Крем для бисквитного торта: 8 лучших рецептов

Крем для бисквитного торта: 8 лучших рецептов

Рецепты приготовления крема для бисквитного торта.

Бисквит — это один из самых простых видов теста, из которого можно создать необычные шедевры, как с шоколадным вкусом, так и с фруктовым. Многие хозяйки задаются вопросом, какой же крем для бисквитного торта лучше? В этой статье мы приведем рецепты вкусных кремов для бисквитного торта. 

Сливочный крем для бисквитного торта 

Конечно, вкусы у всех разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой же крем самый нежный и лучший. Это дело вкуса, и каждая хозяйка, и ее гости сами разберутся, что им больше всего понравится.  

Классикой при создании начинки для бисквита является сливочный вариант. Его основное преимущество в густоте, пышности и в отсутствии необходимости производства двух вариантов начинки. Сливочный крем очень пышный, воздушный, хорошо держит форму, не течет, поэтому подходит как для использования в виде прослойки, так и сверху для выравнивания. Девушки, следящие за фигурой, точно не оценят продукт, но сластены останутся довольными. 

Продукты: 

  • 240 г коровьего масла  
  • 210 г мелкого сахара  
  • Немного ванили  
  • 120 мл коровьего молока  
  • Щепотка соли  

Сливочный крем для бисквитного торта, рецепт: 

  • Стоит предварительно выставить коровье масло в тепло, чтобы оно стало легкой консистенции, как манная каша. Вспенивайте его в электромиксере на высоких оборотах, примерно 120 секунд.  Следите, чтобы мощность аппарата была стабильной. Перепады могут сказаться на качестве. 
  • Когда паста станет воздушный, небольшими порциями всыпайте сахар. Стоит снизить скорость вращения насадок.  
  • Всыпайте мелкий сахар по чайной ложке, продолжая работу аппарата. Введите ваниль, соль, небольшими частями добавьте молоко.  
  • Вспенивайте, пока продукт не станет воздушным, однородным, а молоко перестанет отслаиваться от жира. 
Розочки
Розочки

Творожный крем для бисквитного торта 

Довольно популярными является творожный вариант. Его преимущество в том, что отличается приятными органолептическими свойствами, и густой текстурой. Органолептические свойства выражены благодаря кисловатому оттенку. Изначально его использовали для бархатного торта, но сегодня его применяют повсеместно. Им можно наполнять эклеры, пирожные, вафельные трубочки. Основной недостаток в том, что он мягкий и теряет форму при повышении температуры. Поэтому не рекомендуется готовить десерт в период летней жары, или сразу же убирать на холод.  

Необходимые продукты:  

  • 1300 г сливочного сыра, идеально подойдет маскарпоне   
  • 800 г коровьего масла  
  • 400 г мелкого сахара  
  • Ванилин  

Рецепт приготовления творожного крема для бисквитного торта: 

  • Стоит все выдержать при температуре +25 на протяжении 120 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими и податливыми. Начинайте подготовку с сыра, его нужно вспенивать насадками до получения воздушной пасты. 
  • Небольшими порциями, по 20 г, вводите размягченное коровье масло. Стоит добиться пенной массы, в которую вводится по 20 г мелкий сахар.  
  • Введите экстракт ванили, и уменьшите скорость вращения насадок. Это необходимо делать, пока кристаллики подсластителя не растворяется.  
  • Как только это произойдет, необходимо увеличить мощность и вспенивать еще на протяжении 5 минут. Следите за мощностью прибора. 
Лукошко
Лукошко

Крем для бисквитного торта со сгущенкой 

Начинка со сгущенкой одна из самых сытных, но не подходит для декора верхушки. Его основной недостаток в высокой текучести. Да, эта начинка хорошо пропитывает воздушную массу, тесто, но стекает с поверхности.  

Перечень составляющих:  

  • 250 г коровьего масла, нагретого до 25 градусов 
  • 400 г сгущенки 
  • Ванилин  

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта со сгущенкой: 

  • Необходимо ввести насадку прибора, которым вы будете вспенивать, в миску с коровьим маслом. Паста вырастет вдвое или второе.  
  • В среднем затраты времени составляют 7-10 минут. Добавьте аромата ванили и в несколько подходов вливайте сгущенку.  
  • Не вздумайте добавлять целую порцию, потому что жир осядет. Необходимо дать поработать прибору, пока продукт не наполнится пузырьками. 
Шоколадный праздник
Шоколадный праздник

Белковый крем для прослойки бисквитного торта 

Очень часто используют белковый вариант. Он считается одним из самых нежирных десертов, его предпочитают девушки, следящий за своей фигурой. Создается он из яичного белка, но существует несколько вариантов такой прослойки.  

Перечень составляющих:  

  • 5 желтков из больших яиц, необходимо, чтобы получилось примерно 130 г  
  • 240 г мелкого сахара  
  • 320 г коровьего масла, прогретого до 25 градусов  
  • Ванилин и соль  

Рецепт приготовления белкового крема для прослойки бисквитного торта: 

  • Подготовьте белки. Лучше всего взять миску, вытереть досуха салфеткой, или лимонного сока. Это необходимо, чтобы в емкости не осталось следов жира, что упростит превращение продукта в пену.  
  • Поместите емкость с белками в кастрюлю с кипятком, и не выключайте огонь. Необходимо вспенить яичные белки вместе с сахаром. Тщательно перемешивайте, чтобы получилась густая масса.  
  • Обратите внимание что, нагрев необходимо проводить, чтобы сахар полностью растворился. Далее, уберите миску из кастрюли с кипятком и погрузите лопасти аппарата для вспенивания.  
  • Включите его и работайте, пока не получится пена. В среднем на это уходит около четверти часа. Далее, кусочками, примерно по 30 г, вводите масло.  
  • Необходимо, чтобы паста была однородной. Необходимо добиться пенистой массы, в которую ввести 30 г мелкого сахара. 
Буйство красок
Буйство красок

Крем заварной для бисквитного торта 

Этот вариант считается классикой, так как очень простой и дешевый, дает огромное поле для фантазии. Ведь в качестве дополнительных ингредиентов, которые укладываются между слоями, можно использовать фрукты, орехи и желе.  

Перечень составляющих:  

  • Одно крупное яйцо  
  • 120 г сахара  
  • 500 мл жирного молока  
  • 120 г коровьего масла  
  • Ванилин  
  • 30 г муки  

Рецепт приготовления крема заварного для бисквитного торта: 

  • В емкость с толстыми стенками вбить яйцо и добавить просеянный загуститель, смешать венчиком до однородности. Туда же всыпьте мелкий подсластитель и снова разотрите.  
  • Небольшими порциями, примерно по 50 мл вливайте молоко и перемешивайте. Обратите внимание, что недопустимо появления комков и крупинок. Как только удастся получить однородную, слегка густую массу, можете приступать томлению на маленьком огне.  
  • Варить смесь необходимо примерно 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Нужно как следует сгустить пасту. Для усреднения лучше использовать деревянную лопатку или силиконовые кисти.  
  • Крем отставляют до охлаждения, и небольшими порциями, при постоянной работе лопастей электромиксера, вводят небольшими кусочками размягченное коровье масло. Продукт можно готовить и без жира, в таком случае тесто становится очень мягким и может разваливаться, что придает десерту неопрятного вида. 
Шоколадный рай
Шоколадный рай

Шоколадный крем для бисквитного торта 

Одним из наиболее востребованных вариантов является шоколадный продукт. Создается очень просто, понадобится всего 3 продукта. 

Перечень составляющих:  

  • 120 г горького шоколада   
  • 230 г сливочного масла  
  • 400 мл сгущенки  

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта: 

  • Необходимо предварительно выставить коровье масло, чтобы оно стало мягким и податливым. В это время желательно сложить разломанную шоколадку в емкость, поставить в микроволновую печь примерно на 2 минуты. За это время масса станет мягкой.  
  • Для приготовления необязательно приобретать дорогостоящий шоколад в упаковках. Можно купить самую обычную плитку на развес. Как нельзя кстати подходит для варки шоколадной глазури.  
  • Как только масса станет жидкой, необходимо заниматься маслом, вспенивать техникой на небольших оборотах. Маленькими порциями вливают сгущенку. Это необходимо делать, пока сладкий продукт не закончится.  
  • Вливают растопленный шоколад. Обратите внимание, что на этом этапе обороты техники необходимо уменьшить. Смесь ставят ненадолго в холодильник, только потом используют для декорирования десертов.  
  • Этот продукт отлично не течет, его можно смело использовать для начинки, или с целью украшение торта под выравнивание. 
Розочки
Розочки

Йогуртовый крем для бисквитного торта 

Йогуртовый крем отличается приятным вкусом и легкостью. Может использоваться в качестве основного блюда, так и для пропитки бисквитных коржей.  

Перечень составляющих:    

  • 2 упаковки загустителя для сливок  
  • 400 мл жирных сливок  
  • 200 мл жирного йогурта  
  • 120 г сахарной пудры  
  • Ванилин  

Йогуртовый крем для бисквитного торта, рецепт приготовления: 

  • В емкости для электромиксера вспенить сливки вместе с подсластителем. Работать аппаратом необходимо, пока вы с легкостью не сможете перевернуть емкость вверх дном и ее содержимое не будет выпадать.  
  • Ввести загуститель и снова вспенить. Основная проблема в том, что в маленьких городах такие загустители найти достаточно сложно. Обычно они придаются в больших супермаркетах, что совсем неудобно. То есть загустителя для сливок в маленьком магазине может не быть вообще. В таком случае расстраиваться не стоит, необходимо приобрести желатин.  
  • На всю порцию хватит примерно 10 г загустителя, его предварительно замачивают в воде, и вводят в готовую продукцию. Выключить аппарат, чтобы он ничего не вспенивал. Масса на этот момент должна быть очень густая, плотная.  
  • Небольшими порциями, примерно по столовой ложке вводите жирный йогурт. Оптимальная жирность 6-8 %. Так как в маленьких городах такой йогурт найти непросто, можно использовать домашний, приготовленный в йогуртнице, из домашнего молока с высоким процентом жирности.  
  • После добавления йогурта его необходимо вымешивать мягкой ложкой, или силиконовой лопаткой. Для этих целей кухонная техника не используется. 
Десерт
Десерт

Сметанный крем для бисквитного торта 

Самым простым решением является сметанный крем. Он замешивается очень просто, во время процесса не нужно ничего варить и заранее подготавливать. Время создания 5 минут. Необходимо использовать правильные ингредиенты.  

Перечень составляющих:   

  • 150 г сахарной пудры  
  • 500 мл сметаны  
  • Ванилин  

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта: 

  • Необходимо вспенить техникой кисломолочный продукт до однородности и пышности. Небольшими порциями, примерно по 20 г, необходимо всыпать сахарную пудру.  
  • Техника не выключается, а все время работает. Нужно вспенивать, пока не закончится сахарная пудра. В конце добавить ванилин. Крем получится не густой, однако хорошо пропитывает коржи. 
  • Он не подходит для выравнивания поверхности, поэтому если вы готовите десерт на юбилей или праздник, придется подготовить вариант для выравнивания под мастику. 
Паста
Паста

На нашем сайте много интересного для кулинаров:

Крем пломбир для торта со сметаной

Крем для торта из сгущенки

Заварной крем для торта

ВИДЕО: Лучшая пропитка для бисквита



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *