  • Яйцо (желток) – 3 шт.
  • Сахар – 95 г
  • Молоко – 65 мл.
  • Сыр Тофу – 425 г
  • Жирные сливки – 195 мл.

Процесс:

  1. В емкость добавьте молоко, три желтка и сахар. Проварите продукт на огне минуты две. Дайте остыть этому продукту.
  2. В другой емкости взбейте сливки жирные миксером, потом добавьте в остывший продукт.
  3. В самом конце добавьте в смесь Тофу, потом все хорошо смешайте.

Домашний сыр Маскарпоне со сметаной

Составляющие:

  • Сыр сливочный – 225 г
  • Сметана – 45 мл.
  • Сливки (35%) – 65 мл.

Процесс:

  1. В отдельной кастрюле взбейте сливки. Туда же добавьте сыр, сметану. Потом все хорошо перемешайте.
  2. Масса получится однородной. Ее можно использовать для готовки крема на торт или для начинки печенья.

ВАЖНО: Еще сыр Маскарпоне готовят из нежирного творога, жирных сливок. Эти составляющие взбивают в чаше миксера, пока не будет достигнута определенная густота. А потом применяют для готовки десертов.

Каким сыром заменить творожный сыр?

Если в блюде используется тот или иной сорт сыра, то его можно заменить, только схожим. Конечно же, сыр с плесенью, к примеру, нельзя заменить сырком Дружбой, когда готовите французский салат, рискуете получить совсем не тот вкус и аромат. Дальше узнаем, чем заменить сыр, а точнее творог, во всяческих рецептах блюд, чтобы не испортить вкус их. А вариантов существует множество.

Прав
Замена творога

Не каждый может себе позволить есть творог из коровьего молока, поскольку там содержится лактоза, казеин. Да и жирный творог не принесет пользу человеку, который старается похудеть.

  1. Заменить творог можно соевым продуктом под названием Тофу. В этом изделии также содержится белок только растительного происхождения. В нем есть так необходимые для организма аминокислоты, они позволят поддержать баланс рационального питания. Если человек не переносит казеин, лактозу, то сыр Тофу – отличная альтернатива животному продукту, благодаря ему можно нарастить мышечные волокна спортсменам и насытиться вкусом творога. Без добавок и специй он безвкусен, бывает двух видов — твердый по консистенции и мягкий. Из него можно приготовить целый стол разнообразных блюд, начиная от супов, где применяется мягкий Тофу, заканчивая соусами, пастами с твердым сортом Тофу. Прекрасен продукт и для выпечки, овощных закусок, домашнего мороженного, пудинга. Вот только он вряд ли подходит женщинам в интересном положении и пациентам с нарушениями в эндокринной системе. Не советуют кушать Тофу на постоянной основе и детям, может проявляться нарушения в ЖКТ.
  2. Заменять творог можно и обезжиренным продуктом, если вы стараетесь скинуть лишнюю массу тела. Купить такой продукт можно и в супермаркетах, и в продуктовых магазинах. Интересно то, что некоторые люди считают, что толка от этого творога ноль, что в продукте нет таких же аминокислот и витаминов, как в жирном твороге. Это утверждение ошибочно. В нежирном изделии есть все элементы и вещества, что и в жирном. В нежирном твороге меньше содержится витаминов А, Д, Е, так как жирность продукта тоже меньше. Но данное кисломолочное изделие имеет меньшую калорийность, а готовить из него можно все те же блюда, что и из творога более высокой жирности. Он подходит для разных аппетитных запеканок, ароматной выпечки. Единственное, что не помешает быть бдительным и не покупать такой творог с добавлением сладких ингредиентов, в частности сахара. Иначе калорийность продукта значительно повысится.
  3. Отличной альтернативой традиционному творогу является йогурт. Вот только следует выбирать его тщательно, не берите жирный продукт и сладкий. Покупайте йогурт без добавления всяческих дополнительных ингредиентов. Его можно употреблять с ягодами или фруктами. Таким образом вы насытите организм кальцием, витаминами. Именно кальция в данном продукте хватает, чтобы обеспечить человека им на весь день. Имеретинский сыр, чем заменить?

Рассольный молодой сыр, который делают в Грузии именуют – Имеретинским. Его так называют благодаря месту, а точнее региону, где его создали. Кавказцы этот продукт еще называют молодым или первым. Для его производства требуется много времени. Только на выдержку в специальном рассоле идет несколько месяцев в году. Когда он готов, то его чаще всего используют для готовки различных закусок, а еще грузинских хачапури. Итак, чем заменить сыр в домашних условиях – узнаем дальше.

Имеретин
Чем заменить Имеретинский сыр?

В наших продуктовых магазинах этот сорт сыра появляется очень редко, а иногда и вообще не появляется. Поэтому приходится заменять продукт в рецептах на такие:

  1. Имеретинский сыр можно заменить Сулугуми. Именно такой сыр прекрасно гармонирует с хачапури, он аналогичен грузинскому изделию. Имеет слегка соленый вкус, отличную консистенцию, но не такую как у Имеретинского. У Сулугуни она выглядит слоистой.
  2. Брынза также прекрасно подходит на роль Имеретинского, да и купить ее не составит труда. Технология изготовления продукта схожа с грузинским изделием.
  3. Отлично подходит для рецептов и Адыгейский сыр. Он тоже солоноватый, нежный, хорошо сочетается в овощных салатах. Еще для получения вкуса оригинала лучше применять несколько сыров с добавлением специй, тогда результат будет лучше.

Этот сыр вы можете приготовить самостоятельно так:

Составляющие:

  • Свежее молоко – 975 мл.
  • Пепсин – 65 мл.
  • Для рассола: 975 мл. воды + по 25 г сахара, соли

Процесс:

  1. В емкости нагрейте молоко, примерно до 40 градусов. После процедите его через несколько слоев марли. Для переливания применяйте эмалированную посуду.
  2. После в емкость с молоком добавьте 65 мл. пепсина. Этот раствор надо размешать. Для этого лучше использовать деревянные ложки, а мешать в одном направлении.
  3. Массу отправьте на теплую грелку, временами не забывайте мешать ложкой, так молоко равномерно сквасится.
  4. Через 28 минут отделите сыр от сыворотки, применяя несколько слоев марлевого материала.
  5. Сбегать сыворотка будет около двух суток, именно потому марлю рекомендуют с сырной массой выложить в дуршлаг.
  6. Чтобы сыр напитался солью, его посыпают крупными гранулами продукта.

Храните сыр в обычном рассоле. Интересно, что дырки в сырном продукте появятся после четырех суток такого хранения, ну или трех дней.

Чем заменить сливочный сыр?

Чем заменить сыр сливочный  для бутербродов и других блюд – рассмотрим дальше. Его вы сможете приготовить самостоятельно дома без усилий. Только понадобится время и некоторые кухонные приборы. Для усиления вкуса можно добавлять всяческие добавки, начиная от перца, лука, заканчивая медом и т.п. Смотря что вы хотите получить на выходе.

Сливочный сыр — чем заменять?

Данный спред, фактически не назвать и молочным продуктом. Его готовят на основе миндаля. Без блендера с этим рецептом совсем не обойтись. Да и понадобится терпение, чтобы очистить миндальные орешки. Давайте дальше рассмотрим этот рецепт подробнее.

Чтобы получить примерно 200 граммов сыра, вам понадобится:

Составляющие:

  • Миндаль – 75 г
  • Горячая вода – 115 мл.
  • Холодная вода – 115 мл.
  • Сок лимона – 35 мл.
  • Крахмал – 55 г
  • Соль, дезактивированные пищевые дрожжи 0,5 ч.л. (можно и без них).

Процесс:

  1. Очистите миндальные орехи, потом их отправьте в емкость, таким образом их бланшируют. Следует наполнить емкость водой так, чтобы орешки были покрыты полностью.
  2. Поставьте на плиту, нагрейте, чтобы закипели, дайте покипеть около двух минут. Потому пусть остынут, или же охладите их холодной водой. Останется после этих действий убрать кожицу с ядер. После этого они будут белыми. Можно будет приступать к следующему этапу.
  3. В чаше комбайна размолотите орешки, или же применяйте для процесса кофемолку. Пусть превратится в однородную массу с мелкими частицами.
  4. После взбейте эту массу с горячей водой, чтобы добиться кремообразного состояния. Для этого понадобится некоторое время.
  5. Добавьте другие составляющие и холодную воду, чтобы получить окончательный результат. Взбивайте массу на высокой скорости, чтобы консистенция была однородной.
  6. После только остается перелить массу в отдельную емкость, и поставить на плиту. Помешивайте и дайте закипеть. Потом дайте еще немного погреться на медленном газу около минуты. Обязательно помешивайте. Дальше отставьте на стол, пусть остывает.
  7. Готовый уже остывший продукт опять взбивают или блендерят, чтобы вышла идеальная равномерная масса. Хранят его в контейнере и в холодном месте. Срок такого хранения может длиться около недели.

ВАЖНО: Перед подачей к столу рекомендуется опять-таки его взбить. Он будет аппетитнее смотреться – станет пышным. И еще обратите внимание, что пищевые дрожжи – это не те дрожжи, которые используют для пива, самогона. Их еще называют – не активными. Веганам такой продукт полезен, ведь там имеются витамины и полезные микроэлементы для организма, без которых не прожить. В частности –витамин В12.

Со вкусовыми вариантами можно экспериментировать, кроме основных продуктов в сливочные сыры можно добавлять:

  • Специи, перец белый, черный + липовый мед
  • Сумак
  • Острый перец (Чили) + мед
  • Травы для аромата – на ваш выбор
  • Свежую зелень
  • Лук измельченный
  • Сироп кленовый
  • Томаты вяленые
  • Сахар + какао
  • Корица + мед
  • Порошок чеснока + травы.

Этот сливочный сыр будет хорош для приготовления бутербродов, пиццы и т.п.

Чем заменить сыр в блюдах, если на диете нельзя есть казеин?

Чем заменить сыр, если нельзя казеин, вопрос, который интересует многих. Больше всего содержится казеина именно в сырах, которые делают на основе коровьего молока. Потому от таких продуктов придется полностью отказаться. Казеин содержится и в молоке других животных. Он представляет собой белок, оказывающий на организм пролонгированное воздействие. По сути без казеина спортсменам не обойтись. Он способствует наращиванию мышечных волокон. Только долго перетравливается.

Но речь не об этом. Если вы хотите заменить сыр с содержанием этого белка, то вам придется покупать Тофу, йогурт который готовят на растительном молоке, или же готовить сыры на основе растительного соевого, миндального молока. Иначе есть возможность набора излишней массы тела. В частности увеличится жировая прослойка. Преследуют проблемы с почками, печенью. Такое бывает при передозировке продуктом.

Веганам советуют заменять сыр растительными продуктами, такой же вариант подходит и для людей с аллергенными реакциями на молочные жиры. Самостоятельно приготовить продукт можно из орехов, овсяной крупы. Сто граммов данной смеси разводят в горячей воде + щепотка лимонки, специй. Можно добавить и чеснок. Для получения однородной массы применяйте блендер. А после поместите эту массу в марлевый отрез и дайте отделиться жидкости от кашицы. Процесс длится около девяти часов. После этого отправьте диетический сыр в холодное место. Если предпочитаете готовые магазинные продукты, то можно покупать Тофу, этот сыр готовят из растительных видов молока, и для вкуса добавляют различные специи.

Еще на нашем портале читайте следующие статьи на схожую тематику:

  1. Диета на сыре – польза;
  2. Сыр Брюност – как готовить дома?
  3. Сыр Пармезан – как готовить дома?

Чем заменить сыр в рецептах?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *