Ягодная прослойка добавляет в торт приятную кислинку и неповторимый вкус, который дополняет сладость бисквита или крема. Опытные кондитеры в обязательном порядке делают такую начинку. Если у вас есть замороженные ягоды, то зимой сделать подобную начинку не составит труда.
Прочитайте на нашем сайте другую интересную статью по теме: «Шоколадный брауни». Вы найдете разные вкусные рецепты приготовления.
В статье ниже мы подготовили для вас потрясающие рецепты малиновой прослойки для торта, которые можно приготовить из замороженной малины. Эти рецепты идеально подойдут для тех, кто обожает экспериментировать на кухне и хочет добавить в свой десерт что-то новое и вкусненькое. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим ароматным и ярким лакомством. Читайте далее.
Содержание
- С чем сочетается сладкий вкус малины в десертах?
- Малиновая прослойка для торта из замороженной малины: классический рецепт
- Малиновая прослойка для торта из замороженной малины на пектине: рецепт
- Малиновая прослойка на агар-агаре: рецепт из замороженной малины для торта
- Прослойка для торта на желатине из замороженной малины: рецепт
- Прослойка для торта на крахмале из замороженной малины: рецепт
- Малиновая начинка для торта от Энди Шефа из замороженной малины: рецепт
- Малиновая прослойка для торта от Юлии Смолл: рецепт
- Видео: Шоколадный торт с малиной
- Малиновая прослойка из замороженной малины от Марии Белой: рецепт
- Видео: МАЛИНОВОЕ КОНФИ. /РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ/
- Можно ли приготовить малиновое конфи на зиму: рецепт
- Конфи из малины для прослойки коржей: правила применения, хранение
- Полезные советы и рекомендации для приготовления малиновой прослойки
- Рецепт малинового тарта из замороженной малины и заварного крема
- Рецепт пирога с замороженными ягодами — малиной: рецепт в духовке
- Видео: Очень вкусный МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ✶ Торт с малиной ✶ Малиновый крем, малиновая начинка, нежный бисквит
- Видео: Малиновое конфи.Вкуснейшая прослойка для тортов.
- Видео: Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА
С чем сочетается сладкий вкус малины в десертах?
Сладковатый вкус малины в десертах отлично сочетается с другими видами плодов, в особенности с черникой и клубникой. Также такая ягода прекрасно будет гармонировать в союзе с цитрусовыми, особенно с апельсином и лимоном. В качестве основы для десертного блюда малина хорошо подходит к сливкам, маскарпоне и другим мягким сырам. Кроме того, эта ягода может быть использована для приготовления коктейлей, мороженого и сорбетов.
Малиновая прослойка для торта из замороженной малины: классический рецепт
Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом приготовления малиновой прослойки для торта с использованием замороженных ягод малины. В качестве загустителя будем добавлять лимонный сок. Это природный желирующий агент. В общем, такой простой и вкусный рецепт обязательно станет вашим фаворитом и позволит создавать неповторимые десерты для ваших близких и гостей.
Для приготовления малиновой прослойки для торта вам понадобятся следующие составляющие:
- 500 г замороженной малины
- 150 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного молотого ореха
Делайте так:
- Разморозьте малину и протрите ее через ситечко, чтобы удалить косточки.
- В большой кастрюле смешайте малиновое пюре, сах.песок, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех. Установите на плитку и доведите до кипящего состояния.
- Когда малиновое пюре начнет кипеть, постоянно помешивайте. Продолжайте кипятить еще 5-7 мин., пока смесь не загустеет.
Уберите с огня и дайте подостыть. После этого можно применять заготовку для торта.
Малиновая прослойка для торта из замороженной малины на пектине: рецепт
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит интересные и необычные сочетания в десертах. Готовить такую прослойку совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Конфи на пектине получается плотным и подходит для высоких бисквитных коржей. Часто используется при приготовлении свадебных тортов.
Для приготовления малиновой прослойки на пектине вам нужно подготовить такие составляющие:
- 500 г замороженной малины
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки пектина
- Щепотка лимонной кислоты
- Чистая вода — 50 мл
Делайте так:
- Размораживаем малину и протираем через сито, чтобы отделить косточки.
- В большой кастрюле смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем пектин с лимонной кислотой и водой.
- Когда малиновое пюре начинает кипеть, добавляем смесь пектина и лимонной кислоты, постоянно помешивая.
- Кипятим еще 5 мин., пока масса не загустеет, затем снимаем с плитки.
Даем прослойке охладиться, после чего применяем ее для создания вкуснейшего торта.
Малиновая прослойка на агар-агаре: рецепт из замороженной малины для торта
Итак, дорогие любители сладкого! Представляем вашему вниманию эксклюзивный рецепт малиновой прослойки на агар-агаре для тортов, который станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Этот рецепт из замороженной малины создан специально для вас, ведь он не только прост в приготовлении, но и абсолютно уникален. Он станет настоящей изюминкой вашего кулинарного арсенала и поможет превратить обычный домашний торт в настоящий шедевр вкуса и аромата.
Для создания такой ягодной основы вам нужно подготовить:
- 300 г замороженной малины
- 1 столовая ложка агар-агара
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Вода очищенная — около 50 мл
Делайте так:
- Сначала необходимо разморозить малину, затем измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния.
- Агар-агар нужно смешать с двумя ст. ложками водицы и дать ему набухнуть в течение 10-15 мин. Затем внесите его к малинке, положите сах.песок и соль, и хорошенько размешайте.
- Полученную массу установите на плитку и доведите до кипящего состояния, постоянно перемешивая.
- После того, как смесь вскипит, убавьте огонь и кипятите еще 5-7 мин., не переставая мешать.
- Затем готовую малиновую смесь необходимо остудить и использовать в качестве прослойки между коржами вашего торта.
Благодаря агар-агару, она будет иметь плотную текстуру и не растечется при комнатной температуре, что сделает ваш торт еще более вкусным и привлекательным. Не упустите возможность порадовать своих близких и друзей восхитительным домашним тортом с неповторимой малиновой прослойкой.
Прослойка для торта на желатине из замороженной малины: рецепт
Еще один рецепт малиновой прослойки для торта, которую мы сделаем на основе желатина и замороженных ягод малины. Он отличается своей простотой и доступностью, а результат превзойдет все ваши ожидания. Масса получается очень нежной и устойчивой, не растекается и сохраняет свою форму даже при комнатной температуре.
Итак, для приготовления этой прослойки нам нужно подготовить такие составляющие:
- 300 г замороженных ягод малины
- 15 г желатина
- 50 г сахара
- Щепотка лимонной кислоты или сок 0,5 шт лимона
- Фильтрованная, очищенная вода — 100 мл
Делайте так:
- Вначале нужно разморозить ягоды. Для этого можно оставить их при комнатной температуре на пару часов или сложить в миску с прохладной водой. После того как малина разморозится, измельчаем ее в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
- Далее замачиваем желатин в небольшом количестве воды (примерно 70-100 мл) и оставляем его набухать на 10-15 минут. После этого добавляем желатин к малиновому пюре, туда же всыпаем сах.песок и лимонную кислоту (или сок лимона). Все хорошенько размешиваем до полного растворения крупинок.
- Теперь поставим полученную массу на плитку и, постоянно размешивая, доводим до появления пузырьков. Как только заготовка закипит, сразу же снимаем ее с плитки и даем немного охладиться.
- Готовую смесь можно использовать сразу же или же дать ей немного времени, чтобы она остыла и загустела. Для этого стоит перелить ее в силиконовую формочку или просто оставить в миске, накрыв пленкой.
После того как прослойка застынет, ее можно применять для декора вашего торта. Она отлично сочетается с бисквитными коржами и придает выпечке неповторимый вкус и аромат вкусных ягод. Попробуйте приготовить ее и точно не пожалеете!
Прослойка для торта на крахмале из замороженной малины: рецепт
Это хороший рецепт прослойки для торта на основе замороженной малины и крахмала. Он простейший и доступный, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Применяйте именно кукурузный крахмал, так как он лучше всего подходит для приготовления кондитерки, в отличие, от картофельного. Итак, давайте начнем!
Составляющие:
- 300 г замороженной малины
- 10 г кукурузного крахмала
- 10 г желатина
- 50 г сахарного песка
- Щепотка лимонного сока или лимонной кислоты
- Немного воды для замачивания желатина
Делайте так:
- Сначала разморозим малину. Можно оставить ее при комнатной температуре или опустить в прохладную воду. После того как малина растает, измельчим ее в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложим в пюре крахмал и сах.песок, размешаем. Затем нальем отжатый сок лимона или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать цвет и вкусовые качества.
- Замочите желатин, когда набухнет, нагрейте его до горячего состояния, чтобы исчезли все комочки.
- Ставим смесь из ягодных плодов и крахмала на плитку и, постоянно перемешивая, доводим до кипящего состояния. После закипания убираем с плитки, кладем желатин к общей массе, и переливаем все в форму.
- Даем прослойке полностью остыть и затвердеть, после чего ее можно использовать в качестве начинки для торта.
Такая прослойка отлично сочетается с бисквитным тестом и придает торту неповторимый аромат и вкус свежих ягод.
Малиновая начинка для торта от Энди Шефа из замороженной малины: рецепт
Энди Шеф — это известный кондитер в сети. У него уже опубликовано тысячи разных рецептов, все их можно посмотреть в видеороликах на Ютубе. Поэтому каждая хозяйка может приготовить необходимое блюдо вместе с этим уникальным и великим кондитером.
Хотите научиться готовить вкусную малиновую начинку для торта по рецепту знаменитого шеф-повара Энди? Мы поможем вам в этом! Вот рецепт, который точно вам понравится:
Составляющие:
- 400 г замороженной малины
- 100 мл сока апельсина
- 10 г агар-агара
- 50 г сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- 50 мл воды
Делать нужно так:
- Разморозьте малину при комнатной температуре. Измельчите ее в блендере до получения пюреобразной массы.
- Выложите агар-агар в воду (50 мл) и пусть настоится 10 мин. Затем выложите его в ягодное пюре.
- Всыпьте сах.песок и лимонную кислоту. Перемешайте все до полного растворения.
- Энди рекомендует к таким ягодным плодам добавлять сок цитрусовых. Он придаст «изюминку» прослойке и внесет новизну во вкусовые качества.
- Установите массу на плитку и доведите до кипящего состояния, все время помешивая. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.
- Остудите готовую начинку и применяйте ее для своего торта. Это будет очень вкусно!
Энди Шеф гарантирует, что ваш торт с такой начинкой станет настоящим хитом на любой вечеринке!
Малиновая прослойка для торта от Юлии Смолл: рецепт
Юлия Смолл — еще один кулинарный блогер. Она прославилась благодаря своим неповторимым блюдам. В каждом ее рецепте есть своя оригинальность. Для малиновой прослойки Юлия советует использовать именно перезревшую замороженную малину. Такая ягода придаст заготовке насыщенного вкуса и ароматности. Также этот кондитер для лучшего вкуса и текстуры предлагает внести в рецепт 50 г кокосовой стружки.
Итак, если вы желаете приготовить вкусную и красивую малиновую прослойку для торта по рецепту известного кондитера Юлии Смолл, то этот рецепт вам пригодится. Вот что вам стоит подготовить:
- 300 г замороженной перезревшей малины
- 10 г желатина
- 50 г сах. пудры
- 50 г кокосовой стружки
- Щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)
Делайте так:
- Замочите желатин в прохладной воде на 10-15 мин., чтобы он набух.
- Разморозьте малину и измельчите ее в пюре при помощи блендера.
- Процедите пюре через ситечко, чтобы удалить косточки и кожицу.
- Выложите в пюре сах. пудру, кокосовую стружку и лимонку, размешайте до полного растворения.
- Теперь пришло время набухшего желатина, выложите его и размешайте еще раз до однородности.
- Поставьте эту смесь на водяную баню и, помешивая, нагрейте до температуры 60-70 градусов. Не доводите до кипящего состояния!
- Перелейте готовую смесь в формочку и дайте ей застыть.
После этого можете применять ягодную заготовку для прослойки торта.
Видео: Шоколадный торт с малиной
Малиновая прослойка из замороженной малины от Марии Белой: рецепт
Мария Белова — опытный кондитер, по ее рецептам готовят десерты миллионы хозяек и начинающих кулинаров. Она предлагает использовать малиновое конфи для шоколадных десертов. Такая заготовка прекрасно дополняет вкус какао. Правильно приготовленное конфи отлично раскрывает вкус любого десерта с бисквитной основой. В общем, если вы хотите научиться делать вкусную малиновую прослойку для торта по рецепту популярного кондитера Марии Белой, то этот рецепт именно для вас.
Понадобятся следующие составляющие:
- 300 гр замороженной малины
- 10 гр желатина
- 50 гр сах.песка
- Щепотка лимонной кислоты
А теперь сам рецепт:
- Первым делом нужно замочить желатин в воде на 15-20 мин., чтобы он хорошо набух.
- Пока желатин набухает, разморозьте малину. Это можно сделать при комнатной температуре или опустив плоды ягод в теплую воду на пару минуток.
- Измельчите размороженную малину в блендере, чтобы получилось однородное пюре.
- Процедите малиновое пюре через ситечко или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
- В процеженное пюре добавьте сах.песок и лимонную кислоту и перемешайте до их полного растворения.
- Выложите к полученной смеси набухший стабилизатор и хорошенько перемешайте.
Мария любит экспериментировать, поэтому она советует делать конфи, сочетая разные вкусы, к примеру, малину и чернику или малину и сок цитрусовых. Получится оригинально и неповторимо.
Видео: МАЛИНОВОЕ КОНФИ. /РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ/
Можно ли приготовить малиновое конфи на зиму: рецепт
Малиновое конфи можно приготовить на зиму. Делать мы будем такую заготовку с кукурузным крахмалом. Это не только вкуснейшее лакомство, но и отличнейшее дополнение к различным десертам или просто самостоятельный десерт. Получится аппетитно, прослойка будет стабильной и с интересной текстурой.
Стоит знать: Конфи, которое вы варите с крахмалом или желатином, можно применять как самостоятельное блюдо. Но в подобном случае его нужно разлить в порционную посуду и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Аппетитнее станет, если украсить еще листочком мяты.
Вот рецепт такого конфи — понадобится:
- 500 г замороженной малины
- 300-400 г сах.песка (в зависимости от сладости малины)
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 20 г кукурузного крахмала
- Банки для хранения (желательно стерилизованные)
Делайте так:
- Тщательно переберите плоды малины, удаляя все испорченные ягодки. Промойте их под прохладной водой и дайте стечь лишней влаге.
- Выложите ягоду в кастрюльку, добавьте лимонный сок и сах.песок. Поставьте на медленный огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипящего состояния. Кипятите до тех пор, пока малинка не начнет развариваться и масса не загустеет. Обычно это занимает около 15-20 мин.
- Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и доведите до кипящего состояния. Смешайте с малиновой массой.
- Пока смесь варится, подготовьте банки для хранения. Вымойте их в горячей воде с моющим средством, затем простерилизуйте на пару или в духовке при температуре 120 градусов в течение 15 минут. Крышки также следует прокипятить.
- Когда малиновая смесь готова, разлейте ее по подготовленным банкам, плотно накройте крышками.
- Храните конфи в прохладном, темноватом месте, к примеру, в холодильнике или погребе. Этот рецепт позволяет сохранять вкусовые качества продукта и аромат свежей малины надолго, и вы сможете наслаждаться им в любое время года.
Важно помнить, что при приготовлении конфи важно не переварить малинку, чтобы сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества. Также не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки для обеспечения длительного хранения продукта. Если банка будет грязная, то не получится сохранить заготовку даже в холодном месте.
Конфи из малины для прослойки коржей: правила применения, хранение
Конфи из малины – это прекрасная прослойка для коржей, которая не только добавит вкуса, но и украсит ваш десерт. Вот несколько правил его использования и хранения:
- Используйте конфи для смазывания коржей перед подачей на стол. Это придаст вашему десерту нежный малиновый вкус и красивый цвет.
- Храните конфи в холодильнике в стерилизованных банках при температуре не выше +3°С, емкости должны быть плотно закрытыми крышками. Срок годности продукта составляет около года при правильном хранении.
- Перед использованием конфи необходимо подогреть на медленном огне до комнатной температуры. Это поможет сохранить структуру продукта и улучшить его вкус.
- Не забывайте, что конфи – это готовый продукт, который не требует дополнительной обработки или добавления сахара. Используйте его в чистом виде для достижения наилучшего результата.
Если рецептура предполагает нанесение конфи на коржи в горячем виде, тогда лучше применять агар-агар в качестве желирующего агента. Если в холодном, то стабилизатор — на выбор кондитера.
Полезные советы и рекомендации для приготовления малиновой прослойки
Замороженная малина – отличный ингредиент для приготовления домашней малиновой прослойки в торте. Вот несколько полезных советов по приготовлению такой заготовки:
- Перед использованием замороженной малины убедитесь, что она полностью разморозилась. Лучше всего размораживать ягоду в холодильнике, чтобы сохранить ее свежесть.
- После разморозки плодов обязательно удалите лишнюю влагу, чтобы прослойка получилась густой и однородной. Можно использовать бумажное полотенце или сито.
- Чтобы усилить вкус и аромат малины, измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. Это также поможет получить более гладкую текстуру прослойки.
- Если вы хотите сделать особенную текстуру, можете внести чуть измельченного миндаля или кокосовой стружки.
- Чтобы сохранить цвет ягоды, добавьте в эту заготовку немного лимонного сока. Он также поможет стабилизировать вкус.
- При приготовлении прослойки важно не переварить ягоду. Следите за тем, чтобы она не кипела слишком долго, иначе она потеряет свою текстуру и цвет.
- После приготовления заготовки нужно охладить перед использованием в торте, чтобы она загустела. Можно поставить ее в холодильный шкаф на пару часов или до полного охлаждения.
- Варка прослойки. После добавления сахара малиновую массу нужно довести до кипящего состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет сахару полностью раствориться и предотвратит пригорание.
- Используйте эту ягодную заготовку в качестве начинки для тортика или как топпинг для мороженого или йогуртной основы.
Вот еще несколько важных советов:
- Добавление сахара. Чтобы усилить вкус малины, можно внести в прослойку сах.песок. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обычно на 2 стакана малины добавляют 1-1,5 ст. сах.песка. Этот продукт следует всыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
- Охлаждение заготовки. Готовую малиновую прослойку следует охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в торте. Для этого можно перелить массу в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильный шкаф на несколько часов.
- Использование в десертном блюде. Малиновую заготовку можно использовать как самостоятельный слой в торте или же добавить ее между коржами. Чтобы масса не вытекла из торта, сверху ее можно покрыть тонким слоем абрикосового или персикового джема.
- Хранение заготовки. Если у вас осталась лишняя малиновая смесь, ее можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой. Срок хранения составляет до 5 дней.
После приготовления прослойку нужно охладить перед использованием в торте, чтобы она загустела. Можно поставить ее в холодильник на пару часов или до полного остывания.
Варка прослойки. После добавления сахара малиновую массу нужно довести до кипящего состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Это поможет сахару полностью раствориться и предотвратит пригорание.
Рецепт малинового тарта из замороженной малины и заварного крема
Если вы желаете приготовить малиновый тарт из замороженной малины, то вот рецепт, который поможет вам сделать это блюдо идеальным:
Для теста:
- 150 г муки
- Щепотка соли
- 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. ложки холодной воды
Делайте так:
- Просейте муку и соль в большую емкость.
- Внесите нарезанное кубиками слив. масло и перемешайте руками до образования крошки.
- Влейте воду и замесите в тестовую заготовку.
- Скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильный шкаф на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем — составляющие:
- 4 яичных желтка
- 50 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 250 мл молока
- 125 г слив. масла
- 1 ст. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
Начинка:
- Малиновое конфи — 150 г
- Замороженные ягоды малины — для украшения
Делайте заварной крем:
- В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, сах.песок и крахмал, затем влейте молоко и тщательным образом перемешайте. Установите кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипящего состояния.
- Когда смесь начнет кипеть, уберите емкость с плитки, добавьте слив. масло и ванильный экстракт, и хорошо размешайте до получения однородности.
- Оставьте заварной крем остывать, пока вы занимаетесь тестом.
Выпекаем пирог:
- Разогрейте духовочный шкаф до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите его в формочку для тарта, формируя бортики.
- Проколите тестовую заготовку вилкой и установите в духовочный шкаф на 15 мин.
- Когда основа для тарта будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Затем заполните ее заварным кремом, выложите слой конфи и сверху украсьте замороженными ягодами малины.
- Поставьте тарт в духовку еще на 10-15 мин., чтобы заварной крем слегка подрумянился.
Готовый тарт остудите и подавайте с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с замороженными ягодами — малиной: рецепт в духовке
Для приготовления пирога с замороженной малиной в духовке вам понадобятся следующие составляющие:
- 200 г замороженной малины
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст. ложек раст. масла
- 6 ст. ложек молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Делайте так:
- Разогрейте духовочный шкаф до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сах.песок, разрыхлитель и соль.
- Влейте раст. масло и молоко, размешайте до однородности.
- В полученную тестовую заготовку внесите замороженную ягоду и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
- Выложите тесто в формочку для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекайте пирожок в духовочном шкафу в течение 30-40 мин., до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Видео: Очень вкусный МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ✶ Торт с малиной ✶ Малиновый крем, малиновая начинка, нежный бисквит
Видео: Малиновое конфи.Вкуснейшая прослойка для тортов.
Видео: Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА
Прочитайте по теме: