Из этой статьи мы узнаем, как сделать кислые мандарины сладкими.
Содержание
- Как выбрать сладкие мандарины?
- Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в микроволновке?
- Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в теплой воде
- Как сделать кислые мандарины сладкими: длительный способ
- Как сделать кислые мандарины сладкими с помощью сладкого соуса?
- Видео: Как купить самые вкусные мандарины?
Зима – время, когда в наших магазинах полно цитрусовых. И мы наслаждаемся их вкусом. Особенно сладкими мандаринами. Но бывает так, что купив мандарины, и попробовав их дома, мы обнаруживаем, что они кислые. Что делать с такими фруктами? Ведь назад в магазин не примут. Можно ли их сделать сладкими? Узнаем в этой статье.
Как выбрать сладкие мандарины?
Спелые и сладкие мандарины обладают следующими свойствами:
- У мандарина ярко-оранжевая или ярко-желтая блестящая кожица (светло-оранжевые плоды будут кисловатые на вкус)
- Плод плотный, среднего размера (крупные и приплюснутые мандарины зачастую кислые)
- Шкурка легко снимается с плода
- Самые сладкие мандарины испанские, марокканские и израильские
Примечание. Как узнать, из какой страны мандарины? Абхазские и турецкие мандарины небольшие светло-оранжевые, турецкие могут быть и желтые, в основном кисло-сладкие. Испанские мандарины ярко-оранжевые, среднего размера, их привозят к нам на продажу с веточками и листочками. Марокканские и израильские мандарины небольшие ярко-оранжевые до красноватых, марокканские – с вмятиной посредине плода. Израильские плоды появляются в наших магазинах зимой.
Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в микроволновке?
Если мы купили мандарины, а они оказались кислыми, делаем с ними следующие процедуры:
- Берем кислые мандарины, моем их
- Шкурку фруктов прокалываем ножом во многих местах
- Кладем во включенную микроволновку на 30 секунд
- Достаем из печи, и остужаем
- Пробуем цитрусовые – они должны стать сладкими
- Храним в холодильнике
Внимание. Если не сделать надрезов на плодах, мандарины в микроволновке могут взорваться.
Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в теплой воде
Способ 1. Сделать из кислых мандаринов сладкие по данному способу нужно в такой последовательности:
- Наливаем в глубокую миску теплую воду, около 40 градусов Цельсия
- Опускаем в нее кислые мандарины на 10 минут
- За это время лимонная кислота, которая есть в цитрусовых, разложится
- Мандарины достаем из воды, и можно кушать – они сладкие
Способ 2. Если вы достали из теплой воды мандарины, а они еще не сладкие, применяем способ 2:
- Достаем мандарины из теплой воды, и опускаем в ледяную
- После такой водной процедуры даже белые перегородки, которые есть у цитрусовых становятся съедобными
Внимание. Больше 10 минут нельзя держать мандарины в воде, иначе они станут мягкими.
Как сделать кислые мандарины сладкими: длительный способ
Если вы купили кислые мандарины, а на улице солнечные погожие дни, им можно дать доспеть, разложив их на окно так, чтобы они не прикасались друг к другу. Желательно, чтобы на мандарины попадали солнечные лучи. Фрукты поспеют через несколько дней.
Внимание. Любые процедуры по подслащиванию с цитрусовыми уменьшают в них количество витамина C.
Как сделать кислые мандарины сладкими с помощью сладкого соуса?
Если вы купили кислые мандарины, их можно подсластить с помощью сладкого соуса.
Медово-лимонный соус: рецепт
Для соуса возьмем:
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- На кончике ножа корицы в порошке
Готовим:
- Смешиваем вместе жидкий мед, выдавливаем сок из лимона, всыпаем корицу, и все перемешиваем.
- Мандарины очищаем от шкурки, и разбираем на дольки.
- Дольки мандаринов поливаем соусом, украшаем рублеными орехами.
Итак, теперь мы знаем, что нужно сделать, если купили кислые мандарины.
Видео: Как купить самые вкусные мандарины?
Советуем узнать больше о мандаринах: