По своему желанию вы можете в яблочный сок добавить воду. Но можно обойтись и без этого.
Содержание
Яблочный сок – это любимый напиток многих людей. И если вы хотите научиться готовить его в домашних условиях, то эта статья вам поможет.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Когда и как вводить яблоки и яблочное пюре в прикорм грудничку?».
Вы узнаете способы приготовления яблочного сока, множество секретов, которые помогут улучшить вкус напитка, а также найдете ответы на свои вопросы. Читайте далее.
Какие существуют способы приготовления домашнего яблочного сока?
Если вы собираетесь приготовить яблочный сок в домашних условиях, то должны знать, что существует три основных способа. А именно с помощью блендера, в соковыжималке или вручную. Прежде всего, удалите воск, который может быть на яблоках. Опустите их в горячую воду с яблочным или дистиллированным уксусом. Подождите пару секунд, после достаньте и ополосните холодной водой.
- Если вы будете использовать блендер, то нарезайте яблоки и удаляйте сердцевину и семена. Если хотите, то можете очистить их. После добавьте дольки в блендер и залейте водой (полстакана).
- Более простой способ – соковыжималка. Делайте все то же самое, но нарезайте на мелкие кусочки. После поместите в соковыжиматель.
- Сложнее всего будет приготовление сока вручную. Вам понадобится миска, в которую вы должны постелить марлевую ткань. В ином случае можете использовать сито. Натрите яблоки в емкость. Затем возьмите марлю и завяжите верхнюю часть на узел и отожмите. Вы можете заморозить натертые яблоки на ночь. После разморозьте и отожмите. Таким образом, из-за того, что яблоко оттаяло, оно будет гораздо мягче.
Как видите, способов сделать сок дома много. Выбирайте подходящий и отжимайте, принимая во внимание еще некоторые секреты. Читайте далее.
Секреты идеального яблочного сока
Если вы хотите приготовить сок на зиму, то вам следует знать, как хранить свои заготовки. Прежде всего, ставить банки нужно в сухое неосвещаемое место. Ни в коем случае не храните их на кухне, так как будет идти тепло от плиты или духовки. Лучше всего составить заготовки в подвал или на утепленную лоджию. Также можно использовать антресоль, которая находится как можно дальше от кухни и обогревателей. Эти секреты помогут сделать идеальный яблочной сок, который вы будете использовать в течение всей зимы.
Если же у вас есть морозилка, то смело ее используйте. Для замораживания налейте сок в пластиковые бутылки и слегка придавите, чтобы избавиться от излишнего воздуха. Самое главное – не перезамораживайте свои запасы.
Если вы хотите, чтобы сок был наиболее полезным, то кроме заморозки, есть еще несколько способов:
- При приготовлении не избавляйтесь от мякоти. В ней содержатся полезные вещества, которые прочищают организм от токсинов.
- Не добавляйте сахар, вместо него просто используйте разные сладкие плоды.
- Добавляйте лимонную кислоту или натуральный лимон для улучшения вкуса.
Эти советы очень помогут вам приготовить не только вкусный, но и полезный напиток.
Нужно ли в яблочный сок добавлять воду?
Итак, вы научились готовить яблочный сок, узнали много полезных советов. Но у вас еще остались вопросы? Если вы не знаете, нужно ли при приготовлении сока добавлять воду, то вот ответ:
- Воду можно и добавлять, и не добавлять. Кто-то готовит сок, не наливая воды, а кто-то наоборот. Поэтому этот вопрос решать только вам.
- Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более концентрированный напиток, то вода не нужна. Если сок кажется слишком сладким или, наоборот, кислым, то налейте воды.
Существуют очень оригинальные рецепты приготовления сока. Читайте далее.
Рецепт вкусного яблочного сока
Существует много рецептур приготовления этого напитка. Одни хозяйки делают его, очищая от шкурки и сердцевины, другие — перегоняют вместе с очистками. Вот еще один рецепт вкусного яблочного сока:
- Подходит, если у вас много плодов.
- Вместо самих яблок вы можете сделать сок из очисток и сердцевины, а сам плод использовать, например, для пирога.
- Все что вам нужно сделать – почистить яблоки и удалить сердцевину и семечки.
- Все это положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
- Варите на сильном огне до кипения, а после убавьте и варите еще 30 минут.
- Когда сок будет готов, процедите так же как и при приготовлении сока вручную – через марлю или сито.
Теперь вы умеете готовить яблочный сок. Существует много рецептов, как оригинальных, так и не очень. И вы не бойтесь экспериментировать. Возможно, вам удастся создать свой семейный рецепт — уникальный и самый вкусный. Удачи в готовке!
Видео: Яблочный сок из соковыжималки на зиму. Очень вкусный и полезный яблочный сок готовить очень просто!
Прочитайте по теме: