Брокколи в кляре: 6 лучших пошаговых рецептов

Брокколи в кляре: 6 лучших пошаговых рецептов

Если вы любите овощи в любом виде, обязательно попробуйте приготовить брокколи в кляре. Такое блюдо идеально не только на каждый день, но и подойдет для праздничного стола.

В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, позволяющие приготовить вкусную брокколи в кляре.

Брокколи в кляре: пошаговый рецепт

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но готовила рыбу в кляре. Приготовление брокколи в кляре имеет схожую технологию, поэтому сделать вкусную закуску не составит труда. Процесс займет всего 15-20 мин.

Состав:

  • Капуста брокколи – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари для панировки – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по своему усмотрению
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл
Получается сытно
Получается сытно

Процесс:

  1. Тщательно промойте брокколи от пыльцы.
  2. Разделите на небольшие кусочки, и отварите в воде с небольшим количеством соли. Сначала доведите воду до кипения, посолите ее, бросьте капусту, и варите около 5 минут. Овощи не должны развариться.
  3. Сцедите воду, и обдайте соцветия холодной водой.
  4. Приготовьте панировку. Взбейте в глубокой тарелке яйца. Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
  5. Окуните каждый кусочек брокколи в жидкую массу, а после обваляйте в сухарях для панировки.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Поместите капусту в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут.
  8. Подавайте к столу на красивой плоской тарелке.

Как приготовить брокколи в пивном кляре?

Если вам нравится брокколи в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Пиво придаст овощам пикантного вкуса, который придется всем по душе.

Состав:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Пиво – 230 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи – по своему усмотрению
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
Будет красивая корочка
Будет красивая корочка

Процесс:

  1. Промойте капусту от пыльцы. Разделите головку на небольшие части.
  2. Вскипятите воду, и добавьте в нее немного соли.
  3. Бросьте в воду брокколи, и отваривайте не дольше 3 мин.
  4. Сцедите воду, и приступайте к приготовлению кляра.
  5. Отделите желтки от белка. В желтки добавьте соль, специи, масло оливы, муку и пиво. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
  6. Отдельно миксером взбейте белки, пока не образуется густая пена. Влейте их в общую массу. При этом не забывайте помешивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
  7. В сковороде накалите подсолнечное масло.
  8. Каждое соцветие обмокните в кляре, а после выложите в горячее масло. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  9. Выложите приготовленные соцветия брокколи на салфетку из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавайте закуску к столу, предварительно украсив мелко измельченной зеленью.

Как приготовить брокколи в кляре в духовке?

Если приготовить брокколи в кляре в духовке, это придаст им более насыщенного вкуса. Но, блюдо не будет таким жирным, как в случае со сковородой.

Состав:

  • Капуста брокколи – 0,2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари для панировки – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец и соль – по вкусу
В духовке
С жару

Процесс:

  1. Доведите воду до кипения. Посолите ее. Бросьте в воду соцветия капусты, и варите не более 5 минут.
  2. Слейте воду, и дайте брокколи остыть.
  3. Взбейте в тарелке яйцо со специями и измельченным чесноком. Всыпьте муку, и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комки. Должна получиться густая консистенция, напоминающая сметану.
  4. Всыпьте в массу сухари для панировки, и смешайте.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры +220°С.
  6. Обваляйте капусту в жидкой массе, и выложите на форму для выпекания.
  7. Выпекайте капусту около 15 мин.
  8. Подавайте к столу с любимым соусом.

Капуста брокколи приготовленная в кляре с чесноком

Если вы хотите удивить гостей, обязательно приготовьте брокколи в кляре с чесноком. Вкус блюда получится необычным и пикантным.

Состав:

  • Соцветия брокколи – 0,4 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фильтрованная вода – 120 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и специи – по своему усмотрению
  • Подсолнечное масло – 150 мл
С чесночком
С чесночком

Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить кляр. Отделите белок от желтка. Соедините в одной емкости желток со всеми ингредиентами.
  2. Отдельно взбейте венчиком или миксером белок, пока не получится густая пена. Влейте его в общую массу и снова взбейте вилкой.
  3. Промойте и отварите соцветия брокколи в подсоленной воде. После сцедите воду, и залейте капусту холодной водой, чтобы сохранился ее естественный оттенок.
  4. В сковороде раскалите масло.
  5. Поочередно окунайте соцветия в кляр, а после отправляйте их в раскаленное масло. Обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
  6. Выложите соцветия на салфетку из бумаги, чтобы удалить остатки жира.
  7. Подавайте к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Рецепт капусты брокколи в кляре с сыром

Идеально сочетается капуста брокколи в кляре и сыр. Процесс приготовления пикантного блюда занимает не более получаса. Но, результатом останетесь довольны не только вы, но и ваши гости.

Состав:

  • Брокколи – 0,2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Вода минеральная (без газа) – 120 мл
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 250 мл
С сырком
С сырком

Процесс:

  1. Разделите капусту на соцветия. Отварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, и оставьте соцветия охлаждаться.
  2. Займитесь приготовлением кляра. В глубокой емкости смешайте яйцо, специи, воду, муку и тертый сыр. Тщательно смешайте, чтобы масса получилась однородной.
  3. Обмакните соцветия в кляр, а после выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте их до образования золотистой корочки.
  4. Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченной зеленью и нарезанным сладким перцем.

Как приготовить брокколи в кляре в сухарях?

Есть разные способы приготовления брокколи в кляре с любимыми специями. Но, этот способ считается одним из самых вкусных.

Состав:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал кукурузный – 70 г
  • Острый соус – 1 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки – 200 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
В сухариках
В сухариках

Процесс:

  1. Займитесь приготовлением кляра. В глубокой просторной емкости смешайте муку, крахмал, острый соус, уксус и специи. Залейте компоненты молоком. Тщательно смешайте венчиком или миксером, чтобы убрать все комки.
  2. Соцветия брокколи промойте под проточной водой. Обмакните каждое из них в кляр, а после в панировочные сухари.
  3. Выкладывайте кусочки капусты в раскаленное на сковороде растительное масло. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
  4. Подавайте к столу.

Есть разные способы приготовления овощей. Но, брокколи в кляре – это один из самых распространенных рецептов. Вы можете добавлять в кляр разные ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Это лишь улучшит вкус блюда.

Кулинарные статьи на сайте:

Видео: Брокколи в хрустящем кляре



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *