Как можно исправить пересоленный плов?

Как можно исправить пересоленный плов?

Плов относится к блюдам восточной кухни, и, несмотря на то, что его основой является рис, он кардинально отличается от привычной нам рисовой каши. Не говоря уже о мясе, которое входит в состав блюда, сам рис в плове просто обязан быть рассыпчатым, чтобы чувствовалась каждая отдельная крупинка.

И если при приготовлении этого волшебного блюда вас постигла неудача в виде пересола, не спешите отчаиваться, а испробуйте ниже приведенные способы, чтобы спасти пересоленный плов.

Как можно исправить пересоленный плов?

  • Уберите соль из риса… рисом! Для этого опустите в горячий плов марлю или готовый порционный пакетик с рисом. Пусть он побудет в вашем плове около получаса, в течение которых вам нужно будет перемещать его по блюде, чтобы лишняя соль впитывалась во всех местах.
  • Если рис впитает не только соль, но и влажность, можно долить немного кипятка, а еще лучше – бульона, что уберет сухость.
  • Используйте сухофрукты. Они, кстати, есть во многих рецептах плова, поэтому, если вы замочите и добавите в пересоленный плов чернослив, изюм или курагу, ваше блюдо не только станет менее соленым, но и приобретет новый вкусовой оттенок.
Добавьте сухофрукты
Добавьте сухофрукты
  • Незаменимый помощник в избавлении от лишней соли – сырая картошка. Если вы проварите ее в рисе от 5 до 15 мин., она примет излишек соли на себя.
  • Еще один испытанный временем метод – добавление предварительно прожаренных овощей или увеличение количества риса (просто добавьте еще вареный рис).
  • Кислота также может помочь в борьбе с небольшим пересолом. Капните немного уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока. Исправить положение могут помочь также зернышки граната или какие-либо другие ягоды с кислинкой.
  • Вытащите немного риса из плова и промойте его холодной водой, после чего верните в плов и прогрейте его.

Вот видите, пересоленный плов можно не только спасти, но и придать ему необычный вкус. Этому помогут овощи, кислинка, сухофрукты или же сам рис. Главное – не солите добавляемые ингредиенты, и тогда ваш плов понравится всем, кто его попробует.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Приготовление плова



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *