Шоколадный брауни: рецепты приготовления с шоколадом, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, с вишней, торт брауни

Шоколадный брауни: рецепты приготовления с шоколадом, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, с вишней, торт брауни

Шоколадные десерты – популярные блюда во многих мировых кухнях. Брауни придумал и создал шеф-повар из Чикаго, США в 1893 г. Влажный внутри, с плотной корочкой, этот десерт быстро завоевал популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Стабильный молочный, шоколадный ганаш для прослойки торта». Вы найдете рецепты на темном, белом, молочном шоколаде.

Сейчас можно найти огромное множество интерпретаций приготовления брауни. Он может выпекаться и как пирог, и торт, и печенье. А дополнительные ингредиенты придают новые звучания классическому шоколадному вкусу. Ниже вы найдете много рецептов приготовления этого десерта. Читайте далее.

Как приготовить классический брауни без шоколада, с какао, в духовке: вкусный домашний рецепт с фото

Классический брауни без шоколада, с какао
Классический брауни без шоколада, с какао

Брауни можно приготовлять не только из шоколада, но и с использованием какао-порошка. Такой способ многие считают более экономичным и менее калорийным. Как приготовить классический брауни в духовке? Вот вкусный домашний рецепт с фото:

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное (82%) – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр. (количество можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 100 гр. (подойдет обычная пшеничная)
Фото приготовления брауни
Фото приготовления брауни

Пошаговое описание:

  1. Так как тесто готовится быстро и не требует времени для поднятия, то сперва поставьте разогреваться духовку до 1700С.
  2. Противень или форму застелите пергаментом и приступайте к замешиванию массы для брауни.
  3. Сливочное масло необходимо растопить, можно в микроволновке или на водяной бане.
  4. Смешайте масло, сахар и соль до однородности.
  5. Вбейте яйца и вновь тщательно перемешайте.
  6. Всыпьте сыпучие: какао и муку.
  7. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и тягуче густым.
  8. Выкладывайте массу на противень и отправляйте запекаться.
  9. Выпекайте брауни 35-40 минут.

Аппетитный десерт после остывания готов к подаче на стол. Твердая корочка отлично гармонирует с влажным и мягким мякишем.

Пирожное брауни в домашних условиях с шоколадом: лучший рецепт

Пирожное брауни в домашних условиях с шоколадом
Пирожное брауни в домашних условиях с шоколадом

Самым классическим способом приготовления брауни считается с использованием горького шоколада. А с помощью сахара горечь отлично балансируется и получается прекрасный десерт. Вот лучший рецепт пирожного брауни в домашних условиях: 

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Шоколад – 200 гр. (лучше брать темный, согласно классическому варианту подачи)
  • Сливочное масло – 200 гр. (жирностью 82%)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Грецкие или другие орехи — 100 г.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 85-90 гр.

ВАЖНО: Основа брауни – это шоколад, поэтому берите качественный продукт, желательно от 70%.

Поэтапное описание:

  1. Соорудите водяную баню. Она необходима для растапливания некоторых ингредиентов. Можно использовать и микроволновку, но в ней сложнее контролировать шоколад от чрезмерного перегревания.
  2. В емкость выложите сливочное масло и шоколад.
  3. Доводим их до однородности и жидкого состояния на водяной бане.
  4. Параллельно в другой миске смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции, можно воспользоваться миксером.
  5. Орехи измельчите в блендере со специальной насадкой или порубите ножом.
  6. Растопленные масло и шоколад добавьте к яичной массе и орехам, но предварительно необходимо подождать пока она немного остынет, чтобы яйца не свернулись.
  7. Перемешайте и всыпьте муку.
  8. Тесто замешайте лопаткой или ложкой до однородной средне-густой консистенции.
  9. Выбранную форму или противень (примерно 20*30 см) застелите пергаментом и влейте полученную шоколадную массу.
  10. Духовку разогрейте до 1800С и выпекайте около 30 мин.

Классический шоколадный брауни готов к подаче. Влажный внутри и с насыщенным вкусом, он станет прекрасным десертом и порадует вас и ваших близких.

Кексы брауни с бананом, изюмом и орехами: рецепт пошагово

Такой десерт лучше выпекать в небольших формочках и подавать порционно. Сочетание вкусов гармоничное и манящее. Вот рецепт пошагово по приготовлению кексов брауни с бананом, изюмом и орехами:

Для приготовления потребуется:

  • Темный шоколад (горький) – 120 гр.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Орехи по вкусу (грецкие, миндаль и пр.)

Пошаговое описание:

  1. Подготовьте тесто для брауни: масло растопить с шоколадом и какао на маленьком огне.
  2. Яйцо смешайте с сахаром.
  3. Соедините яйцо и шоколадную массу, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Банан разминайте вилкой, орехи измельчите в блендере, изюм промойте и просушите.
  5. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
  6. Выпекайте десерт при 1800С около 30 минут, используя небольшие формочки.
  7. Дайте остыть и можно кушать.

Брауни получается нежным, мягким и вкусным. А хрустящая нотка от орехов, придаст приятную текстуру.

Рецепт брауни с жидкой начинкой в микроволновке

Брауни с жидкой начинкой
Брауни с жидкой начинкой

Огромною популярность набирает приготовление десертов в микроволновке. Такой способ экономит время и не требует никаких навыков. Начинка получится жидкой — очень интересно, красиво и вкусно. Из посуды потребуется чашка объемом 200-250 мл. Вот рецепт брауни с жидкой начинкой в микроволновке:

Список ингредиентов:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • 2 дольки темного шоколада

Пошаговое описание:

  1. Растопите сливочное масло, можно в микроволновке, но не передержите, достаточно 20-25 секунд.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Масло смешайте с какао, мукой, солью и яичной смесью.
  4. Выбранную чашку смажьте слегка маслом и вылейте половину смеси.
  5. Положите дольки шоколада и залейте оставшейся массой.
  6. Отправляйте в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.

Дольки шоколада, положенные в центр массы, дадут тот желаемый жидкий эффект.

Капкейки брауни с вишней: простой пошаговый рецепт

Сочетание шоколадного кекса и сочной кисловатой вишни– это непревзойденный кулинарный союз, который вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Капкейки брауни с вишней получатся вкусными и аппетитными. Вот простой пошаговый рецепт:

Для приготовления вкуснейшего десерта потребуются:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Вишня (можно мороженная) – 250 гр.

ВАЖНОВишню необходимо сперва разморозить и извлечь косточки.

Пошаговое описание:

  1. На водяной бане растопите шоколад и масло. Лучше использовать именно этот метод растапливания, т.к. в микроволновке шоколад может свернуться, если вовремя не достать и не перемешать.
  2. Далее добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности.
  3. За это время масса слегка остынет и можно вбивать яйца.
  4. Перемешивайте тщательно, чтобы белок не выделялся.
  5. Затем всыпьте вишню и вновь перемешайте.
  6. Просейте муку и добавьте в массу.
  7. Мешайте пока тесто не станет однородным, без комочков.
  8. Разогрейте духовку до 1800С, противень застелите пергаментом.
  9. Влейте шоколадно-вишневую массу и отправляйте выпекаться на 30 минут.

Вкуснейший влажный десерт станет звездой стола. Не приторно сладкий, со свежестью и кислинкой вишни, насыщенным шоколадным вкусом, брауни покорит родных и близких. Можно сделать 2 слоя творога или добавить к начинке вишню или другие ягоды — получится необычно, аппетитно и вкусно.

Пирог брауни с творогом: рецепт

Пирог брауни с творогом
Пирог брауни с творогом

Творожные десерты имеют не меньшую популярность, чем шоколадные. Поэтому соединить два элемента в одном рецепте будет весьма уместно и результат получится отменным. Вот рецепт:

Для приготовления нежнейшего шоколадно-творожного пирога брауни потребуются следующие продукты для основы:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Для творожного слоя:

  • Творог – 500 гр. (лучше использовать незернистый, так процесс приготовления будет быстрее)
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.

СОВЕТ: Количество сахара можно изменять по вкусовым предпочтениям. Если творог все же зернистый, то сперва следует его взбить в блендере до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Процесс быстрый, поэтому можно уже поставить разогреваться духовку до 1800С.
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
  3. Добавьте в жидкую смесь сахар и соль и перемешивайте до их растворения.
  4. Вбейте три яйца и продолжайте перемешивать.
  5. Всыпьте муку и мешайте до однородности, без комочков.

Теперь творожная составляющая:

  1. В творог вбейте яйца и добавьте сахар.
  2. Тщательно перемешайте до однородной воздушной массы, можно с использованием блендера.

Продолжаем:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. Первый слой шоколадный — вылейте половину массы на противень и распределите равномерно.
  3. Далее выложите всю творожную начинку, распределите.
  4. Залейте оставшимся шоколадом.
  5. Выпекайте 45-50 минут.

Творожный брауни получается не только вкусным, но и привлекательным. Белая полоса творога в центре выпечки выделяет десерт и притягивает внимание.

Брауни с апельсиновой цедрой: рецепт

Шоколад отлично сочетается с цитрусовыми фруктами. Поэтому классический рецепт брауни можно освежить с помощью цедры апельсина. Вот рецепт:

Список ингредиентов:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра 1 апельсина

Процесс приготовления:

  1. Растопите вместе шоколад и масло.
  2. Всыпьте сахар и соль и мешайте, пока они не растворятся.
  3. Вбейте яйца и хорошенько взбейте массу.
  4. Снимите верхний слой кожуры апельсина с помощью мелкой терки (белый слой не нужен, он может горчить).
  5. Добавьте цедру в шоколадную массу.
  6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности.
  7. На противень, застеленную пергаментом, вылейте тесто.
  8. Выпекайте при 1700С около 35 минут.

Благодаря цедре, десерт получается не только сладким, но и свежим, с тонкой ноткой кислинки и горчинки. Кроме этого тесто с апельсиновой цедрой получается более воздушным и нежным.

Рецепт брауни с кокосовой стружкой: пошагово

Брауни с кокосовой стружкой
Брауни с кокосовой стружкой

Еще один интересный рецепт брауни — с кокосовой стружкой. Этот ингредиент придает десерту неповторимый вкус. Вот как делать пошагово:

Список ингредиентов для приготовления десерта:

  • Шоколад горький – 170 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. В маленькой кастрюле на маленьком огне начинайте растапливать шоколад и масло.
  2. Параллельно в другую миску вбейте яйца и взбейте их с сахаром и солью.
  3. Шоколадной массе дайте время немного остыть и потом соедините со взбитыми яйцами.
  4. Всыпьте муку и 4 ст.л. кокосовой стружки.
  5. Перемешаете тесто до однородности.
  6. Разогрейте духовку до 1800С.
  7. Вылейте массу на противень, предварительно застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  8. Выпекайте 35 минут.
  9. Пока еще горячий брауни посыпьте оставшейся стружкой.

После полного остывания можно подавать кокосовой брауни к столу. Можно сделать такой брауни с кокосовой стружкой по типу с пирога с творогом. Тогда для кокосовой начинки нужно:

  • Смешать 200 мл молока, 150гр. кокосовой стружки, 100гр. сливочного масла, 100гр. сахара.
  • Поставьте на огонь и варите, помешивая в течение 5-10 минут.

Начинка готова. Теперь налейте в форму половину теста, выложите начинку и сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекайте как обычный пирог. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт брауни: рецепт

Брауни можно подавать не только как пирог или кекс, но и в виде шоколадного торта. Политый глазурью, он прекрасно станет во главе праздничного стола и подойдет к любому празднику. Вот рецепт:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Темный горький шоколад – 200 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л. (если его нет, то возьмите больше шоколада, еще 50 гр.)
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Пошаговое описание:

  • На водяной бане растопите масло и шоколад (пока только для теста).
  • В другой миске смешайте яйца, соль и сахар, взбейте до однородности.
  • Смешайте две массы, добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте до гладкого теста.
  • Влейте коньяк. Этот ингредиент не обязателен, но он подчеркнет вкус шоколада.
  • Разогрейте духовку до 1700С.
  • Форму берите квадратную или круглую небольшого диаметра, чтобы получить по итогу форму торта.
  • Застелите пергаментом и влейте тесто.
  • Выпекайте 25 минут.
  • Глазурь также делаем на водяной бане, соединяем шоколад и сгущенку.
  • На остывший тортик выливаем глазурь, равномерно распределяя.

Торт «Брауни» готов к подаче. Он получается влажным внутри, воздушным и очень вкусным.

Шоколадное печенье брауни: рецепт

Шоколадное печенье брауни
Шоколадное печенье брауни

Брауни можно подавать к чаю или кофе еще и в виде шоколадного печенья. Сладкий и ароматный перекус, который можно быстро приготовить на всю семью. Вот рецепт:

Ингредиенты для приготовления:

  • Горький шоколад – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 120 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин по желанию
  • Сахарная пудра для украшения и присыпки печенья

Пошаговое описание:

  1. Шоколад и масло растопите в микроволновке (только не перегрейте, регулярно проверяйте, каждых 10-15 сек.) или на водяной бане.
  2. Яйцо смешайте с солью и сахаром.
  3. Соедините две смеси и перемешайте.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте ванилин (0,5 ч.л.) и замесите тесто.
  5. Оно получится тягучим и густым.
  6. Смочите руки слегка холодной водой, чтобы тесто не липло и разделите на 18-20 кусочков.
  7. Сформируйте шарики и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленной пергаментом.
  8. Слегка придавите каждый шарик.
  9. Разогрейте духовку до 2000С.
  10. Выпекайте около 15 минут.
  11. Перед подачей посыпьте пудрой.

Изделия получатся с аппетитными трещинками, именно такое и должно быть брауни-печенье. Отличный и быстрый перекус для всей семьи. Легко взять с собой на пикник, работу или учебу.

Рецепт брауни от Феликса из stray kids

Весь интернет пестрит рецептом брауни от Феликса Ли из stray kids. Готовить его несложно, так что можно смело браться за приготовление и порадовать родных популярной интерпретацией брауни. Вам понадобится 2 миски, в которых нужно смешивать ингредиенты.

1 миска:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

2 миска:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 80 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

ВАЖНО: Для украшения можно использовать также сахарную пудру, а сверху тесто перед выпеканием посыпать измельченным шоколадом.

Пошаговое описание:

  1. Перемешайте ингредиенты первой миски.
  2. Во второй миске растопите масло и добавьте все остальные ингредиенты, замешайте до однородности.
  3. Соедините содержимое двух мисок и мешайте до готовности теста (однородное, гладкое).
  4. Разогрейте духовку до 1800С.
  5. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто, равномерно распределив.
  6. Посыпьте измельченным шоколадом и выпекайте 20-25 минут.

После остывания можно присыпать сахарной пудрой, порезать и подавать к столу. Ароматный шоколадный десерт приманит всех домочадцев на семейный перекус.

Для приготовления брауни не надо использовать труднодоступные продукты, не надо ждать, пока поднимется или дойдет тесто. Сам процесс выпечки быстрый. Такой десерт всегда выручит, если гости скоро придут. Шоколадный, сочный внутри и плотный снаружи – настоящий рай любителей десертов.

Видео: Как же ВКУСНО! Никто не догадается из чего этот БРАУНИ! | Кулинарим с Таней

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *