В варении макарон важно учитывать важные правила. О которых мы и поговорим в статье.
Содержание
Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления. Термин «макароны», также может указывать блюдо, где макароны являются основным ингредиентом, сопровождаемым соусом, сальсой или другой приправой. То, что это Марко Поло, вернувшийся из Китая в 1295 году, представил пасту на Западе, — это просто легенда.
Эта легенда появилась в Соединенных Штатах в журнале Marconi Journal. Паста — это, конечно же, любимая еда итальянцев, но и одно из самых известных и любимых блюд в мире. Разнообразный ингредиент с тысячей применений, макароны превосходны в каждом сезоне и отлично сочетаются с любым типом приправы или ингредиента. Однако, чтобы быть по-настоящему «итальянской пастой», макароны нужно готовить «al dente» и попытаться достичь совершенства в кулинарии
Как приготовить макароны правильно?
Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.
- Сегодня большинство производителей склонны указывать на упаковке время приготовления в соответствии с формой и типом макарон, которые готовятся, и хотя это важный признак, всегда целесообразно регулировать процесс приготовления самостоятельно.
- Как уже упоминалось, настоящая итальянская паста приготовлена al dente. Это позволяет макаронам не прилипать и поддерживать определенную «консистенцию» при употреблении.
- Прежде всего, внимание к дозам: всегда помните три основных правила для регулировки с дозировкой 1, 10, 100, то есть один литр воды и 10 г соли на каждые 100 г макарон.
Использовать эти пропорции очень важно, потому что, помимо того, что тесто хорошо перемещается внутри кастрюли во время приготовления пищи, оно также обеспечивает соответствующее накопление тепла, например, чтобы быстрее довести воду до точки кипения, и макароны будут удалены вовремя.
Что касается самой фазы приготовления, нужно будет только следовать нескольким правилам:
- Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
- Посолите, когда вода закипит.
- Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
- Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
- Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду после приготовления.
Идеально приготовленная паста al dente должна всегда поддерживать определенное сопротивление жеванию. Если время приготовления пасты слишком короткое, макароны не будут приготовлены идеально внутри, а если слишком долгое, будут выглядеть мягкими и разваренными. В общем, трудность приготовления макаронных изделий зависит от сорта продукта — качественные макароны будут иметь переменное время приготовления в зависимости от типа и формы пасты.
Возможные ошибки при приготовлении макарон
Даже наименее сложные рецепты на основе макарон, такие как классическая паста с соусом или с чесноком, растительным маслом и перцем чили, выполняются по-разному.
10 самых повторяющихся промахов, которые возникают при приготовлении макарон:
- Качество макарон всегда одинаковое
Это не совсем так. Если различие в цене есть – значит, есть на это причины. Например, макароны с рельефным рисунком на поверхности, всегда лучше, так как удерживают любой соус, делая блюдо совершенным.
- Случайная форма
Для того чтобы приготовить вкусную пасту, необходимо совместить приправу с наиболее подходящей формой макарон. В частности, спагетти хорошо сочетаются с соусами, сравнительно жидкими и сливочными, рифленые макароны — лучше вбирают приправу, короткие макароны идеально годятся для мясного рагу (болоньезе) и не однородных соусов, а спиральные макароны прекрасно сочетаются с классическим помидорным соусом.
- Мало воды для варки
Правило гласит, что в одном литре воды должно быть приготовлено не более 100 г пасты. Приготовление макарон в маленьком количестве воды является ошибочным, если только это не рецепт для специальной макаронной посуды, секрет которой в приготовлении макарон прямо в соусе, прибавляя немного воды.
- Промываете пасту
Никогда не промывайте свежеприготовленные макароны под струей водопроводной воды. Остановка термообработки пасты — ошибочна, даже если необходимо приготовить салат из макарон. Лучше дайте ей остыть, перемешав с не большим количеством масла, чтобы предотвратить слипание.
- Внимание на время приготовления
Если упаковка указывает, что время приготовления десять минут, не варите дальше. Слейте воду, в которой варились макароны в другую посуду. Паста до готовится непосредственно в соусе. Добавив в соус воду, в котором варились макароны, сделает соус кремовым и бархатистым.
- Соль по вкусу
Как добавляете соль в воду правильно? В действительности, точная доза составляет 10 г на 100 граммов макаронных изделий и должна быть добавлена в воду, как только она начнет кипеть, никак не раньше.
- Макароны под крышкой
Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.
- Масло не нужно
Некоторые добавляют растительное масло при варке макарон, чтобы «разделить» макароны, особенно когда они длинные или замешаны на яйцах. Это бесполезно!
- Кастрюля или кастрюлька
Не готовьте длинные макароны в чересчур низкой кастрюле и не сгибайте или, что еще хуже, ломайте, спагетти опуская в воду для варки. Неизменно отдавайте предпочтение подходящей посуде для приготовления пищи.
- Сливать воду с макарон
Чтобы макароны прекрасно смешивались с соусом, необходимо довести приготовление до состояния al dente и потушить их с соусом в течение минуты, на огне. Использовать дуршлаг с ручкой и не сливать воду в раковину. Вынуть макароны из кастрюли, не выливая кулинарную воду, которая драгоценна.
Спасибо за статью, очень интересно! Еще бывало слишком рано макароны в воду ложил, пока она еще не сильно закипела и паста плохо сварилась. Поэтому всегда ждите, пока вода хорошо! вскипит, и только потом варите макароны.