Тема украшения праздничного стола всегда актуальна для хорошей хозяйки. Колбасной нарезкой можно не только накормить гостей, но и украсить стол.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Бутерброды с креветками на праздничный стол — как приготовить?». Вы найдете рецепты вкусной закуски для фуршета, на новогодний, свадебный стол, день рождения.
Сначала стоит выяснить, что именно считается колбасной нарезкой на праздничном блюде. Читайте далее.
Содержание
- Что входит в колбасную нарезку?
- Как выбрать колбасу для нарезки?
- Какую посуду использовать для подачи нарезки из колбасы?
- Чем украсить колбасную нарезку?
- Как уложить колбасу на праздничное блюдо?
- Пошаговая инструкция нарезки и раскладки колбасной нарезки: сервировка колбасы на праздничный стол
- Как правильно подать колбасную нарезку: способы украшения тарелки с нарезкой на праздничный стол
- Простой способ уложить колбасную нарезку с сыром: инструкция
- Колбасная нарезка-гриль на праздничный стол: инструкция
- Колбасная нарезка к пиву на праздничный стол: инструкция
- Канапе — способ аппетитной подачи колбасной нарезки на праздничный стол: инструкция
- Сырно-колбасный букет из нарезки на праздничный стол: инструкция
- Колбасный торт с сыром на праздничный стол: инструкция выполнения нарезки
- Сервировка колбасы на праздничный стол: полезные советы
- Маленькие хитрости при создании колбасной нарезки на праздничный стол
- Идеи подачи колбасной нарезки на праздничный стол
- Видео: Красивая нарезка на Праздничный стол! Оформление и подача на стол МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
- Видео: Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! Оформление и Подача на Стол!
- Видео: Красивая НАРЕЗКА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Как подать мясо, колбасу и сыр на одной тарелке!
Что входит в колбасную нарезку?
Чтобы красиво оформить блюдо с колбасной нарезкой понадобится не только колбаса, но и некоторые виды мяса. Что входит в колбасную нарезку?
Ингредиенты:
- Ветчина, колбаса-варенка и разные сорта копченой колбасы
- Копченое и вяленое мясо
- Свежие овощи;
- Соус на каждом блюде с мясной закуской
Попробуйте сочетать колбасу с различными сортами сыра, тогда застолье будет богаче и аппетитней.
Как выбрать колбасу для нарезки?
Постарайтесь ответственно подойти к выбору продуктов для вашего праздника. Ваше настроение и впечатление от застолья во многом зависит от качества блюд. Как выбрать колбасу для нарезки? Нет каких-то сакральных секретов для выполнения этого пункта, достаточно заострить внимание на следующих моментах:
- Выбирайте свежие продукты с приятным запахом и красивые на вид
- Проследите, чтобы упаковка продукта была герметичной и не содержала большое количество влаги
- Хорошо осмотрите продукты еще до приобретения, оболочка должна быть целой
Есть еще один секрет, о котором знают немногие хозяйки. Часто мясные изделия на полках магазинов имеют яркий цвет. Так производитель подкрашивает свою продукцию, придавая ей товарный вид. Помните, что наличие красителя в колбасе не является залогом ее хорошего качества, лучше оставлять выбор за более натуральными продуктами.
Какую посуду использовать для подачи нарезки из колбасы?
Обычно при подаче колбасной нарезки используют посуду соответствующую стилю всего стола. Если вы решили использовать для застолья керамические тарелки, то и блюдо для подачи нарезки из колбасы тоже должно быть из керамики. Но если такой возможности нет, то используйте плоскую стеклянную тарелку подходящего к убранству цвета.
Чем украсить колбасную нарезку?
Колбасная нарезка очень хорошо сочетается со свежими овощами, только придерживайтесь правил составления, чтобы не испортить мясные ломтики слишком сочными овощами.
Украшение мясных блюд с помощью овощей:
Для украшения овощами потребуется:
- Несколько видов колбасы
- Копченое и вяленое мясо
- Свежие огурчики
- Мелкоплодные томаты (черри)
Томаты сами по себе очень сочные и кислые, поэтому не украшайте блюдо с колбасой крупными помидорами в виде нарезанных ломтиков, они испортят своим соком вкус мясной закуски.
Украшение фруктами и ягодами:
- Облагораживание блюда с колбасами с помощью ягод и фруктов делается как в случае с овощами.
- На мясных слоях хорошо будут смотреться ягоды винограда, ломтики не сочных груш и яблок.
- Попробуйте сделать по уложенной уже колбасной нарезке россыпь свежих ягод клюквы.
Можете украшать колбасную нарезку любыми ягодами, фруктами и овощами, главное, чтобы они были не слишком сочными.
Как уложить колбасу на праздничное блюдо?
Существует несколько способов выкладки мясной нарезки. Как уложить колбасу на праздничное блюдо? Советы:
- Выкладка слоями. Попробуйте распространенный среди хозяек и легкий в исполнении метод укладки слоями. Первый слой разложите по краю блюда, потом следующий, направляя слои к центру блюда.
- Укладка в форме цветка георгин. Тонко нарезанные ломтики мяса сверните в рулеты и уложите их по кругу блюда в несколько рядов, повторяя форму такого цветка, как георгин. Если решитесь использовать этот способ укладки, то учитывайте, что блюдо будет выглядеть красиво и очень вкусно, а гости захотят испробовать его в первую очередь.
- В середине шпажки с овощами. При укладывании нарезки слоями, как в первом случае, оставьте в центре блюда пустое место для шпажек с нанизанными оливками, и маленького соусника.
- Секторная выкладка. Если все предыдущие способы вы уже использовали на своем столе и хотите удивить гостей чем-то новеньким, используйте секторную укладку. Для такого способа нужно большое блюдо овальной или прямоугольной формы и много разновидностей мяса и колбасы. Каждый из сортов укладывайте секторами, не смешивая друг с другом.
СОВЕТ: Для разнообразия уложите мясную нарезку рядами, чередуя мясо с колбасой. При любом способе укладки помните, что закуску должно быть удобно доставать, не уплотняйте кусочки на тарелке.
Для удобства приготовьте несколько блюд с нарезкой, тогда во время застолья нужно будет просто поменять пустое блюдо полным.
Пошаговая инструкция нарезки и раскладки колбасной нарезки: сервировка колбасы на праздничный стол
Если вы решили сэкономить время и приобрели колбасные и мясные продукты в цельном виде, то нарежьте их тонкими кусочками. Прежде поместите продукты в холодильник на 30 минут, так при нарезании они получатся более тонкими и аккуратными. Охотничьи колбаски при подаче на стол режьте вдоль на 3-4 кусочка. Ниже есть пошаговая инструкция нарезки и раскладки колбасной нарезки, сервировка колбасы на праздничный стол.
- Огурцы нарежьте овальными кусочками.
- Помидоры мелких сортов вымойте и просушите. Их помещают на мясную закуску в цельном виде.
После того, как вы нарезали все необходимые продукты, возьмите блюдо для укладки. Делайте так:
- В первом слое разложите колбасу твердых сортов (сырокопченая, копченая).
- Следующий слой сделайте из мяса.
- В третьем слое уложите другой сорт колбасы (ветчину или вареную).
- Уложите еще один слой мяса.
- В центре блюда разместите овощи.
- По краю блюда разложите черри.
Используйте этот метод и порадуйте ваших гостей и домочадцев.
Как правильно подать колбасную нарезку: способы украшения тарелки с нарезкой на праздничный стол
Пока гости еще не пришли, блюдо с колбасной нарезкой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За несколько минут перед подачей достаньте тарелку с нарезкой, освободите ее от пленки и ставьте на стол. Как правильно подать колбасную нарезку? Ниже вы найдете интересные идеи по укладке. Помимо использования простых способов укладки и украшения колбасы и мяса, попробуйте создать на вашем праздничном столе закусочную композицию. Читайте далее.
Простой способ уложить колбасную нарезку с сыром: инструкция
Очень легкое оформление мясной нарезки с сыром к любому столу. Ниже вы найдете инструкцию и простой метод уложить колбасную нарезку с сыром. Для такой холодной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- Ветчина
- Сыр «Сулугуни»
- Сыр плавленый в пластинах
- Колбаса копченая
- Томаты черри
- Свежие листья салата
- Шпажки
Пошаговое выполнение:
- На край блюда, так чтобы ломтики не свисали, выложите ветчину.
- Следующим слоем укладывайте ломтики «Сулугуни».
- Каждый новый слой сужайте к центру блюда. На сыр положите копченую колбасу.
- Четвертым слоем уложите листья салата оторванными концами в середину.
- Из колбасы и сырных пластин соорудите кулечки, закрепив шпажками, сложите их в середине блюда.
- На шпажки наденьте помидоры и украсьте ими вашу нарезку.
Такая закуска красива и проста в оформлении.
Колбасная нарезка-гриль на праздничный стол: инструкция
Необычный вид подачи колбасной нарезки. Получается очень вкусно и аппетитно. Будьте уверены, такое блюдо будет опустошено на вашем праздничном столе первым. Вот инструкция, как сделать колбасную нарезку-гриль:
Состав:
- Колбаски полукопченые
- Грудинка свиная копченая
- Колбаса копченая
- Печеное мясо птицы
- Домашняя колбаска
Все вышеназванные мясные изделия нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте их на сковороде-гриль. Подробная инструкция укладки:
- Возьмите плоское блюдо для нарезки и поместите в его центре маленький соусник.
- Уже обжаренные на гриле ингредиенты раздельно сложите на какую-то тарелку. На дно блюда поместите салфетки, чтобы в них впитался излишек жира.
- Остывшие ломтики разложите слоями уже на красивое праздничное блюдо для подачи на стол.
Получившуюся нарезку дополнят кусочки обжаренного на сковороде-гриль ржаного хлеба. Уложите их нижним слоем на блюде с нарезкой. Поджаренный хлеб будет вкуснее, если макать его в соус.
Колбасная нарезка к пиву на праздничный стол: инструкция
Для мясной тарелки к пиву принято нарезать следующие компоненты:
- Бекон
- Охотничьи колбаски
- Хамон
- Бастурма
Вот инструкция по выполнению колбасной нарезки к пиву на праздничный стол — пошаговое составление:
- Все мясные изделия тонко нарежьте.
- Не смешивайте компоненты, а выложите их на блюда секторами.
- Украсьте нарезку свежей зеленью петрушки.
В этой укладке не смешивайте виды колбас и мяса, чтобы они не впитали запах друг друга.
Канапе — способ аппетитной подачи колбасной нарезки на праздничный стол: инструкция
Маленькие бутерброды с разными мясными изделиями можно предложить гостям в качестве основного блюда, но если угощение на вашем столе уже разнообразно, украсьте ими мясную нарезку. Канапе — это отличный способ аппетитной подачи колбасной нарезки на праздничный стол. Вот инструкция:
Ингредиенты:
- Сыр твердого сорта
- Листья рукколы
- Оливки
- Ветчина
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте ветчину тонкими кусочками.
- Рукколу промойте, просушите и отделите у листьев их жесткую часть.
- Сыр нарежьте квадратными кусочками размером не крупнее оливок.
- На шпажку наколите колбасный кусочек с одного края, после нее наколите рукколу.
- Сверху салата наколите на шпажку оливку и кусочек сыра.
- Наколите колбасу с противоположного края ломтика, так чтобы она свернулась вокруг салата, оливки и сыра, образуя своеобразный парус.
- Готовое канапе положите на блюдо.
Посуду для канапе подберите с высоким бортиком, на который можно опереть верхний кончик шпажки.
Сырно-колбасный букет из нарезки на праздничный стол: инструкция
На праздничном столе будет красиво смотреться колбасная нарезка в виде букетной композиции. Вот инструкция по выполнению сырно-колбасного букета из нарезки на праздничный стол:
Ингредиенты:
- Несколько сыров твердых сортов
- Любое копченое мясо
- Копченая колбаса
- Листья салата
- Огурцы и томаты черри
Пошаговое выполнение композиции:
- Нарежьте свежие огурцы тонкими кусочками.
- Листья салата избавьте от жестких стеблей.
- Все мясные ингредиенты нарежьте тонкими кусочками, их нужно будет скручивать.
- Выложите на одной стороне блюда огурцы в виде основания букета.
- На противоположном краю блюда уложите листья салата.
- На салат слоями выложите свернутые в рулетты по принципу кулечка ломтики мяса, колбасы и сыр. Между кусочками мяса рассыпьте черри.
Сделанную композицию до подачи накройте целлофановым пакетом, тогда продукты не обдветрятся. Перед подачей снимите пакет с нарезки и поставьте на стол.
Колбасный торт с сыром на праздничный стол: инструкция выполнения нарезки
Из нарезки колбасы и сыра можно легко сделать закусочный торт для застолья по любому поводу. Вот инструкция необычной подачи нарезки в виде колбасного торта с сыром на праздничный стол:
Ингредиенты:
- Сыр нескольких твердых сортов
- Несколько видов вареных колбас и мяса
- Свежие томаты
- Огурцы
- Оливки
Пошаговое выполнение:
- Нарежьте весь сыр кусочками и разложите по дну тарелки, это будет основа вашему торту.
- Тонко нарежьте колбасу, чтобы ломтики получились гибкими.
- Если есть специальные ножи для нарезания овощей разной формы, то нарежьте огурцы спиральками.
- На слой сыра выложите слоями колбасу с мясом и помидоры, чередуя их по цвету.
- Верхний слой украшают спиральками из огурцов, черри и оливками.
Если отважитесь приготовить такую нарезку, то делайте ее незадолго до прихода гостей, потому что овощи быстро пустят сок и перебьют колбасный вкус.
Сервировка колбасы на праздничный стол: полезные советы
Колбасная нарезка получится особенной и запоминающейся гостям, если вы учтете при ее приготовлении и сервировки несколько полезных советов:
- Мясо и колбасу на праздничный стол легче резать, когда мясные «батоны» слегка подморожены. Возни с застывшим продуктом меньше, а нарезка получается более ровной.
- При нарезке колбасных и мясных изделий применяйте доску с ровной поверхностью, тогда нарезка получится ровной и идеальной.
- Для частого приготовления сырных нарезок приобретите «рокфорезку», это устройство значительно облегчит процесс нарезания сыров.
- Не добавляйте овощи, фрукты и ягоды в нарезку преждевременно, делайте это незадолго до подачи, чтобы вкус мясных и сырных изделий не был испорчен.
- Для нарезки используйте такие сорта сыра как «Российский», «Гауда» и «Сулугуни». Они хорошо режутся, не крошатся и отменно сочетаются с мясом.
- Постарайтесь не смешивать при украшении нарезки свежие овощи с солеными или маринованными. Их вкусы перемешаются и не доставят должного удовольствия.
По всем правилам приготовления и подачи блюд принято сыры и колбасы ставить на стол раздельно. Многие хозяйки нарушают это правило и только выигрывают, создавая на своей кухне шедевры из нарезанных мясных и сырных продуктов.
Смело украшайте мясные блюда свежей петрушкой, укропом, яркими кусочками болгарского перца, огурцами, морковью и ягодами. За праздничным столом гости обязательно оценят внешнюю привлекательность блюд и разнообразие продуктов.
Маленькие хитрости при создании колбасной нарезки на праздничный стол
Если вам надоело ставить на праздничный стол привычную нарезку из колбасных изделий, то можно сделать закуску еще аппетитнее. Вот маленькие хитрости при создании колбасной нарезки:
- Разнообразьте нарезку ветчинными рулетиками. Сделайте начинку из сырной пасты с добавлением чеснока, яиц и майонеза. Заверните эту пасту в ломтик ветчины, закрепив шпажкой, чтобы рулет не развернулся.
- Дополните мясную нарезку сырными шариками. Разложите их в центре блюда, посыпав сверху измельченной зеленью.
- Соорудите канапе из разных колбас, мяса, сыра и оливок.
Эти маленькие хитрости при подготовке к празднику помогут разнообразить ваши блюда, сделать их более красивыми и аппетитными. Не бойтесь создавать и экспериментировать на собственной кухне, тогда довольны будут не только гости, но и домочадцы.
Идеи подачи колбасной нарезки на праздничный стол
Выше мы подробно описали как можно создать красивые тарелки с колбасной нарезки. Вы можете выбрать что-то из наших других предложений по подаче на праздничный стол. Вот идеи:
Видео: Красивая нарезка на Праздничный стол! Оформление и подача на стол МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
Видео: Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! Оформление и Подача на Стол!
Видео: Красивая НАРЕЗКА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Как подать мясо, колбасу и сыр на одной тарелке!
Прочитайте по теме: