Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.

В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.

Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану

Хлеб по дюкану
Хлеб по Дюкану

Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:

  • около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
  • яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
  • творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
  • соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
  • сахар ( в данном случае он используется по желанию)
  • разрыхлитель

Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:

  • отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
  • отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
  • получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
  • яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
  • в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
  • добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
  • вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
  • чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
  • массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
  • дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши
хлеб по Дюкану из мультиварки

Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану

Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:

  • 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
  • овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
  • не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
  • молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
  • дрожжи — не больше пяти грамм
  • соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи

Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:

  • отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
  • в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
  • взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
  • влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
  • добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
  • после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа
отрубной хлеб из хлебопечки

Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана

Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:

  • Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
  • Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
  • Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток

Необходимый набор ингредиентов для крема:

  • молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
  • крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
  • сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
  • подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)
торт «Наполеон», а точнее — его вариацию, так же можно приготовить по Дюкану

Выпекание торта:

  • Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
  • Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
  • Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
  • Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
  • Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).

Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану

Набор ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
  • Подсластитель — регулируете по вкусу
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
  • отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
  • кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
  • творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)
торт «Мокко» по Дюкану, рецепт

Приготовление торта:

  • Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Яйца взбиваются до состояния пены.
  • Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
  • Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
  • После приготовления его следует остудить.
  • Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
  • Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления

Творожная запеканка по дюкану
Творожная запеканка по Дюкану

Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
  • яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
  • молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
  • отруби пшеничные — 2 столовых ложки
  • крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный  крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
  • ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)

Приготовление запеканки по Дюкану:

  • если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
  • творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
  • яйца взбейте миксером
  • добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
  • по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
  • стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
  • выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
  • готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы

Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков

Для приготовления диетических пирожков с капустой по диете Дюкана, следует запастись таким набором ингредиентов:

  • творог — 300 грамм не жирного, рассыпчатого (желательно с 0% жирности)
  • яйцо — 1 штука для теста и 3 для начинки (желательно выбирать для выпечки домашние яйца)
  • отруби — две больше ложки с горкой (пшеничные отруби)
  • клейковина — до 3 больших ложек
  • щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • капуста — белокочанная (выбирайте молодую капусту)
  • масло растительное — для жарки
Пирожки по дюкану - диетический продукт без жира, муки и сахара
пирожки по дюкану — диетический продукт без жира, муки и сахара

Приготовление начинки для пирожков из капусты:

  • Необходимое количество капусты следует нашинковать и припустить на сковороде с толстым дном с маслом и водой, немного подсолить.
  • Два яйца отварить, мелко нарубить и добавить к капусте, оставить массу остывать — это начинка.

Приготовление теста для пирожков по Дюкану:

  • творог протирается через сито
  • яйца взбиваются в отдельной посуде до состояния пены
  • смешать все сыпучие ингредиенты: толокно, клейковина, соль, подсластитель, добавить к массе
  • тесто получается достаточно липким, поэтому руки и поверхность необходимо смазать растительным маслом
  • выложит тесто на стол и отщипывая по кусочку, разделите порционно
  • в каждый кусочек вложите начинку, скатайте шарик или слепите лодочку
  • готовые пирожки выкладывайте на пергаментную бумагу
  • каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом

выпекаются пирожки не долго: примерно 20 минут при температуре в 200 градусов, смотрите на их румянец

Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт

Ингредиенты для мясного пирога по Дюкану:

  • мясо для начинки (выбираете сами) отваренное, измельченное в мясорубке
  • отруби — 6 полных столовых ложек овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных, перемолотых в кофемолке
  • яйца — два крупных домашних яйца
  • разрыхлитель — примерно половина столовой ложки или одна чайная
  • кефир — не жирный (максимум — 1%) полный стакан (около 300 грамм)
  • лук — для начинки (одна луковица)
  • зелень — по вкусу и желанию
  • соль, перец, специи, масло для смазывания формы
Пирог с мясом по дюкану - интересный рецепт вкусного лакомства
пирог с мясом по Дюкану — интересный рецепт вкусного лакомства

Приготовление диетического мясного пирога:

  • Мясо отваривается
  • лук мелко рубится и пассируется в чайной ложке масла (желательно оливкового)
  • мясо и лук перемалываются в блендере или мясорубке до однородного состояния, смешиваются с зеленью
  • отруби перемалываются, соединяются с яйцами, разрыхлителем и кефиром, замешивается тесто
  • мясо с луком необходимо добавить к тесту, все тщательно перемешиваем
  • лист устилаем пергаментом и выкладываем массу, либо выкладываем ее в мультиварку
  • В духовке следует выпекать пирог около 40 минут при условии, что температура будет 200 градусов
  • в мультиварке достаточно будет тридцати минут
  • пирог разрезают порционно, подают с веточкой базилика

Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?

Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:

  • Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
  • Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
  • Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
  • Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.
пудинг по Дюкану — нежное лакомство без калорий

Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:

  • растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
  • молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
  • тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
  • можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
  • налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания

Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.

Как испечь диетическую лепешку: рецепт

лепешка Дюкана — это своеобразное хлебобулочное изделие для худеющих

Для приготовления лепешки потребуется:

  • отруби — одна с половиной ложки овсяных отрубей, перемолоть
  • отруби пшеничные или ржаные — можете выбрать любые другие отруби и так же перемолоть их в муку
  • кефир (или не жирный, не сладкий йогурт) — одна большая ложка
  • яйцо — одна штука (конечно же лучшие яйца — домашние)
  • соль по вкусу

Замесите не сложное тесто:

  • белок яйца взбейте в пену, добавив в него щепотку соли
  • добавьте в массу желток и продолжайте взбивать
  • добавьте в массу кефир или йогурт
  • всыпьте перемолотые отруби и подождите около десяти минут до полного их набухания
  • чашу и форму для выпечки смажьте минимальным количеством оливкового или льняного масла
  • выложите массу и выпекайте ее до золотистой корочки, если выпекаете на сковороде, то лепешку следует переворачивать после того, как одна сторона подрумянится

Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт

блины по Дюкану, диетические блины для тех, кто худеет

Все, что потребуется для приготовления блинчиков, это:

  • стакан не жирного кефира (или молока, можно так же использовать йогурт)
  • отруби — две ложки овсяных или пшеничных, перемолотых в муку
  • яйцо — одна штука (домашнее яйцо подарит насыщенный вкус и приятный желтый цвет)
  • соль, подсластитель
  • крахмал — примерно 30 грамм: кукурузный, либо картофельный

Приготовления такого теста очень похоже на приготовление обычных блинчиков:

  • в высокую посуду налейте кефир (или молоко)
  • добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте массу
  • посолите или подсластите массу по вкусу
  • добавьте измельченные в муку отруби
  • всыпьте крахмал и тщательно перемешайте
  • дайте немного тесту постоять и начинайте жарить блинчики
  • блинчики жарятся не более 7 секунд с каждой стороны

Как готовить кексы по Дюкану: рецепт

Для приготовления кексов требуется:

  •  творог – 200 грамм не жирного творога, желательно выбирать творог с 0% жирности;
  • отруби – 2 большие ложки, желательно отдавать предпочтение овсяным
  • яйцо — одно, желательно отдавать предпочтение домашним яйцам
  • сахарозаменитель – в таблетках, купить такой можно в аптеке или в магазине в отделе для диабетиков
  • разрыхлитель — чайная ложка, для пышности кекса
кексы по Дюкану — лакомство для худеющих

Приготовление кексов:

  • Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой
  • Яичный белок взбейте с щепоткой соли, добавьте желток и еще раз взбейте
  • В яйцо добавьте творог, разрыхлитель и сахорозаменитель, предварительно размоченный в воде
  • отруби необходимо перемолоть в муку и добавить толокно в массу
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются
  • форма (или формочки) смазываются минимальны количеством оливкового масла
  • выпекать кекс следует 20 минут при температуре в 200 градусов, готовый кекс не следует сразу вынимать, подождите его остывания

Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану

 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *