Добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца: нужны ли, рецепты вкусной закуски из сельди

Добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца: нужны ли, рецепты вкусной закуски из сельди

В салат «Селедка под шубой» яйца нужно добавлять. Но и без них, блюдо будет вкусным.

«Сельдь под шубой» состоит из селедки и овощей. Примерно с середины 1970-х годов это блюдо является традиционным на новогоднем и праздничном столе.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт».

Из этой статьи вы узнаете, добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца и нужны ли они вообще в этом блюде. Читайте далее.

Закуска из селедки «Под шубой»: какие нужны ингредиенты?

Для России и скандинавских стран, для закуски из селедки «Под шубой», характерны следующие составляющие: СЕЛЬДЬ, КАРТОШКА, СВЕКЛА и МОРКОВКА. В 1960-х началось массовое употребление в пищу майонезного соуса, который стал использоваться в качестве заправки к данному блюду.

Добавляют ли в салат «Селедка под шубой» яйца: нужны ли?

Для приготовления классической «Селедки под шубой» потребуется яйцо, так как его вкус разбавляет вкус овощей. Рецепт салата несложный, нужно лишь запомнить, в какой последовательности выкладывать слои, и добавить побольше майонеза для их пропитки.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом

Салат «селедка под шубой» с яйцом
Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Многие хозяйки готовят такое блюдо не только на праздник, но и на обычный обед или ужин. Это помогает разнообразить меню. Вот рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом:

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКИ
  • 4 шт. КАРТОШКИ
  • 3 шт. МОРКОВКИ
  • 1 СВЕКЛА
  • 1 ЯБЛОКО
  • 1 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
  • 4 ЯЙЦА
  • 250 г МАЙОНЕЗНОГО СОУСА

Делайте так:

  1. Для начала подготовьте продукты. К выбору селедки нужно подойти очень внимательно — она должна быть свежей, малосольной и не иметь признаков испорченности и посторонних запахов.
  2. Яйца варите вкрутую 8-9 минут. Для более легкого очищения от скорлупы залейте их холодной водой.
  3. Заранее отварите морковь, свеклу и картофель.

Затем приступайте к разделке, очищению и нарезке рыбы:

  1. Отделите голову от тушки. Сделайте разрез вглубь брюшка. Очистите рыбу от внутренностей и промойте ее под прохладной водой.
  2. После выполните неглубокий надрез по спинке и по брюшку до хвоста. Удалите плавники и хребет. Убедитесь, что вы удалили все косточки из тушки.
  3. Филе разрежьте на мелкие кусочки и при необходимости удалите оставшиеся косточки.
  4. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. При желании можете замариновать или слегка обжарить его.
  5. Если вы будете подавать салат в большой салатнице, то натирать овощи лучше прямо в посуду. При порционной подаче удобнее использовать несколько небольших мисок под овощи.

Выложите слои салата:

  1. Первый слой – картофель – будет располагаться на дне салатницы.
  2. Второй слой – селедка.
  3. Третий – лук. Первые два «пласта» необязательно смазывать майонезным соусом, а вот третий лучше промазать.
  4. Четвертый слой – морковка.
  5. Пятый слой – натертые белки с желтками.
  6. Шестой слой – яблочко. Можно использовать как кислое, так и сладкое, но не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Седьмой слой – свекла, смазанная майонезным соусом. Аккуратненько выровняйте все пласты.

После того, как все выложите, накройте салатник полиэтил. пленкой и уберите в холодильный шкаф на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей можно натереть желток и посыпать порезанными зелеными веточками укропа и петрушки.

Салат под шубой с селедкой без яиц: рецепт

Приготовить всем известный классический слоеный салат «Селедка под шубой» можно без добавления яиц. Получится вкусно и аппетитно. Вот рецепт:

Составляющие для приготовления салата:

  • Соленая сельдь
  • 4 картофеля
  • 5 морковок
  • Репчатый лук
  • 3 свеклы
  • 400 г майонеза
  • 2 шт. зеленого лука

Готовьте так:

  1. Сначала отварите овощи.
  2. Остудите их и почистите.
  3. Картофель натрите на крупной терочной доске, морковку и свеклу – на мелкой.
  4. Лук почистите и порежьте на небольшие кубики.
  5. Почистите рыбку. Отрежьте голову и хвост. Удалите все внутренности, кости и порежьте филе мелкими кубиками.
  6. При использовании большой посуды для выкладывания слоев кулинарное кольцо не понадобится. Но для порционной подачи следует взять его.
  7. Первым пластом – картошка, смазанная майонезным соусом. Второй – селедка, третий – лук, четвертый – морковка, пятый – свекла. Все эти прослойка смажьте майонезным соусом. Сверху посыпьте зеленым луком.

Получившийся салат уберите в холодильный шкаф на 1 час. При подаче снимите кольцо.

Ленивая селедка под шубой с яйцом: рецепт вкусной закуски из сельди

Ленивая селедка под шубой с яйцом
Ленивая селедка под шубой с яйцом

Приготовление такой закуски не займет много времени, но результат не разочарует вас. Это прекрасная вариация для праздничного стола. Ленивая селедка под шубой с яйцом выручит, если к вам скоро придут гости, а готовить сложное блюдо долго и хлопотно. Вот рецепт вкусной закуски из сельди:

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза
  • 8-10 яиц
  • 2 свеклы
  • Репчатый лук
  • 1 сельдь
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 50 мл воды
  • 50 мл 9% уксуса

Делайте так:

  1. Сварите яйца, почистите и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желток от белка. Желток хорошо разомните вилкой.
  2. Лук мелко нарежьте, залейте смесью из воды и уксуса и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость.
  3. Чеснок и укроп мелко нарежьте и перемешайте.
  4. Нарежьте часть сельди на мелкие кубики, а часть – на полоски.
  5. Отварную свеклу натрите на крупной терке, посолите, добавьте майонез и подсолнечное масло.
  6. К полученной смеси добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте.
  7. Начинку выложите в половинки белка. Сверху украсьте ломтиками рыбы и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт приготовления «Селедки под шубой» знает каждая хозяйка. Но в салате могут быть свои нюансы и отличия. Возможно, некоторые детали помогут сделать ваше блюдо вкуснее.

Видео: «Сельдь под шубой» — вкусный и съедается всегда!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *