Если вы любите овощи в любом виде, обязательно попробуйте приготовить брокколи в кляре. Такое блюдо идеально не только на каждый день, но и подойдет для праздничного стола.
Содержание
В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, позволяющие приготовить вкусную брокколи в кляре.
Брокколи в кляре: пошаговый рецепт
Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но готовила рыбу в кляре. Приготовление брокколи в кляре имеет схожую технологию, поэтому сделать вкусную закуску не составит труда. Процесс займет всего 15-20 мин.
Состав:
- Капуста брокколи – 0,5 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари для панировки – 0,2 кг
- Чеснок – 2 зубка
- Специи – по своему усмотрению
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл
Процесс:
- Тщательно промойте брокколи от пыльцы.
- Разделите на небольшие кусочки, и отварите в воде с небольшим количеством соли. Сначала доведите воду до кипения, посолите ее, бросьте капусту, и варите около 5 минут. Овощи не должны развариться.
- Сцедите воду, и обдайте соцветия холодной водой.
- Приготовьте панировку. Взбейте в глубокой тарелке яйца. Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
- Окуните каждый кусочек брокколи в жидкую массу, а после обваляйте в сухарях для панировки.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Поместите капусту в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Подавайте к столу на красивой плоской тарелке.
Как приготовить брокколи в пивном кляре?
Если вам нравится брокколи в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Пиво придаст овощам пикантного вкуса, который придется всем по душе.
Состав:
- Брокколи – 0,5 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Пиво – 230 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи – по своему усмотрению
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
Процесс:
- Промойте капусту от пыльцы. Разделите головку на небольшие части.
- Вскипятите воду, и добавьте в нее немного соли.
- Бросьте в воду брокколи, и отваривайте не дольше 3 мин.
- Сцедите воду, и приступайте к приготовлению кляра.
- Отделите желтки от белка. В желтки добавьте соль, специи, масло оливы, муку и пиво. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
- Отдельно миксером взбейте белки, пока не образуется густая пена. Влейте их в общую массу. При этом не забывайте помешивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
- В сковороде накалите подсолнечное масло.
- Каждое соцветие обмокните в кляре, а после выложите в горячее масло. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
- Выложите приготовленные соцветия брокколи на салфетку из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте закуску к столу, предварительно украсив мелко измельченной зеленью.
Как приготовить брокколи в кляре в духовке?
Если приготовить брокколи в кляре в духовке, это придаст им более насыщенного вкуса. Но, блюдо не будет таким жирным, как в случае со сковородой.
Состав:
- Капуста брокколи – 0,2 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Сухари для панировки – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец и соль – по вкусу
Процесс:
- Доведите воду до кипения. Посолите ее. Бросьте в воду соцветия капусты, и варите не более 5 минут.
- Слейте воду, и дайте брокколи остыть.
- Взбейте в тарелке яйцо со специями и измельченным чесноком. Всыпьте муку, и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комки. Должна получиться густая консистенция, напоминающая сметану.
- Всыпьте в массу сухари для панировки, и смешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры +220°С.
- Обваляйте капусту в жидкой массе, и выложите на форму для выпекания.
- Выпекайте капусту около 15 мин.
- Подавайте к столу с любимым соусом.
Капуста брокколи приготовленная в кляре с чесноком
Если вы хотите удивить гостей, обязательно приготовьте брокколи в кляре с чесноком. Вкус блюда получится необычным и пикантным.
Состав:
- Соцветия брокколи – 0,4 кг
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Фильтрованная вода – 120 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и специи – по своему усмотрению
- Подсолнечное масло – 150 мл
Процесс:
- Первым делом нужно приготовить кляр. Отделите белок от желтка. Соедините в одной емкости желток со всеми ингредиентами.
- Отдельно взбейте венчиком или миксером белок, пока не получится густая пена. Влейте его в общую массу и снова взбейте вилкой.
- Промойте и отварите соцветия брокколи в подсоленной воде. После сцедите воду, и залейте капусту холодной водой, чтобы сохранился ее естественный оттенок.
- В сковороде раскалите масло.
- Поочередно окунайте соцветия в кляр, а после отправляйте их в раскаленное масло. Обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
- Выложите соцветия на салфетку из бумаги, чтобы удалить остатки жира.
- Подавайте к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Рецепт капусты брокколи в кляре с сыром
Идеально сочетается капуста брокколи в кляре и сыр. Процесс приготовления пикантного блюда занимает не более получаса. Но, результатом останетесь довольны не только вы, но и ваши гости.
Состав:
- Брокколи – 0,2 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Сыр – 50 г
- Вода минеральная (без газа) – 120 мл
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 250 мл
Процесс:
- Разделите капусту на соцветия. Отварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, и оставьте соцветия охлаждаться.
- Займитесь приготовлением кляра. В глубокой емкости смешайте яйцо, специи, воду, муку и тертый сыр. Тщательно смешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Обмакните соцветия в кляр, а после выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте их до образования золотистой корочки.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченной зеленью и нарезанным сладким перцем.
Как приготовить брокколи в кляре в сухарях?
Есть разные способы приготовления брокколи в кляре с любимыми специями. Но, этот способ считается одним из самых вкусных.
Состав:
- Капуста брокколи – 400 г
- Мука – 80 г
- Крахмал кукурузный – 70 г
- Острый соус – 1 ч. л.
- Молоко – 200 мл
- Уксус – 1 ч. л.
- Сухари для панировки – 200 г
- Подсолнечное масло – 200 мл
Процесс:
- Займитесь приготовлением кляра. В глубокой просторной емкости смешайте муку, крахмал, острый соус, уксус и специи. Залейте компоненты молоком. Тщательно смешайте венчиком или миксером, чтобы убрать все комки.
- Соцветия брокколи промойте под проточной водой. Обмакните каждое из них в кляр, а после в панировочные сухари.
- Выкладывайте кусочки капусты в раскаленное на сковороде растительное масло. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Подавайте к столу.
Есть разные способы приготовления овощей. Но, брокколи в кляре – это один из самых распространенных рецептов. Вы можете добавлять в кляр разные ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Это лишь улучшит вкус блюда.
Кулинарные статьи на сайте:
- Как приготовить молоки
- Что можно приготовить из остатков каши
- Как приготовить маршмеллоу
- Что приготовить из прокисшего творога
- Как приготовить яйца Бенедикт