Что такое кондитерский мешок и зачем он нужен?

Что такое кондитерский мешок и зачем он нужен?

Короной любого праздничного стола является домашняя выпечка в виде красивого торта. Это кондитерское изделие уникально, поскольку каждая домохозяйка проявляет свою фантазию и профессионализм.

В соцсетях часто можно увидеть шикарные кондитерские изделия в виде корзин роз, капкейки с симпатичными картинками, пирожное с башней из крема. Все это делается с помощью специального приспособления — кондитерского мешка. С его помощью изготавливаются цветы, бордюры, надписи и т. д.

Что такое и зачем нужен кондитерский мешок?

  • Кондитерский мешок – принадлежность, применяемая в пищевой отрасли. Его еще называют отсадочный мешок или корнет. Используется он для нанесения различной отделки из крема, для придания формы тесту.
  • Изготавливается из водоотталкивающего материала. Данный аксессуар имеет форму конуса. Вместе с ним идут насадки. Они отличаются друг от друга размером отверстия и фигурной формой. Эти наконечники используют для продуктов разной густоты.
  • Кондитерский мешок помогает творить настоящие кондитерские шедевры. Например, украсить небольшое пирожное интересными узорами, сделать надпись, нанести рисунки или фигуры. С первого раза может не получиться задуманное, для работы нужен навык, который появляется во время правильного освоения техники.
Корнетик
Корнетик

Орудовать им просто:

  1. Наденьте на узкую часть нужную насадку.
  2. Ложкой или лопаточкой плотно наполните мешок.
  3. Возьмите его рукой как можно ближе к насадке.
  4. Прижмите мешок.
  • Теперь можете творить! От степени надавливания, отдаления или приближения до рабочей поверхности зависит высота, ширина и плотность узоров. Не спешите, делать узоры сразу же на изделии. Сначала потренируйтесь сделать на ровной поверхности.
Сладкое приготовление
Сладкое приготовление
  • Иногда большой мешок приходится держать двумя руками. И очень неудобно заполнять его второй порцией глазури или жидкого теста. Исправить ситуацию поможет высокий стакан или кастрюля. Вставьте насадку и расположите в емкость, зацепив его края вокруг стенок. Теперь наполняйте кремом или жидким тестом.

Какие бывают разновидности кондитерских мешков?

  • Корнеты бывают многоразового и одноразового использования.
  • Первые изготовляются из ткани или силикона. Одноразовые из бумаги или полиэтилена, который применяется пищевой промышленности.

Многоразовые корнеты из ткани

  • Корнеты, которые используются не один раз, применяются при выпекании изделий из жидкого теста. В основном их основа из хлопковой или виниловой ткани.
  • Материал внутри прорезиненный, благодаря этому они без труда очищаются. Перед применением новые мешки желательно прокипятить в воде с содой. Это придаст эластичность.
  • В комплекте с отсадочным мешком идут насадки. Они фиксируются изнутри или снаружи. Дополнительные насадки продаются отдельно.
  • Перед использованием проверьте швы. Зачастую они сварные. Тканевые корнеты долго сушатся, это стоит учесть, если необходимо изготовить несколько изделий подряд. Плохо просушенный мешок использовать нежелательно, поскольку могут разойтись швы.

Многоразовые корнеты из силикона

Силиконовые кондитерские мешки применяются идентично тканевым.

Положительными сторонами являются:

  • легко отмываются от остатков содержимого;
  • моментально сохнут;
  • не расползаются швы.

С силиконовыми корнетами идет набор насадок. Преимуществом данного аксессуара является высокая износостойкость и безопасность.

Вы можете изготовить настоящую красоту
Вы можете изготовить настоящую красоту

Одноразовые отсадочные мешки

  • Корнеты одноразового пользования делаются из полиэтиленового или бумажного материала. С ними не идет набора насадок.
  • Положительной стороной является, то что его не нужно мыть и сушить. Не стоит пытаться использовать повторно корнет, так как он будет уже деформирован. Благодаря доступной цене, использованный одноразовый корнет всегда можно заменить новым.
  • При острой необходимости насадки можно взять из корнета либо купить.
  • Корнет из полиэтилена может быть однослойным или многослойным. Количество слоев существенно влияет на качество мешка, его способность выдерживать различные температуры продукции.
  • Прозрачность материала позволяет увидеть содержимое. Это большой плюс, поскольку когда для создания определенного оформления применяется несколько пакетов с разным содержимым.
  • Одноразовый корнет неудобен в работе с жидким тестом, так как в нем будет сложно регулировать объем выдавленной массы.

Кондитерский мешок с насадками: способы крепления

  • Зачастую кондитерский мешок продается с набором насадок. Во время приобретения следует посмотреть на способ крепления. Оно бывает внутренним или наружным. Удобней второй вариант.
  • В наборе количество насадок может отличаться. Во время покупки хорошо подумайте о своих потребностях и пожеланиях. Новичкам или желающим попробовать силы в кондитерском мастерстве, не стоит приобретать наборы с небольшим количеством насадок. При необходимости всегда можно купить отдельно.
  • Покупая отсадочный корнет, следует быть уверенным в своих силах, в том что получится создать настоящий шедевр кулинарного искусства. Определитесь для чего и как часто будет использовать кондитерский инструмент.
Насадок может быть очень много
Насадок может быть очень много
  • Кулинарам, которые редко готовят сладкое и десерты, подойдет одноразовые мешки. Профессионалы предпочитают многоразовый корнет с большим набором насадок, благодаря которым создается произведение искусства.
  • Определенно сказать какой именно корнет подойдет невозможно. У каждого вида свои достоинства и недостатки. Корнет подходит для работы с негустым сырьем. Возможно придется купить два вида корнета, чтобы понять, которым будет максимально удобно работать.

Также рекомендуем к прочтению:

Видео: Работа с кондитерским мешком



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *