В данной статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить роллы дома.
Содержание
- Как самостоятельно сделать роллы самые простые: пошаговый рецепт
- Роллы Филадельфия: пошаговый рецепт
- Роллы Калифорния: пошаговый рецепт
- Горячие роллы «Темпура»: рецепт в домашних условиях
- Как самостоятельно сделать роллы Окинава: рецепт
- Как приготовить роллы самостоятельно: советы
- Рецепт роллов в домашних условиях: отзывы
- Видео: Как приготовить суши, роллы в домашних условиях: пошагово
Сегодня суши-бары предлагают огромное количество самых разных роллов, суши на любой вкус и цвет. Многие часто задаются вопросом, есть ли рецепт суши в домашних условиях и как их приготовить? На самом деле рецепты есть, они совсем несложные, как может показаться. Тут, как и в любом деле, главное — практика.
Как самостоятельно сделать роллы самые простые: пошаговый рецепт
Самым простым считается рецепт роллов в классическом варианте. То есть, делаются они стандартно и без дополнительных продуктов. С их приготовлением справится даже начинающий повар. Кстати, разрешается и экспериментировать, то есть при желании в рецепт можно добавить что-то свое.
Вам потребуется:
Как самостоятельно сделать роллы самые простые:
- Сначала нам нужно сделать полоски из всех компонентов. Их мы будем закладывать в роллы, чтобы потом нарезать, и получилась красивая начинка.
- Лист нори целый будет большим, так что делите его смело на две половинки. Одну положите на коврик. Следите, чтобы глянцевая сторона, яркая, была снизу.
- Теперь нам требуется рис. Он добавляется первым. Выложите его по всему листу тоненьким слоем. По краям у вас должно оставаться немного места, чтобы рис не выпал.
- Дальше, по очереди, выкладывается рыба, авокадо и последним — огурец.
- Следующая наша задача — скрутить ровненький рулет. Для этого помогайте себе ковриком. Обязательно по краям все придерживайте пальцами, а то часть начинки может выпасть.
- Края подожмите, немного надавливая на циновку, и продолжайте крутить. Если рис приготовлен правильно, то он хорошо склеится.
- Ролл, заточенным ножом, порежьте сначала пополам, и потом другие кусочки также на две половинки.
Роллы Филадельфия: пошаговый рецепт
Этот рецепт роллов в домашних условиях является одним из самых популярных. Рис, нори и рисовый уксус используются в любых роллах, даже говорить про них не стоит. Как правило, различие заключается только в начинке.
Как приготовить рис, мы рассказывать не будем. Ему у нас посвящена целая отдельная статья «Как приготовить рис для роллов?».
Итак, давайте перейдем непосредственно к самим роллам:
- Начинается все, как и в случае с классическими роллами, с нори. Кладите его на циновку, ну а сверху распределите немного риса. Старайтесь сделать слой тонким, чтобы потом не пришлось есть один только рис.
- Оставлять в таком положении заготовку мы не станем. Нам нужно, чтобы рис был внизу. Поэтому начните все переворачивать аккуратно, чтобы не рассыпалось.
- Наверху у нас теперь оказалась водоросль, и нужно покрыть ее сыром. Следующими наверх выкладываются огурцы.
- В завершение, также циновкой сверните рулет.
У нас получилась заготовка, но резать ее пока что рано. Разместите ее ближе к краю коврика, а перед ней положите немного рыбы. По ширине она должна быть такой же, как и рулетик, а длина — прикрыть рис. Опять же, помогая себе ковриком, оберните рыбу вокруг рулетика, чтобы она его полностью закрыла.
Теперь ваши роллы готовы и можно пробовать!
Роллы Калифорния: пошаговый рецепт
Этот рецепт роллов Калифорния в домашних условиях появился далеко не в Японии, а в США. Именно потому их и называют Калифорнией. Чтобы его сделать, потребуется приобрести несколько ингредиентов:
Иногда тобико найти не получается. Вы можете попробовать заменить ее на икру трески или минтая. Только учтите, что вкус будет сильно отличаться.
Приготовление чем-то напоминает «Филадельфию»:
- Опять же, самое первое, что мы выкладываем — это лист нори. С него всегда начинается приготовление роллов
- Следующим на очереди будет также будет рис, а поверх него выкладывается икра
- Все это будет у нас верхушкой ролла, а потому переверните заготовку и дальше уже продолжайте работать с другой частью водоросли
- Теперь в ход идет сыр. Он тоненьким слоем накладывается на лист водоросли. Можете сделать побольше, как вам больше нравится
- Последними выкладываются — авокадо, огурец и форель
- Теперь заготовку можно скатать в рулет и нарезать ее на мелкие кусочки
Кстати, можно немного изменить состав роллов и вместо сыра взять майонез. Лучше брать японский. А вместо форели используйте крабовое мясо, или все вместе.
Горячие роллы «Темпура»: рецепт в домашних условиях
Как известно, роллы готовят и горячими. Так, есть рецепт роллов в домашних условиях, которые нужно жарить или запекать. По сути, процесс приготовления мало чем отличается. Разница лишь в том, что еще надо будет пожарить рулетик.
Приготовление будет следующим:
- Итак, для начала кладем лист нори, а сверху делаем сыр. Это уже стандартная процедура, которая делается для всех роллов
- Рис покройте слоем сыра
- Дальше, выкладывайте икру летучей рыбы, саму рыбку, нарезанную кусочками и огурец
- Смело сворачивайте рулетик и пока не нарезайте его
- Теперь приступаем к приготовлению кляра. Для него темпурная мука и яйцо смешиваются в контейнере
- Готовый рулет обмакните в кляр, поваляйте в панировке и хорошо обжарьте на растительном масле
- Когда заготовка остынет, можно ее разрезать на кусочки
Как самостоятельно сделать роллы Окинава: рецепт
Рецепт роллов «Окинава» очень простой. Кстати, большинство других блюд японской кухни тоже готовить несложно. Главное, заранее купить все необходимое. Как и для любых роллов, приготовить рис лучше заранее, чтобы он к моменту приготовления успел остыть.
Инструкция по приготовлению следующая:
- Сначала займитесь варкой риса. Но обязательно промойте его перед готовкой. Поставьте кастрюлю с рисом на медленный огонь и накройте крышкой. Воды не надо наливать много. Она должна быть на 1 см выше самой крупы. В завершение сделайте заправку из рисового уксуса с сахаром и солью.
- Дальше подготовьте все компоненты для самих роллов. Прежде всего, сварите креветки и уберите у них все лишнее.
- Лучше коврик обернуть пакетом. Так к нему ничего не прилипнет. Ну и, по традиции, самым первым выкладывается нори.
- Сверху кладите рис и ровненько распределите его на поверхности. У вас по краям должно оставаться 1,5-2 сантиметра.
- Дальше можно приступать к выкладыванию начинки. В нее входит сыр «Филадельфия», салат Айсберг и креветки.
- При помощи коврика сворачивайте рулет.
- Осталось разрезать роллы и можно подавать их к столу.
Как приготовить роллы самостоятельно: советы
Чтобы любой рецепт роллов у вас получался удачно, используйте несколько простых советов:
- Рыба перед приготовлением должна быть охлажденной или даже слегка подмороженной, чтобы лучшее ее резать. Руки тоже лучше охладить. Окуните их в холодную воду перед началом готовки.
- На роллы все компоненты нарезаются брусочками. Тогда они получаются красивыми, и их удобно есть.
- Нарезать готовые рулеты лучше длинным ножом. Важно, чтобы он был острый. Его можно смочить в растворе рисового уксуса (2-3 ложки на стакан воды), чтобы компоненты не липли к нему.
- Для большинства роллов требуется циновка из бамбука, но не всегда она есть под рукой.
- Вместо нее можно использовать кухонное полотенце, но только покройте его пищевой пленкой.
- Если вы готовите роллы, то ешьте их сразу. Кстати, потому никогда не советуют делать их много. Это обусловлено тем, что срок хранения блюда совсем небольшой и даже не превышает нескольких часов.
Рецепт роллов в домашних условиях: отзывы
Сегодня уже многие любители опробовали не один рецепт роллов в домашних условиях. Каждый имеет по этому поводу собственное мнение и вот что говорят люди:
Видео: Как приготовить суши, роллы в домашних условиях: пошагово
Читайте также:
Как делать роллы: технология приготовления и скручивания
Чем отличаются суши от роллов, что лучше, вкуснее? Калорийность суши и роллов: таблица
Рецепты приготовления рулета, шариков, роллов из крабовых палочек
Кэроб — польза и вред для здоровья женщин и мужчин
Торт Монастырская изба с вишней: пошаговый рецепт, секреты приготовления, отзывы
Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепты, отзывы
Селедочное масло: рецепт в домашних условиях классический
Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления, отзывы