Как вкусно приготовить замороженные медальоны из форели — в духовке, на сковороде, мультиварке: рецепты с овощами, картофелем, сыром, яйцом, в кляре

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из форели — в духовке, на сковороде, мультиварке: рецепты с овощами, картофелем, сыром, яйцом, в кляре

Наслаждение вкусной рыбой необязательно должно занимать много времени и труда на ее приготовление. Если вы ищете быстрое и вкусное решение для обеда или ужина, то обратите внимание на рыбные медальоны. Это популярное блюдо, готовое к употреблению в любое время. Сочные и ароматные, они могут стать основой здорового и сбалансированного питания, а также удивительным дополнением к застолью.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как засолить красную форель в домашних условиях?». Вы найдете способы, рецепты приготовления.

В этой статье ниже мы расскажем о самых популярных видах рыбных медальонов, а также поделимся секретами правильной готовки этого блюда, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом. Читайте далее.

Рыбные медальоны: из чего делают?

Рыбные медальоны могут быть сделаны из разных видов рыбы. Покупатели делают выбор, в зависимости от предпочтений и доступности. Наиболее распространенным видом рыбы для приготовления медальонов является треска. Но у покупателей пользуются популярностью медальоны из форели. Так как эта рыба более полезная и вкусная, чем тресковые виды.

  • Для изготовления такого продукта используются филе, которое разрезают на кусочки или нарезают на порции с помощью специальных форм.
  • Часто перед обработкой рыбное филе маринуют в специальных приправах, чтобы усилить вкус и аромат.

Для покрытия медальонов могут использоваться различные ингредиенты, такие как мука, яйца, сухари и т.д. После покрытия, изделия можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.

Классический рецепт приготовления вкусных медальонов из форели

Вкусные медальоны из форели
Вкусные медальоны из форели

Медальоны из форели — это блюдо, которое жарится или тушится из филейной части рыбки. Она нарезается на небольшие порции, которые затем обваливаются в смеси яиц, муки и специй. После этого заготовки жарятся на раст.масле до золотистости или запекаются в духовочном шкафу до готовности.

Это блюдо обладает нежным вкусом форели и сочной мякотью. Медальоны часто подаются с гарниром из овощей или картофеля, а также с соусами на основе сливок или лимонного сока. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, медальоны из форели являются популярным выбором для быстрого и вкусного ужина. Вот классический рецепт приготовления таких вкусных изделий из рыбы:

Ингредиенты:

  • Филе форели
  • Яйца
  • Мука
  • Черный перец
  • Растительное масло

Инструкции:

  1. Измельчите очищенную от кожи и костей рыбу на кусочки при помощи блендера или мясо-рубки.
  2. Положите яйцо, майонез, муку, лимонный сок, чеснок, перец, соль, в рыбную массу и хорошо вымешайте.
  3. Оставьте массу на 10-15 мин. для насыщения вкуса.
  4. Слепите заготовку в медальоны и поджарьте их на небольшом огне в масле на сковородке до золотистости всех сторон.
  5. Выложите приготовленные изделия на тарелки и подавайте их горячими.

Если у вас нет времени готовить рыбные медальоны, то можно сделать вкусное блюдо из замороженного продукта, который продается во всех супермаркетах. Ниже вы найдете много вкусных рецептов. Читайте далее.

Замороженные медальоны из форели в духовке: вкусный рецепт

Медальоны из форели в духовке — это вкусное и легко приготавливаемое блюдо. Изделия из рыбы, которые ранее были заморожены, вынимают из упаковки и размораживают. Затем их можно зажарить в духовочном шкафу с добавлением различных приправ, таких как чеснок, лимонный сок, соль и перец. В результате получаются сочнейшие и аппетитные «кружочки», которые можно подать как основное блюдо или гарнир к другим блюдам. Такие изделия содержат большое количество белка и полезных жирных кислот, что делает их не только хорошим по своим вкусовым качествам, но и полезным блюдом для здорового питания. Вот вкусный рецепт:

Составляющие:

  • Рыбные изделия
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец
  • 4 пластинки твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки

Инструкции:

  1. Разморозьте рыбные медальончики в холодильнике или при комнатной .
  2. В емкости перемешайте муку и соль. Обваляйте каждый кружок в этой смеси, чтобы он был покрыт со всех боков.
  3. Разогрейте сковородку на среднем газу. Добавьте чуть раст. масла и подогрейте его.
  4. Поджарьте рыбку на сковородке с обеих боков до золотистости, примерно по 2 мин. на каждую сторону.
  5. Нарежьте помидор на кружки и сыр на пластинки.
  6. Смажьте жаропрочную формочку раст. маслом и переложите в нее обжаренные медальоны.
  7. Накройте каждый кусочек кружочками помидора, посыпьте базиликом и смажьте майонезом.
  8. Разложите на каждый медальон несколько пластинок сыра.

Запекайте закуску в духовочном шкафу, разогретом до 170 градусов, в течение 30 мин., или до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистость.

Замороженные медальоны из форели в мультиварке: рецепт

Медальоны из форели
Медальоны из форели

Замороженные медальоны из форели, приготовленные в мультиварке — это быстро и просто. Филе обваляется в муке и соли, обжаривается на сковородке, а затем выкладывается в мультиварку вместе с кружочками томата и пластинками сыра. Блюдо запекается в чаше до готовности. Вот подробный рецепт:

Составляющие:

  • 500 грамм рыбных медальонов
  • 1 шт морковки;
  • 150 грамм лука
  • 1 чайная ложка приправы для рыбных блюд
  • 300 грамм помидоров
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • Чуть соли и растительного масла

Инструкции:

  1. Разморозьте медальоны в холодильнике на протяжении нескольких часов или на низкой мощности в микроволновке.
  2. Подготовьте мультиварку: включите ее и установите на режим «жарка» или «обжаривание», добавьте немного раст.масла на дно чаши мультиварки.
  3. Обваляйте рыбные кружочки в смеси из специй и пряностей (например, соль, черный перец, сушеный базилик, чеснок), чтобы они были покрыты со всех боков.
  4. Положите их на дно мультиварки, не накладывая их друг на дружку. Если кружочки очень тонкие, можно добавить их на сетку, чтобы они не прилипали к дну.
  5. Закройте крышку мультиварки и жарьте 15-20 мин, переворачивая изделия. Если медальоны очень тонкие, то 10 минут будет достаточно.
  6. Когда изделия станут готовыми, они приобретут золотистый цвет и будут хрустящими.

Подавайте изделия горячими, украшенными свежими овощами и зеленью.

Медальоны из форели на сковороде с овощами — как приготовить вкусно: рецепт

Медальоны из форели на сковороде с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое состоит из рыбки, жаренной на сковороде с разными плодами овощей. Главным ингредиентом блюда являются замороженные изделия, которые приобретаются в готовом виде. Итак, как приготовить вкусно? Вот рецепт:

Составляющие:

  • 4 медальона из морозилки
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 лук, порезанный кольцами
  • 1 кабачок, измельченный на кубики
  • 1 стебель сельдерея, измельченный на кубики
  • Оливковое масло (2 ст.ложки)
  • Соль
  • Перец

Инструкции:

  1. Разморозьте медальоны из форели в холодильнике.
  2. Обжарьте их на среднем газу на сковородке с обоих боков, по 2-3 мин.. Подсолите и поперчите.
  3. Уберите заготовки из сковороды и отложите в сторонку.
  4. В той же сковородке, после добавления оливк.масла, поджарьте лук и сельдерей на среднем газу в течение 2-3 мин.
  5. Положите измельченные кабачок и морковку в сковородку, и продолжайте готовить на среднем газу в течение 5-7 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Верните медальоны обратно в сковородку и покройте овощами. Готовьте в течение нескольких минут на небольшом огне, пока все не прогреется.

Подавайте на тарелке с нарезанными кружочками лимона.

Замороженные медальоны из форели с картофелем: вкусный рецепт

Медальоны из форели с картофелем
Медальоны из форели с картофелем

Медальоны из форели с картошкой — это блюдо, которое делается из замороженных рыбных полуфабрикатов и картошки. Кружки из рыбы размораживаются и жарятся на сковородке до золотистости. Картофель нарезается кубиками и обжаривается вместе с лучком на раст.масле до мягкости. Затем на ту же сковородку добавляют медальоны из форели и все вместе жарят еще несколько минут до готового состояния. Подавать можно со свежими веточками зелени. Блюдо получается вкуснейшим, быстрым и удобным в приготовлении благодаря форели. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 4 полуфабриката из рыбы
  • 4 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Морковь — 1 шт
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки раст. масла
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Разморозьте медальоны из форели и вымойте их под проточной водой.
  2. Измельчите картошку на тонкие кругляшки. Разрежьте лук на полукольца. Натрите твердый сыр на терочной доске.
  3. Нагрейте сковородку с раст. маслом и поджарьте лук до получения золотистого цвета. Далее, добавьте морковку и жарьте еще 2-3 мин.
  4. После этого, выложите картошку, перемешайте и поджаривайте на среднем газу в течение 5-7 мин. до получения золотистого цвета. Переложите готовые овощи в жарочную форму, приправьте перцем и посолите. Для завершения, разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов.
  5. Выложите рыбку на верх овощей в форме. Присыпьте сырной стружкой.
  6. Поставьте форму с блюдом в духовочный шкаф и пеките при 200°, 20-25 мин. до готовности.

Медальоны должны быть хорошо прожарены с обеих сторон и иметь золотистый цвет. Блюдо выглядит аппетитно, оно сытное и вкусное.

Замороженные медальоны из форели с сыром: рецепт

Медальоны из форели с сыром — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы, ароматный сыр и пряные специи. Изделия готовятся в духовке и получаются сочными и аппетитными. Сыр наверху образует золотистую корочку, добавляя блюду неповторимый вкус и аромат. Вот рецепт:

Составляющие:

  • Замороженные рыбные изделия — 4 шт.
  • Сыр — 90 гр.
  • Лимон.сок — 1 ст. л.
  • Раст.масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — на ваш вкус

Инструкции:

  1. Разморозьте рыбные изделия, промойте их под проточной водой и высушите салфеткой.
  2. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  3. Смешайте соль, перец и сок лимона. Обильно смажьте медальоны этой смесью.
  4. Нагрейте сковородку на минимальном газу, добавив раст. масло. Поджарьте рыбные кружочки со всех боков до получения золотистой корочки.
  5. Готовые изделия переложите в жаропрочную формочку.
  6. Накройте пластинками сыра.
  7. Пеките в духовочном шкафу, разогретом до 180°, в течение 5-7 мин., пока сырок не растает и не покроет изделия золотистой корочкой.

Готовое блюдо из рыбки с сыром подавайте горячим. 

Замороженные медальоны из форели с яйцом: рецепт

Медальоны из форели с яйцом
Медальоны из форели с яйцом

Медальоны из форели — быстрый и простой способ получить полноценный и питательный ужин. Сочные кусочки рыбки с яйцом будут идеальным сочетанием для любителей простых, но аппетитных блюд. Вот рецепт:

Составляющие:

  • Замороженные рыбные изделия — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Раст.масло — немного для жарки
  • Соль
  • Черный перец   
  • Сок лимона — немного   
  • Мука — 100 г.       

Инструкции:

  1. Разморозьте рыбные изделия и промойте их. Сбрызните лимонным соком, пусть пропитаются.
  2. Взбейте яйца в миске и подсолите их. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Добавьте черный перец.
  3. Теперь положите во взбитые яйца, муку и хорошенько размешайте. Смесь должна получиться как густая сметана.
  4. Разогрейте сковородку на среднем газу и влейте раст.масло. Дайте маслицу нагреться.
  5. Обваляйте рыбные изделия в яичной смеси, обмакивая их в ней с обеих сторон.
  6. Поместите рыбку в сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 мин. на каждую сторону.
  7. После того, как изделия будут готовы, выложите их на тарелку.

Сварите гарнир, к примеру, брокколи, и подавайте на стол, добавляя в каждую тарелку помидорки черри или обычные, но порезанные на кусочки. Можно подать такие рыбные изделия с картофельным пюре. Вкусными будут эти изделия в тандеме с поджаренными молодыми кабачками.

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из форели в кляре с кунжутом: рецепт

Еще один вкусный рецепт в кляре, но уже с добавлением кунжута. Он придаст блюду неповторимую «изюминку». Замороженные медальоны из форели — это прекрасный выбор для тех, кто ищет здоровый и питательный ужин. А когда вы добавляете в блюдо кляр с кунжутом, вы получаете более привлекательный внешний вид и еще более насыщенный вкус. Как вкусно приготовить? Вот рецепт:

Составляющие:

  • 4 рыбных изделия
  • 1 яйцо
  • Немного муки
  • 1/4 стакана кунжута
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло

Инструкция:

  1. Разморозьте медальоны из форели в холодильном отсеке на протяжении нескольких часов.
  2. После размораживания вытрите кружочки бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.
  3. В новой миске взбейте яйцо, всыпьте чуть соли и черного перца, перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте муку и кунжут.
  5. Нагрейте сковородку с раст.маслом на среднем газу.
  6. Обмакните каждый кружок сначала в яйце, затем в смеси муки и кунжута.
  7. Выложите рыбку на сковородку и обжаривайте с каждого бока до золотистости (примерно по 3-4 мин. с обеих сторон).

Готовые изделия с кляром и кунжутом подавайте горячими с любимыми овощами и зеленью.

Замороженные медальоны из форели в соевом соусе: рецепт

Еще один вариант приготовления. Стейки форели в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для готовки рыбных изделий в соевом соусе вам потребуется несколько ингредиентов и примерно 20 минут свободного времени. Все просто и быстро. Вот рецепт из замороженных медальонов:

Составляющие:

  • 2 стейка форели
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец

Инструкции:

  1. Смешайте в любой емкости соевый соус, мед, раст.масло, чеснок, черный перец и соль. Убедитесь, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Положите стейки форели в емкость с соусом и пусть постоит полчаса для маринования.
  3. На среднем газу нагрейте сковородку и переложите на нее медальоны. Обжаривайте каждый бок по несколько минут, пока кружки не станут золотистыми.

Выложите стейки на тарелку, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу. 

Замороженные медальоны из форели со сметаной в духовке: рецепты

Медальоны из форели со сметаной
Медальоны из форели со сметаной

Стейки форели со сметаной в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или обед. Сочные медальоны запекаются со сметаной и специями, что придает им нежный вкус и аромат. Вытащите замороженные изделия из холодильного шкафа, пусть оттают. Теперь делайте по этому рецепту: 

Составляющие:

  • 4 стейка форели
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 5 ст.ложек сметаны
  • 1 ч.ложек сушеного розмарина
  • Немного соли — по вкусу
  • 1 ч.ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца 
  • Зеленые веточки укропа и петрушки — немного

Инструкция: 

  1. Согрейте духовку до 200 градусов.
  2. Стейки присолите с обеих сторон.
  3. Расплавьте сливочное масло на сковородке на небольшом огне.
  4. Прожарьте стейки с всех сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите изделия на противень и посыпьте их сушеным тимьяном и розмарином.
  6. Соедините сметану, куриный бульон, мелко порубленный чеснок, соль и молотый черный перец в миске и перемешайте до однородности.
  7. Разлейте смесь соуса равномерно на стейки форели.
  8. Поставьте противень с форелью в духовку и запекайте в течение 20-30 мин. до готовности.
  9. Подайте горячие изделия со сметаной, посыпанные свежими зелеными веточками — укропа или петрушки. 

Блюда из форели могут стать настоящим украшением любого стола. Такая рыбка — это не только вкусно, но и полезно для здоровья, так как она содержит много белка, витаминов и минералов. Надеемся, что рецепты, которые мы вам предложили выше, помогут приготовить блюда, которые понравятся всей семье. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свой фирменный штрих, чтобы каждое блюдо стало по-настоящему уникальным. Приятного аппетита!

Видео: Рыбные медальоны семга+форель

Прочитайте по теме: 



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *