Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: 4 лучших подробных рецепта без инвертного сиропа

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: 4 лучших подробных рецепта без инвертного сиропа

Предлагаем самостоятельно приготовить маршмеллоу в домашних условиях.

Вкусный жевательный зефир любят не только дети, но и многие взрослые. Домашний его вариант получается очень вкусный и воздушный, а приготовить маршмеллоу самостоятельно очень легко. Ведь в основе рецепта сахар, вода и желатин. Практически у каждой хозяйки имеются такие ингредиенты в домашнем хозяйстве.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт без инвертного сиропа

Основные ингредиенты:

  • 20 г желатина (1 ст. л. +1 ч. л.)
  • 400 г сахара
  • 220 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или 5 г лимонной кислоты (при желании)
  • Любой краситель – 3-5 капель

Совет: Чтобы усилить вкус маршмеллоу, приготовьте его на соке (вместо воды)! Натурально, красочно и невероятно вкусно. Краситель в таком случае добавлять необязательно.

Дополнительные компоненты:

  • По 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного крахмала – для присыпки
  • Растительное масло – для смазывания формы

При желании размер порции можно уменьшить в 2 раза.

В готовом виде
В готовом виде

Чтобы приготовить маршмеллоу дома:

  1. Замачиваем желатин в половине порции прохладной воды (110 мл). Не ледяной!
  2. Остальную воду смешиваем с сахаром.
  3. Высокую форму (примерно 25*25 см) слегка смочите водой и оберните пленкой (края не обрезаем, они понадобятся в дальнейшем). К влажной поверхности пленка лучше прилипает. Обильно смазываем ее маслом! Иначе масса сильно прилипнет.
  4. Через 20-25 минут (отталкиваем от того, что время набухания желатиновых зерен 30-40 минут) начинаем готовить сироп из сахара, второй части воды и лимонного сока (или кислоты). Доводим до кипения и сразу снимаем.
  5. Пока томим сироп на огне, желатин ставим на водяную баню. Доводим до жидкого состояния. Не кипятим!

Совет: Можно использовать микроволновую печь. В зависимости от мощности выставляем таймер на 25-60 минут. Лучше ставить меньше – по 10-15 секунд, при необходимости можно добавить!

Шаг 1-5
  1. Работаем с горячими продуктами! В емкость для взбивания переливаем желатиновую жидкость, начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
  2. Тонкой струей вливаем сироп. Засекаем 1 минуту.
  3. Увеличиваем скорость миксера на максимум. В среднем потребуется 8-12 минут.

Важно: Время взбивания прямо пропорционально мощности вашего прибора!

Шаг 6-10
  1. Масса должна стать гуще, белой, воздушной, появятся пики (как в белковом креме). Т.е. масса будет тянуться за венчиком, медленно падая вниз. Будет полезно ознакомится с нашей статьей «Как правильно взбивать яичные белки с сахаром до образования стойких пиков?» 
  2. Для цвета можно использовать жидкий пищевой краситель, домашний сок (1-2 ч. л.) или даже домашнее варенье, свежие фрукты. Вводим на этом этапе. Еще немного взбиваем для получения однородного цвета.
  3. Перекладываем массу в подготовленную форму, делая гладкую и ровную поверхность. Накрываем пищевой пленкой, которую также смазываем маслом. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  4. Освободите зефирный брус, обильно посыпав крахмало-пудровой смесью со всех сторон, разрежьте на кусочки, каждый обваляв в присыпке.
Завершающий алгоритм
Завершающий алгоритм

Видео: Как приготовить маршмеллоу из доступных ингредиентов?

Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Главные компоненты:

  • 10 г желатина
  • 220 г сахара
  • 120 мл воды
  • 4 г ванили (по желанию)

Для цвета:

  • 90 г шоколада
  • Или 33 г сливочного масла (2 ст. л.) + 57 какао (примерно 3 ст. л. с горкой и одна без)

Небольшое отклонение от точного веса не столь страшно, если у вас в арсенале нет кухонных весов.

Важно: Вы можете изменить количество шоколада и выбрать любой его вид.

Для присыпки по 1 ст. л. (на выбор):

  • Какао
  • Сахарной пудры
  • Кукурузного крахмала
При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкуса
При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкуса

Приступаем к созданию шоколадного десерта:

  1. Чтобы приготовить шоколадный маршмеллоу, используем предыдущую схему: желатин + 70 мл холодной воды. Оставляем на 30 минут. Из сахара и оставшейся жидкости делаем сироп. Не спешите его заранее готовить – дайте время набухнуть желатину.
  2. Форму закрываем пленкой, смазываем маслом. Не забываем про края пленки, чтобы сверху накрыть готовую массу.
  3. Когда желатин готов, растопите на водяной бане шоколад или сливочное масло с какао.
Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»
Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»
  1. Ставим на огонь сахар с водой и доводим до кипения. Следите, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Тем временем на водяной бане, или в микроволновке, доведите набухший желатин до жидкого состояния. Избегайте кипячения продукта!
  3. Добавляем ваниль в желатин. Если сироп еще не закипел, оставьте желатин в теплом месте, чтобы он не застыл. Как вариант – не снимайте с водяной бани.
  4. Вливаем струей закипевший сироп в растопленный желатин, взбивая на минимальной скорости миксера. Выдерживаем 1 минуту.
  5. Увеличиваем скорость на максимум и продолжаем взбивать. Примерно 10 минут, ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна держать форму. Проведите венчиком – следы должны оставаться, а сразу не сливаться воедино.
  6. Растопленный шоколад или жидкий какао-порошок вливаем частями в массу (разделите на 2 порции). Взбивайте до однородности цвета.
  7. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Достаем готовый пласт, посыпаем с двух сторон присыпкой, разрезаем на порции. Каждый кусочек дополнительно обваляйте в присыпке.
Цвет зависит от количества и вида шоколада
Цвет зависит от количества и вида шоколада

Видео: Как приготовить шоколадный маршмеллоу с инвертным сиропом?

Как приготовить маршмеллоу без желатина: 5-минутный рецепт

Если вы хотите приготовить маршмеллоу не просто самостоятельно, но получить при этом еще и максимально полезный десерт без желатина, то данный рецепт именно для вас!

Записываем компоненты:

  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 60 г крахмала (лучше кукурузного)
  • 4 г соли
  • 4 г ванили

Для украшения:

  • Кокосовая стружка для присыпки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. варенья или свежих ягод (при желании)
Присыпку и начинку можно выбрать любую
Присыпку и начинку можно выбрать любую

Приготовление:

  1. В молоко всыпаем все сыпучие компоненты.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  3. Уменьшаем огонь и томим 1-1,5 минуты.
  4. В итоге получаем густой молочный крем.
  5. Добавляем измельченные ягоды, сироп или варенье. При желании можно оставить массу белой.
  6. Застилаем пищевой пленкой или пергаментом форму, пластиковый контейнер просто смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем еще горячую массу и накрываем пищевой пленкой. Даем массе остыть.
  8. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Нарезаем на кусочки и посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или же какао. Здесь уже включаем свои предпочтения и желания.
С дополнительной начинкой
С дополнительной начинкой

Как приготовить диетический маршмеллоу за 10 минут: ПП-рецепт

Если вы следите за фигурой, тогда следует попробовать приготовить диетический маршмеллоу в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 3 яичных белка
  • 25 г желатина
  • 90 мл воды
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 4 г лимонной кислоты (не обязательно)
  • 50 г ягод или фруктов (для украшения)
  • Кокосовая стружка или мука для присыпки
Пп-вариант
ПП-вариант

Приступаем к кулинарному творению:

  1. Замачиваем желатин на 15-20 минут. Нагреваем на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы желатин был теплым и жидким, поэтому не снимайте с теплой емкости.
  2. Ягоды или фрукты пюрируем, при необходимости перетираем через сито, чтобы не было зерен.
  3. Взбиваем белки с лимонной кислотой до образования устойчивых пиков. Масса должна держать форму, если поднять венчик.
  4. Соединяем ягоды или фрукты с 30 г от полученной массы растворимого желатина, добавляем подсластитель. Аккуратно перемешиваем.

Важно: Контролируйте степень сладости, попробовав смесь на вкус. И учитывайте, что сахарозаменитель слаще за обычный сахар в 1,5 раза. Поэтому, чтобы не переборщить, вводите его порционно.

  1. К белкам добавляем еще теплый оставшийся желатин. Еще немного взбиваем.
  2. Застилаем форму пленкой, вливаем белковую массу. Сверху выкладываем малиновую смесь (для удобства можно использовать кондитерский мешок). Зубочисткой создам узоры. При желании можете выложить порции слоями – белковая смесь, ягодная и снова белковая.
  3. Накрываем сверху пленкой и отправляем застывать!
  4. Разрезаем на кусочки, посыпаем их перетертой кокосовой стружкой или мукой.

Приготовить маршмеллоу самостоятельно в домашних условиях однозначно стоит, ведь это не только вкусно, но и полезно. Главное обеспечить правильное хранение. Угощения остаются свежими в плотно закрывающихся контейнерах не менее двух недель. Если ваши домочадцы выдержат такое время!

Видео: ПП-рецепт, как приготовить маршмеллоу

Также вам будет полезно просчитать наши статьи:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *