Что можно приготовить вкусное из оставшейся куриной грудки

Что можно приготовить вкусное из оставшейся куриной грудки

Рецепты блюд из остатков куриной грудки. 

 

Куриная грудка — это диетический продукт, который отличается высоким содержанием белка и практически отсутствием жира. Это идеальное яство для детей, а также животных. Нередко отварной грудкой подкармливают собак мелких пород. Однако после праздников остается небольшое количество остатков куриной грудки.   

Сэндвич из остатков куриной грудки  

Сэндвичи — это любимое блюдо взрослых и детей. Еще это идеальный вариант для завтрака или перекуса на работе. Поэтому, если после праздника осталось немного куриной грудки, смело приготовьте вкусный обед на работу.  

Перечень необходимых продуктов:  

  • 2 куска хлеба  
  • 100 г остатков куриной грудки  
  • 1 лист салата  
  • 1 крупный помидор  
  • 2 ломтика сыра  

Порядок приготовления:  

  • Нарежьте курицу тонкими слайсами, чтобы мясо было практически прозрачным. Выложите его на сковороду, смазанную маслом и придавите к поверхности. Желательно, чтобы поверхность мяса соприкасалась со сковородой. Также для этих целей можно использовать обычный домашний электро-гриль.  
  • Разложите на одном куске хлеба салат и нарезанный помидор.  
  • Положите сверху кусочки подготовленного мяса.  
  • Положите на курицу ломтики сыра. Выбирайте жирные и соленые сорта сыра. Они лучше всего сочетаются с постным вкусом курицы.  
  • На подготовленные продукты уложите второй кусочек хлеба. Можно использовать уже готовые булочки для сэндвичей. Они отличаются округлой, удобной формой и небольшой толщиной.  
  • Если вы хотите сэндвичи в горячем виде, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и расплавления сыра.  
  • Вы можете компоновать и менять ингредиенты, добавляя или убирая что-то по вашему вкусу. Например, можете добавить к салату и помидору нарезанный огурец, майонез или горчицу, использовать другой вид сыра.  

Котлеты из отварной куриной грудки  

Котлеты из отварной курочки — это довольно легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить из остатков мяса, после приготовления куриного бульона. Такое мясо достаточно сухое, но если добавить много зелени и лука, блюдо получается сочным и вкусным. 

Перечень необходимых продуктов:  

  • Грудка — 300 г  
  • Хлебные крошки — 30 г  
  • Яйцо — 1 шт 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Свежая зелень
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Масло для обжаривания

Инструкция по приготовлению:  

  • Отварное мясо курицы измельчите на крошечные кусочки. Можете загрузить мясо в блендер и в течение 30 секунд поработать им. Не нужно перебивать продукт в крошки. Достаточно, чтобы получились мелкие кусочки.  
  • Лук мелко нарезать и затем пасеровать до тех пор, пока продукт не станет прозрачным.  
  • В миске смешать кусочки мяса, хлебные крошки, яйцо, обжаренный лук, зелень, соль и перец.  
  • Все компоненты перемешайте, чтобы получилась однородная масса.  
  • Сформировать котлеты нужной формы и размера.  
  • Обжарить подготовленные полуфабрикаты, пока они не зарумянятся.  

Подавать котлеты можно с любым гарниром — овощным салатом, пюре, отварным рисом, картофельным пюре.  

Салат “Лисичка” из куриной грудки  

Такое название яство получило благодаря использованию консервированных лисичек. При желании их можно заменить стандартными шампиньонами.  

Ингредиенты:  

  • Куриная грудка — 1 шт  
  • Консервированные лисички или шампиньоны — 200 г  
  • Лук репчатый — 1 шт  
  • Майонез — 100 г  
  • Сыр твердый — 50 г  
  • Любимая зелень
  • Соль, перец — по вкусу  
  • Жир для жарки 

Приготовление:  

  • Порубите курочку и томите до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. Чтобы основной ингредиент не был сухим, можете заранее замариновать его, с использованием оливкового масла и бальзамического уксуса. 
  • Всыпьте шампиньоны к курице, приправив солью и перцем по вкусу. 
  • Порубите луковицу и томите его на сковороде до получения золотистого оттенка. 
  • Смешайте курицу, шампиньоны и лук в одной емкости. 
  • Введите майонез и тщательно усредните все компоненты. 
  • Превратите сыр в крошку и посыпьте салат. 
  • Украсьте зеленью по вашему вкусу. 
Сочные кусочки
Сочные кусочки

Тарталетки с сыром и остатками куриной грудки  

Каждая хозяйка мечтает сделать торжество ярким и незабываемым. Для этого необходимо уделять внимание не только конкурсам и украшению зала, но еще и органолептическим свойствам блюд. Именно на праздничный стол тратится максимальное количество денежных средств, однако необязательно тратить весь семейный бюджет, ведь можно сэкономить. Это помогут сделать тарталетки. Они выглядят привлекательно и являются нестандартным вариантом подачи обыденных салатов.  

Список компонентов:  

  • 12 штук тарталеток  
  • 1 куриная грудка  
  • 100 г твердого сыра  
  • 1 яйцо  
  • 1/2 стакана сливок  
  • соль и перец по вкусу  
  • зелень для украшения  

Этапы приготовления:  

  • Порубите мясо курочки кусочками или тонкими ломтиками и томите их на сковороде, до появления золотистой корочки. Однако не передержите мясо на сковороде, чтобы корка не получилась жесткой и твердой. Необходимо, чтобы мясо было мягким. 
  • Натрите твердый сыр, пользуясь самую крупную терку. Если ее нет, можете нарезать его соломкой. 
  • В другой емкости смешайте яйцо, сливки, соль и перец. 
  • Всыпьте обжаренную курочку и натертый сыр в миску с яйцом и сливками, тщательно перемешайте. 
  • Разложите тарталетки на противне и равномерно распределите начинку между ними. 
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте. Необходимо, чтобы сыр растаял, а верхняя часть тарталеток приобрела золотистый оттенок. 

Диетический суп с отварной куриной грудкой  

Для детского питания лучше всего использовать диетическое блюдо, которое содержит минимальное количество жиров. Оптимальным вариантом для детей одного года является приготовление супа на основе грудки.  

  • Остатки куриной грудки  
  • 1 луковица  
  • 2 моркови  
  • 2 средние картофелины  
  • 1/2 стакана отварного риса  
  • зелень (укроп, петрушка)  
  • соль, перец  

Шаги приготовления:  

  • Порубите овощи и введите в кастрюлю с кипящей водой. Необходимо приготовить насыщенный овощной бульон. Чтобы придать ему дополнительного вкуса, можете вложить в воду корень селеры или петрушки. 
  • Введите нарезанную тонкими слайсами отварную куриную грудку.  
  • Всыпьте отварной рис и варите на медленном огне, пока все ингредиенты не будут мягкими.  
  • Посолите и поперчите по вкусу.  

Такой диетический суп содержит мало жиров и углеводов, но при этом он богат белками, витаминами и минералами, что делает его полезным для здоровья.  

Ризотто с отварной куриной грудкой  

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится на основе риса. В него могут добавлять овощи и разные виды мяса.  

Ингредиенты:  

  • куриные грудки  
  • 1 луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 300 г риса  
  • 1 литр куриного бульона  
  • 50 г сливочного масла  
  • 50 г пармезана  
  • 2 столовые ложки оливкового масла  
  • соль, перец  

Инструкции:  

  • Для приготовления блюда необходимо нарезать отварную куриную грудку на небольшие кусочки. Для приготовления основы, измельчите лук и чеснок, томите их в масле на среднем огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 
  • Далее, всыпьте небольшими порциями рис и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте куриный бульон по одному стакану, и продолжайте помешивать до тех пор, пока рис не станет мягким. 
  • После этого введите сливочное масло, пармезан и нарезанную куриную грудку в сковороду с рисом. Помешивайте, пока все ингредиенты не прогреются. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, и готовьте, пока все ингредиенты не станут хорошо прогретыми и соединенными в одно цельное блюдо. 

Остатки куриной грудки с овощами в лаваше  

Курочка с овощами в лаваше — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Такое блюдо станет питательным завтраком или порадует гостей.  

Ингредиенты:  

  • Кусочки куриной грудки  
  • 1 красный перец  
  • 1 желтый перец  
  • 1 кабачок  
  • 1 баклажан  
  • 1 луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 лаваш  
  • 1 столовая ложка оливкового масла  
  • соль и перец по вкусу  

Инструкции:  

  • Измельчите мясо брусочками и томите на огне с добавлением жира до получения золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. 
  • Порубите лук, перец, кабачок и баклажаны. Вложите овощи к обжаренной курице и готовьте на среднем огне до мягкости. 
  • Введите рубленый чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. 
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и разрежьте лаваш на 4 части. 
  • Распределите овощи и курицу поровну на четыре части лаваша. 
  • Сложите лаваш в форме конверта, чтобы начинка не выпала, и запекайте в духовке 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим. 

Конверты из слоеного теста с остатками куриной грудки  

Каждая хозяйка мечтает приготовить интересные, необычные блюда, но при этом потратить минимум собственного времени. Это позволяет сделать уже готовое слоеное тесто.  

Ингредиенты:  

  • Остатки куриной грудки  
  • 1 луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 морковь  
  • 1 слоеное тесто  
  • 1 яйцо  
  • соль, перец по вкусу  
  • зелень для подачи  

Инструкции:  

  • Измельчите грудку ножом или потрите на мелкой терке.  
  • Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде.  
  • Морковь натрите на терке и всыпьте к луку с чесноком. Продолжайте жарить еще 5 минут.  
  • Пересыпьте к овощам измельченную курицу, посолите и поперчите по вкусу.  
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.  
  • Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разделите его на квадраты примерно 10×10 см.  
  • Распределите начинку на каждый квадратик теста, оставляя свободными края, чтобы сделать конверт.  
  • Сложите углы теста к центру и закрепите конверт при помощи яйца.  
  • Поместите конверты на противень, покрытый пергаментной бумагой.  
  • Выпекайте рулетики в духовке примерно 20 минут.  
  • Подайте к столу и украсьте зеленью по вкусу.  

Заливной пирог с капустой и остатками куриной грудки  

Соленый пирог — это отличное дополнение к чаю, он станет оптимальным вариантом сытного обеда.  

Ингредиенты:  

  • 500 г слоеного теста  
  • Остатки грудки  
  • 1 крупный кочан капусты  
  • 2 луковицы  
  • 2 яйца  
  • 200 г сметаны  
  • 100 г творога  
  • 100 г тертого сыра  
  • 50 г сливочного масла  
  • соль, перец, зелень  

Инструкция по приготовлению:  

  • Капусту нашинкуйте полосками, а лук кольцами, куриную грудку небольшими пластинками. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте капусту, посолите и поперчите, тушите на медленном огне до мягкости.  
  • Смешайте творог, сметану, яйца, соль, перец и зелень в однородную массу.  
  • Выложите в форму для запекания слоеное тесто, сверху разложите куриную грудку, затем капусту с луком. Посыпьте тертым сыром.  
  • Залейте начинку смесью из творога, сметаны и яиц.  
  • Выпекайте в разогретой до 210 градусов печи около 40 минут.  

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе  

Такое яство часто готовят в Италии, но для этого необязательно приобретать дорогостоящие продукты. При необходимости можно утилизировать остатки курицы и сыра.  

Ингредиенты:  

  • Обрезки грудки  
  • 300 г пасты  
  • 1 луковица  
  • 3 зубчика чеснока  
  • 150 мл сливок  
  • 50 г тертого пармезана  
  • 50 г сливочного масла  
  • соль и перец по вкусу  
  • свежая зелень для подачи  

Шаги приготовления:  

  • Аккуратно порубите куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную мякоть до золотистой корочки. Выложите готовую курицу на тарелку и оставьте в стороне. 
  • Для приготовления пасты, в кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу. 
  • В ту же сковороду, на которой была приготовлена курица, бросьте масло и разогрейте. Всыпьте рубленый лук и чеснок, обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут. 
  • Далее, влейте в сковороду с луком сливки и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Постепенно добавляйте тертый пармезан и помешивайте, пока соус не станет гладким и кремообразным. 
  • Всыпьте мясо и отварную пасту обратно в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты прогрелись и соус хорошо распределился по пасте. 

Овощной салат из остатков куриной грудки  

Именно из грудки можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, которые подойдут для ежедневного потребления, или торжественных мероприятий.  

Ингредиенты:  

  • Куриные грудки  
  • 2 помидора  
  • 1 огурец  
  • 1 сладкий перец  
  • 1 лук-порей  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 2 столовые ложки оливкового масла  
  • 1 столовая ложка уксуса  
  • соль и перец по вкусу  
  • зелень для украшения  

Инструкции:  

  • Порубите грудку на мелкие кубики или тонкие слайсы. Порежьте помидоры, огурец и сладкий перец кубиками.  
  • Измельчите лук-порей и чеснок.  
  • В большой миске смешайте куриные кусочки с овощами.  
  • Сдобрите маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.  
  • Украсьте зеленью и подавайте овощной салат с куриной грудкой на стол. 

Прочитайте по теме:

Основное преимущество куриной грудки в ее нейтральном вкусе. Благодаря этому, с использованием ингредиента можно приготовить широкий ассортимент блюд на любой вкус и кошелек. 

ВИДЕО: Блюда из остатков куриной грудки



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *