Что можно приготовить из остатков горохового пюре?

Что можно приготовить из остатков горохового пюре?

Рецепты блюд из остатков горохового пюре.

Горох — это продукт, который содержит большое количество белка. Многие вегетарианцы используют такую еду в качестве альтернативы мясу. В 100 г гороха содержится 20 г белка, а в курином филе 23 г. Этот продукт может стать хорошей заменой мясным продуктам. Нередко детям готовят гороховое пюре, которое идеально подходит для развития костной массы и мускулатуры ребенка. Если малыши не доедают это сытное блюдо, из него можно приготовить очень необычные деликатесы. 

Остатки горохового пюре: что приготовить?

Если есть желание, остатки горохового пюре можно заморозить. В процессе приготовления стандартного супа, в самом конце, когда приготовится бульон и картофель, можно добавить гороховое пюре. Получится гороховый суп, который можно приготовить, существенно сэкономив время. Некоторые хозяйки, которые всю неделю работают, предпочитают замораживать горох небольшими порциями, чтобы за несколько минут приготовить вкусный суп. 

  • Котлеты из горохового пюре

Фалафель — уникальное блюдо, которое впервые приготовили в арабских странах. Но израильтяне считают котлеты из гороха их национальным блюдом. Изначально фалафель готовили из нута, но позже стали заменять его бобовыми, такими как чечевица и горох. Такое яство отлично сочетается со сметаной, может подаваться с жареным луком. 

Ингредиенты: 

  • 500 г готового горохового пюре 
  • Два крупных яйца 
  • 100 г муки 
  • Крупная луковица 
  • 100 г растительного масла 
  • Соль, специи по вкусу 

Рецепт приготовления котлет из горохового пюре: 

  • Необходимо превратить гороховое пюре в достаточно густую массу. Если вы добавили во время приготовления блюда слишком много воды, стоит ее выпарить, подержав продукты на огне, постоянно помешивая.
  • В кашу добавляют обжаренный на растительном масле лук. Формуют из каши шарики и окунают в яйце. После этого обваливают в муке и снова в яйце. Завершающий слой должен быть мучной.

Вокруг гороховой котлеты образуется плотная оболочка из теста, которая будет препятствовать вытеканию гороховой начинки наружу. На сковороде необходимо разогреть большое количество растительного масла и выложить котлетки. Они жарятся с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки. Подают такие котлеты со сметаной и овощами. 

  • Оладьи из горохового пюре

Это альтернатива стандартным лепешкам или пампушкам к первым блюдам. Если добавить немного кетчупа или сметаны, такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • 400 г готово горохового пюре 
  • Два яйца
  • Две крупных луковицы 
  • Пучок петрушки 
  • Растительное масло 
  • Немного муки 
  • Итальянские травы 

Рецепт приготовление оладьев из горохового пюре: 

  • В гороховое пюре добавляют яйца, взбалтывают. Лук обжаривают на растительном масле, предварительно мелко порубив. Чем меньше кусочки лука, тем лучше.
  • Добавляют обжарку в яично-гороховую массу. После этого рубят пучок петрушки и снова всыпают в массу. Добавляют немного муки. В итоге должна получиться вязкая масса, как на обычные оладьи.
  • Растительное масло нагревают до кипения и аккуратно, столовой ложкой, выкладывают округлые оладушки. Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. 
Шарики из гороха
Шарики из гороха

Что можно приготовить из остатков горохового пюре?

Наши бабушки с успехом применяли этот продукт в качестве начинки для пирожков. Прежде всего это связано с высоким содержанием белка и возможностью заменить бобовыми мясные продукты, которые раньше стоили огромных денег. Что можно приготовить из остатков горохового пюре?

  • Пирожки с гороховым пюре

Этот рецепт был на пике популярности во время кризиса 90-х годов. Горох — продукт, который мало кто покупал, а брикеты для супа можно было найти практически в любом магазине, даже в условиях дефицита. Поэтому пирожки с горохом полюбились не только детям, но и взрослым. По пищевой ценности получается блюдо, которое очень напоминает пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится огромное количество белка. 

Ингредиенты для приготовления теста: 

  • 220 мл кефира 
  • 15 г сухих дрожжей 
  • 30 мл растительного масла 
  • Соль 
  • Мука 

Продукты для начинки: 

  • 300 г горохового пюре 
  • Одна крупная морковь 
  • Луковица 
  • Пучок укропа 
  • Соль  
  • Любимые пряности 

Рецепт приготовления пирожков с гороховым пюре: 

  • Необходимо заранее подготовить тесто. Для этого кефир подогревают до температуры 30°, и всыпают в него немного сухих дрожжей. Массу оставляют на 20-30 минут, накрыв предварительно полотенцем, или покрыв пищевой пленкой.
  • После этого вливают растительное масло, добавляют соль, замешивают тесто. Ни в коем случае нельзя насыпать очень много муки, так как нужно получить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, но очень хорошо раскатывается. После этого, ком теста выкладывают в большую миску, накрывают пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Оставляют в холодильнике на 2 часа.
  • Пока тесто стоит в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого морковь и лук очищают. Корнеплод натирают на крупной терке, а лук измельчают ножом. Обжаривают овощи на растительном масле, добавляют зелень, любимые пряности. Смешивают овощи с гороховым пюре. Должна получиться масса средней вязкости, которая похожа на картофельное пюре. После того как тесто постояло в холодильнике, его извлекают, раскатывают в пласт толщиной 5-8 мм.
  • Лист не должен быть слишком толстым. При помощи стакана вырезают кружочки, которые наполняют начинкой и склеивают. Формируют пирожки, обжаривают на горячем растительном масле. Горох можно с легкостью смешать с сырым, свино-говяжьим или куриным фаршем. Получаются очень сочные котлеты с мясным, насыщенным вкусом. 

Что можно приготовить из горохового пюре?

Дети не слишком любят гороховое пюре, несмотря на его пользу. Однако все же есть возможность заставить их съесть яство, в основе которого лежит горох. Прежде всего — это вкусная выпечка, необычная запеканка с мясными продуктами. 

  • Запеканка из горохового пюре с салями и зеленью 

Это отличный вариант накормить детей вкусными и полезными продуктами, не рассказывая им о составе блюда. В основе текста лежит гороховое пюре, которое придает продукту особой пикантности. 

Ингредиенты: 

  • 500 г горохового пюре 
  • Два крупных яйца 
  • ½ ложечки соды  
  • Стакан муки 
  • Укропа или петрушки 
  • Растительного масла 
  • 100 г салями или любой колбасы 
  • 100 г твердого сыра 

Рецепт приготовления запеканки из горохового пюре с салями и зеленью: 

  • Это блюдо можно использовать и в качестве закусочного пирога, так как в разрезе оно выглядит очень красиво. Для приготовления необходимо вбить яйца в гороховое пюре, добавить немного укропа или петрушки, получив достаточно густое тесто.
  • Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи. Колбасу и сыр режут кубиками, со сторонами 1 на 1 см. Кубики получаются довольно крупными, чуть крупнее чем для салатов. Всыпают сыр с колбасой в гороховую массу с мукой и усредняют до однородной каши.

На дно формы укладывают пергамент, смазав его маслом. Вместо него можно смело использовать фольгу, или даже отрезать кусок рукава. Рукав гораздо проще отделяется от готового пирога. Лучше всего для выпекания использовать прямоугольную форму, предназначенную для выпечки хлеба. Массой заполняют форму, и выпекают при температуре 200°, на протяжении 30-40 минут. Дают полностью остыть и разрезают тонкими кусочками. 

  • Гороховые зразы с мясной начинкой 

Это очень полезное и калорийное блюдо, которое насыщено белками.  

Ингредиенты: 

  • 500 г горохового пюре 
  • Одно яйцо 
  • Стакан панировочных сухарей 
  • Соль 
  • Растительное масло 
  • 300 г фарша 
  • Специи 
  • Чеснок 

Рецепт приготовления гороховых зраз с мясной начинкой:  

  • Для начала необходимо подготовить тесто. В гороховое пюре добавляют яйцо соль и всыпают в панировочные сухари. В итоге получают довольно густое тесто, которое практически не липнет к рукам. На растительном масле обжаривают лук и добавляют в него фарш.
  • Вводят несколько зубков раздавленного чеснока и снова перемешивают. Необходимо обжаривать фарш до готовности, но не слишком пересушивать его. Необходимо, чтобы начинка оставалась достаточно сочной. 
  • Мокрыми руками от кома горохового теста отрывают небольшие шарики, превращают их в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывают столовую ложку мясной начинки. Скрепляют края, обжаривают на горячем растительном масле. Такие зразы подают как самостоятельное блюдо, предварительно полив сметаной. 

ВИДЕО: Блюда из остатков горохового пюре

Прочитайте по теме:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *