Можно ли заморозить твердый сыр и как правильно замораживать твердый сыр?

Можно ли заморозить твердый сыр и как правильно замораживать твердый сыр?

Любите сыр, но не всегда успеваете съесть, не знаете куда деть небольшие кусочки сыра, которые лежат и сохнут? Отличное решение – замораживать сыр.

Замораживать можно не только твердые сорта, также в морозилку можно отправлять и мягкие сыры.

Как заморозить твердый сыр?

Твердый сыр – один из самых доступных продуктов, он отличается наличием огромного количества полезных веществ, а еще он очень вкусный и питательный. Пожалуй, именно поэтому он является частым гостем практически в каждом доме. Но что делать, если срок годности продукта истекает, а вы не справляетесь и не успеваете съесть эту вкуснятину? Правильно, твердый сыр нужно заморозить.

  • Заморозить сыр куском проще всего. Желательно использовать для этой цели кусочки не больше 200-250 г, идеально – 100 г.
  • Нарежьте сыр небольшими кусочками и замотайте в пищевую пленку либо же пергаментную бумагу, фольгу. Старайтесь, чтобы ни один бочок сыра не остался незамотанным.
  • Теперь поместите куски продукта в пакет с застежкой, а если его нет в пластиковую тару.
  • Закройте пакет/емкость и обязательно промаркируйте, укажите вид продукта, дату заморозки.
  • Отправьте замораживаться.
Нужно порезать на кусочки
Нужно порезать на кусочки

Как заморозить твердый сыр кубиками?

Замороженный сыр кубиками очень удобно использовать после размораживания для приготовления различных закусок, канапе, салатов. Замораживается сыр таким способом очень легко и быстро.

  • Нарежьте сыр небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они замерзнут.
  • Застелите разделочную доску пленкой или фольгой. Выложите на доску измельченный продукт и обязательно накройте пленкой – так сыр не будет сохнуть.
Кусочками
Сначала морозим на доске
  • Отправьте продукт замораживаться, а как только он заморозится, переложите в пакет на застежке или пластиковую емкость.
  • Закройте пакет или тару, промаркируйте и отправьте замораживаться.
  • Замораживать кубики сыра сразу в пакете нежелательно, так они слипнутся и заморозятся комком.

Как заморозить твердый тертый сыр?

Замороженный натертый сыр – находка для хозяюшек, ведь такой продукт размораживается в считанные минуты, а его можно добавлять и в салаты, и на бутерброды, и в яичницу.

  • Возьмите кусок сыра и натрите его на разделочную доску или любую другую сухую поверхность.
  • Переложите натертый сыр в пакет или пластиковый контейнер, закройте.
  • Промаркируйте и отправьте в морозилку. В этом случае сыр не слипается, быстро замораживается и размораживается.
Морозим в контейнере
Морозим в контейнере

Как заморозить сыр слайсами?

Иногда много нарезанного сыра остается после праздников. Съесть его за один день не всегда возможно, а выбрасывать, конечно же, жалко. В этом случае нарезанные кусочки сыра можно заморозить.

  • Возьмите нарезанные кусочки сыра или же нарежьте их специально, если вы, например, хотите заранее сделать себе сырную нарезку и заморозить ее.
  • Нарежьте столько кусочков пергаментной бумаги, сколько у вас кусочков сыра и такого же размера.
  • Переложите каждый кусочек сыра бумагой, чередуя кусочек того, кусочек того.
  • Теперь сложите сыр с бумагой в пластиковый контейнер или пакет, закройте тару.
  • Промаркируйте и отправьте в морозилку.
  • Такие кусочки бумаги помогут каждому кусочку заморозиться не прилипнув к другому.
Можно нарезать разными вариантами
Можно нарезать разными вариантами

Можно ли и как заморозить мягкий сыр?

Мягкий сыр не уступает по вкусу твердому, а некоторым нравится даже больше, чем привычный нам классический продукт. Как правило, мягкие сыры достаточно жирные, сытные, а срок годности после вскрытия упаковки совсем невелик. Поэтому многие, кто регулярно покупают такой продукт, задумываются о том, можно ли и как заморозить мягкий сыр.

  • Мягкие сыры и плавленый, в том числе, замораживать можно, но консистенция этих продуктов и их вкус после размораживания может измениться.
Может смениться консистенция
Может смениться консистенция
  • Если вы хотите заморозить плавленый сыр, оставьте его в магазинной упаковке, если вы уже открыли ее, заверните кусочек продукта в фольгу.
  • После этого поместите сыр в пакет или пластиковую тару, промаркируйте ее и отправьте замораживаться.
  • Если вы хотите заморозить сыр вроде «Филадельфии», сделать это также можно, но стоит понимать, что после разморозки сыр может потечь и потерять вкусовые качества.
  • Его лучше всего замораживать в одноразовых пластиковых контейнерах небольшого объема.
  • Просто положите сыр в тару, закройте крышкой, промаркируйте и отправьте в морозилку.

Можно ли замораживать сыр с плесенью?

  • Сыр с плесенью замораживать нежелательно, однако, можно, если этого требует ситуация. Замораживаются сыры с плесенью точно так же, как и обычные твердые сыры.
  • При этом сыры с плесенью ни в коем случае нельзя замораживать в одной емкости с другими сырами – это отразится на их запахе и вкусе.
  • Также стоит знать, что после замораживания сыры с плесенью изменяют свою консистенцию и немного вкус.
Не желательно замораживать
Не желательно замораживать

Как заморозить пармезан?

Пармезан – дорогой и очень вкусный сыр. Замораживать его можно, более того, после размораживания этот сыр не теряет свой вкус и остается таким же твердым и вкусным.

  • Можно замораживать пармезан большим куском, но лучше все-таки наколоть небольшие кусочки по 100-150 г.
На кусочках
На кусочках
  • Замораживать сыр нужно, замотав его в пергаментную, вощеную бумагу и поместив в пакет с застежкой.
  • Перед помещением сыра в морозилку промаркируйте его, чтобы знать, когда вы его заморозили.

Как разморозить замороженный твердый сыр?

Если хотите сохранить вкус и консистенцию сыра, размораживайте его правильно.

  • Достаньте кусочек замороженного продукта и поместите в холодильник.
  • Оставьте в холоде до полного размораживания.
  • Ни в коем случае не кладите на батарею, в микроволновку, в кипяток и т. д.

Сколько хранится замороженный твердый, мягкий, плавленный сыр в морозилке?

Срок хранения сыра в морозилке будет зависеть от его вида.

  • Твердый сыр, пармезан, замороженные кусками могут лежать в морозилке до полугода.
  • Замороженные твердые сыры, пармезан кусочками сохраняют вкусовые качества до 3 месяцев.
  • Если же вы заморозили мягкий сыр, крем-сыр, плавленый сыр, его срок годности в морозилке составляет 2-4 недели.
Замораживайте правильно
Замораживайте правильно

Замораживайте сыры правильно, в этом случае в вашем доме всегда будет вкусный и полезный продукт, который нужно будет только разморозить и подать к столу.

Надеемся вам будет интересно узнать, как заморозить:

Видео: Как заморозить сыр?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *