Нужно ли в «Оливье» добавлять вареное яйцо: как варить, новый рецепт

Нужно ли в «Оливье» добавлять вареное яйцо: как варить, новый рецепт

В «Оливье» нужно добавлять вареные яйца. Это один из основных ингредиентов в этом салате.

«Оливье» сейчас готовят чуть ли не в каждом доме во время зимних праздников. Доступные ингредиенты и простота приготовления, сделали этот салат популярным блюдом в советские года.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Самые вкусные и изысканные салаты к Новому 2023 году Кролика». Вы найдете рецепты, идеи украшения.

В этой статье ответим на вопрос: нужно ли добавлять в «Оливье» вареное яйцо? Читайте далее.

Салат «Оливье»: тонкости приготовления

Салат «оливье»
Салат «Оливье»

Картофель, морковь и яйца — основные ингредиенты «Оливье», ведь они создают чувство объема в салате. Когда идете в магазин, выбирайте их тщательно, но без фанатизма. Тонкости приготовления блюда:

  • Для салата лучше подойдет не молодой, а старый картофель.
  • Все клубни должны быть примерно одинакового размера и одного сорта.
  • Морковь подойдет любая.
  • С яйцами тоже все просто — берите любые, кроме яиц цесарки.
  • По вкусу можно добавить в оливье нарезанное яблоко или укроп. Яблоко сделает вкус более нежным, а укроп добавит свежести.
  • Перемешивайте салат по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты.

Не переваривайте морковь и картошку, вместо кубиков у вас может получиться овощное пюре. Варите их с кожурой — так вам удастся сохранить аромат и вкус овощей.

Как варить яйца для салата «Оливье»?

Варите куриные яйца около 9-10 мин. Яйца всмятку, или, наоборот, переваренный продукт, может испортить вкус салата «Оливье». Недоваренные обладают жидковатой консистенцией, а переваренные становятся резиновыми. Охладите яйца перед тем, как добавлять их к другим ингредиентам. Теплый продукт снижает срок годности блюда.

Нужны ли в «Оливье» вареные яйца?

Если у вас нет аллергической реакции на яйца, смело добавляйте их в салат. Без них вкус будет пресноватым. А какие яйца использовать — это на ваше усмотрение.

  • Обычно в салат кладут обычные куриные яйца.
  • Продукт от перепелок может придать салату необычный вкус.
  • Гусиные или утиные понравятся не каждому, так как яйца водоплавающих имеют специфический вкус и аромат.

Деревенские яйца с яркими желтками украсят ваш салат и сделают его полезнее.

Рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой и яйцами

Для начала вспомним рецепт салата. Классический советский вариант «Оливье» состоит из 7 составляющих:

  • ВАРЕНАЯ КАРТОШКА – 4 штуки
  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 4 штуки
  • ВАРЕНАЯ КОЛБАСА («Докторская») – 350 г
  • ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА – 4 штуки
  • МАЙОНЕЗ – 3–4 столовых ложки
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК – 1 банка (200 г)

В приготовлении салата нет ничего сложного:

  1. Сварите морковь, картошку и яйца.
  2. Нарежьте мелко яйца, колбаску, картошку, морковку и маринованные огурцы (их стоит слегка отжать, чтобы в салате не было много жидкости).
  3. В порезанные составляющие добавьте горошек.
  4. Смешайте все это с майонезным соусом и уберите салат в холодильный шкаф на 1 час.

Подавайте либо в общем салатнике, либо сделайте порционные блюда, сделанные при помощи специального кулинарного кольца.

Новый рецепт салата «Оливье»

Салат оливье по новому рецепту
Салат Оливье по новому рецепту

Еще мы подготовили небольшой бонус для вас — новый рецепт «Оливье», который гораздо вкуснее классического варианта. Попробуйте так приготовить привычное всем блюдо. Ваши гости и домочадцы точно удивятся.

Для салата вам потребуются ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 4-6 маринованных огурца
  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сливок
  • Соль, перец

Делайте так:

  1. Сперва положите в кастрюлю с водой картошку и яйца, добавьте в воду 1 чайную ложку соли и варите до полной готовности.
  2. Затем нарежьте кубиками ветчину, картошку, огурцы и яичный белок (предварительно отделите его от желтка). Натрите на терке сыр.
  3. Теперь перейдем к приготовлению заправки для салата. Размельчите яичные желтки (можно их просто «раздавить» вилкой). Добавьте к желткам майонез, горчицу, сливки и соль, перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить любимое многими людьми блюдо. Вам известно, какие нужны составляющие для рецепта. Готовьте и удивляйте всех новым вкусом любимого блюда.

Видео: Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *