В домашнее мороженое надо добавлять яйцо. Так оно получится вкусным и похожим на настоящее.
Содержание
- Зачем в домашнее мороженое добавлять яйца?
- Мороженое «Пломбир» в домашних условиях из сливок, яиц и сахара — как приготовить: рецепт яичного мороженое
- Домашнее мороженое без мороженицы из молока — как сделать: простой рецепт без яиц и сгущенки
- Сырное мороженое дома: рецепт вкусного десерта
- Видео: Домашнее мороженое из молока (без сливок)
- Видео: Тот самый пломбир из детства! Смотрите пошаговый рецепт
Мороженое — любимое лакомство многих людей. Его поедают тысячами килограммов в год в разных странах мира. Это прекрасное освежающее изделие — вкусное лакомство с разными вкусами и добавками. Но многие люди делают его и дома.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Кофе с мороженым: название, рецепты приготовления, подача».
В этой статье мы решили разобрать интересующий многих кулинаров вопрос: «Нужно ли при приготовлении мороженого добавлять яйцо?». Читайте далее.
Зачем в домашнее мороженое добавлять яйца?
Первым делом разберемся с вопросом, какую функцию выполняет яйцо в мороженом.
- В большей степени для приготовления этого блюда важен желток.
- В его составе присутствуют жиры и белки, что и делает его таким незаменимым в готовке.
- При добавлении желтка в домашнее мороженое, оно сразу обретает пластичность и мягкость.
- А также многие повара используют яйца как загуститель.
Конечно, в мороженом яйца можно заменить на более сложные составляющие, но в домашних условиях трудно будет найти им замену. Поэтому не стоит отходить от рецепта и важно строго его соблюдать.
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях из сливок, яиц и сахара — как приготовить: рецепт яичного мороженое
Классическое домашнее мороженое можно приготовить всего за пару минут, из тех ингредиентов, которые точно есть в доме у каждой хозяйки. Это будет яичное лакомство — аппетитное и сытное. Вот рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях:
Для такого вкусного лакомства нам понадобятся:
- Сливки 15% жирности — 1 литр
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
Это продукты, которые нужны для того, чтобы побаловать себя вкусным домашним десертом. Главное правило перед началом приготовления, помнить, что ингредиенты должны быть в охлажденном состоянии. А также не стоит давать им нагреваться.
Итак, пошаговый рецепт приготовления мороженого:
- Налейте сливки в глубокую емкость.
- Возьмите яйца, и отделите желтки от белков.
- К желткам добавьте сахар, сгущенное молоко и ванилин по вкусу.
- Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить ингредиенты до пышной консистенции.
- После этого взбейте сливки, так чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.
- Взбейте белки до образования воздушной пены.
- Добавьте к сливкам желтки и смешайте их до однородности.
- Затем введите к получившейся массе взбитые белки, медленно перемешав все ингредиенты в форме, чтобы белки не осели.
- Перелейте получившуюся массу в удобную для вас пластиковую форму.
- Поместите форму в морозильную камеру, включив при этом режим «шоковой заморозки» при температуре -25 градусов.
- Ожидайте приготовления мороженого, доставая его каждый час, чтобы перемешать сначала миксером, а потом столовой ложкой.
- Как только мороженое станет похоже на магазинную версию, считайте, что оно готово.
Вот и все, мороженое можно подавать к столу, желаем вам приятного аппетита!
Домашнее мороженое без мороженицы из молока — как сделать: простой рецепт без яиц и сгущенки
Если у вас дома не имеется специальной мороженицы, то в этом нет ничего страшного, ведь этот десерт можно приготовить и без нее. Как сделать? Это простой рецепт без яиц и сгущенки. Получится вкусное домашнее лакомство. Мороженое из молока и сахара – один из самых простых и легких рецептов холодной вкуснятины.
Вам понадобятся:
- Молоко — 300 мл
- Жирные сливки — 500 мл (вместо яиц)
- Пищевая морская соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Сироп из сахара — по вкусу
Вот пошаговые действия к рецепту:
- Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Молоко даже можно чуть подморозить до легкого состояния — «снега».
- В общей емкости смешайте до однородной консистенции сливки, молоко и по желанию сироп.
- Добавьте пищевую морскую соль и ванильный сахар.
- Перелейте массу в пластиковую форму и поместите ее в морозилку, при этом убедитесь, что температура достаточно низкая. А для лучшего результата поместите пустую миску в морозильную камеру на 24 часа, чтобы та в будущем не дала смеси быстро согреться.
- Ожидайте полной готовности.
Важное примечание: При приготовлении мороженого без яиц, лучше рассчитывать все его составляющие на маленькую порцию. Это нужно для того, чтобы успеть съесть десерт быстро и не дать ему потерять свою форму.
Ведь без такого загустителя как яичный желток мороженое может превратиться в ледышку, если его долго хранить.
Сырное мороженое дома: рецепт вкусного десерта
Сырное мороженое – это еще один вкуснейший десерт, спасающий от жары. Приготовить его легко и просто. Оно имеет интересный запоминающийся вкус, так что с каждым годом становится только популярнее. Вот рецепт вкусного десерта дома:
Для приготовления понадобятся:
- Сыр пониженной жирности, около 15% — 250 г
- Жирные сливки — 500 мл
- Яйца — 6 штук
- Сладкие груши — 300 г
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговый рецепт:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте натертый сыр со сливками и поставьте их подогреваться на огонь.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте к сливкам и сыру.
- Через 20 минут снимите с огня и охладите смесь.
- Помойте груши и превратите их в пюре.
- Добавьте получившееся грушевое пюре к сырной смеси, перемешайте.
- Поставьте форму с массой в морозильник на 4 часа.
- Перед подачей украсьте мороженое мятой.
Подобный рецепт сможет повторить даже ребенок. Порадуйте себя и всю семью вкусным сырным мороженым. Надеемся, что смогли дать вам ту информацию, которую вы искали, и желаем вам приготовить самое вкусное мороженое. Творите кулинарные шедевры, не бойтесь фантазировать, готовьте и удивляйте новыми вкусами своих домочадцев и гостей!
Видео: Домашнее мороженое из молока (без сливок)
Видео: Тот самый пломбир из детства! Смотрите пошаговый рецепт
Прочитайте по теме: