Малиновая прослойка для торта из замороженной малины и крема: рецепты вкусного конфи для торта на крахмале и желатине. Рецепт малинового тарта, пирога из замороженной малины и заварного крема

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины и крема: рецепты вкусного конфи для торта на крахмале и желатине. Рецепт малинового тарта, пирога из замороженной малины и заварного крема

Ягодная прослойка добавляет в торт приятную кислинку и неповторимый вкус, который дополняет сладость бисквита или крема. Опытные кондитеры в обязательном порядке делают такую начинку. Если у вас есть замороженные ягоды, то зимой сделать подобную начинку не составит труда.

Прочитайте на нашем сайте другую интересную статью по теме: «Шоколадный брауни». Вы найдете разные вкусные рецепты приготовления.

В статье ниже мы подготовили для вас потрясающие рецепты малиновой прослойки для торта, которые можно приготовить из замороженной малины. Эти рецепты идеально подойдут для тех, кто обожает экспериментировать на кухне и хочет добавить в свой десерт что-то новое и вкусненькое. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим ароматным и ярким лакомством. Читайте далее.

Содержание

С чем сочетается сладкий вкус малины в десертах?

Сладковатый вкус малины в десертах отлично сочетается с другими видами плодов, в особенности с черникой и клубникой. Также такая ягода прекрасно будет гармонировать в союзе с цитрусовыми, особенно с апельсином и лимоном. В качестве основы для десертного блюда малина хорошо подходит к сливкам, маскарпоне и другим мягким сырам. Кроме того, эта ягода может быть использована для приготовления коктейлей, мороженого и сорбетов.

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины: классический рецепт

Малиновая прослойка для торта
Малиновая прослойка для торта

Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления малиновой прослойки для торта с использованием замороженных ягод малины. В качестве загустителя будем добавлять лимонный сок. Это природный желирующий агент. В общем, такой простой и вкусный рецепт обязательно станет вашим фаворитом и позволит создавать неповторимые десерты для ваших близких и гостей.

Для приготовления малиновой прослойки для торта вам понадобятся следующие составляющие:

  • 500 г замороженной малины
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного молотого ореха

Делайте так:

  1. Разморозьте малину и протрите ее через ситечко, чтобы удалить косточки.
  2. В большой кастрюле смешайте малиновое пюре, сах.песок, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех. Установите на плитку и доведите до кипящего состояния.
  3. Когда малиновое пюре начнет кипеть, постоянно помешивайте. Продолжайте кипятить еще 5-7 мин., пока смесь не загустеет.

Уберите с огня и дайте подостыть. После этого можно применять заготовку для торта.

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины на пектине: рецепт

Малиновая прослойка для торта
Малиновая прослойка для торта

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит интересные и необычные сочетания в десертах. Готовить такую прослойку совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Конфи на пектине получается плотным и подходит для высоких бисквитных коржей. Часто используется при приготовлении свадебных тортов.

Для приготовления малиновой прослойки на пектине вам нужно подготовить такие составляющие:

  • 500 г замороженной малины
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки пектина
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Чистая вода — 50 мл

Делайте так:

  1. Размораживаем малину и протираем через сито, чтобы отделить косточки.
  2. В большой кастрюле смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим на огонь.
  3. В отдельной миске смешиваем пектин с лимонной кислотой и водой.
  4. Когда малиновое пюре начинает кипеть, добавляем смесь пектина и лимонной кислоты, постоянно помешивая.
  5. Кипятим еще 5 мин., пока масса не загустеет, затем снимаем с плитки.

Даем прослойке охладиться, после чего применяем ее для создания вкуснейшего торта.

Малиновая прослойка на агар-агаре: рецепт из замороженной малины для торта

Малиновая прослойка на агар-агаре
Малиновая прослойка на агар-агаре

Итак, дорогие любители сладкого! Представляем вашему вниманию эксклюзивный рецепт малиновой прослойки на агар-агаре для тортов, который станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Этот рецепт из замороженной малины создан специально для вас, ведь он не только прост в приготовлении, но и абсолютно уникален. Он станет настоящей изюминкой вашего кулинарного арсенала и поможет превратить обычный домашний торт в настоящий шедевр вкуса и аромата.

Для создания такой ягодной основы вам нужно подготовить:

  • 300 г замороженной малины
  • 1 столовая ложка агар-агара
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Вода очищенная — около 50 мл

Делайте так:

  1. Сначала необходимо разморозить малину, затем измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Агар-агар нужно смешать с двумя ст. ложками водицы и дать ему набухнуть в течение 10-15 мин. Затем внесите его к малинке, положите сах.песок и соль, и хорошенько размешайте.
  3. Полученную массу установите на плитку и доведите до кипящего состояния, постоянно перемешивая.
  4. После того, как смесь вскипит, убавьте огонь и кипятите еще 5-7 мин., не переставая мешать.
  5. Затем готовую малиновую смесь необходимо остудить и использовать в качестве прослойки между коржами вашего торта.

Благодаря агар-агару, она будет иметь плотную текстуру и не растечется при комнатной температуре, что сделает ваш торт еще более вкусным и привлекательным. Не упустите возможность порадовать своих близких и друзей восхитительным домашним тортом с неповторимой малиновой прослойкой.

Прослойка для торта на желатине из замороженной малины: рецепт

Прослойка для торта на желатине
Прослойка для торта на желатине

Еще один рецепт малиновой прослойки для торта, которую мы сделаем на основе желатина и замороженных ягод малины. Он отличается своей простотой и доступностью, а результат превзойдет все ваши ожидания. Масса получается очень нежной и устойчивой, не растекается и сохраняет свою форму даже при комнатной температуре.

Итак, для приготовления этой прослойки нам нужно подготовить такие составляющие:

  • 300 г замороженных ягод малины
  • 15 г желатина
  • 50 г сахара
  • Щепотка лимонной кислоты или сок 0,5 шт лимона
  • Фильтрованная, очищенная вода — 100 мл

Делайте так:

  1. Вначале нужно разморозить ягоды. Для этого можно оставить их при комнатной температуре на пару часов или сложить в миску с прохладной водой. После того как малина разморозится, измельчаем ее в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  2. Далее замачиваем желатин в небольшом количестве воды (примерно 70-100 мл) и оставляем его набухать на 10-15 минут. После этого добавляем желатин к малиновому пюре, туда же всыпаем сах.песок и лимонную кислоту (или сок лимона). Все хорошенько размешиваем до полного растворения крупинок.
  3. Теперь поставим полученную массу на плитку и, постоянно размешивая, доводим до появления пузырьков. Как только заготовка закипит, сразу же снимаем ее с плитки и даем немного охладиться.
  4. Готовую смесь можно использовать сразу же или же дать ей немного времени, чтобы она остыла и загустела. Для этого стоит перелить ее в силиконовую формочку или просто оставить в миске, накрыв пленкой.

После того как прослойка застынет, ее можно применять для декора вашего торта. Она отлично сочетается с бисквитными коржами и придает выпечке неповторимый вкус и аромат вкусных ягод. Попробуйте приготовить ее и точно не пожалеете!

Прослойка для торта на крахмале из замороженной малины: рецепт

Прослойка для торта на крахмале
Прослойка для торта на крахмале

Это хороший рецепт прослойки для торта на основе замороженной малины и крахмала. Он простейший и доступный, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Применяйте именно кукурузный крахмал, так как он лучше всего подходит для приготовления кондитерки, в отличие, от картофельного. Итак, давайте начнем!

Составляющие:

  • 300 г замороженной малины
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г желатина
  • 50 г сахарного песка
  • Щепотка лимонного сока или лимонной кислоты
  • Немного воды для замачивания желатина

Делайте так:

  1. Сначала разморозим малину. Можно оставить ее при комнатной температуре или опустить в прохладную воду. После того как малина растает, измельчим ее в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложим в пюре крахмал и сах.песок, размешаем. Затем нальем отжатый сок лимона или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать цвет и вкусовые качества.
  3. Замочите желатин, когда набухнет, нагрейте его до горячего состояния, чтобы исчезли все комочки.
  4. Ставим смесь из ягодных плодов и крахмала на плитку и, постоянно перемешивая, доводим до кипящего состояния. После закипания убираем с плитки, кладем желатин к общей массе, и переливаем все в форму.
  5. Даем прослойке полностью остыть и затвердеть, после чего ее можно использовать в качестве начинки для торта.

Такая прослойка отлично сочетается с бисквитным тестом и придает торту неповторимый аромат и вкус свежих ягод.

Малиновая начинка для торта от Энди Шефа из замороженной малины: рецепт

Малиновая начинка для торта от энди шефа
Малиновая начинка для торта от Энди Шефа

Энди Шеф — это известный кондитер в сети. У него уже опубликовано тысячи разных рецептов, все их можно посмотреть в видеороликах на Ютубе. Поэтому каждая хозяйка может приготовить необходимое блюдо вместе с этим уникальным и великим кондитером.

Хотите научиться готовить вкусную малиновую начинку для торта по рецепту знаменитого шеф-повара Энди? Мы поможем вам в этом! Вот рецепт, который точно вам понравится:

Составляющие:

  • 400 г замороженной малины
  • 100 мл сока апельсина
  • 10 г агар-агара
  • 50 г сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 50 мл воды

Делать нужно так:

  1. Разморозьте малину при комнатной температуре. Измельчите ее в блендере до получения пюреобразной массы.
  2. Выложите агар-агар в воду (50 мл) и пусть настоится 10 мин. Затем выложите его в ягодное пюре.
  3. Всыпьте сах.песок и лимонную кислоту. Перемешайте все до полного растворения.
  4. Энди рекомендует к таким ягодным плодам добавлять сок цитрусовых. Он придаст «изюминку» прослойке и внесет новизну во вкусовые качества.
  5. Установите массу на плитку и доведите до кипящего состояния, все время помешивая. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.
  6. Остудите готовую начинку и применяйте ее для своего торта. Это будет очень вкусно!

Энди Шеф гарантирует, что ваш торт с такой начинкой станет настоящим хитом на любой вечеринке!

Малиновая прослойка для торта от Юлии Смолл: рецепт

Юлия Смолл — еще один кулинарный блогер. Она прославилась благодаря своим неповторимым блюдам. В каждом ее рецепте есть своя оригинальность. Для малиновой прослойки Юлия советует использовать именно перезревшую замороженную малину. Такая ягода придаст заготовке насыщенного вкуса и ароматности. Также этот кондитер для лучшего вкуса и текстуры предлагает внести в рецепт 50 г кокосовой стружки.

Итак, если вы желаете приготовить вкусную и красивую малиновую прослойку для торта по рецепту известного кондитера Юлии Смолл, то этот рецепт вам пригодится. Вот что вам стоит подготовить:

  • 300 г замороженной перезревшей малины
  • 10 г желатина
  • 50 г сах. пудры
  • 50 г кокосовой стружки
  • Щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)

Делайте так:

  1. Замочите желатин в прохладной воде на 10-15 мин., чтобы он набух.
  2. Разморозьте малину и измельчите ее в пюре при помощи блендера.
  3. Процедите пюре через ситечко, чтобы удалить косточки и кожицу.
  4. Выложите в пюре сах. пудру, кокосовую стружку и лимонку, размешайте до полного растворения.
  5. Теперь пришло время набухшего желатина, выложите его и размешайте еще раз до однородности.
  6. Поставьте эту смесь на водяную баню и, помешивая, нагрейте до температуры 60-70 градусов. Не доводите до кипящего состояния!
  7. Перелейте готовую смесь в формочку и дайте ей застыть.

После этого можете применять ягодную заготовку для прослойки торта.

Малиновая прослойка из замороженной малины от Марии Белой: рецепт

Мария Белова — опытный кондитер, по ее рецептам готовят десерты миллионы хозяек и начинающих кулинаров. Она предлагает использовать малиновое конфи для шоколадных десертов. Такая заготовка прекрасно дополняет вкус какао. Правильно приготовленное конфи отлично раскрывает вкус любого десерта с бисквитной основой. В общем, если вы хотите научиться делать вкусную малиновую прослойку для торта по рецепту популярного кондитера Марии Белой, то этот рецепт именно для вас.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 300 гр замороженной малины
  • 10 гр желатина
  • 50 гр сах.песка
  • Щепотка лимонной кислоты

А теперь сам рецепт:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в воде на 15-20 мин., чтобы он хорошо набух.
  2. Пока желатин набухает, разморозьте малину. Это можно сделать при комнатной температуре или опустив плоды ягод в теплую воду на пару минуток.
  3. Измельчите размороженную малину в блендере, чтобы получилось однородное пюре.
  4. Процедите малиновое пюре через ситечко или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
  5. В процеженное пюре добавьте сах.песок и лимонную кислоту и перемешайте до их полного растворения.
  6. Выложите к полученной смеси набухший стабилизатор и хорошенько перемешайте.

Мария любит экспериментировать, поэтому она советует делать конфи, сочетая разные вкусы, к примеру, малину и чернику или малину и сок цитрусовых. Получится оригинально и неповторимо.

Можно ли приготовить малиновое конфи на зиму: рецепт

Малиновое конфи на зиму
Малиновое конфи на зиму

Малиновое конфи можно приготовить на зиму. Делать мы будем такую заготовку с кукурузным крахмалом. Это не только вкуснейшее лакомство, но и отличнейшее дополнение к различным десертам или просто самостоятельный десерт. Получится аппетитно, прослойка будет стабильной и с интересной текстурой.

Стоит знать: Конфи, которое вы варите с крахмалом или желатином, можно применять как самостоятельное блюдо. Но в подобном случае его нужно разлить в порционную посуду и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Аппетитнее станет, если украсить еще листочком мяты.

Вот рецепт такого конфи — понадобится:

  • 500 г замороженной малины
  • 300-400 г сах.песка (в зависимости от сладости малины)
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Банки для хранения (желательно стерилизованные)

Делайте так:

  1. Тщательно переберите плоды малины, удаляя все испорченные ягодки. Промойте их под прохладной водой и дайте стечь лишней влаге.
  2. Выложите ягоду в кастрюльку, добавьте лимонный сок и сах.песок. Поставьте на медленный огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипящего состояния. Кипятите до тех пор, пока малинка не начнет развариваться и масса не загустеет. Обычно это занимает около 15-20 мин.
  3. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и доведите до кипящего состояния. Смешайте с малиновой массой.
  4. Пока смесь варится, подготовьте банки для хранения. Вымойте их в горячей воде с моющим средством, затем простерилизуйте на пару или в духовке при температуре 120 градусов в течение 15 минут. Крышки также следует прокипятить.
  5. Когда малиновая смесь готова, разлейте ее по подготовленным банкам, плотно накройте крышками.
  6. Храните конфи в прохладном, темноватом месте, к примеру, в холодильнике или погребе. Этот рецепт позволяет сохранять вкусовые качества продукта и аромат свежей малины надолго, и вы сможете наслаждаться им в любое время года.

Важно помнить, что при приготовлении конфи важно не переварить малинку, чтобы сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества. Также не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки для обеспечения длительного хранения продукта. Если банка будет грязная, то не получится сохранить заготовку даже в холодном месте.

Конфи из малины для прослойки коржей: правила применения, хранение

Конфи из малины – это прекрасная прослойка для коржей, которая не только добавит вкуса, но и украсит ваш десерт. Вот несколько правил его использования и хранения:

  • Используйте конфи для смазывания коржей перед подачей на стол. Это придаст вашему десерту нежный малиновый вкус и красивый цвет.
  • Храните конфи в холодильнике в стерилизованных банках при температуре не выше +3°С, емкости должны быть плотно закрытыми крышками. Срок годности продукта составляет около года при правильном хранении.
  • Перед использованием конфи необходимо подогреть на медленном огне до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру продукта и улучшить его вкус.
  • Не забывайте, что конфи – это готовый продукт, который не требует дополнительной обработки или добавления сахара. Используйте его в чистом виде для достижения наилучшего результата.

Если рецептура предполагает нанесение конфи на коржи в горячем виде, тогда лучше применять агар-агар в качестве желирующего агента. Если в холодном, то стабилизатор — на выбор кондитера.

Полезные советы и рекомендации для приготовления малиновой прослойки

Замороженная малина – отличный ингредиент для приготовления домашней малиновой прослойки в торте. Вот несколько полезных советов по приготовлению такой заготовки:

  • Перед использованием замороженной малины убедитесь, что она полностью разморозилась. Лучше всего размораживать ягоду в холодильнике, чтобы сохранить ее свежесть.
  • После разморозки плодов обязательно удалите лишнюю влагу, чтобы прослойка получилась густой и однородной. Можно использовать бумажное полотенце или сито.
  • Чтобы усилить вкус и аромат малины, измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. Это также поможет получить более гладкую текстуру прослойки.
  • Если вы хотите сделать особенную текстуру, можете внести чуть измельченного миндаля или кокосовой стружки.
  • Чтобы сохранить цвет ягоды, добавьте в эту заготовку немного лимонного сока. Он также поможет стабилизировать вкус.
  • При приготовлении прослойки важно не переварить ягоду. Следите за тем, чтобы она не кипела слишком долго, иначе она потеряет свою текстуру и цвет.
  • После приготовления заготовки нужно охладить перед использованием в торте, чтобы она загустела. Можно поставить ее в холодильный шкаф на пару часов или до полного охлаждения.
  • Варка прослойки. После добавления сахара малиновую массу нужно довести до кипящего состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет сахару полностью раствориться и предотвратит пригорание.
  • Используйте эту ягодную заготовку в качестве начинки для тортика или как топпинг для мороженого или йогуртной основы.

Вот еще несколько важных советов:

  • Добавление сахара. Чтобы усилить вкус малины, можно внести в прослойку сах.песок. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обычно на 2 стакана малины добавляют 1-1,5 ст. сах.песка. Этот продукт следует всыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  • Охлаждение заготовки. Готовую малиновую прослойку следует охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в торте. Для этого можно перелить массу в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильный шкаф на несколько часов.
  • Использование в десертном блюде. Малиновую заготовку можно использовать как самостоятельный слой в торте или же добавить ее между коржами. Чтобы масса не вытекла из торта, сверху ее можно покрыть тонким слоем абрикосового или персикового джема.
  • Хранение заготовки. Если у вас осталась лишняя малиновая смесь, ее можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой. Срок хранения составляет до 5 дней.

После приготовления прослойку нужно охладить перед использованием в торте, чтобы она загустела. Можно поставить ее в холодильник на пару часов или до полного остывания.
Варка прослойки. После добавления сахара малиновую массу нужно довести до кипящего состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет сахару полностью раствориться и предотвратит пригорание.

Рецепт малинового тарта из замороженной малины и заварного крема

Малиновый тарт из замороженной малины и заварного крема
Малиновый тарт из замороженной малины и заварного крема

Если вы желаете приготовить малиновый тарт из замороженной малины, то вот рецепт, который поможет вам сделать это блюдо идеальным:

Для теста:

  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки холодной воды

Делайте так:

  1. Просейте муку и соль в большую емкость.
  2. Внесите нарезанное кубиками слив. масло и перемешайте руками до образования крошки.
  3. Влейте воду и замесите в тестовую заготовку.
  4. Скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильный шкаф на 30 мин.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем — составляющие:

  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 250 мл молока
  • 125 г слив. масла
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)

Начинка:

  • Малиновое конфи — 150 г
  • Замороженные ягоды малины — для украшения

Делайте заварной крем:

  • В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, сах.песок и крахмал, затем влейте молоко и тщательным образом перемешайте. Установите кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипящего состояния.
  • Когда смесь начнет кипеть, уберите емкость с плитки, добавьте слив. масло и ванильный экстракт, и хорошо размешайте до получения однородности.
  • Оставьте заварной крем остывать, пока вы занимаетесь тестом.

Выпекаем пирог:

  • Разогрейте духовочный шкаф до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите его в формочку для тарта, формируя бортики.
  • Проколите тестовую заготовку вилкой и установите в духовочный шкаф на 15 мин.
  • Когда основа для тарта будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
  • Затем заполните ее заварным кремом, выложите слой конфи и сверху украсьте замороженными ягодами малины.
  • Поставьте тарт в духовку еще на 10-15 мин., чтобы заварной крем слегка подрумянился.

Готовый тарт остудите и подавайте с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с замороженными ягодами — малиной: рецепт в духовке

Для приготовления пирога с замороженной малиной в духовке вам понадобятся следующие составляющие:

  • 200 г замороженной малины
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст. ложек раст. масла
  • 6 ст. ложек молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Делайте так:

  1. Разогрейте духовочный шкаф до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сах.песок, разрыхлитель и соль.
  3. Влейте раст. масло и молоко, размешайте до однородности.
  4. В полученную тестовую заготовку внесите замороженную ягоду и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
  5. Выложите тесто в формочку для выпечки, смазанную маслом.
  6. Выпекайте пирожок в духовочном шкафу в течение 30-40 мин., до золотистого цвета.
  7. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Видео: Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *