Как засолить красную форель в домашних условиях: способы, рецепты приготовления, выбор рыбы для засолки. Форель слабосоленая в домашних условиях: рецепт

Как засолить красную форель в домашних условиях: способы, рецепты приготовления, выбор рыбы для засолки. Форель слабосоленая в домашних условиях: рецепт

Рецепты приготовления слабосоленой форели.

Засолить форель в домашних условиях достаточно просто. Для засолки лучше всего выбирать речную рыбу, она более жирная, обладает приятным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем, как же засолить форель в домашних условиях.

Солим красную форель: выбор рыбы для засолки

Лучше всего купить рыбу непосредственно с рук, только что пойманную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная форель, но в таком случае необходимо ее правильно выбрать.

Выбор рыбы для засолки:

  • Лучше всего выбирать рыбу с филе бледно-розового цвета. Откажитесь от приобретения тушки с ярко-коралловым или оранжевым цветом
  • Следите, чтобы на рыбе было как можно меньше льда
  • Огромное значение имеет качество плавников, они должны быть плотно посаженными, не шататься при надавливании
  • В магазинах лучше всего приобретать свежую форель на ледяной подушке
  • Можно приобрести целую замороженную тушку. В таком случае проконтролируйте цвет ее глаз, они не должны быть мутными
  • Упругость тушки при надавливании. Она через несколько секунд должна возвращаться в прежнюю форму
Тушка форели
Тушка форели

Как засолить форель в домашних условиях: сухой способ засолки

Как только выберите сырье, можно приступать к засолке. Существует несколько вариантов посолить форель. Самым простым вариантом является сухой способ засолки.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • Лавровый лист
  • Черный перец

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками филе, смешайте в емкости соль, перец, а также сахар
  • На одно выложите смесь пряностей, а также соль с сахаром. Сверху уложите кусочки форели
  • Присыпьте все сухой пряной смесью, выложите сверху небольшое блюдце и поставьте гнет
  • В таком состоянии необходимо держать форель в холодильнике на протяжении суток

Извлекать форель из соуса нет необходимости, можно непосредственно хранить в нем. Но все же рекомендуем извлечь рыбу из рассола, просушить бумажным полотенцем, натереть растительным маслом. Хранить в пергаментной бумаге или же в пластиковом контейнере, который плотно закрывается. Рыба поглощает запахи и через время может начать плохо пахнуть другими продуктами, которые лежат в холодильнике.

Сухой способ засолки форели
Сухой способ засолки форели

Форель слабосоленая в домашних условиях: рецепт приготовления

Этот вариант подойдет в том случае, если вы на следующий день ждете гостей, хотите угостить их вкусными бутербродами. Или дополнить закуски красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг форели
  • 1/2 лимона
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  • Вам необходимо взять подходящую тушку форели, снять с нее кожицу
  • Разобрать форель на филе, убрать косточки и выбросить их
  • Филе нарезать небольшими кусочками, толщиной 2 см
  • Выложить в емкость кожицей вверх, а на нее нарезанные кусочки лимона
  • Посолить, поперчить и снова выложить рыбу
  • Так чередуйте до самого верха, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на всю ночь, до утра
  • Можете пробовать кушанье
Засолить форель
Засолить форель

Как быстро засолить форель целиком?

Если вы не хотите возиться с разделкой рыбы, можете засолить форель целиком. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • Одна тушка форели
  • 1 лимон
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

  • Вспорите брюшко форели, извлеките все внутренности
  • Нет необходимости срезать плавники, а также голову
  • Далее надо промыть внутренности, обтереть форель бумажным полотенцем, чтобы тушка стала сухая
  • Смешайте в отдельной посудине оливковое масло с лимонным соком, солью и сахаром
  • Сверху на форель вылейте раствор, обмажьте со всех сторон
  • Накройте тарелкой небольшого размера, а сверху поставьте гнет
  • Все это необходимо поставить в холодильник на нижнюю полку
  • Время, которое засаливается форель, составляет примерно 1-3 дня
  • Зависит от размера рыбины, ее плотности
  • Икру можно засолить отдельно
Засолить форель целиком
Засолить форель целиком

Засолить форель можно очень просто. Попробовав сделать это один раз, вы навсегда откажетесь от приобретения готового продукта.

ВИДЕО: Солим форель дома



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *