Из остатков глазури можно приготовить вкусные десерты, от вкуса которых будут в восторге ваши близкие люди.
Содержание
- Какие существуют виды глазури?
- Что можно приготовить из остатков глазури?
- Клубника с кардамоном с остатками шоколадной глазури: рецепт
- Рулет «Йольское полено» с остатками шоколадной глазури: рецепт
- Творожные пончики в шоколадной глазури: рецепт
- Торт с остатками шоколадной глазури с маскарпоне: рецепт
- Коржевой торт с фруктами и заварным кремом и остатками шоколадной глазури: рецепт
- Быстрый десерт из остатков белковой глазури: рецепт
- Пирог ягодный с остатками белковой глазури: рецепт
- Фруктовый пирог и остатками белковой глазури: рецепт
- Творожный брауни с бананами и остатками глазури для пряников: рецепт
- Шоколадно-кофейный чизкейк с остатками сахарной глазури: рецепт
- Булочки «Розочки Бриошь» с остатками сахарной глазури: рецепт
- Видео: Секреты экономного мастера
- Видео: Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать!
- Видео: Розы из айсинга Как сделать розы из айсинга — рецепт глазури?
Глазурь – это вкусный и полезный ингредиент, широко используемый в кулинарии. Причем, данный продукт можно использовать не только для приготовления разнообразных блюд, но и для украшения кондитерских изделий, например, тортов и пирожных. Но как быть с остатками глазури, которые часто остаются на кухне в больших количествах?
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусный торт «Три шоколада» в домашних условиях классический: пошаговые рецепты». Вы узнаете, как украсить торт «Три шоколада».
В данной статье мы расскажем о том, что можно приготовить из остатков глазури, а также рассмотрим наиболее оптимальные рецепты и способы использования данного продукта. Читайте далее.
Какие существуют виды глазури?
Как уже было написано, глазурь является очень популярным ингредиентом в кулинарии, который наделяет блюда не только изысканным вкусом и ароматом, но и дарит им привлекательный внешний вид. Однако существует не один, а несколько видов глазури, каждый из которых может подходить для приготовления определенных видов блюд лучше, чем для других. Вот несколько наиболее популярных видов этого ингредиента, используемых в кулинарии:
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Для нее нужно подготовить:
- 50 г СЛИВ.МАСЛА
- 4 ст. л. КАКАО
- 8 ст.ложек МОЛОКА
- 12 ст. л. САХ.ПЕСКА
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Соедините какао с сах.песком и перемешивайте до образования однородности.
- Добавьте молочко, поставьте на плиту, пусть закипит.
- Уберите с огня закипевшую массу и дайте ей охладиться, затем положите слив. масло.
- Оставьте готовую глазурь на 60 минут, чтобы она смогла загустеть.
Шоколадная глазурь бесспорно является наиболее популярной кондитерской массой, используемой для покрытия кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, булочки и т.д. Стоит заметить, что такое блюдо считается полезным, так как содержит большое количество витаминов группы PP, B и E. Кроме того, в продукт входит большое количество микроэлементов, таких как кальций, магний, фосфор и железо. Однако, помимо пользы, шоколадная глазурь способна принести и немало вреда, так как в ней могут содержаться различные заменители, красители и вкусовые добавки. Подобные вещества в свою очередь, могут быть противопоказаны детям, аллергикам, диабетикам, а также тем, кто стремится похудеть.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
Это еще один вид кондитерской глазури, знакомый каждому с детства. Дело в том, что именно эту массу используют для украшения пасхальных куличей. Среди достоинств белковой глазури можно выделить простоту ее приготовления и сравнительно небольшое количество требуемых ингредиентов. Также следует отметить способность массы маскировать недостатки покрываемой поверхности, благодаря своей плотности и объему.
Стоит сказать пару слов и о недостатках белковой глазури. Например, к недостаткам данной кондитерской массы можно отнести довольно долгое время высыхания, которое может занимать до нескольких часов при комнатной температуре. Есть у белковой глазури еще один недостаток – это высокая рассыпчатость.
Для того чтобы приготовить белковую глазурь, понадобится:
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 яичный белок
- Пара чайных ложек лимонного сока
Процесс приготовления белковой глазури также довольно прост:
- Поместите яичный белок в посуду и взбалтывайте вилкой до тех пор, пока не начнет образовываться пенка.
- Добавьте сах. пудру и размешайте.
- Далее выжмите в образовавшуюся массу лимонный сок (пару чайн. ложек) и все размешайте при помощи блендера.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
Не менее известным и популярным чем другие виды глазури, является так называемый айсинг или в простонародье — сахарная глазурь. Это белая (чаще всего) кондитерская масса, которую используют для покрытия и росписи пряников. Процесс приготовления айсинга простой и требует наличия двух основных ингредиентов – сахарной пудры и яичного белка.
Последовательность действий при приготовлении следующая:
- Поместите яичный белок в миску.
- Добавьте к белку заранее просеянную сахарную пудру — 0,5 стак.
- Перемешайте белок с пудрой миксером (рекомендуется использовать насадку-венчик). Проводить перемешивание стоит в течение двух минут, на медленной скорости.
Вот лишь несколько видов кулинарной глазури, наиболее известных и популярных. Хотя на самом деле, видов этого сладкого ингредиента существует гораздо больше, и представленные кулинарные смеси можно всегда изменять, дорабатывать и совершенствовать, по собственному вкусу и желанию.
Что можно приготовить из остатков глазури?
Теперь, когда мы рассказали об основных видах глазури, пришло время обратить внимание на десерты, которые можно приготовить из остатков данного продукта. Это и разные фрукты со сладкой сахарной или шоколадной глазурью, рулеты, пончики, торты, пирожные и т.д. Читайте далее.
Клубника с кардамоном с остатками шоколадной глазури: рецепт
Попробуйте сделать оригинальный и вкусный десерт — клубника с кардамоном и шоколадной глазурью. Особенно, если у вас осталось много этого сладкого соуса. Вот рецепт:
Для готовки данной сладости понадобится:
- 400 граммов клубники
- 2 кардамона
- 100 граммов шоколадной глазури
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
- Возьмите клубнику, промойте ее, а затем промокните салфеткой или бумажным полотенцем.
- Расколите кардамон, вытащите из него семена и растолките в ступке.
- Если шоколадная глазурь застыла, то растопите ее на водяной бане, а затем добавьте молотый кардамон.
- Далее, возьмите клубнику и аккуратно опустите каждую ягодку в шоколадную глазурь, примерно на 2/3.
- Положите клубнику в шоколаде на пергамент и позвольте глазури застыть.
Перед подачей десерта, можно на некоторое время поместить его в холодильный шкаф.
Рулет «Йольское полено» с остатками шоколадной глазури: рецепт
Интересный десерт по вкусу. Прекрасно подходит, если вам нужно «пристроить» остатки шоколадной глазури. Вот рецепт рулета под названием «Йольское полено»:
Для того чтобы приготовить данный десерт, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стак.ВОДЫ
- 6 КУРИНЫХ ЯИЦ
- 3/4 ч. л. ВИННОГО КАМНЯ
- 625 граммов САХ,ПЕСКА
- 1/2 ч. л. ВАНИЛИ
- 1/2 ч. л. ЭКСТРАКТА МИНДАЛЯ
- 1/2 стак. МОЛОТОГО МИНДАЛЯ
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
- 1/2 стак. МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
- Стол. ложка МИНДАЛЬНОГО ЛИКЕРА
- Шоколадная глазурь
Далее, для готовки десерта потребуется выполнить следующие действия:
- Залейте водой пол-стакана сах.песка и поставьте на огонь. Подождите, когда сироп начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте варить дальше, достаточно одной минутки. После этого, остудите сироп.
- Далее возьмите яйца, и разделите желтки с белками. Взбейте отдельно белки, до появления пенки, положив в них немного винного камня. Затем добавьте сах.песок в количестве 1/3 стак. и продолжайте взбивать до растворения.
- Подобно белкам, взбейте отдельно желтки с сах.песок. Положите в них ваниль, соль и экстракт миндаля.
- Перемешайте муку и молотый миндаль. Затем соедините образовавшуюся смесь с желтками и белками, а затем, все хорошо размешайте.
- Далее перелейте тестовую заготовку в форму и выпекайте рулет 10-12 мин., при t около 200°.
- Выложите готовый рулет на полотенце, заранее посыпанное сах. песком.
- Возьмите сах. сироп, охлажденный заранее, и налейте в него ликер. Полейте сиропом рулет.
- Скатайте тесто в рулет, вместе с полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
- Через полчаса уберите полотенце, полейте пласт шоколадной глазурью и вновь закатайте в рулет.
Полейте готовый рулет сверху остатками шоколадной глазури. Можно задекорировать стружкой шоколада, будет похоже на настоящее полено.
Творожные пончики в шоколадной глазури: рецепт
Пончики любят абсолютно все — и взрослые, и дети. Попробуйте их сделать с остатками шоколадной поливки. Получится вкусно и очень аппетитно. Вот рецепт этого десерта, приготовленного из творога:
Потребуются следующие продукты:
- 300 граммов ТВОРОГА
- 3 КУРИНЫХ ЯЙЦА
- 2 ст. л. САХ.ПЕСКА
- Ст. ложка ЛИМОННОГО СОКА
- Чайн. ложка СОДЫ
- 3 стак. МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
- 50 мл. МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Далее нужно выполнить следующие шаги:
- Вбейте яйца в эмалированную посудину, насыпьте сах.песок и взбивайте венчиком до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
- Во взбитую яичную массу добавьте творог, лимонный сок и соду. Затем пробейте все хорошо до образования однородности.
- Добавьте во взбитую ранее творожную смесь муку и вымесите крутое тесто.
- Раскатайте лепешку толщиной 1 сантиметр и выдавите из нее кружки, при помощи какой-нибудь посуды (подойдет стакан).
- Сделайте в каждом кружочке отверстие. Для этого можно применить рюмку. В итоге у вас должно получиться подобие пончиков.
- Далее, налейте подсолнечное маслице в сковородку, разогрейте его и поместите на нее пончики.
- Обжаривайте их на среднем огне, до появления золотистости.
- Выложите готовые изделия на бумажное полотенце и оставьте так, чтобы ушел лишний жир.
Полейте пончики шоколадной поливкой, которая у вас осталась с предыдущего приготовления.
Торт с остатками шоколадной глазури с маскарпоне: рецепт
Простой десерт с интересным вкусом. Если у вас есть немного времени и остатки шоколадной глазури, то приготовьте этот торт. Ниже вы найдете рецепт. Этот торт можно будет приготовить из следующих составляющих:
- 200 граммов САХ.ПЕСОК
- 1/2 ч. л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
- 2 КУРИНЫХ ЯЙЦА
- 150 граммов МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
- 30 граммов КАКАО-ПОРОШКА
- 2 ч. л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
- 125 мл. МОЛОКА
- 250 граммов СЫРА МАСКАРПОНЕ
- 220 мл. СЛИВОК
- 60 граммов САХ.ПУДРЫ
- 110 граммов СЛИВ.МАСЛА
- 200 граммов ШОК.ГЛАЗУРИ
Процесс готовки торта будет выглядеть следующим образом:
- Нагрейте духовой шкаф до температуры около 160 градусов. Возьмите пару двадцатисантиметровых форм для коржей и застелите их пергаментной бумагой.
- Соедините слив. масло с ванилью и сах.песком, а затем взбивайте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет кремообразной и не приобретет пушистость.
- Далее, добавляйте во взбитую ранее массу яйца, по одной штучке. Взбивайте смесь после каждого добавленного яйца.
- Просейте по отдельности муку, какао-порошок и разрыхлитель. Затем перемешайте перечисленные составляющие с молоком и вылейте в общую посудину с другими ингредиентами.
- Наполните тестом формочки и выпекайте в течение 30 мин.
- Вытащите готовые коржики из духового шкафа и дайте им немного остыть.
- Параллельно с предыдущими шагами, взбейте сыр маскарпоне с сах. пудрой и сливками.
- Далее, намажьте один из коржей получившейся кремовой основой и накройте другим, сверху.
Полейте тортик шокол. глазурью. Задекорируйте печеньем и кусочками маршмеллоу.
Коржевой торт с фруктами и заварным кремом и остатками шоколадной глазури: рецепт
Еще один вкуснейший и необычный торт, для приготовления которого можно использовать остатки шоколадной глазури. Также, для создания десерта потребуются следующие продукты:
- 400 граммов СЛИВ.МАСЛА
- 600 граммов СМЕТАНЫ
- 300 граммов САХ.ПЕСКА
- 5 КУРИНЫХ ЯИЦ
- 600 граммов МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
- 3 ч. л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
- Чайная ложка УКСУСА
- Чайная ложка СОДЫ
- ФРУКТЫ (вид и количество по вкусу)
- СОЛЬ (количество по вкусу)
- БАНКА ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 100 граммов МАННОЙ КРУПЫ
- 100 граммов КАКАО
- ОРЕХИ
- ИЗЮМ
Далее выполните следующие действия:
- Сперва нужно приготовить тесто для коржей. Для этого пробейте яйца с сах.песком, добавьте сметанку, соль и все хорошо размешайте.
- Далее, положите в получившуюся массу топленое слив. масло в кол-ве 200 граммов.
- Туда же отправьте заранее погашенную в уксусе соду. Насыпьте муку, изюм и орешки (при желании) и вымесите тестовую заготовку. В итоге у вас должно быть тесто средней густоты, наподобие того, из которого готовят оладьи.
- Испеките из замешанного теста 3 коржа.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Далее нужно посыпать дно формы манной крупой – это защитит корж от пригорания и позволит ему легко вынуться из формы.
- Поместите корж в форму для выпечки, засуньте в духовой шкаф и выпекайте в течение 20 мин., при t — 180°.
- Далее приготовьте заварной крем (или возьмите готовый, если есть). Можно приготовить другой крем, просто смешайте сгущенку с оставшимся сливочным маслом.
- Нарежьте фрукты (по вкусу). Выложите нарезанные фрукты на корж, пропитанный кремом. Поверх одного смазанного кремом коржа с фруктами положите другой. При этом верх последнего коржа смазывать не нужно.
- Собрав все коржи, оставьте торт и дайте ему остыть.
- Полейте торт сверху остатками шоколадной глазури, которая у вас есть.
Вот лишь некоторые рецепты десертов, для приготовления которых можно использовать оставшуюся шоколадную глазурь. Но существует еще очень много вариантов того, как можно использовать данный продукт, включая создание различных муссов и начинок.
Быстрый десерт из остатков белковой глазури: рецепт
Еще одна сладкая кондитерская масса, которую можно использовать для приготовления различных десертов – это белковая глазурь. Приготовьте этот быстрый десерт и удивите новым вкусом своих домочадцев и гостей. Получится оригинально и неповторимо. Для того чтобы приготовить этот легкий и вкусный десерт понадобится:
- Остатки белковой глазури
- Несколько кусочков пасхального кулича, кекса или любого бисквита
- 200 мл. сливок
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- Несколько ягод клубники
Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Нарежьте дольками ягоды клубники.
- Соберите на тарелку остатки белковой глазури.
- Возьмите фужер и сложите в него слоями кусочки бисквита и клубнику, попутно прослаивая их взбитыми сливками.
- Заполните клубникой и кусочками бисквита весь фужер, а сверху выложите остатки белковой глазури.
При желании можно украсить десерт листком мяты.
Пирог ягодный с остатками белковой глазури: рецепт
Вот еще один вкусный домашний десерт, для создания которого можно использовать оставшуюся белковую глазурь. Пироги любят и детки, и взрослые. Их можно печь и подавать в качестве десерта или, к примеру, на завтрак или полдник. Для готовки понадобятся следующие составляющие:
- 5 КУРИНЫХ ЯИЦ
- 1 ст. САХ.ПЕСКА
- 1 ст. МУКИ
- Свежая белковая глазурь
- Пара стаканов ягод
Собрав необходимые для изготовления пирога составляющие, выполняйте следующие действия:
- Перемешайте яйца с сах.песком и взбивайте до загустения.
- Насыпьте во взбитую массу муку небольшими частями и перемешайте.
- Возьмите разъемную форму и застелите пергаментом. Выложите на дно промытые и хорошо просушенные ягоды.
- Залейте в форму тестовую заготовку и поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200°. Пеките бисквитный пласт в течение 30 мин.
- Проверьте готовность коржа, проткнув его тонкой, деревянной палочкой. Если она окажется сухой, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф.
- Выложите поверх бисквита оставшиеся ягоды.
- Покройте бисквит белковой глазурью, поверх ягод.
- Далее снова поместите бисквитную заготовку в духовку, на 15 мин. Допекайте на среднем огне.
Через 15 мин. достаньте готовое изделие, дайте ему остыть и разрежьте на порции.
Фруктовый пирог и остатками белковой глазури: рецепт
Еще один рецепт пирога с фруктами, но уже с использованием не кусочков фруктов, а сока из клубники и апельсина. Получится оригинально и аппетитно. Чтобы приготовить данный пирог, нужны следующие продукты:
- 380 граммов МУКИ
- 200 граммов САХ.ПЕСКА
- 2 яичных ЖЕЛТКА
- 2 яичных БЕЛКА
- 3 КУРИНЫХ ЯЙЦА
- ВАН.САХАР (1 пакетик)
- 0,5 шт. АПЕЛЬСИНА
- 300 граммов КЛУБНИКИ
- 70 мл. МОЛОКА
- 100 мл. МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО
- БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
- 2 ч. л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
- 1 ст. л. КРАХМАЛА
Процесс готовки будет следующим:
- Для начала возьмите 2 яйца, и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник.
- Взбейте при помощи миксера желтки, добавив в них три других яйца.
- Досыпьте сах.песок и продолжайте пробивать еще 20 мин., пока масса полностью не побелеет.
- Добавьте раст. масло, молоко и цедру апельсина, затем все смешайте.
- Параллельно смешайте муку с ванилью и разрыхлителем. Добавьте щепоть соли. Засыпьте мучную смесь в кухонный комбайн. Перемешайте все на средней скорости.
- Долейте в получившееся тесто сок половины апельсина и клубники.
- Возьмите разъемную форму и застелите пергаментной бумагой.
- Вылейте тестовую заготовку в формочку.
- Выложите сверху на тесто ягоды клубники, заранее обсыпанные крахмалом.
- Поставьте получившийся пирог в духовой шкаф нагретый до 160° и выпекайте в течение часа.
- Вытащите готовый пирог из духовки и дайте ему остыть.
- После того как пирог полностью остынет, полейте его сверху белковой глазурью.
- Фруктовый пирог, покрытый нежной белковой глазурью готов.
Вот такие простые рецепты вкусных десертов с использованием белковой глазури. Эти блюда не требуют большого количества ингредиентов и приготовить их может каждый, а это значит, что выбрасывать оставшуюся на кухне белковую глазурь абсолютно точно, не стоит.
Творожный брауни с бананами и остатками глазури для пряников: рецепт
Последний вид глазури, рецепты с остатками которой мы рассмотрим – это айсинг, которая также называется сахарной или пряничной глазурью. Итак, вот десерт, который можно приготовить из пряничной глазури — творожный брауни с бананами и остатками глазури для пряников. Вот рецепт:
Для готовки этого десерта нужны следующие ингредиенты:
- 100 граммов ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
- 100 граммов СЛИВ.МАСЛА
- 2 ст. л. МУКИ
- 4 ст. л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
- 200 граммов ТВОРОГА
- 2 ст. л. САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
- 2 КУРИНЫХ ЯЙЦА
- 2 БАНАНА
Далее необходимо сделать следующее:
- Порубите мелко масло с шоколадом и протопите на водяной бане.
- Взбейте яйцо с сах.песком и соедините со сделанной ранее смесью из масла и шоколада.
- Разомните банан до пюре и смешайте с яйцом, сах.песком и творогом. Перемешайте все до образования кремовой консистенции.
- Застелите форму для выпекания фольгой или пергаментом.
- Вылейте на дно формы половину шоколадной смеси, а сверху поместите творожную смесь, в количестве нескольких чайных ложек. Затем продолжайте чередовать слои, пока форма не заполнится.
- Разровняйте верхний слой ножом.
- Выпекайте брауни 30 минут, при 175°.
- После того как брауни будет готов, дайте ему остыть.
Покройте готовое пирожное сахарной глазурью.
Шоколадно-кофейный чизкейк с остатками сахарной глазури: рецепт
Такой шоколадно-кофейный чизкейк отлично подходит для завтрака, а также в качестве десерта к праздничному столу. Этот новый вкус обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Вот рецепт этого десерта с остатками сахарной глазури:
Для того чтобы приготовить данный чизкейк, понадобится:
- 250 граммов ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- 200 граммов СЛИВ.МАСЛА
- 300 граммов СМЕТАНЫ
- Стол.ложка САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
- 3 ч. л. КИПЯТКА
- 3 ч. л. РАСТВОРИМОГО КОФЕ
- 2 КУРИНЫХ ЯЙЦА
- 400 граммов СЛИВ.СЫРА
- 2 ст. л. КАКАО-ПОРОШКА
- 100 граммов САХ.ПУДРЫ
Чтобы приготовить чизкейк, нужно сделать следующее:
- Раскрошите печенье в миске, добавьте туда 100 граммов растопленного сливочного масла и все перемешайте. Выложите смесь в форму, плотно прижав, а затем охлаждайте 20 мин.
- Далее необходимо приготовить начинку. Для этого взбейте 100 граммов слив. масла с какао и пудрой. Долейте в получившийся крем 2 ч. ложки растворимого кофе.
- Взбейте до мягкого состояния сливочный сыр, добавляя в него по одному яйцу. Долейте масляную массу и переместите все в форму.
- Поместите форму с чизкейком в духовку, нагретую до 150° и запекайте в течение 1 час.
- Далее нужно приготовить заливку. Для этого смешайте сах. глазурь со сметаной и взбейте.
- Полейте заливкой готовый чизкейк.
- Снова поставьте чизкейк в духовой шкаф, на 5 мин.
Вытащите готовый торт из духовки и дайте ему остыть.
Булочки «Розочки Бриошь» с остатками сахарной глазури: рецепт
Такие булочки родом из страны романтизма Франции. Вы можете подавать их к кофе или чаю. Дети часто съедают этот десерт, не дожидаясь, когда мама накроет на стол. Если у вас есть остатки сахарной глазури, то «Розочки Бриошь» получится сделать быстро и просто. Вот рецепт:
Для того чтобы приготовить этот легкий десерт, необходимо иметь следующие составляющие:
- КУРИНОЕ ЯЙЦО
- 20 мл. МОЛОКА
- 20 граммов СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
- 500 граммов МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
- 10 граммов СОЛИ
- 50 граммов САХ.ПЕСКА
- 250 СЛИВ.МАСЛА
- САХ.ГЛАЗУРЬ
- САХ.СИРОП (при желании)
Процесс приготовления будет следующим:
- Смешайте дрожжи (сухие) с мукой. Добавьте сахар.
- Разбейте в миске яйца и взбейте.
- Смешайте взбитые яйца с мучной смесью, добавьте сливочное масло и замесите тесто.
- Замешанное тесто оставьте на 1 час в тёплом и сухом месте, чтобы оно смогло дойти.
- Раскатайте тесто до желаемой толщины.
- Намажьте поверхность раскатанного теста заварным кремом.
- Заверните смазанное тесто в рулет.
- Порежьте рулет ломтиками, толщиной примерно в 2 сантиметра.
- Разложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте розочки в духовке, при 200 градусах.
- Покройте готовые изделия сахарной глазурью.
Вот такие интересные десерты можно приготовить своими руками, используя остатки пряничной (сахарной глазури). В добавок ко всему, пряничная глазурь отлично подходит для украшения и росписи десертов, что еще больше расширяет возможности использования ее остатков.
В заключение остается лишь констатировать, что остатки кулинарной глазури могут быть крайне полезным ингредиентом для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт и удивить своих близких. Ну а то, насколько может быть широк ассортимент десертов, для создания которых можно использовать остатки глазури, мы наглядно вам продемонстрировали.
Видео: Секреты экономного мастера
Видео: Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать!
Видео: Розы из айсинга Как сделать розы из айсинга — рецепт глазури?
Прочитайте по теме: