Как вкусно приготовить лангустины замороженные неочищенные с головой и без головы на сковороде, в духовке, мангале, гриле: рецепты. Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы

Как вкусно приготовить лангустины замороженные неочищенные с головой и без головы на сковороде, в духовке, мангале, гриле: рецепты. Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы

Приготовить лангустины замороженные просто. Следуйте инструкции в статье.

Содержание

Разнообразные изыски теперь можно купить в любом гипермаркете. Все уже привыкли к мидиям, креветкам, кальмарам, но вот на полках магазинов появились лангустины. Как же их приготовить, чтобы получилось вкусно? Существуют различные сочетания маринадов и способов приготовления.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Рекомендации по употреблению рыбы и других морепродуктов». Вы найдете норму и советы.

В статье описано несколько рецептур приготовления лангустинов — вкуснейших и оригинальных блюд. Читайте далее.

Лангустины замороженные неочищенные в домашних условиях на сковороде: рецепт приготовления

Лангустины замороженные неочищенные в домашних условиях на сковороде
Лангустины замороженные неочищенные в домашних условиях на сковороде

Деликатес с моря отлично подходит для стола торжественного мероприятия. Вот рецепт приготовления лангустинов замороженных неочищенных в домашних условиях на сковороде:

Для 4-х порций подготовьте:

Составляющие для приготовления вкусных лангустинов
Составляющие для приготовления вкусных лангустинов

Рецепт пошагово:

  1. Достаньте лангустины из морозильной камеры, пусть отлежатся при комнатной t° полтора часа.
  2. После уберите лапки, разрежьте панцирь и выньте кишечник, остальную часть обваляйте в соли и приправах.
  3. Нарежьте тонко чеснок и плод лимона.
  4. Возьмите чугунную сковородку, раскалите оливк.масло на сильном огне.
  5. Поджарьте чесночок в течение минуты-двух.
  6. Не убирая посуду с плиты, переложите ракообразных и готовьте с каждого бока по 2 мин.
  7. В сковороду налейте теплую воду, добавьте лимонные ломтики.
  8. После закипания выключите газ, накройте еду крышкой и пусть настаивается на 5 мин.

По желанию, плод лимона можно заменить кусочками лаймам, а оливк.масло растительным. Для гарнира подходит отварной рис и любой овощной салат.

Как правильно и вкусно готовить вареные лангусты и лангустины замороженные неочищенные с головой в кастрюле: рецепт

Любые морепродукты легко испортить, поддержав их в кастрюле больше положенного. Для сохранения утонченного вкуса время варки не должно превышать 20 минут. Итак, как правильно и вкусно готовить вареные лангусты и лангустины замороженные неочищенные с головой в кастрюле? Вот рецепт варено-мороженных лангустинов пошагово:

  1. Оставьте продукт при комнатной t° на полчаса, затем уберите лапки, разрежьте панцирь и выньте кишечник.
  2. Возьмите кастрюлю, наполните водой, подсолите из расчета 1 ч. л. на 0,5 л. жидкости, поставьте на средний огонь.
  3. После закипания снизьте интенсивность газа до минимума, закиньте лавровые листья, чёрный молотый перец и опустите ракообразных.
  4. Варите в течение 10 мин. Если они большие, то потребуется 15 мин.
  5. Снимите емкость с плитки, дайте постоять пару минут, достаньте главный составляющие продукт шумовкой.
  6. Выложите на блюдо, задекорируйте зеленью.

Замороженные лангустины готовятся по такой же схеме, но время варки увеличивается до 20 минут. Готовое блюдо подается с рисом или пастой, в последнем случае следует приготовить сливочно-чесночный соус. Изысканный бульон выливать необязательно. На нем получится отменный суп.

Как приготовить аргентинские креветки — замороженные лангустины: рецепт салата

Разнообразных салатов с морепродуктами полно. Отличает их заправка. Как приготовить аргентинские креветки — замороженные лангустины? Вот рецептура салата:

Количество ингредиентов на 4 порции:

  • КРЕВЕТКИ – 12 шт. 
  • ЧЕРРИ – 200 гр.
  • АРАХИС несоленый нежареный – 60 гр.
  • СЫР ТВЕРД. – 100 гр.
  • РУККОЛА – по вкусу
  • СОЕВАЯ ПОДЛИВКА – 200 мл.
  • ЧЕСНОЧНЫЕ ДОЛЬКИ – 4 шт.
  • ЛИМОН.СОК – 150 мл.
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 150 мл.
  • ОЛИВК.МАСЛО – 90 мл.
  • САХАР-ПЕСОК – 1 ч. л.

Рецепт салата пошагово:

  1. Возьмите глубокую чашу, объедините 150 мл. соевой подливки, которая продается в супермаркетах, с выдавленными через чеснокодавку чесночными зубками.
  2. Достаньте лангустинов из морозилки, уберите лапки, разрежьте панцирь и выньте кишечник, оставшуюся часть положите мариноваться на пол-часа.
  3. В другой емкости перемешайте соки цитрусовых, влейте оливк.масло и всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Нарежьте сыр тоненькими пластинами.
  5. На сковородке разогрейте немного раст.масла. Поджаривайте морские продукты на минимальном газу с каждого бока по 7 мин., периодически поливая остатками соевой подливки.
  6. На этой же сковородке поджарьте орехи.
  7. Возьмите плоскую большую тарелку. Укладывайте салат слоями, не перемешивая.
  8. Выложите рукколу, помидоры, полейте заправкой из соков, разместите креветки, затем сыр, посыпьте орехами.

Руккола впечатляет не всех, поэтому вместо нее можно использовать другую зелень или микс салатов.

Как приготовить лангустины замороженные в кетчупе дома в духовке: рецепт

Лангустины, приготовленные в кетчупе дома в духовке
Лангустины, приготовленные в кетчупе дома в духовке

Особенность рецепта заключается в маринаде, который умело сочетает кетчуп и соевый соус. Как приготовить лангустины замороженные в кетчупе дома в духовке? Вот рецепт:

Количество ингредиентов на 4 порции:

  • КРЕВЕТКИ – 12 шт.
  • КЕТЧУП – 60 гр.
  • СОЕВЫЙ СОУС – 60 мл.
  • МАСЛО СЛИВ. – 60 гр.
  • ПЛОД ЛИМОНА – 1 ш.
  • ЗУБОК ЧЕСНОКА

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Первым делом достаньте ракообразных из холодильного отсека. Когда они чуть разморозятся уберите лапки, головы, затем разрежьте панцирь и выньте кишечник.
  2. Половину лимона нарежьте тонкими дольками, из другой половины выдавите жидкость.
  3. Возьмите сковородку с толстым дном, киньте в нее кусочек слив.масла, подержите на сильном огне около минуты.
  4. Убавьте пламя, выложите лангустины, обжаривайте по минутке с каждого бока.
  5. Добавьте нарезанный фрукт и его сок, жарьте еще 3 минуты, перемешивая.
  6. Влейте соевый соус, кетчуп, положите чесноковку, удобрите приправами, тушите под крышкой 4 минуты.

Стоит отметить, что кетчуп должен быть самый простой: только помидоры, сахар и загуститель. Блюдо солить не надо, другие ингредиенты придадут достаточно вкуса.

Как быстро и просто приготовить хвосты лангустинов замороженных к пиву: рецепт в кляре

Закуски в кляре, несомненно, подходят для любого повода. А с пивом так вообще уходят на ура, скрашивая вечер необычным вкусом. Итак, как быстро и просто приготовить хвосты лангустинов замороженных к пиву? Вот рецепт в кляре:

Количество ингредиентов:

  • Лангустины – 30 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 100 – 150 мл.

Как приготовить пошагово:

  1. Заблаговременно достаньте ракообразных из холодильника.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте воду и щепотку соли, взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте вместе с разрыхлителем в смесь, взбейте. Должна получиться однородная не сильно жидкая масса.
  4. У морепродуктов уберите все лишнее: головы, панцирь. Аккуратно отделите хвосты.
  5. Хвосты залейте соевым соусом, пусть постоят полчаса мариноваться.
  6. По истечению времени обсушите хвосты бумажными салфетками.
  7. Обмакивайте в кляре каждый кусочек по отдельности, макайте в смесь, так чтобы продукт покрывался весь.
  8. Возьмите другую емкость, налейте маслице, сильно раскалите, чтобы достигнуть эффекта фритюра. Не пугайтесь, в конце жарки масло потемнеет – это не страшно.
  9. Убавьте огонь до среднего, опустите все хвосты в кляре и жарьте в течение 3-х минут.
  10. Переложите изделие на кухонную бумагу.
  11. Когда излишки маслица впитаются, выложите в тарелку.

«Изюминка» этой рецептуры заключается в разрыхлителе, который придает воздушности и пушистости. Если кушанье планируется подать на ужин, то лучше сделать это с овощами и сливочно-чесночной подливкой. Также оно отлично подойдет под пиво.

Как приготовить лангустины замороженные на гриле: рецепт

Лангустины, приготовленные на гриле
Лангустины, приготовленные на гриле

Данная рецептура пришла прямиком из европейской кухни. Кушанье подается специальным способом. Итак, как приготовить лангустины замороженные на гриле?

Вот что понадобится:

  • МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ – 12 шт.
  • ПЛОД ЛИМОНА – 1 шт.
  • СОЕВАЯ ПОДЛИВА – 30 мл.
  • ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА – 3 шт.
  • МАСЛО ОЛИВК. – 60 мл.
  • МЯГКИЙ СЫР – 50 гр.
  • РОЗМАРИН – пара веточек

Как приготовить пошагово:

  1. Первым делом достаньте креветки из морозилки.
  2. Выдавите зубчики чеснока, выжмите из лимона сок, покрошите розмарин.
  3. Замешайте маринад из соевого соуса, оливк.масла, чесночных долек, розмарина, мягкого сыра, молотого перчика и щепотки соли. Размешайте и доведите смесь до состояния густоты.
  4. Переходите к морепродуктам. Уберите лапки и головы. Разрежьте вдоль брюшка или спинки, не доходя полностью до противоположной стороны, удалите кишечник. Разверните в разные стороны в виде лодочки. Внутри заполните замешанной ранее массой. Оставьте на час, чтобы изделие пропиталось.
  5. Выложите на разогретый гриль начинкой вверх. Запекайте 10 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо необходимо подавать исключительно в подогретом виде, не холодное — на подносе с гриль-решеткой. Для декора используйте листовую зелень.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале: рецепт

Данная рецептура позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, не потеряв ни капли натурального сока. Итак, как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?

Составляющие:

Составляющие для готовки лангустинов
Составляющие для готовки лангустинов

Как готовить пошагово:

  1. Достаньте креветки из холодильного отсека размораживаться.
  2. Из лимончика выдавите жидкость.
  3. Мед объедините с солью, перцем, сушеными травками, соком лимона, розмарином.
  4. Когда продукт разморозится, уберите лапки, головы, затем разрежьте панцирь и выньте кишечник.
  5. Получившейся смесью смажьте ракообразных, поставьте в холод на 1,5 часа.
  6. Фольгу сложите в два соля, смажьте маслом.
  7. Внутрь положите главный ингредиент.
  8. Поместите на решетку мангала, готовьте 10 минут.
  9. Затем разверните фольгу и подержите на мангале еще 10 минут, пока еда не подрумянится.
  10. Снимите с мангала и уберите фольгу.

Рекомендуется употреблять изысканное блюдо с гарниром из овощей и белым сладким вином.

Как приготовить замороженные очищенные лангустины без головы: рецепт

По-настоящему средиземноморский вкус можно прочувствовать, приготовив яство по данной рецептуре. К тому же это очень быстро – всего 20 мин. Итак, как приготовить замороженные очищенные лангустины без головы?

Что понадобится:

  • Лангустины – 10 шт.
  • Мидии – 150 гр.
  • Масло слив. – 20 гр.
  • Молоко кокосовое – 100 мл.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Зеленые веточки трав – по вкусу

Как готовить средиземноморский деликатес пошагово:

  1. Достаньте ракообразных и мидии (если они замороженные) из морозилки. После того как они разморозятся, уберите лапки, панцири, головы, кишечник. Если вы купили мидии в рассоле или масле, то вылейте жидкость.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Чили порежьте колечками.
  4. Возьмите сковородку, поставьте на слабый огонь, положите масло, зеленые веточки и чеснок. Поджаривайте несколько минут.
  5. Одновременно положите в посуду морепродукты, обжаривайте по 3 мин. с каждого бока, добавьте перец.
  6. Налейте кокосовое молоко, доведите до кипящего состояния, тушите под крышкой 3 минуты.
  7. Выключите газ и дайте еде настояться.

Готовый изыск подается с рисом. В качестве украшения используются зеленые веточки.

Ризотто с морепродуктами и лангустинами: рецепт

Ризотто с морепродуктами и лангустинами
Ризотто с морепродуктами и лангустинами

Данный рецепт придется по вкусу всем, кто любит итальянскую кухню и морепродукты. Тем более он очень простой. Вот рецепт ризотто с морепродуктами и лангустинами:

Какие составляющие понадобятся:

Составляющие для готовки лангустинов
Составляющие для готовки лангустинов

Как сделать пошагово:

  1. Достаньте креветки из холодильника. Когда они разморозятся, уберите лапки, головы, разрежьте панцирь и удалите кишечник.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Мелко нарежьте лучок и на дольки чеснок.
  4. Положите ракообразных в чашку, налейте раст.масло, сок лимона, немного посолите. Пусть помаринуются 20 мин.
  5. Возьмите сковородку, поставьте на огонь, чтобы растопить масло. Положите обжариться лук и чеснок в течение 5 мин.
  6. Добавьте рисовую крупу. Пусть она впитает в себя жир. Крупу не нужно предварительно отваривать.
  7. Добавьте вино, дождитесь, пока оно выпарится.
  8. Налейте воду, варите на среднем газу, пока жидкость не выпарится.
  9. В конце посолите.
  10. В другой посуде поджарьте морепродукты по 2 мин. с каждого бока.

Для подачи готового блюда нужно взять плоское блюдо. Сначала выкладывают рисовую крупу, сверху лангустинов, посыпают сыром и зеленью.

Лингвини с морепродуктами и лангустинами: рецепт

Классика всегда в тему. Удивите своих домочадцев аппетитным и вкусным блюдом. Вот рецепт лингвини с морепродуктами и лангустинами:

Ингредиенты:

  • Лингвини – 100 гр.
  • Гребешки морские – 100 гр.
  • Лангустины – 100 гр.
  • Масло слив. – 50 гр.
  • Масло оливк. – 10 мл.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Плод лимона – 1 шт.
  • Густые сливки – 60 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Черри – 6 шт.
  • Веточки петрушки – по вкусу

Как готовить пошагово:

  1. Достаньте морские гребешки и ракообразных из холодильника. Когда они разморозятся, уберите лапки, головы, разрежьте панцирь и удалите кишечник.
  2. Возьмите кастрюлю, посолите, дождитесь пока закипит.
  3. Закиньте лингвини, варите в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Натрите цедру лимона и выдавите сок.
  5. Нарежьте помидоры.
  6. Морепродукты смешайте с цедрой, посолите.
  7. Нагрейте сковородку, обжарьте главные ингредиенты по 2 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку.
  8. В этой же посуде обжарьте лук и чеснок 2 минуты, налейте сливки, дождитесь пока закипят.
  9. Киньте сливочное масло, лингвини, перемешайте.
  10. Объедините со сливочным соусом, сбрызните соком лимона, добавьте помидоры, петрушку.

Готовое блюдо нужно посыпать сыром. Кулинарный шедевр хорошо зайдет с бокалом вина.

Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами: рецепт

Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами
Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами

Фрито мисто – икона уличной еды. Попробуйте приготовить, получится вкусно и оригинально. Вот рецепт Фрито мисто с морепродуктами и лангустинами:

Количество ингредиентов на 3 порции:

  • Мидии – 200 гр.
  • Лангустины – 100 гр.
  • Баклажан – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Мука рис. – 150 гр.
  • Масло раст. – 300 мл.
  • Красный репка-лук – 1 шт.

Как приготовить пошагово:

  1. У кабачка и баклажана уберите плодоножки.
  2. Все овощи почистите, уберите внутренности где надо и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Баклажан положите в отдельную тарелку, подсолите, залейте прохладной жидкостью. Пусть постоит 20 мин.
  4. В другую емкость налейте водицу, всыпьте муку, посолите, размешайте.
  5. Подготовленные овощные плоды и море-продукты обваляйте в смеси.
  6. Возьмите посуду с толстым дном, раскалите масло на сильном газу.
  7. После убавьте до среднего и закиньте продукты в кляре. Поджаривайте во фритюре 6 мин.

Для гарнира рекомендуется использовать отварную рисовую крупу или пасту.

Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки: советы

Правильный маринад – залог успеха. Он придает вкусу насыщенности и сочности. Как замариновать креветки, лангусты и лангустины для жарки? Вот советы:

  • В качестве основного ингредиента подойдет соевый соус. Обязателен к использованию хотя бы один зубчик чеснока и свежевыжатый сок любого цитруса, а также оливковое масло.
  • Для придания остринки стоит добавить корень имбиря или перец чили.
  • Следует мариновать только размороженные продукты. Иначе они будут впитывать растаявший лед, а не великолепное сочетание вкусов.
  • Лучше взять глубокую стеклянную или керамическую емкость.
  • Нужно, чтобы смесь полностью покрывала морепродукты.
  • Миску следует накрыть пищевой пленкой.
  • Если сейчас нет времени на готовку, то необходимо поставить мариноваться в холодное место на 1,5-3 часа.
  • Если блюдо нужно побыстрее, то необходимо поставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Лангустины – это морской деликатес, который удовлетворит даже самых заядлых гурманов. Главное – знать, как готовить.

Видео: Готовим лангустины (Аргентинские креветки). Очень сочные, готовятся на раз, два, три!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *