В салат «Селедка под шубой» яйца нужно добавлять. Но и без них, блюдо будет вкусным.
Содержание
- Закуска из селедки «Под шубой»: какие нужны ингредиенты?
- Добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца: нужны ли?
- Рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом
- Салат под шубой с селедкой без яиц: рецепт
- Ленивая селедка под шубой с яйцом: рецепт вкусной закуски из сельди
- Видео: Закуска «Ленивая Шуба»
- Видео: «Сельдь под шубой» — вкусный и съедается всегда!
«Сельдь под шубой» состоит из селедки и овощей. Примерно с середины 1970-х годов это блюдо является традиционным на новогоднем и праздничном столе.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт».
Из этой статьи вы узнаете, добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца и нужны ли они вообще в этом блюде. Читайте далее.
Закуска из селедки «Под шубой»: какие нужны ингредиенты?
Для России и скандинавских стран, для закуски из селедки «Под шубой», характерны следующие составляющие: СЕЛЬДЬ, КАРТОШКА, СВЕКЛА и МОРКОВКА. В 1960-х началось массовое употребление в пищу майонезного соуса, который стал использоваться в качестве заправки к данному блюду.
Добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца: нужны ли?
Для приготовления классической «Селедки под шубой» потребуется яйцо, так как его вкус разбавляет вкус овощей. Рецепт салата несложный, нужно лишь запомнить, в какой последовательности выкладывать слои, и добавить побольше майонеза для их пропитки.
Рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом
Многие хозяйки готовят такое блюдо не только на праздник, но и на обычный обед или ужин. Это помогает разнообразить меню. Вот рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом:
Для приготовления понадобится:
- 2 шт. МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКИ
- 4 шт. КАРТОШКИ
- 3 шт. МОРКОВКИ
- 1 СВЕКЛА
- 1 ЯБЛОКО
- 1 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
- 4 ЯЙЦА
- 250 г МАЙОНЕЗНОГО СОУСА
Делайте так:
- Для начала подготовьте продукты. К выбору селедки нужно подойти очень внимательно — она должна быть свежей, малосольной и не иметь признаков испорченности и посторонних запахов.
- Яйца варите вкрутую 8-9 минут. Для более легкого очищения от скорлупы залейте их холодной водой.
- Заранее отварите морковь, свеклу и картофель.
Затем приступайте к разделке, очищению и нарезке рыбы:
- Отделите голову от тушки. Сделайте разрез вглубь брюшка. Очистите рыбу от внутренностей и промойте ее под прохладной водой.
- После выполните неглубокий надрез по спинке и по брюшку до хвоста. Удалите плавники и хребет. Убедитесь, что вы удалили все косточки из тушки.
- Филе разрежьте на мелкие кусочки и при необходимости удалите оставшиеся косточки.
- Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. При желании можете замариновать или слегка обжарить его.
- Если вы будете подавать салат в большой салатнице, то натирать овощи лучше прямо в посуду. При порционной подаче удобнее использовать несколько небольших мисок под овощи.
Выложите слои салата:
- Первый слой – картофель – будет располагаться на дне салатницы.
- Второй слой – селедка.
- Третий – лук. Первые два «пласта» необязательно смазывать майонезным соусом, а вот третий лучше промазать.
- Четвертый слой – морковка.
- Пятый слой – натертые белки с желтками.
- Шестой слой – яблочко. Можно использовать как кислое, так и сладкое, но не забудьте очистить его от кожуры.
- Седьмой слой – свекла, смазанная майонезным соусом. Аккуратненько выровняйте все пласты.
После того, как все выложите, накройте салатник полиэтил. пленкой и уберите в холодильный шкаф на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей можно натереть желток и посыпать порезанными зелеными веточками укропа и петрушки.
Салат под шубой с селедкой без яиц: рецепт
Приготовить всем известный классический слоеный салат «Селедка под шубой» можно без добавления яиц. Получится вкусно и аппетитно. Вот рецепт:
Составляющие для приготовления салата:
- Соленая сельдь
- 4 картофеля
- 5 морковок
- Репчатый лук
- 3 свеклы
- 400 г майонеза
- 2 шт. зеленого лука
Готовьте так:
- Сначала отварите овощи.
- Остудите их и почистите.
- Картофель натрите на крупной терочной доске, морковку и свеклу – на мелкой.
- Лук почистите и порежьте на небольшие кубики.
- Почистите рыбку. Отрежьте голову и хвост. Удалите все внутренности, кости и порежьте филе мелкими кубиками.
- При использовании большой посуды для выкладывания слоев кулинарное кольцо не понадобится. Но для порционной подачи следует взять его.
- Первым пластом – картошка, смазанная майонезным соусом. Второй – селедка, третий – лук, четвертый – морковка, пятый – свекла. Все эти прослойка смажьте майонезным соусом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Получившийся салат уберите в холодильный шкаф на 1 час. При подаче снимите кольцо.
Ленивая селедка под шубой с яйцом: рецепт вкусной закуски из сельди
Приготовление такой закуски не займет много времени, но результат не разочарует вас. Это прекрасная вариация для праздничного стола. Ленивая селедка под шубой с яйцом выручит, если к вам скоро придут гости, а готовить сложное блюдо долго и хлопотно. Вот рецепт вкусной закуски из сельди:
Ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 8-10 яиц
- 2 свеклы
- Репчатый лук
- 1 сельдь
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 пучок зелени
- 50 мл воды
- 50 мл 9% уксуса
Делайте так:
- Сварите яйца, почистите и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желток от белка. Желток хорошо разомните вилкой.
- Лук мелко нарежьте, залейте смесью из воды и уксуса и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость.
- Чеснок и укроп мелко нарежьте и перемешайте.
- Нарежьте часть сельди на мелкие кубики, а часть – на полоски.
- Отварную свеклу натрите на крупной терке, посолите, добавьте майонез и подсолнечное масло.
- К полученной смеси добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте.
- Начинку выложите в половинки белка. Сверху украсьте ломтиками рыбы и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт приготовления «Селедки под шубой» знает каждая хозяйка. Но в салате могут быть свои нюансы и отличия. Возможно, некоторые детали помогут сделать ваше блюдо вкуснее.
Видео: Закуска «Ленивая Шуба»
Видео: «Сельдь под шубой» — вкусный и съедается всегда!
Прочитайте по теме: