Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.
Содержание
- Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану
- Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану
- Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана
- Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану
- Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления
- Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков
- Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт
- Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?
- Как испечь диетическую лепешку: рецепт
- Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт
- Как готовить кексы по Дюкану: рецепт
- Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану
В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.
Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану
Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:
- около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
- яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
- творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
- соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
- сахар ( в данном случае он используется по желанию)
- разрыхлитель
Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:
- отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
- отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
- получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
- яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
- в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
- добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
- вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
- чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
- массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
- дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши
Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану
Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:
- 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
- овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
- не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
- молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
- дрожжи — не больше пяти грамм
- соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи
Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:
- отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
- в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
- взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
- влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
- добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
- после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа
Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана
Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:
- Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
- Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
- Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток
Необходимый набор ингредиентов для крема:
- молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
- крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
- сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
- подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)
Выпекание торта:
- Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
- Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
- Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
- Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
- Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).
Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану
Набор ингредиентов:
- яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
- Подсластитель — регулируете по вкусу
- разрыхлитель — пол чайной ложки
- отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
- отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
- кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
- творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)
Приготовление торта:
- Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Яйца взбиваются до состояния пены.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
- Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
- После приготовления его следует остудить.
- Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
- Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления
Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:
- творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
- яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
- молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
- отруби пшеничные — 2 столовых ложки
- крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
- ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)
Приготовление запеканки по Дюкану:
- если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
- творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
- яйца взбейте миксером
- добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
- по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
- стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
- выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
- готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы
Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков
Для приготовления диетических пирожков с капустой по диете Дюкана, следует запастись таким набором ингредиентов:
- творог — 300 грамм не жирного, рассыпчатого (желательно с 0% жирности)
- яйцо — 1 штука для теста и 3 для начинки (желательно выбирать для выпечки домашние яйца)
- отруби — две больше ложки с горкой (пшеничные отруби)
- клейковина — до 3 больших ложек
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу
- капуста — белокочанная (выбирайте молодую капусту)
- масло растительное — для жарки
Приготовление начинки для пирожков из капусты:
- Необходимое количество капусты следует нашинковать и припустить на сковороде с толстым дном с маслом и водой, немного подсолить.
- Два яйца отварить, мелко нарубить и добавить к капусте, оставить массу остывать — это начинка.
Приготовление теста для пирожков по Дюкану:
- творог протирается через сито
- яйца взбиваются в отдельной посуде до состояния пены
- смешать все сыпучие ингредиенты: толокно, клейковина, соль, подсластитель, добавить к массе
- тесто получается достаточно липким, поэтому руки и поверхность необходимо смазать растительным маслом
- выложит тесто на стол и отщипывая по кусочку, разделите порционно
- в каждый кусочек вложите начинку, скатайте шарик или слепите лодочку
- готовые пирожки выкладывайте на пергаментную бумагу
- каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом
выпекаются пирожки не долго: примерно 20 минут при температуре в 200 градусов, смотрите на их румянец
Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт
Ингредиенты для мясного пирога по Дюкану:
- мясо для начинки (выбираете сами) отваренное, измельченное в мясорубке
- отруби — 6 полных столовых ложек овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных, перемолотых в кофемолке
- яйца — два крупных домашних яйца
- разрыхлитель — примерно половина столовой ложки или одна чайная
- кефир — не жирный (максимум — 1%) полный стакан (около 300 грамм)
- лук — для начинки (одна луковица)
- зелень — по вкусу и желанию
- соль, перец, специи, масло для смазывания формы
Приготовление диетического мясного пирога:
- Мясо отваривается
- лук мелко рубится и пассируется в чайной ложке масла (желательно оливкового)
- мясо и лук перемалываются в блендере или мясорубке до однородного состояния, смешиваются с зеленью
- отруби перемалываются, соединяются с яйцами, разрыхлителем и кефиром, замешивается тесто
- мясо с луком необходимо добавить к тесту, все тщательно перемешиваем
- лист устилаем пергаментом и выкладываем массу, либо выкладываем ее в мультиварку
- В духовке следует выпекать пирог около 40 минут при условии, что температура будет 200 градусов
- в мультиварке достаточно будет тридцати минут
- пирог разрезают порционно, подают с веточкой базилика
Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?
Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:
- Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
- Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
- Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
- Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.
Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:
- растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
- молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
- тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
- можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
- налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания
Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.
Как испечь диетическую лепешку: рецепт
Для приготовления лепешки потребуется:
- отруби — одна с половиной ложки овсяных отрубей, перемолоть
- отруби пшеничные или ржаные — можете выбрать любые другие отруби и так же перемолоть их в муку
- кефир (или не жирный, не сладкий йогурт) — одна большая ложка
- яйцо — одна штука (конечно же лучшие яйца — домашние)
- соль по вкусу
Замесите не сложное тесто:
- белок яйца взбейте в пену, добавив в него щепотку соли
- добавьте в массу желток и продолжайте взбивать
- добавьте в массу кефир или йогурт
- всыпьте перемолотые отруби и подождите около десяти минут до полного их набухания
- чашу и форму для выпечки смажьте минимальным количеством оливкового или льняного масла
- выложите массу и выпекайте ее до золотистой корочки, если выпекаете на сковороде, то лепешку следует переворачивать после того, как одна сторона подрумянится
Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт
Все, что потребуется для приготовления блинчиков, это:
- стакан не жирного кефира (или молока, можно так же использовать йогурт)
- отруби — две ложки овсяных или пшеничных, перемолотых в муку
- яйцо — одна штука (домашнее яйцо подарит насыщенный вкус и приятный желтый цвет)
- соль, подсластитель
- крахмал — примерно 30 грамм: кукурузный, либо картофельный
Приготовления такого теста очень похоже на приготовление обычных блинчиков:
- в высокую посуду налейте кефир (или молоко)
- добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте массу
- посолите или подсластите массу по вкусу
- добавьте измельченные в муку отруби
- всыпьте крахмал и тщательно перемешайте
- дайте немного тесту постоять и начинайте жарить блинчики
- блинчики жарятся не более 7 секунд с каждой стороны
Как готовить кексы по Дюкану: рецепт
Для приготовления кексов требуется:
- творог – 200 грамм не жирного творога, желательно выбирать творог с 0% жирности;
- отруби – 2 большие ложки, желательно отдавать предпочтение овсяным
- яйцо — одно, желательно отдавать предпочтение домашним яйцам
- сахарозаменитель – в таблетках, купить такой можно в аптеке или в магазине в отделе для диабетиков
- разрыхлитель — чайная ложка, для пышности кекса
Приготовление кексов:
- Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой
- Яичный белок взбейте с щепоткой соли, добавьте желток и еще раз взбейте
- В яйцо добавьте творог, разрыхлитель и сахорозаменитель, предварительно размоченный в воде
- отруби необходимо перемолоть в муку и добавить толокно в массу
- все ингредиенты тщательно перемешиваются
- форма (или формочки) смазываются минимальны количеством оливкового масла
- выпекать кекс следует 20 минут при температуре в 200 градусов, готовый кекс не следует сразу вынимать, подождите его остывания
Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану