В статье вы узнаете о различиях сортов хурмы «королек» и «шоколадный королек».
Содержание
В чем разница между обычной хурмой и шоколадным корольком: сравнение
Хурма – общее название плодов. Это крупные ягоды, созревающие на дереве. Они могут разниться не только своим цветом и формой, но также и вкусом. Хурма может быть желтая, оранжевая, коричневая, сферическая, в форме желудя, плоская, угловатая, твердая, мягкая, с косточкой, без косточки, терпкая, сладкая, маленькая и крупная аж до 0,5 кг.
Королек – наиболее популярная и самая распространенная разновидность хурмы, которая чаще всего встречается на прилавках магазинов и рынков. Отличие королька в том, что этот плод развивается из «мужского» цветка. Такая особенность является причиной приятного и сладкого вкуса хурмы.
Королек имеет яркий оранжевый цвет, который со временем может темнеть и доходить до светлого или темного коричневого оттенка. Именно из-за этого королек не редко называют «шоколадным» (ассоциируя с цветом шоколада, вкусовые ощущения шоколад не напоминают). Есть и еще одно различие – те плоды, что пережили опыление цветка, имеют косточку и потому могут обретать коричневый цвет сразу после созревания.
Как выглядит хурма шоколадный королек: фото
Коричневый «шоколадный» королек очень вкусный и очень сладкий, от оранжевого он отличается тем, что менее вязкий. Если его снять с ветки недоспелым, он самостоятельно «дойдет» в других условиях и обретет свой вкус и цвет.
Что полезнее, слаще, больше вяжет, имеет больше калорий, сахара: обычная хурма или королек?
Пищевая ценность хурмы:
Продукт | Вязкость | Сладость | Калорийность на 100 гр. |
Хурма | Средняя | Средняя | 65 ккал |
Королек | Слабая | Средняя | 53 ккал |
Шоколадный королек | Слабая | Сильная | 56 ккал |