Что делать с кислыми мандаринами? Как превратить их в сладкие?

Что делать с кислыми мандаринами? Как превратить их в сладкие?

Из этой статьи мы узнаем, как сделать кислые мандарины сладкими.

Зима – время, когда в наших магазинах полно цитрусовых. И мы наслаждаемся их вкусом. Особенно сладкими мандаринами. Но бывает так, что купив мандарины, и попробовав их дома, мы обнаруживаем, что они кислые. Что делать с такими фруктами? Ведь назад в магазин не примут. Можно ли их сделать сладкими? Узнаем в этой статье.

Как выбрать сладкие мандарины?

Спелые и сладкие мандарины обладают следующими свойствами:

  • У мандарина ярко-оранжевая или ярко-желтая блестящая кожица (светло-оранжевые плоды будут кисловатые на вкус)
  • Плод плотный, среднего размера (крупные и приплюснутые мандарины зачастую кислые)
  • Шкурка легко снимается с плода
  • Самые сладкие мандарины испанские, марокканские и израильские
Так выглядят мандарины, выращенные в разных странах

Примечание. Как узнать, из какой страны мандарины? Абхазские и турецкие мандарины небольшие светло-оранжевые, турецкие могут быть и желтые, в основном кисло-сладкие. Испанские мандарины ярко-оранжевые, среднего размера, их привозят к нам на продажу с веточками и листочками. Марокканские и израильские мандарины небольшие ярко-оранжевые до красноватых, марокканские – с вмятиной посредине плода. Израильские плоды появляются в наших магазинах зимой.

Так выглядят кислые и сладкие мандарины

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в микроволновке?

Если мы купили мандарины, а они оказались кислыми, делаем с ними следующие процедуры:

  • Берем кислые мандарины, моем их
  • Шкурку фруктов прокалываем ножом во многих местах
  • Кладем во включенную микроволновку на 30 секунд
  • Достаем из печи, и остужаем
  • Пробуем цитрусовые – они должны стать сладкими
  • Храним в холодильнике

Внимание. Если не сделать надрезов на плодах, мандарины в микроволновке могут взорваться.

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в теплой воде

Способ 1. Сделать из кислых мандаринов сладкие по данному способу нужно в такой последовательности:

  • Наливаем в глубокую миску теплую воду, около 40 градусов Цельсия
  • Опускаем в нее кислые мандарины на 10 минут
  • За это время лимонная кислота, которая есть в цитрусовых, разложится
  • Мандарины достаем из воды, и можно кушать – они сладкие

Способ 2. Если вы достали из теплой воды мандарины, а они еще не сладкие, применяем способ 2:

  • Достаем мандарины из теплой воды, и опускаем в ледяную
  • После такой водной процедуры даже белые перегородки, которые есть у цитрусовых становятся съедобными

Внимание. Больше 10 минут нельзя держать мандарины в воде, иначе они станут мягкими.

Как сделать кислые мандарины сладкими: длительный способ

Если вы купили кислые мандарины, а на улице солнечные погожие дни, им можно дать доспеть, разложив их на окно так, чтобы они не прикасались друг к другу. Желательно, чтобы на мандарины попадали солнечные лучи. Фрукты поспеют через несколько дней.

Внимание. Любые процедуры по подслащиванию с цитрусовыми уменьшают в них количество витамина C.

Как сделать кислые мандарины сладкими с помощью сладкого соуса?

Если вы купили кислые мандарины, их можно подсластить с помощью сладкого соуса.

Медово-лимонный соус: рецепт

Для соуса возьмем:

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • На кончике ножа корицы в порошке

Готовим:

  1. Смешиваем вместе жидкий мед, выдавливаем сок из лимона, всыпаем корицу, и все перемешиваем.
  2. Мандарины очищаем от шкурки, и разбираем на дольки.
  3. Дольки мандаринов поливаем соусом, украшаем рублеными орехами.

Итак, теперь мы знаем, что нужно сделать, если купили кислые мандарины.

Видео: Как купить самые вкусные мандарины?

Советуем узнать больше о мандаринах:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *